Гость
Статьи
Рот до конца не …

Рот до конца не открывается:((

Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой …

Автор
6 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Яна

"у меня первое время и рот открывался и щелчков никаких не было, а диски сползли"

Гость

"Это не в Москве. В Москве с МРТ проблем нет. А у нас, если и возможно, то только по большому блату, да и то, если сделают, то толком описать не смогут. Придется ехать к Риден. "

Людмила

А у меня год щёлкало, а потом за секунду рот захлопнулся. Врач сказал пока щёлкало, вот диски постепенно сползали целый год, а когда сползли рот и заклинило

Гость

Мне врач говорит, что это вправляемый вывих, типа диск выходит, а потом обратно заходит, только чтоб МРТ не делать. Можете представить себе такую страну где в столице, даже за деньги нельзя сделать МРТ ВНЧС, хоть какое, хоть правильное, хоть не правильное, вообще нельзя, имея около десяти аппаратов МРТ в разных больницах, говорят не умеем

Enka
Гость

Сообщение было удалено

Охотно верю :( поверьте в Москве тоже самое.....только надежда на Риден, она там хоть что-то видит! Если ее не будет даже не знаю, что и делать то....

Яна

вполне можно обойтись и без Риден и без МРТ, Бекреев и так все видит.+ Узи точно диск покажет. Не заморачивайтесь на Мрт, главное опытный врач+ узи. Глупый врач и с заключением МРТ от Риден ничего не поймет

Enka

По-моему, узи видит мягкие ткани, а видит ли оно кости? На мой взгляд Мрт точнее или как бы это сказать развернутее что ли.... Например, рентген видит кости, а мягкие ткани нет.....могу, конечно, ошибаться :)

Гость

С УЗИ вообще прикол, хотите расскажу на сон грядущий, только громко не смейтесь, государственный медицинский центр, один из самых крутых, врач, который называет себя челюстно-лицевым хирургом, на мою просьбу не можете МРТ сделайте хотя бы УЗИ, минут десять с пеной у рта доказывал мне что УЗИ ВНЧС сделать не возможно, так как мешают кости и т.д., то есть чувак не только этого не делает, но и уверен что этого сделать нельзя. Представляете уровень медицины в стране. Хорошо у меня паспорт Российский, а другим что делать?

Яна

Узистка у Бекреева видит все! Диски там видно отлично. А вот Мрт у меня показало что все хорошо, правда не у Риден. Так что в мрт смысла нет, правильно мне Бекреев сказал что МРТ можно и не делать, я не послушала

Гость
Enka

Сообщение было удалено

Могу ошибаться, но вроде схема такая, рентген - только костные структуры, УЗИ и МРТ- костные структуры, хрящевые структуры и мягкие ткани, вроде так, спросить не у кого, об уровне медицины в стране где живу написано выше

Enka
Гость

Сообщение было удалено

Тут не смеяться, а плакать хочется :( Я тут на днях узнала от подруги, что в Хабаровском крае, есть поселки, которые отапливаются углем...я была в таком шоке, вот тебе 21 век.....зато власть с экрана говорит нам обратное, что медицина у нас на уровне и все у нас зашибись!

Яна

Рентен вообще показывает только 2-3 стадию артроза, при внчс его делать бесполезно

Enka
Яна

Сообщение было удалено

Мрт у Ридет имеет смысл сделать.....пусть у неё всё-таки будут случаи поставленных дисков на место!!! Чтоб больше она не запугивала операциями и т.п.

Яна

Я про то, что можно и не терять бешенные деньги на мрт а сразу идти на узи к бекрееву

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Тоже самое и мне Бекреев ответил по телефону, главное к нему на прием пока можно без МРТ, может действительно не заморачиваться насчет МРТ, рентген есть, двум врачам показывал говорят суставы в норме. Если диски хорошо видны на УЗИ так может съездить сразу к Бекрееву, а там он скажет что надо?

Людмила

Мне кажется Бекреев так набил руку, что сейчас ему мрт нужно для галочки. Два года назад он в обязательном порядке меня направил на мрт и сказал, что через пол года обязательно повторим мрт. Теперь он про второе мрт молчит, и судя по переписки на этом сайте не у всех его спрашивает. Действительно на узи я сама видела и головку сустава и диск.

Гость
Enka

Сообщение было удалено

Представляете какой у меня был шок. На этом форуме все пишут про МРТ, УЗИ, уколы, артроцентез, артроскопию, а у нас в стране, как оказалось, ничего этого нет, только капы делают, да и то в частных медцентрах. Благо у меня российское гражданство, можно в Москву съездить без проблем.

Яна

Гость конечно езжайте к Бекрееву на узи сразу, через 5 минут будете знать свой диагноз. У вас какие симптомы?

Irini

Скажите пожалуйста, а где делают узи? На Ломоносовском проспекте во 2-й поликлинике или на Вучетича ? Хочу записаться к Бекрееву на субботу на Вучетича, реально ли там же сделать узи? И еще такой вопрос: Бекреев при первом осмотре не пытается вправлять , я этого очень боюсь. Заранее спасибо.

Alex
Яна

Сообщение было удалено

Около трех месяцев стучит в правом суставе во время еды, т.е. при движении челюсти вправо. Рот открывается нормально, практически не болит.

