Гость
Статьи
Рот до конца не …

Рот до конца не открывается:((

Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой …

Автор
6 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Яна

Julia у вас какие симптомы? 2 года так?

еще одна

Яна когда идете к ТГ?

Яна

если успею то в воскр, или на неделе. я из другого города езжу

Света

Если после укола, опять рот закрывается, есть ли смысл их тогда делать?

Julia
Яна

Сообщение было удалено

поначалу был хруст, после появились боли. Сделала МРТ написали Артроз левого сустава, синовит(определяется умененное кол-во свободной жидкости), вентро-латеральная дислокация суставного диска с полной репозицией при открывании рта и вертикальная дислокация правого диска с неполной репозицией при открывании рта. Гипомобильность сустава.

Hell
Света

Сообщение было удалено

Регрессия после уколов - частный случай. В 90% уколы - помогают.

Яна

вы у Риден делали? Если не у риден то мрт часто ошибается. Я делала на ломоносовском по мрт никакого смещения не было, а узи показало смещение обоих дисков без репозиции. Гипомобильность сустава тоже есть

Галина

У меня такое же было. Долго не могли выяснить, что это такое. Потом опытный стоматолог сказал, что это артроз суставов, назначил физиотерапию, делали УВЧ на суставах. Вот уже 33 года даже не вспоминаю об этом.

Julia
Яна

Сообщение было удалено

Не у Риден, она вообще пропала с поля зрения. Делала в 64 на академической. Снимки есть, покажу и их ВВ, посмотрим что скажет. Надеюсь на лучшее, думаю все о таком надеятся)

Света

Читала про Челышеву, что с ней сейчас, ей помогли или нет? Очень жалко женьщину и страшно одновременно. Что с нашей медециной!!!

Яна

В,В не смотрит никогда снимки, не разберется в них. Узи все покажет и без МРТ

Яна

Еще одна, а вы со сколько едете к ТГ? может я вам дам свой емайл а вы напишите ваш тел? очень меня волнует каппа

Яна

Вот если бы не было Бекреева, куда бы я пошла, интересно. Наверное только на каф.Дробышева. Остальные то просто клоуны или теоретики, лечат методом тыка по своей якобы методике

еще одна

завтра иду, капа готова. Только у меня перекос челюсти, она сказала капа будет как надо)))) Ровная, только я тут почитала и поняла, что по ходу она меня развела. И она что то сказала про копирку. Походу она мне хочет ПОД КАПУ зубы на здоровой стороне сточить. Вот уж дудки. У меня все проблемы и начались при недостатке пломб. Завтра увидим. Пишите почту наишу все подробности.

Яна

та нет, она зубы не точит. она вообще только брекеты умееть одевать. Она ни разу не ортопед, я спрашивала. Напишите мне rusalka007@bk.ru

Alex

Барышни, есть кто-нибудь, из Минска, как обстоят дела с лечением, может порекомендуете к кому обратиться? Москва это хорошо, но не наездишься каждый раз. В диагностическом и в 11-й больнице уже был результат :-(

еще одна

Яна она ортодонт и может стачивать зубы, работая с прикусом и расположением зубов, но лучше чтобы Вы были правы))

тогда зачем она мне про копирку говорила? она что капы по копирке стачивает? и если капа самая тонкая и простая, мне наоборот наращивать на одной стороне надо, короче узнаю завтра.

Яна

это копирка которая кладется на каппу и вы трете зубы, потом она подтачивает каппу. Зубы она не трогает

Enka

[quote="Alex"]Барышни, есть кто-нибудь, из Минска, как обстоят дела с лечением, может порекомендуете к кому обратиться? Москва это хорошо, но не наездишься каждый раз. В диагностическом и в 11-й больнице уже был результат :-([/quote

Добрый вечер! Был у нас тут Олег, он тоже из Минска, собирался в Москву к Риден. Говорил, что у вас там глухо с ВНЧС, а мы уж тут точно никого не посоветуем там :(

Alex

Поэтому пришлось создать отдельную тему, а вдруг, может хоть кто капу нормальную в Минске сделает

Яна

Еще одна, у меня челюсть тоже перекошена, с одной стороны зубы не смыкаются. Поэтому она точила каппу с той стороны где прикус смыкался, как бы доводя до того, чтобы все зубы смыкались на каппе. У меня каппа и так завышена, что я рот не могу закрыть. Поэтому поеду уменьшать с обоих сторон. Лучше начать с минимума и потом завышать каппу. А если сразу одеть завышенную каппу связки растянутся.

Вы во сколько туда приедете?

еще одна

Яна у меня не то что не смыкаются, у меня там щель минимум в 2 мм, если у меня ничего не изменится, то к 11.

Alex

Я так понимаю, что у кого не болело, а только щелкало, на уколы к Бекрееву не ходили, а пошли тогда, когда заболело? Поэтому спрашивать появиться ли боль после уколов, если до уколов не болело, не у кого?

Яна

у меня после укола заболело, говорят обычное дело воспаление

Alex

Если до укола не болело, то получается воспаление из-за укола?

Яна

воспаление только от укола, до этого редко болело. сейчас уже 10 дней ноет

Alex

А врач когда делает укол водит иглой по кости сустава? Где-то была описана техника уколов в ВНЧС, якобы чтоб попасть иглой в суставную сумку врачом как ориентир используются кости этого сустава, т.е. он иглой скребет по суставной кости, а царапание кости и вызывает воспаление. Отчего вообще происходит воспаление ВНЧС, и как следствие боль, оттого, что диск сместился и суставная головка бьётся о суставную впадину без диска, т.е. кость по кости, в этом месте кость травмируется и происходит воспаление. Не знаю какую технику уколов использует Бекреев, но если после уколов возникает воспаление, то это не говорит, что воспаление уже было, а говорит о том, что воспаление вызвано именно уколом. Если бы воспаление было до укола, то была бы и боль, воспаления без боли не бывает. Если боли не было до укола, значит и воспаления не было. Кто-нибудь есть на форуме у кого и до и после уколов не болело?

