Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой …
До меня только сейчас дошло, что вся проблема в мышцах. До лечения у меня челюсть отвисала и спокойно крутилась. А после дерганий у Бекреева у меня такой мышечный спазм пошел, что появилась боль и рот намертво клинило. И ноет это тоже мышцы а не диск. Ведь болит больше на той стороне куда сдвинута челюсть и там где диск хуже. Мышцы защищая сустав дико стягиваются и спазмируются, и это дает такую боль. Вот интересно кто то с отеопатом мышцы во рту тянул?
Даже на правильной каппе мышцы сжимаются все равно. потому что любое млекопитающее сжатием челюстей и зубов лечит себя ( снимает сртесс) Я опишу механизм. Первоначально это будут все равно болевые напряжения. Потом мышцы постепенно растягиваются и пероид их расслабления увеличивается. Хуже если соотношение в сочленениях осталось по каким- то причинам не вправлено, тогда напряжение мышц, учавствующих в функционировании этого сочленения, сохраняется долго. По крайней мере пока не удается достаточно растянуть связочный аппарат. Вот почему в таких случаях на проблемной стороне осыпается керамика с каркасов при протезировании металлокерамикой без предварительной подготовки даже в неврологически компенсированных случаях
Юлия, опишите пожалуйста людям Ваши ощущения после правильного растяжения дистрактором в воскресенье. Они Вам больше поверят, чем мне. Спасибо. С уважением, Giordano.
Я вообще-то против брекетов и не использую сам их вообще. То, что я писал про каппы, то исправление прикуса проводится ими. Они как матрицы, которые позиционируют зубы в правильное положение.
Это каппы-брекеты по типу Ortosnep Invisalign? Это про них вы писали что нужно 10-20 пар на лечение?
Да
Спасибо, надо будет все обдумать.. Я так поняла вы против артроскопии?
Только они уникальны по технологии. Они неравные по толщине, как отжимаемые на вакуумном аппарате, а имеют идеальную окклюзию по отношению друг другу, потому, что для их 3д моделирования используется виртуальный артикулятор.
и Потом они фрезеруются в чпу фрезерном станке из заготовок
Если в суставе явно отмечаются свободные фрагменты диска, то без нее может обойтись и не получится. Надо по максимуму растянуть стянутые связки это в основном крыловидно-челюстные и височно-челюстные, а потом уже решать резать или нет. Может так статься, что при хорошей декомпрессии даже фрагменты диска не будут уже так блокировать движения в суставе как до лечения.
Да я поняла что тут своя технология. А сколько по времени носится примерно каждая пара капп? Возможно ли как то растянуть оплату капп по мере их заказа, или там сразу вся партия оплачивается? Еще вопрос, кроме капп какое то лечение проводится еще?( помимо остеопата упражений)
Я раньше писал. Восстановительное реставрационное в конце лечения.
Доктор, то есть Ваше лечение кроме остеопата и тд, ортодонтическое? Каппами типа ортоснэп итд? Подскажите Вы изготавливаете у известных производителей или это Ваши разработанные каппы по типу?
Сообщение было удалено
Дистрактор-это такой"пневмо-воротник" на шею,который расстягивает мыщцы. 10 минут в нем с прямой спиной и жеванием валика между последними зубами во рту. Вчера рот закрылся окончательно,после 10 минутной процедуры открывание стало достаточным,чтоб снять слепки. Продается на ВВЦ (павильон "Здоровье"),синего цвета в коробке с иероглифами(поэтому что там написано,к сожалению-"китайская грамота" в самом прямом ее значении) Стоит 1000р. Есть еще его швейцарский аналог,но стоит в 5 раз дороже и эффект слабее. Вообще штука стоящая...сижу в нем и 10 минут реально напрягаюсь как на тренировке в спортзале-мышцы все закостеневшие.
