Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой …
Инна так а сколько было открытие от уколов? Я просто не поняла был ли прогресс вообще
Сообщение было удалено
Добрый всем вечер! По поводу Кравченко.....говорить, а тем более советовать не хочу. Могу сказать, что знаю людей, которым сделал плохо, а есть, которые ему руки целуют. Тут статейку нашла, правда не по нашей темке, но вдруг кому пригодится... http://citofarm.ucoz.ru/news/spisok_bespoleznykh_i_neehffektivnykh_lekarstv/2012-03-11-2
заказная статейка там.. многие из указаных там лекарств мне очень помогают.. и выписывают их тоже в США
Сообщение было удалено
Инна так а сколько было открытие от уколов? Я просто не поняла был ли прогресс вообще
А он какими методиками лечит? сразу ботокс или капу сначала подбирает? почитала про него, вроде курсы гнатологии проходил...
Яна, о чём вы...какой прогресс. Открытие до капы и уколов было максимально возможное. я даже не мерила. я же говорю кроме щелчков меня ничего не беспокоило. не меньше 4-5 пальцев,как в рекламе зубной щетки орал-би))
А то,что теперь со мной... это не сравнить....
Или я не бекреевская пациентка или Бекреев не мой врач)) Прочто чтобы продолжить лечение - хочу рассмотреть все возможные альтернативы. У меня знакомая сейчас готовится к операции у ВВ - я только "за",п.ч. у ВВ руки золотые,но он ХИРУРГ, не гнатолог и даже не ортодонт/ортопед. Поэтому продолжать лечение на его капе я боюсь... у всех разные причины ВНЧС .У моей проблемы ноги растут из ортодонтии(100%,последствия работы ортодонта), хочу устранить причину дисфункции, а не последствия
[quote="Инна"]А он какими методиками лечит? сразу ботокс или капу сначала подбирает? почитала про него, вроде курсы гнатологии проходил...
Да, сразу ботокс...причем без разбора надо, не надо....потом мягкая шина 1 месяц, потом пластмассовая, потом укол остенила в сустав, потом брекет система на глаз! Подумайте 1000 раз и взвесьте все за и против!
нашла статейку http://www.freepatent.ru/patents/2127088
хоть кому -нубудь такое предлагали???
Сообщение было удалено
Самое интересное, что они всех вылечили: ...Нами произведено лечение 56 больных с застарелыми вывихами мениска. Получен стойкий терапевтический эффект без патологических симптомов ВНЧС у 52 больных, у 4-х сохранилось глухое щелканье в пораженном суставе...
Скажите пожалуйста где в Москве можно сделать МРТ ВНЧС???
Сообщение было удалено
Городская клиническая больница ╧ 64
ул. Вавилова, д. 61
тел. (499) 134 7090
стоимость 5 000 руб.
Инна, а какой у вас был диагноз по МРТ? У меня тоже только щелчки, диагноз вправляемый вывих под вопросов, т.е. пальцем в небо. На МРТ только в понедельник.
А Бекреев еще где нибудь принемает кроме Вучетича и Ломоносовского?
Сообщение было удалено
Проще позвонить ему и спросить, но наверное больше нигде не принимает
Инна а как менять прикус с такие открытием рта? Там же стоматолог даже не залезет
Сообщение было удалено
Тоже натыкалась на этот патент,когда искала как лечиться...Думаю,что инициатива была "зарублена на корню". Какой интерес лечить нас распорками за неск месяцев,когда можно сделать рот а-ля Славичек или Антоник по цене хорошей машины?
Я читаю, что Бекреев всех одинаково лечит, не зависит многолетняя ли проблема или пару месяцев, всем без разбора уколы??? Не ужели в Москве ни кто из врачей больше внчс успешно не лечит? Столько врачей, (одни доценты, профессора) и стажировку в Европе проходят( выходит зря) Обидно((!!! Просто не хочеться что бы кое как лечили, уже и за деньги. Просто читаю про В. В. из ваших коментариях, что- МРТ толком не смотрит, всем уколы( страшно как бы не повретить нерв) , от капп у др.проблемы еще хуже! Где выход тогда?
