Гость
Статьи
Рот до конца не …

Рот до конца не открывается:((

Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой …

Автор
6 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
Яна

Я только один делала, после него рот до сих пор заблокирован и болит иногда

Alex
Яна

Сообщение было удалено

А, что Бекреев говорит по этому поводу?

Гость

Ребята у кого все зубы , ходите лечить зубы только к грамотным стоматологам , которые восстанавливать умеют анатомическую форму зубов , и если ( не дай бог удаляете . сразу протезируйтесь )

Яна

Говорит что если динамики нет то придется делать артроспокпию. Что еще делать ума не приложу. Надо зубы лечить а рот не отрывается, долго так не проходишь

Софья
Enka

Сообщение было удалено

Енка,не следят за мышцами,связками и диском.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Софья а в какой вы клинике лечитесь , если не секрет .

Софья
Гость

Сообщение было удалено

На жевательной поверхности много бугров,есть углубления на 4-ках верхних,нижние 4-ки более высокие,чем 5-ки,на верхних клыках есть типа площадки,на которую встают нижние клыки.Гладкий сам материал коронок.Поэтому я ищу эти контакты ночью на боку,проверяю их.Когда-то у меня стояли другие временные коронки,и в них меня клонило в сон.Как-то это все связано со сном.

Софья
Enka

Сообщение было удалено

Нижняя челюсть на боку смещается в сторону,на которой лежишь,приходится ее тянуть к этим контактам и сжимать зубы,если расслабилась,то челюсть нижняя идет вбок и зубы не смыкаются при закрытом рте.

Яна
Софья

Сообщение было удалено

Софья у меня один в один. Никакого протезирования у меня не было. Значит дело в связках

Гость

http://stom-portal.ru/biomechanika/biomechanika ВОТ ПОНЯТНО ВСЁ РАСПИСАНО

Яна

Софья а если на спине спать? Я себя приучила, вроде так челюсть не едет. Если ложусь на бок челюсть уезжает и пол лица уродует

Яна

Кстати а сам диск и сустав могут же влиять на смещение челюсти на бок лежа в кровати?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Ага, причем не соглашайтесь на тотальное протезирование. По одному зубику, постепенно, одини проще вписать в прикус. И должен использоваться артикулятор, а не окклюдатор. Плюс врач должен владеть техникой пришлифовки зубов, а не на глазок делать. И, желательно, чтобы лаборатория была при клинике. И врач, и техник должны иметь многолетний опыт.

Мария
Софья

Сообщение было удалено

Какие такие площадки на клыках?

И ещё интересно, Вам корhекции что в лежачем положении делали? Почему четверки выше пятерок?

Имейте ввиду, что при проверке окклюзии пачиент должен находиться в вертикальном положении, а с проблемой ВНЧС особенно. Плюс, время от времени надо вставать и разминаться.

Кстати, при протезировании проверяйте, в каком положении

Мария
Софья

Сообщение было удалено

Выходит, что Ваша челюсть как была задвинута назад после того чудо врача, который Вам её задвинул наза , чтобы виниры поместились, так там и осталась. Не найдено положение челюсти, плюс анатомия зубов неправильная.

Сколько наблюдаю, ортопеды просто не умеют делать правильно зубы, а потом начинаются проблемы.

А самое ужасное, это гнатологи, которые не умеют делать правильно зубы, то есть не освоив ортопедаию, они двинулись в гнатологию. Поэтому и шину сделать правильно не могут. У здоровых людей это прокатывает, потому что у сустава есть ресурс, а с теми, у кого суставы на грани исчерпания ресурса, начинаются проблемы.

Софья
Яна

Сообщение было удалено

Яна,на спине с челюстью все в порядке,но я не могу спать на спине.

Софья
Яна

Сообщение было удалено

Скорее сдвинувшаяся челюсть может тянуть сустав и диск,оттого и дискомфорт в суставах и мышцах.

Софья

Мария,никто в положении стоя ничего не делал,все лежа в кресле.Как дела у Людмилы Челышевой,сделали уже операцию?

Мария
Софья

Сообщение было удалено

Не стоя, а сидя в кресле вертикально.

Лежа это абзац.

Вотя я и пишу про этих горе-гнатолгов, кооторые и ортопедии то не знают, зато дерут немыслимые деньги за то, что имеют диплом от Славичека.