Сообщение было удалено
Еще как это связано с мышцами. Если на мои мышцы во рту надавить в "страдающей"стороне-можно увидеть и небо в звездах и солнечное затмение. Спазм сумасшедший,который мне все и передавил. Я когда к остеопату пол года назад попала,он вообще сказал,что он вместо мышц,чугун разминает. Слегка тогда он смог расслабить,но на этом дело остановилось. Нужна работа посерьезнее
Юля Можно попросить ваш майл?
Сообщение было удалено
j.kurochkina@gmail.com
Сообщение было удалено
Я не поняла рот открылся или закрылся??
Сообщение было удалено
после процедуры с дистрактором открылся(не 5 см конечно),но врач смог снять слепок
Интересно, а что делать тому, у кого нет спазма в мышцах, а наоборот связки растянуты?????
А если лечить только капами, то куда же денутся спайки?
Сообщение было удалено
Если , Вас не будут боли беспокоить , да к забудете вы о спайках своих .
Я вот тоже понять не могу, если Бекреев говорит, что диск держат спайки, то по методике Б.Б. спайки тут не при чем получаются??? Ведь наврятли капой можно порвать спайку? Че то не пойму :(
Сообщение было удалено
Пока спайки не порвали рот открывался на сантиметр
у меня открывается на 4 см, но постоянно хрустит и заедает, огромнейший дискомфорт. И диски с двух сторон съехали. Пока делаю уколы, но иногда и не верю в свое выздоровление((((
При всей обоснованности и точной разработке методов диагностической и лечебной артроскопии она не нашла активной поддержки хирургов и широкого внедрения в клиническую практику. И причина этого заключается не только в дороговизне оборудования, но и в сложности метода, и в сохраняющихся сомнениях относительно ее целесообразности. Сложность метода связана с малым объемом сустава. Даже при безупречно выполненной пункции получить четкую артроскопическую картину и свободно работать под артроскопическим контролем довольно сложно. Возможности внутрисуставных манипуляций ограничены, и главное, не позволяют восстановить связочный аппарат, что сужает показания. Кроме того, даже при полном соблюдении техники риск повреждения лицевого нерва, сосудистых магистралей и пр. структур сохраняется (т.к. анатомия вариабильна, а пункция производится всего в нескольких миллиметрах от предполагаемого места прохождения нерва и сосудов). Плюс ко всему рядом авторов высказывается мнение, что при артроскопии велика вероятность повреждения самих суставных структур, все это в совокупности и определяет скептическое отношение к методу, как, впрочем, и ко всем оперативным методам лечения патологии височно-нижнечелюстного сустава. Тем не менее, диагностическая артроскопия способна дать информацию недоступную иным диагностическим средствам, а среди оперативных методов лечения артроскопический является наименее травматичным, и потенциал этого направления еще далеко не исчерпан.
ЕСЛИ НЕРВ ЗАДЕНУТ , ПОЛНАЯ ЖЖЖЖ будет , и НЕХЕР ЛЕЗТЬ ТУДЫ !!!!!!!!!
Доктор, а такое большое количество капп связано с изменением положения челюсти? Почему нельзя корректировать одну каппу? И ещё, каким образом челюсть находит физиологичное положение? Засчет расслабления мышц, или её выводят в него принудительно?
Сообщение было удалено
После Бекреевских уколов у вас бывает воспаление, бывает так что до укола не болело, а после укола болит?
Сообщение было удалено
У меня все время болит и до уколов болело
Сообщение было удалено
Маша , ты вроде много знаешь про внчс , скажи . Ты как относишься к артроскопии
Сообщение было удалено
А у вас большое смещение дисков? Какой-то прогресс от уколов есть? Диски движутся на свое место?
Сообщение было удалено
вот завтра иду на узи, узнаю есть ли вообще продвижения какие либо
Сообщение было удалено
прогресс после второго укола открытие + 3 мм, но блок не снимается
Сообщение было удалено
А вы укола делаете не под УЗИ?
