Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой …
Сообщение было удалено
Мария скажите а какое у вас лечение и что за диагноз???
А я всю жизнь не могу широко рот раскрывать((( Когда зеваю неосторожно - челюсть просто выпадает. Смотрится капец страшно, но не больно. Просто со смачным щелчком ставлю ее на место.
Сообщение было удалено
А про Бекреева все здесь без его согласия сообщают, почему про Б.Б. столько тайн.
Мне кажется в этой мути внчс никто толком не понимает до конца, у каждого доктора свое видение и каждый лечит так как он это видит, не более. А мы лишь подопытные мыши, такая доля у всех кто заболел не изученной болезнью
Сообщение было удалено
Согласна.На нас ставят эксперименты по своим теориям ,каждый лечит,как хочет,многолетних наблюдений после такого лечения-нет.Почему доктор Б.Б. не направляет на МРТ шейного отдела позвоночника?У меня оказались большие 2-х сторонние грыжи в каждом шейном позвонке до 5-6 мм с компрессией в спинной мозг,я этого не знала до 10.2013 года,мне категорически нельзя трогать шейный отдел.Надо всем проверять шейный отдел,перед надеванием на шею ретрактора.Сам метод с капами у Б.Б.мне нравится.Кто потом делает протезирование зубов у Б.Б.?И имплантирование по показаниям?
Мне интересно, кто то уже вылечился у доктора Б,Б? Может есть такие и напишут?
Сообщение было удалено
Тут я не копенгаген. Я бы носила, если комфортно.
Сообщение было удалено
Я ещё не лечусь у Б.Б., поэтому смысла нет говорить. Как у всех здесь.
Сообщение было удалено
Наверное потому что человек сам решает обнародовать о себе данные или нет. Доктор придет и зададите ему вопрос. Единственное скажу, что он очень загружен, принимает и по субботам, и по воскресеньям.
Кстати, да вопрос доктору. Не опасен ли этот ретрактор для тех, у кого протрузии и грыжи в шее.
Сообщение было удалено
А потому что наш ВВ всех вылечит!
Ой, Marush, сплюньте.
Сообщение было удалено
Ой, Marush, сплюньте.
Машенька, будем надеяться, чем больше знаем, тем лучше!!!
Это да, от подкованных пациентов неопытные врачи шарахаются, значит, хуже не сделают.
Нервный смех.
Алекс, мой Вам совет, не играйте в рулетку, как уже советовали. Я как Вы начала только с щелчка, закончилось все очень плачевно, с попыткой восстановления правильного прикуса и его же переисправления. И края нет. Еще мне уколов до кучи не хватает:) Перекос челюсти продолжается. Так что живите спокойно, никаких уколов. Пожалеете.
Сообщение было удалено
Полностью согласен. Профессиональный лаконичный ответ.
Сообщение было удалено
Кто Вам сказал, что не направляю, а как же увидеть стоматологу эти Ваши краниальные сколиозы? Когда у большинства из Вас затылочная кость повернута на 10 15 градусов по оси, а потом за счет позвоночногосколиоза выравнивается к шестому шейному, поэтому остеопаты и отмечают поражения от С1 до С5.
Софья, Для того, чтобы правильно применять ретрактор достаточно хорошо знать анатомию и физиологию всей системы. Я уже писал, читайте внимательнее, если в момент растяжения ретрактором зубы жевательные зубы нижней челюсти упираются в верхние, через небольшое завышение (стом ватный валик), то от петушинного гребня решетчатой кости твердая мозговая оболочка натягивается до кресца . эта анатомо физиологическая связь и есть краниосакральный механизм в сути. Эта оболочка очень плотная она то и не дает сместиться позвонкам неправильно. Поэтому в случаях тяжелой блокировки это наверное самый эффективный способ. он не растягивает черезмерно задние и боковые связки сустава потому что значительной протрузии в этом случае не происходит. вектор усилия в суставе направлен симметрично вниз и назад. Это вектор чисто декомпрессии.
Сообщение было удалено
ВВ делает сотни уколов , и даже тысячи а здоровых единицы . И какая у него статистика вылеченных ? Знаете ? Скорее нет . Да есть которым повезло и после уколов они живут полной здоровой жизнью , а сколько уехало домой обратно и сейчас мучаются .Знаете ? Скорее нет .