У Людмилы все плохо. В Аахене отказались дла операции.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Не все так просто. Не просто так В.В. рассказывая про операцию, говорит, что это только первая часть этой стадии лечения. Поставить диск на место можно, но заставить весь сустав работать, реабилитировать его как раньше вывиха это другое. Надо заниматься с тренажером. Не факт что у вас все заработает сразу, не факт что заработает и потом. Но если выхода нет надо пробывать и пытаться и надеятся конечно на лучшее.

Гостья
Софья

Сообщение было удалено

А в чем отличие нейромышечной стоматологии и лечения по Славичеку?????

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. Вы заплатили за диагностику, каппу и Вам не помогло совсем? А врач на это что сказал? Вы в Москве делали или где???

Юлия

Я тут прочитала про крыловидные мыщцы,латеральная и медиальная,если не ошибаюсь. При неправильной работе их-бед миллион,и ВНЧС-это уже следствие. У меня они в глубоком блоке(боль сильная при их нажатии во рту). Проблем у меня очень много,Бекреевская капа мне не помогает,рот на ней хуже и хуже (ношу с июля),вчера вообще сперва у врача открыть не могла-блок стоял. ББ правильно все говорит,проблема от всей шейно-позвоночной системы. Честно говоря,осознание глобальности проблемы приходит только сейчас. Бекреев ведь тоже чудес не обещает операцией,говорит что после артроскопии все только начинается,если не откорректировать челюсть и не заставить все мыщцы работать как надо-проблема вернется с новой силой через какое-то время. Лечение всего это "клубка" длительное и не дешевое,к сожалению. Но это реалии нашей жизни,вылечиться очень хочется,много планов еще на жизнь.Я всем сочувствую искренне,потому как сама живу с болью 24 часа .

Юлия
Софья

Сообщение было удалено

Мне врач сказал,что вывих не только диска. Раз прикус изменился-челюсть тоже вывихнута. Она не просто так в сторону съезжает,ее положение видоизменилось. Я слабо понимаю как это описать,но она как-бы в одном месте развернулась а в другом назад сместилась. Хотя движения я делаю во всех напрвлениях ею(ттт),только криво. Надо обязательно работать по всем фронтам коррекции. И артроскопия тоже частенько в помощь,но она одна -не решение проблемы. Особенно когда уже и артроз,и изменения всякие в головках.

Гость
Alex

Сообщение было удалено

В точку сказал , на днях была у ЧЛХ , так и СКАЗАЛ(проорал) вы же не выполняете рекомендаций врача поэтому у вас проблемы , даже рот открыть не дал . Я поняла , что ЧЛХ тоже очень боятся этих суставов , как огня . Ещё сказал . что у него тоже болят эти суставы и представляете я ему поверила , тк он был сильно раздражён , тоже значит проблемы какие .И не будут они лезть в сустав даже если артроз, пока не будет острых жизненных показаний ( есть пить не сможете ). Тк это и к лучшему , надо консервативно лечить

Юлия

При артрозе головка сустава становится остроконечной,а не круглой как при рождении. Вот я все задаю себе вопрос-а как будет на этой "пике" держаться диск,даже если его вернуть? Чем больше думаю-тем больше вопросов.

Юлия

Во-во. Артроскопию мне отложили, т к начался дерматит от вольтарена,который я мазала по рекомендации врача. И рекомендации соблюла,и "напортачила". Хотя конечно ж реакция кожи у всех разная,но обидно-все соблюдаешь, а все равно все не так

Marush
Яна

Сообщение было удалено

Девочки, ну зачем что-то тянуть, отпустите свою челюсть, пусть болтается, не надо зубы специально сжимать и искать контакт, челюсть должна быть расслаблена, даже рот слегка приоткрыт, научитесь так засыпать, это как аутотренинг. Мне доктор так говорил, я тут уже писала.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Скорее первичная проблема зубочелюстной системы идёт . тк остехандроз успешно купируется невропатологами при правильном лечении. Лично у меня -за 40 лет никогда не было остеохандроза и появился он только после того как вплотную занялась зубами .

