Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой …
Сообщение было удалено
Не могу понять... какое расстояние между передними зубами??? И как Вы его смогли замерить??? У меня передние зубы верхней челюсти немного закрывают передние зубы нижней челюсти.. Т е нет той сцепки.. как бы замочка... как на жевательных зубах.. А когда я одеваю капу... задние зубы ... как бы приподнимаются.. а передние практически также. Десны от капы не воспаляются... но один раз мазала Метрогил Дента, и прошло... и то не уверена ,что было это из за капы. Я имплант вставляла тогда на НЧ.
Сообщение было удалено
Дааааа... после уколов может болеть сустав... и воспаление может начаться. Вы когда делали???? И сколько пропили дней препарат???
Евгения укол делала 10 дней назад, потом сразу начала пить как вы советовали ибупрофен, но боль только нарастала. сейчас заклинило опять и суставы ноют
Я имею ввиду, когда одеваешь каппу, насколько поднимается прикус. Сцепки нет, я просто на глаз прикинула, между верхей и нижней челюсть получается очень большая щель, и прикус на передних зубах увеличивается на 5 мм.. рот не закрывается и постоянно пересыхает
У меня каппа стала с трудом надеваться на зубы, давит на зубы и десна. Первый день было нормально, потом я ее помыла чуть теплой водой и одела на слепок часов на 12. Потом не смогла уже нормально одевать, чувствую давление. Звонила ТГ она как всегда ничего толком не сказала, накричала что на слепок одевать каппу не надо. Не знаю можно ли как то растянуть каппу сейчас, десна аж кровят
Сообщение было удалено
Яна,мне еще 8-ку нижнюю удалили со стороны более больного сустава,уже 5 дней сижу на Кетаноле и полосканиях,болит все,НЧ,ВЧ,сустава оба,в ухо отдает боль,первые 2 дня было лучше,чем сейчас,выпила пачку Кетанола(((.
Сообщение было удалено
А как посчитать это растояние? Между верхним зубом и капой? Или между верхним зубом и нижним зубом под капой?
Сообщение было удалено
У меня одна и таже капа всегда по-разному. Бывает вообще в ней классно,а бывает-не очень. Скорее всего мыщцы гуляют,не знаю как еще объяснить. Но я в нее не особо верю без уколов или операции. Поскольку выпот у меня не убирается ничем-ни лекарствами,ни покоем(еда вся перетертая,капа по 12 часов,не зеваю и т д).
А Бекреев проводит мануальное вправление диска?
Юля я имею ввиду-насколько мм поднимается сам прикус. Например у меня до каппы верхние передние зубы заходят и перекрывают нижние на половину. А на каппе верхние передние зубы поднимаются на 4-5 мм. Может так понятнее будет?
Сообщение было удалено
У меня расстояние 7 мм(капа нарощенная). Когда снимаю утром капу - дёсна немного стянуты, но быстро приходят в норму(но это сейчас), а раньше казалось что все зубы шатаются. У меня была щель большая между верхними центральными зубами, а из-за капы все зубы съехались к центру и теперь ни одной щели нет.
Сообщение было удалено
У меня сейчас прикус вообще бардак из-за диска уехавшего,но визуально зубы мм на 2 нижние перекрывают,хотя челюсть уехала как-то вбок и назад,зубы не смыкаются. На капе у меня лежат только 5-ки и то не полностью а кончиками внутренними, ну и если померить расстояние(приблизительно) между перед зубом и верхушкой нижнего зуба под капой-то где-то и будет 4-5 мм. Но это все на глаз есс-но. Я верю только в операцию, а капа-это так...только челюсть зафиксировать на время сна,чтоб совсем не уехала. У меня мыщцы все в раздрае,особенно болит мышца под челюстью(как синяк если ее чуть-чуть натянуть).
Мне врач сказал, что если прикус не изменился и не меняется, то это значит, что диск не сместился и стоит на своем месте. Иными словами, если прикус не изменился, то с дисками все в порядке. При сместившемся диске обязательно должен прикус изменится?
Добрый день! Скажите пожалуйста, кто лечится у Бекреева, где он чаще принемает, на Ломаносова или Вучетича? И возможно ли записаться на консультацию сразу к нему? Я не из Москвы, и хотелось бы сразу к нему, а не ходить от одного к другому. Спасибо .