Мария

Люда Челышева едет в Германию, в Аахен, оперироваться. Подняли на уших всех, кого можно. Сам председатель Мосгордумы добал Минздрав. На счет Люде перевелено Минздравом 75 тысяч евро. Но деньги целевые. только на лечение и билеты, на 8 дней перед лечением переведены копейки. Плюс, Люда остется без пенсии вообще, так как из за поездки в Германию не успевает продлить инвалидность. Чиновники в этом вопросе на встречу не идут. Но бог, всё таки есть, раз днло сдвинулось. Держим кулаки,

Alex

А под УЗИ после укола тоже болит? Хотя наверное укол под УЗИ мало чем отличается от обычного. Врачи обычно не любят тех, кто в чем-то разбирается, задает много вопросов, и как-то беспокоится о возможных последствиях

Мария
Alex

Сообщение было удалено

Это глупые врачи. Если врач умный и знает, что делает, то вопросы пациента его не смутят.

еще одна

Alex , a kуда девается раствор первое время, конечно из-за укола. Он инородное существо для организма. Любое вмешательство может спровоцировать осложнения.

еще одна
Яна

Сообщение было удалено

Яна, напомните плиз с чего Вы начали обращаться по врачам, сейчас ищу по форуму Ваш случай.

Alex
еще одна

Сообщение было удалено

Не совсем инородное, суставная или синовиальная жидкость по своему составу это практически плазма крови, а плазма крови но 90 % состоит из воды, то есть физраствор, который и колет Бекреев, добавляя лидокоин, поэтому состав суставной жидкости практически не меняется, увеличивается лишь объем, но учитывая, что ее вечно в суставах не хватает, это самое то, поэтому причина воспаления не в содержимом укола, а в другом

Яна

Еще одна, началось с того что слегка ныло в виске, больше ничего не беспокоило, ни рот не щелчки. Потом пошла удалять восьмерку, мне там врач рот просто разрывал руками, после этого через месяц поехали диски.

Да, уколы это есть физраствор, обострение воспаления наверное от того что после укола минут 30 вертишь двигаешь челюстью во все стороны, очень страшно, вот наверное после этого сустав воспаляется еще больше

Яна

Я вот честно очень боялась первый раз и не давала бекрееву ко мне прикоснуться, если бы я раслабилась наверное все было бы лучше. У меня панический страх двигать челюсть, особенно когда он руками оттягивает челюсть вниз и по бокам. После укола стало лучше как то, но потом опять пришла боль, часа через 4 и рот закрылся еще больше чем до укола. До укола было 2,9, после укола 3,4, а щас наверное все 2.4. Для меня щас главное каппу правильно подкорректировать, и пока буду на ней ходить. Потом наверное опять уколы начну

Alex

Яна, а как вы почувствовали, что съехали диски, там что-то заклинило?

Яна

Да, началась боль непряитные ощущения по бокам и рот начало клинить, и появились щелчки.

Яна

Наверное все таки болит от резких движений челюсти после укола. Сустав воспаляется еще больше. Мне в покое намного лучше, но не есть же я не могу

Alex

Яна, то что после укола лучше, а через несколько часов опять болит, это оттого, что в физраствор добавлен лидокаин, обезболивающее, действие которого через несколько часов заканчивается

Яна

Да наверное, обезбаливает просто. Но рот стал открываться лучше после укола. Вот почему его опять заклинило не понятно.

Alex

А рот лучше открывается сразу после укола, или после разрабатывания челюсти, если после разрабатывания, то когда понятно, со временем проходит эффект от разрабатывания, и все приходит в прежнее состояние

Alex

Но вот, что совсем не понятно, почему до укола рот открывался шире, чем сейчас, вы задавали этот вопрос Бекрееву, мне казалось должно быть либо лучше, либо без изменений, хотя наверное капа тоже играет большую роль

Яна

Укол сам по себе ничего не дает, просто струей жидкости промываются связки. После укола онемело пол лица, я при всем желании не могла много сдвинуть челюсть. Как онемело все.И через 10 минут после этого надо бешено крутить челюсть, чтобы диск начал двигаться на место, пока связки мокрые( шучу)

Яна

У Людмилы тоже было такое, недавно вроде бы, тоже после укола рот заклинило больше, воспаление было, если я не ошибасюь. ЛЮдмила напомните пожалуйста как все было

Alex

А Бекреев не сильно расстраивается, когда отказываются от уколов, или ему все равно

Яна

Д а нет, это ваше дело. просто он как ребенок старается сделать лучше))

Alex

Может он мне уколы и не предложит, рот то открывается, возможно ограничится все капой, хотя и с капой много вопросов

Мария

Рот заклинить может и от боли. Мышцы реагируют на боль спазмом, поэтому рот и клинит.

Света

А капу где изготавливают? На Вучетича делают слепки? Просто хотелось бы все в один день. Из др. города ездить не очень удобно по всей Москве. Я смотрю тут ТГ, которая делает капу, не очень довольны, а к др. Бекреев не отправляет?

Гость
Alex

Сообщение было удалено

5 уколов вслепую, все нормально,ни каких воспалений. 6 укол под узи, врач попал во что-то во время укола, как он выразился "кривоватое", в тот же день началось сильное воспаление в суставе, рот почти перестал открываться. месяц воспаление лечилось. Так что ваша версия что воспаление может возникнуть если врач попадет в кость возможна. Но это же не всегда случается, скорее как исключение.