Enka
Юлия

Сообщение было удалено

Юля, к сожалению, Б.Б. и другие врачи говорят, если есть изменение в головке сустава , в диске....то диск на место никогда уже не встанет :((((

Гость
Marush

Сообщение было удалено

Если крыловидная в тонусе . и болит . не получится аутотренинг ,

Marush
Гость

Сообщение было удалено

Я не про аутотренинг, я про то что врач говорит ничего сжимать не надо, просто в этой проблеме мы всегда думаем что, что-то не так и сжимаем челюсть, в норме ее сжимать не надо.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

У меня позвонок вывалился 2 из шеи и ни один неврапотолог не увидел,и я сама не ощущала-шея никогда не болела. Зато язык пекло. Так что еще не факт,что если боли нет в шее и спине-там все ок

Юлия
Enka

Сообщение было удалено

На одном из уколов диск резво попрыгал на свое законнное место,то только сразу же отлетел обратно. Что и подтверждает,что стоять ему видимо там негде уже

Enka
Юлия

Сообщение было удалено

Тогда нужно вплотную заняться остеоартрозом (шейным, грудным), расслабить все зажатые мышцы и я уверена, что организм приспособится жить с этими вылетевшими дисками. Юля, большой у дачи Вам

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Юля , что мы все хотим получить в итоге -наша главная цель избавится от боли . И может не всё гладко в организме , есть боль которую можно терпеть , и она отпускает на время и даёт организму восстановится и человеку можно пожить полноценной жизнью Вы поймите когда , боль даже терпимая , не отпускает в течении нескольких лет , то мозг привыкает подавать болевые сигналы в организм ,а это заколдованный круг , и тут без психотерапевта не обойтись уже .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да , добавляю очень хорошего психотерапевта .

Мария
Гость

Сообщение было удалено

...который в курсе, в очень хорошем курсе, краниомандибулярной дисфункции. :)

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Мария , таких единицы по стране .

Гость

Мария , а почему Людмиле Челышевой отказали в лечении , диагноз поставили ей или нет ?

Инна
Гость

Сообщение было удалено

тоже присоединяюсь ... какой дальше план действий у неё?искренне переживаю за человека. почему отказали?

Гость

Подскажите,пожалуйста, хорошего остеопата!!!!!! И приблизительно сколько стоит один сеанс? Спасибо)))!

Giordano

Здравствуйте, дорогие женщины! Сегодня постараюсь описать доходчиво суть тригеминальной невралгии (по Вашим высказываниям я понял, что она у большинства она присутствует), а так же начну описывать гнатические проявления краниальных сколиозов, которыми нас награждают наши мамы при рождении. Первым пойдет речь о латеральной флексии,так как при этой форме очень характерна блокада внчс (тоже кстати системная). До встречи.

Giordano

извините, опечатка " у большинства из Вас"

еще одна

Юлия, как Ваши дела? Были у Бориса Борисовича?

Яна

Борис Борисович добрый день! Подскажите пожалуйста почему болтается челюсть нижняя, при положении лежа на боку( в обе стороны так)

Giordano

Это нормальные первые ощущения, до лечения каппой челюсть была сжата постоянно напряженными мышцами, а потом когда в процессе ношения каппы мышцы расслабились, челюсть как бы повисла. Но она пока осталась не отцентрированной. Дело в том , что терапевтическое положение на каппе и центрическое в конце почти никогда не совпадает. Центрическое положение достигается со временем в процессе лечения. это как раз центральное положение с обязательной структурно-функциональной гармонией системы. Сюда входит все и правильное соотношение элементов в суставе и расслабленная мускулатура, нормальные связки(не растянутые и не стянутые), и правильное соотношение зубов в прикусе, оптимальная высота прикуса. и это только со стороны зубочелюстной системы, А там дальше еще не меньше требований краниальных , вертебральных, нейрососудистых и т.д. Так что понятие центрика тоже в какой-то мере относительное. В нашем с Вами случае я думаю расслабление мышц надо признать уже как хороший результат, поскольку он способствует нормализации связочного аппарата и не только.

Alex

Giordano, подскажите, почему до капы мышцы лица не болели совсем, а после начала ношения капы немного побаливают в районе нижней челюсти?

Яна

Борис Борисович спасибо за ответ, подскажите что вы думаете о артроскопии? Ведь диск ставится на место и потом с последующим лечением на тренажере и упражнениями, достигается конечный результат. Имеет ли смысл потом к вам обртатится, после операции, чтобы довести всю систему в порядок и сколько это будет стоить

Яна

Интересуют в первую очередь брекеты+ протезирование 2 зубов, так как нижняя челюсть сьехала и поменялся прикус из за отсутствия зубов( так мне сказал ортодонт)