Нельзя пользоваться пока невозможно добиться смыкания при отсутствующих задних зубах, но можно сразу после изготовления любого съемного протеза или каппы с жестким базисом. Главное, чтобы была симметричная опора в жевательной области ( области 6-х зубов)
Борис Борисович , добрый вечер ! Скажите пожалуйста , былии ли естьу Вас пациенты с тяжёлой суставной патологией , у которых лечение идёт успешно????
Сообщение было удалено
Так и я о том же, вот Мария меня сразу поняла, читайте между строк!
Доктор Б.Б.,спасибо за разъяснение!Так.можно ли лечиться по Вашему методу с грыжами и гемангиомой в грудном отделе позвоночника?Вы сами делаете тотальное протезирование на завершающем этапе лечения?По Славичеку коронки?
Что Вы под ней подразумеваете, какую симптоматику, степень декомпенсации?
Сообщение было удалено
Ну просто есть у Вас уже пациенты ,которые избавились от болях в вч суставах в мышцах , были без зубов а теперь с зубами и без болей.
Софья. Да я провожу тотальное протезирование по необходимости но не всегда, часто в случае ортодонтической коррекции передних зубов в нем нет смысла. да я пользуюсь концепцией последовательной дезокклюзии и рассчитываю индивидуальные зубные параметры. Раньше это делал в воске в артикуляторе Gamma. Сейчас это делаю виртуально в зд дизайнере. Качество, точность переноса в физические коронки возросли. На счет грыж, надо сначала понять откуда и почему они возникли и опять мы вернемся к определению краниального сколиоза, его типа. В официальной медицине ядумаю очень не скоро признают остеопатическую нозологию, потому что тогда огромное количество "открытий" диссертаций (докторских) званий и почестей полетят в тар тарары, а фарм промышленность начнет терпеть серьезные убытки. Понятно?
Еще мне не понятно...получается у кого диски съехали, то они находятся за пределами суставной сумки ? Судя по этому видео http://www.youtube.com/watch?v=mMETA2orZUU и тогда получается их вообще никогда не поставить на место, потому как первоначально он (диск) был СРАЩЕН с суставной сумкой или я не права?
Сообщение было удалено
Как трудно быть пациентом!!!Понять,что правильно делать,а,что может навредить.И ничего не делать уже нельзя.Спасибо за Ваши комментарии!!!
Здравствуйте!
Mесяца три назад начал щелкать и хрустеть правый ВНЧС, в отделении ГКБ челюстно-лицевой хирургии назначили щадящий режим, пращевидную повязку на ночь и протезирование отсутствующего 6-го зуба.
У кого-нибудь была похожая ситуация? После протезирования щелчки прошли?
Была у Бекреева, он ни слова не сказал про отсутствующий 6-й зуб, сразу назначил уколы и каппу.
Сообщение было удалено
А Вы найдите хорошего ортопеда . протезируйте зуб , и не заморачивайтесь . Всё пройдёт !!!!
У меня похожая ситуация. Протезироваться надо, но щелчки наверное не пройдут. Так как они из-за смещенного диска. Сам сейчас применяю капу на ночь, возможно надо и повязку. Боли нет, поэтому на уколы трудно решится, т.к. после уколов возможно начнется воспаление и начнет болеть. Хотя Бекреев говорит, что уколы помогут стать дискам на место. МРТ можете не делать, здесь и так все понятно, если есть щелчки, значит переднее смещение диска, если не болит, значит с головкой сустава все в порядке.
А Вы найдите хорошего ортопеда . протезируйте зуб , и не заморачивайтесь . Всё пройдёт !!!![/quote]
Попробуйте для начала капу, только не жесткую, а мягкую, какую делает Бекреев, поменьше зевайте, не употребляйте жесткую пищу. Как я уже сказал протезироваться надо, но это проблему не решит. Не проводите никаких экспериментов с прикусом, типа сначала сточить зубы, потом нарастить коронками, в этом по настоящему мало кто разбирается, а делают все кому не лень. Сделайте УЗИ у Бекреева, там будут хорошо видны диски, если смещение значительное, тогда наверное надо делать уколы, но я сам пока использую только капу, уколы еще не делал. В основном на уколы идут уже тогда, когда клинит и болит, когда уже деваться некуда
Борис Борисович, Вы так и не ответили, сколько по времени Вы используете 3д программу, Вы сами ее разработали? И тут уже несколько раз Вас спрашивали, каков процент вылеченных?