В том то и дело, ВВ колет всем подряд, кому поможет, кому нет. А место нежное, повредит не повредит - русская рулетка. Страшно. И лечить некому. Пока мы выход не нашли. Ходим к ВВ, а надеемся на чудо:)
Читаю, рыдать хочется, " русская рулетка" и это в 21 веке((((( сама мучаюсь 2 месяца. Много у кого была на консультации, все не то( только и говорят брекиты ставить) . После ночного сна , хрустит сегодня целый день, как будто кости крошатся(((( страшно. Я тут просто инфу нашла, что В.В повредил женщине троичный нерв( лицо онемело) А то что он после укола, с силой крутит челюстью в разные стороны, это не опасно?? челюсть не выскочит?? А еде лечиться Enka? тоже у В.В??? И еще интересно, неужели ортодонт (,которая каппу делает )правда делает очень плохо( Негуляева кажется)??? где- то читала отзов здесь
Ну не совсем уж всем одинаково В.В. проводит лечение. Учитывает степень запущенности проблемы. Было дело, не сильно запущенных, без уколов вылечивал. Тут парень писал и я видела девушку. Уколы делает пока есть от них результат положительный, если нет его предлагает операцию. Люда писала, что одной женщине после первого же укола предложил оперироваться. А страшилка про женщину который Бекреев повредил нерв давно тут обсосана в теме. Радует, что кроме этого случая, плохих отзывов я не увидела в интернете. Лично я надеюсь, что за время с того случая что произошел с той женщиной Бекреев руку набил с уколами и сейчас риски меньше. Так же и с операциями. Я поняла, что это относительно свежие методы лечения. И может когда Бекреев их осваивал риски были больше для его пациентов. Сейчас уже меньше. А так конечно ужасно, что медицина 21 века с ее местами высокими технологиями, людям с нашей проблемой, мало что может предложить и все связанное с лечением на уровне - повезет, не повезет.
В том то и дело что кроме Бекреева не к кому обратится, у остальных( кроме Дробышева) методы очень сомнительные. Лично я рисковать не хочу, лучше уж операцию сделать чем рисковать у коновалов типа Семкина. Я тоже не знаю поможет мне лечение или нет но что сидеть ныть как все плохо кругом, уж лучше что то делать. Толку от нашего нытья нет, вот так нам повезло родиться в России
Нерв при уколах физраствора вообще по моему нереально повредить, если у врача руки не кривые и он не знает что такое тройничный нерв
Что касается капы, то вряд ли ей реально можно навредить, поскольку единственное, что она делает это не дает зубам полностью смыкаться, и соответственно суставная головка не доходит до крайнего заднего положения. Зубы в норме должны быть слегка разомкнуты и во время сна, и во время бодрствования, собственно это капа и делает, разобщает верхние и нижние зубы на высоту капы
Не Ян, реально попасть, реально навредить, просто когда это аукнется, сразу или нет. Капу исправила? я завтра еду
Девушки, в какой клинике работает Риден? Как к ней записаться на МРТ ВНЧС? Сколько ждать?
Звонила на Анохина, там какие-то отшибленные сидят: "Ктоооо? Чего-чего нужно? Мы не знаем, что это."
Не Ян , реально попасть, реально навредить, просто когда это аукнется, сразу или нет. Капу исправила? я завтра еду
Сообщение было удалено
Она бесследно пропала из поля зрения
Сообщение было удалено
Если пойдете к Бекрееву, он сам направит на Анохина, и скажет к кому конкретно
Сообщение было удалено
Меня уже направила ортодонт с Вучетича, именно к ней (я прекрасно понимаю, что делают МРТ по всей Мск, но именно она мне нужна), но сказала, что не знает, где сейчас работает. У меня нет абсолютно никаких проблем с суставом, как у всех отписавшихся здесь. Мне МРТ нужно для другой цели (выяснить, есть ли люфт). Дозвониться по мобильному просто нереально. И вот мне нужно знать, работает-не работает, где, чтобы записаться через регистратуру, а не по мобильному донимать, и в сторону.
Сообщение было удалено
Очень нехорошо, если действительно так.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мр-картина вентральной парциальной дислокации в правом ВНЧС с репозицией
Сообщение было удалено
ну почему же. Дотсаточно сходить к остеоптау на приём и рот открывется уже через 5 мин. Другое дело что он 5 дней всего откртым держится,а потом опять диски съезжают, т.к. капы -то фиксирующей правильной нет,чтобы закрепить этот эффект.