Alex
Irini

Сообщение было удалено

Думаю против вашей воли он ничего вправлять не будет, если он вообще что-нибудь вправляет, а что касается УЗИ, то вроде это только на Ломоносовском, вы ему позвоните, он все расскажет

Яна

Бекреев никогда ничего не вправляет, на первом приеме он вас просто посмотрит и направит на мрт или узи.П о своему опыту я бы сделала только узи. Узи делают только на Ломоносовком. Укол можете делать или нет зависит от вас. Он и без узи мне поставил правильный диагноз

Яна

Алекс у меня рот не болел и открывался не было ни стука не щелчков. Слегка ныло в виске иногда и все. А потом диски сьехали так быстро и рот заклинило, так что не тяните. можете просто сначала каппу сделать а уколы уже потом. Я когда каппу одела мне было комфортно, но потом поняла что она завышена для меня, поеду уменьшать. лучше начать с малого а потом наростить. Укол мне дал открытие сразу 5 мм, но я была очень зажата и не давала В,В, двигать челюсть, сейчас уже поняла как и что, главное расслабиться и доверять ему

Irini

Всем спасибо!!!!! Извините за назойливость, но у меня еще вопрос. Вы В.В на личный телефон звоните?? Он не против?

Яна

да конечно звоните ему.. он хороший человек, просто с причудами

Irini

Спасибо большое! Сейчас поищу, вроде бы его телефон писали уже .

Nikos

Я вот сколько читаю и не пойму, есть ли толк от каппы или нет. ??? Если она ни чего не дает, зачем всем ее выписывают. И уколы в сустав , не опасно все это?

Гость

а сами эти уколы колят в щеку возле уха? насколько это больно?

Людмила
Irini

Сообщение было удалено

Он обязательно отвечает, даже когда я сижу у него на кресле, он очень извеняется и отвечает на звонок и подробно людям всё объясняет(конечно если он не делает укол)

Юлия
Яна

Сообщение было удалено

Он вроде и сейчас там числится. И про него сами врачи говорят очень неплохие отзывы...только он не практикует в своей клинике,он там-менеджер,как я поняла.Так что Антоник возможно и был врачом когда-то давно

Юлия
Яна

Сообщение было удалено

Возможно Риден говорит о том,что вылечившихся нет,т к сустав уже никогда не станет здоровым на 100%...Ну и ладно. Пусть будет "нездоровый",но с поставленным диском,с открывающимся ртом и без болей.

Гость

Я думаю сделать пока капу у себя, а потом привезти ее и показать Бекрееву, т.к. капу делают долго, а приехать надолго в Москву у меня не получиться. Какая должна быть капа мягкая или жесткая, и какой высоты, кто это решает Бекреев или те к кому он направляет ее делать?

Irini
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила здравствуйте! Скажите пожалуйста, а вы на уколы сразу согласились?

Irini

Людмила, а хруст и щелчки у вас прошли?

Людмила

При первом визите ещё на Вутетича мне Бекреев сделал укол(естественно я согласилась, я же не поговорить пришла) и сразу понял, что второй сустав тоже съехал(диск), так как укол результата не дал (мешал второй сустав). Я даже просила сделать сразу укол во второй сустав. Но Бекреев сказал - не будем колоть в слепую, сделай мрт и приходи во 2 поликлинику. Мрт подтвердило и второй диск. Мне сначало назначили капу. Почти пол года я носила капу (без уколов) и рот потихоньку открывался, но застопарился на 3,6. И только тогда мне стали колоть в два сустава. Рвали спайки с хрустом и треском. Один диск поставили за 3 укола, второй за 4 или 5(забыла) . Теперь наблюдают только один диск(который был более плачевный)

Людмила
Irini

Сообщение было удалено

Два месяца назад появились щелчки(было воспаление), сейчас вроде нет.

Гость

Людмила, то есть капа помогала ставить диск на место? А капа была жесткая или мягкая?

Irini

Спасибо!!!!! Записалась на вторник, надеюсь все будет хорошо. Вам желаю всем полного выздоровления!!!!!!!!

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Капа силиконовая, она разобщает щель, рот конечно приоткрылся,но спай-то она не порвёт.

Irini

Скажите а где Риден делает МРТ, адрес? Я просто смотрю всех к ней отправляют.

Яна

нет смысла делать мрт, 8000 на ветер. я уже писала на узи

Irini

По телефону доктор Бекреев правда был очень дружелюбен. Я забыла у него спросить сколько будет стоить консультация на Вучетича, кто знает?Спасибо!

Julia

Подскажите, а что нужно для изготовления капы, прийти к ортодонду чтобы он посмотрел и сделал снимки для капы?

Hell
Irini

Сообщение было удалено

1 450 конс + карта 50 р :)

Hell
Julia

Сообщение было удалено

Да, прийти, сделать слепок, и на его основании отольют вашу индивидуальную капу :)

Julia
Hell

Сообщение было удалено

спасибо большое)

Julia

страшно все это, в субботу иду уже с МРТ к доктору, наверное тоже начнет сразу с уколов. Надеюсь они не слишком болезненные? но терпеть уже сил нет, сустав постоянно ноет и хрустит

Hell
Julia

Сообщение было удалено

не слишком болезненны) после первого укола может стать легче

Яна

уколы неприятные очень, ну представьте иглу ввести в сустав и покрутить. НО все терпимо. Мне намного неприятнее было потом двигать челюстью. Хотя после укола и правда стало легче рот стал октрываться. Потом правда все закрылось опять

Julia

после процедур отпишусь) все же этот форум очень помогает. Сама долга искала врача который мне поможет и в клинике стоматолог подсказала к кому обратиться. До этого 2 года мучилась и не знала к кому идти.