Еще мне не понятно...получается у кого диски съехали, то они находятся за пределами суставной сумки ? Судя по этому видео http://www.youtube.com/watch?v=mMETA2orZUU и тогда получается их вообще никогда не поставить на место, потому как первоначально он (диск) был СРАЩЕН с суставной сумкой или я не права?
Доктор, Giordano ! Прокомментируйте выше сказанное???
Главная проблема в лечении ВНЧС, заключается не в том, чтобы вылечить или не вылечить, а в том, чтобы не навредить лечением, когда пришел со щелчками, а ушел с теми же щелчками и еще кучей других проблем.
Сообщение было удалено
Попробуйте для начала капу, только не жесткую, а мягкую, какую делает Бекреев, поменьше зевайте, не употребляйте жесткую пищу. Как я уже сказал протезироваться надо, но это проблему не решит. Не проводите никаких экспериментов с прикусом, типа сначала сточить зубы, потом нарастить коронками, в этом по настоящему мало кто разбирается, а делают все кому не лень. Сделайте УЗИ у Бекреева, там будут хорошо видны диски, если смещение значительное, тогда наверное надо делать уколы, но я сам пока использую только капу, уколы еще не делал. В основном на уколы идут уже тогда, когда клинит и болит, когда уже деваться некуда Алекс , Вы наверно врач или как минимум медбрат , советы . Что вы человека настраиваете на ерунду . Какие уколы какие капы , если у неё стучит чуток . сделают зуб и всё пройдёт , надо как можно быстро замещать дефект и всё .
Вы наверно врач или как минимум медбрат , советы . Что вы человека настраиваете на ерунду . Какие уколы какие капы , если у неё стучит чуток . сделают зуб и всё пройдёт , надо как можно быстро замещать дефект и всё .
Не факт, что отсутствие зуба послужило, проблемам с ВНЧС, и уж точно одно только протезирование не поможет. А вы много знаете людей, у которых проходили стуки после протезирования, думаю таких нет вообще.
А протезирование - это обязательно имплант? Или можно поставить мост?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
никаких мостов не ставьте , это потеря ещё двух зубов . Имплатат , по возможности
Под мостовидный протез фактически гробятся два соседних зуба. С имплантами тоже не все так просто, если нарветесь на плохого врача, а имплант надо ставить на нижнюю челюсть, может порвать нерв, если на верхнюю челюсть, может пробить дыру в пазуху. Лучше, конечно, имплант, но доктор должен быть не только профессионал, но и человек ответственный. Все например знают, что пломбировка каналов должна проводиться под контролем рентгена, то есть запломбировал канал, посмотрел, если до конца, пломбируешь зуб дальше. А теперь скажите кому так делали? Думаю таких найдется мало.
А кто знает хорошего и ответственного профессионала по имплантам..?
Вы все правильно говорите, вот только как понять правильно сделана капа или нет, если в них толком никто не разбирается.
Сообщение было удалено
Если живёте в Москве или Питере . то можно найти хорошего хирурга . Я к сожалению не могу Вам посоветовать , тк из другого города . На стом.ру есть хорошие хирурги . Там и работы их можно увидеть .
Сообщение было удалено
Если . через недели две , ВЫ чувствуете облегчение то всё о кей , а если месяц и два болит и боли усиливаются. значит что-то не так
А если болей нет, а есть только стуки, и после начала ношения капы был небольшой дискомфорт в челюсти, который постепенно стал проходить, значит ли это, что капа как минимум не навредит суставу? Капа мягкая силиконовая 2 мм, одинаковая по всей длине, т.е. везде 2 мм
Сообщение было удалено
Алекс, это вы хотите, чтобы мы вам ответили??? Все вопросы к доктору....
http://www.youtube.com/watch?v=971NQx6Talg
Вот нашла как ВНЧС влияет на мышцы
Сообщение было удалено
Височно-нижнечелюстной сустав, мышечные нарушения
Сообщение было удалено
ссылка не правильно открывается, но на youTube нужно найти эту тему, там рассказывают как от ВНЧС летят все мышцы.