Гость, не знаю, кто Вы. Скажу. Довелось общаться со многими докторами, все считают артроскопию последним делом, когда уже все методы испробованы. Согласна с гостем выше по всем пунктам. Переведу на бытовой язык. Сустав микроскопический, орудовать в нем крайне сложно, поставить на поток операцию трудно из за этого, и как следствие не получается отработать её до некоего стандарта. Рядом проходят нервы и сосуды, причем анатомия этого у каждого человека своя. На западе вообще в сустав не лезут, они раньше занялись проблемой внчс и многое из того, что наши врачи только открывают, знают уже давно. На операции на суставах на западе никогда не дают гарантии. По сути эта операция сложнее операций на сердце. Чем объясняется смелость Бекреева в посылании всех на уколы, как минимум, мне непонятна. Одно понятно, что ни о каком поиске физиологичного положения челюсти у Бекреева не идет. А вывихнутый диск это следствие смещения челюсти.
Сообщение было удалено
нет
Кстати, по поводу уколов, или гидроударов, как их ещё называют. Западные врачи считают, чтогидроудар эффективен, когда есть свежий случайный, а не системный вывтх диска, то есть положение самой челюсти не вызывает нареканий. Тогда да, диск вправили, челюсьт и так на месте, есть эффект. В чем смысл вправления диска, когда челюсть годами стоит в неправильном положении, и исправлять это никто не собирается?
Енка, я поняла, что это ты спрашивала.
Сообщение было удалено
Спасибо , Мария , всё чётко пишешь . По всем пунктам согласна .
Я, кстати, пообщалась с Бекреевым. Знаете, что сказал? Что он лечит причину, а не симптомы. То есть он на полном серьезе считает вывих диска причиной. Ну что тут сказать. Возможно, в единичных случаях так и есть, никто не знает, какую невролооию может запустить смещенный диск, сустав до конца не изучен, но говорить, что это так в большинстве случаев, слишком опрометчиво.
Понятия четкого не имею, почему Аахен отказал Людмиле в операции. Слишком все странно, причем, оргвопросы взаимодействия клиники с минздравом тоже имеют место быть. Операцию назначили, взяли согласие, потом буквально за несколько часов отменили без объяснения причин. Больше ничего не могу сказать.
А кто-нибудь ходил к Бекрееву на уколы без воспаления и без болей, с нормальным открыванием рта, без заеданий, но с небольшим смещением диска, и следовательно с небольшими стуками в челюсти? И как в этом случае помогли уколы?
Сообщение было удалено
ДАААААААААААААА, пациенты уже больше знают .чем врачи . Даже и не знаю печально это или весело . Уровень нашей медицины заставляет нас черпать эти знания . А оно нам надо ???? Лучше бы это время на близких потратить . Знала бы , что у нас зубы не умеют делать ( да ещё с такими последствиями) пошла бы на техника . хоть себе и близким сделала ЗУБЬЯ=))))))))
У меня тоже периодически возникает эта идея. Мед уже не потянуть, а на техника вроде можно выучиьься. От техника много зависит, заплатишь сотни тысяч за все эти диагностики и каппы, а техник такие зубы сваяяет... И ведь концов потом не найдешь.
Скажите пожалуйста где доктор Б.Б принемает? В Москве?
В Москве. Вы выложите свой емэйл, если он сочтет нужным, то напишет. Я знаю, но без его согласия не могу сообщать.
Сообщение было удалено
Алекс, зачем Вам с такой симптоматикой уколы? Хотите в русскую рулетку поиграть?
Сообщение было удалено
Бекреев помимо капы предложил уколы, для того чтобы диски вернулись на место. Пока ношу капу, только ночью
Лучше найдите доктора, который хорошо делает каппы.
Сообщение было удалено
Капу мне сделали в Минске, в обычной стомполиклинике. Капа силиконовая, внутри и снаружи повторяет анатомию зубов. Капа удобная, практически не чувствую когда одета. Поначалу немного болели мышцы, но постепенно все проходит. Пока одеваю только на ночь. Как вы думаете, днем ее тоже нужно носить?