Остеопат в Америке работает в паре с ортодонтом при лечении ВНЧС, на этапе корректирования капы(у них там целая ассамблея по лечению ВНЧС ). У меня так и получается остеопат работает,а ортодонт нет...
Инна, а где вам делали каппу?
Сообщение было удалено
То есть, переднее смещение диска с возвращением назад?
При такой ситуации Бекреев предлагает уколы, или только капа?
Сообщение было удалено
Инна, скажите пжл, вы у какого остеопата были, где он принимает и сколько строит манипуляция по открытию рта
Я ходил к Епифанову. Насколько я понял ВНЧС это лишь одна из многих задач, которыми они там занимаются. Прием стоит 1000-1500, точно не помню. По сравнению с Бекреевым Епифанов не так многословен. Методы лечения: предложат МРТ (могут сделать там же, результат не на диске а на снимках), предложат сделать капу и физиотерапию (которую там пройти работающему человеку вообще не реально из-за расписания), потом предложат операцию. Никаких уколов в сустав. В общем, ничего плохого или особо хорошего сказать не могу, был всего два раза. Все туманно.
Сообщение было удалено
А что конкретно из физиотерапии предлагают, электрофорез, магнит, лазер? Или у них что-то особенное, чего нет в обычной поликлинике?
Этого не знаю, я не мог посещать эти процедуры из-за времени, поэтому подробностей не выяснял. Кажется, говорили, о комплексном воздействии. Уверен, что все эти приборы у них есть. Но не известно, имеет ли физиотерапия смысл вообще.
Сообщение было удалено
Физиотерапию назначают при воспалении, возможно это помогает бороться именно с воспалением. А что касается возвращения на место дисков, то от капы больше пользы
Привет всем! Делала я в своё время физиопроцедуры и лазер и магнит и электрофорез с гидрокортизоном, индуктотермию - это все временный эффект, а какие-то вообще не помогали! Слышала про Епифанова, что институт закупил новейшее оборудование для артроскопии. Только вот как людей найти, которых уже прооперировали????
Физиотерапия снимет только воспаление, и то не факт. Артроскопию прекрасно делает и Бекреев. Вопрос как лечить эффективно без артроскопии?
Еще одна вы каппу забрали*? какие успехи?
Сообщение было удалено
Твой доктор..... Кравченко... мне лично рассказывал и предупреждал.... что физиопроцедуры ВНЧС делать нельзя... якобы доказано... что после 30 процедур обнаруживали онкологию. Это очень большой риск!!!!!
Да , Жень, я покончила с физио навсегда, когда после 3-го сеанса индуктотермии у меня была такая головная боль, я думала, что сойду с ума!!! Но зато ВНЧС после полегчало!
Сообщение было удалено
да, но как и предполагалось, сточить она не смогла,была в недоумении. Отправила так. До след недели. Телефон отказалась давать, выпроводила быстро и плевать хотела. Вы были?
Не поняла, каппа не подошла? Почему не подтачивала?
По своему опыту могу сказать, не теряйте время на физиопроцедуры. Я ходила полтора месяца, меняли процедуры. Прошла все. Результата ноль. Только укрепила спайки.
"Девушки,я уже ушла отсюда,но иногда захожу-читаю.Ну что же вы творите,вам даже капу толком сделать не могут,да ещё и футболят.Мне капу делал Шипика,я уже писАла.Капа делалась со слепками+мио,от которого я рыдала.Капу сделали прозрачную,её практически не видно,только сначала жутко неудобно с ней.Подтачивал(делал первую коррекцию)сразу,когда я пришла за ней.Но меня одна капа не спасёт,скоро пойду на артроцентез.Потом расскажу.Я бы и молчала,просто вас жаль,где-то по непонятным врачам ходите,а они с вас деньги тянут и пинают как хотят.Так,ща в меня полетят тапки..."
У вас другая методика, у Бекреева своя. Смысл сейчас скакать? И не понятно как так может быть каппа сделанная по всем правилам оказывается тоже не идеал и ее надо подгонять
В ЛЮБОЙ капе делается 3 коррекции.И ЛЮБАЯ будет подтачиваться.Но одну-надо полчаса пилить,а другую-достаточно 3-х минут.Ну,в общем,так всё и вышло,как я думала.Может,мой пост кому-то всё-таки пойдёт на пользу...
Ну то есть каппа опять на глазок все ясно. А я то дура мечтаю о миллиметрах выверенных на аксиографе и тензе