на счет где чаще не скажу, но к нему сразу конечно можно записаться, ранее уже писали его номер телефона
Сообщение было удалено
в субботу он будет на вутетича
Добрый день! Кто читал о моей проблеме раньше вспомнит меня, а так скажу полная дислокация диска и воспаление крыловидных мышц от чего я на протяжении 1 мес. не могла открыть рот даже на 1 см. еще при этом сводило рот в лево, зубы настолько были стиснуты, что аж болели. Первым делом поехала к Бекрееву не понравился, так себя восхвалял может кому то это себялюбие и нравится мне нет, сказал сразу укол в сустав и лечение долгое при этом не видя еще снимков мрт. Я естественно ушла и начила поиски другого врача через всех своих знакомых, а они через своих короче сарафанное радио привело меня ЦНИИС и ЧЛХ, на консультации мне врач сразу сказал куда меня направит и направил к профессору Семкину. Ну пошла я с мужем, то что я испытала потом это был кошмар и фильмов ужасов, мне сделали в обе щеки блокаду новокаиновую кажется я от страха и плакала и тряслась но он так был уверен что он делает, что муж сказал терпи, он мою челюсть выдвигал вперед, в разные стороны, тянул что возле ушей хрустело будто она отрываетсяа в конце мне сделали фенозипам что бы я успокоилась после всего он мне дал пряник прямо в кресле и сказал кусай и жуй и я смогла это сделать. и когда отошла блокада о чудо я открыла рот я стала разговарить хотя до этого говорила только с закрытым ртом. Вот прошли сутки а я уже ем сосиску при этом я ее кусаю. единственное еще не много болит в правом суставе но он сказал что все пройдет это просто наболевшее назначил мне магнитотерапию и лазеротерапию я спрсила про каппу он посмотрел на меня как на дуру и сказал что диск он мне на место поставил и каппу пусть носят те кому этого хочется а я якобы стала здоровым человеком.Но для себя я решила на следующей недели сделать на всякий случай мрт и убедиться диск на месте или нет.Если он его поставил мануально на место, девочки то я советую к нему обратиться почитайте о нем в инете
Ирина, а сколько времени вашей проблеме, наверное недавно? А хрусты или стуки в суставе остались?
Сообщение было удалено
Моей проблеме 4 месяца, сейчас не слышу ни хрустов ни стуков, пока просто небольшая боль существует где был вывих диска
Ирина, и еще вопрос, дислокация диска, это когда он не двигается, стоит на месте, и поэтому рот не открывается?
Простите, еще вопрос, а до этого в суставе хрустело или стучало что-нибудь?
Сообщение было удалено
Дислокация это смещение диска вперед,т.е он у меня съехал и лежал впереди сустава
Сообщение было удалено
Это.... ужас!!!!!!!!!
Кошмар коновалы.. но диск он на место не мог поставить никак
Сообщение было удалено
Сказал что поставил, но я есстественно сделаю мрт что бы убедиться
Ирина, вы молодец, что решились, мануальное вправление это стандартная практика, на ранних сроках заболевания, еще уточните у врача, вам скорее всего нельзя греть сустав, и нельзя делать УВЧ, когда связки подрастянуты, мне так хирург сказал, но вы уточните у своего врача
Сообщение было удалено
Если рот открылся, значит диск по любому сдвинулся в сторону своего физиологически правильного положения.
Сообщение было удалено
Как раз мне этот профессор и назначил магнитотерапию и лазер сказал делать обязательно
Сообщение было удалено
Или связки растянулись... если они еще живы...
Ирина, по поводу капы вы конечно задали задачу для размышления, у меня и раньше были вопросы о целесообразности использования капы, но раз вы говорите, что сам доктор не рекомендует ее использовать, то здесь есть над чем подумать
Девочки не знаю,что там произошло, но одно радует я говорить могу,я обзвонила сегодня всех с кем раньше только мычала. Кстати он сказал мне жевать жевачку и еще прописал мидокалм, кто нибудь пил? посоветуйте стоит его пить
Ирина, Вы герой!!! У меня аж мурашки по телу от Вашего рассказа! Я читала, что на ранней стадии мануальное вправление диска ВОЗМОЖНО, за счет того, что связки не успели растянуться! Странно, что он Вам капу не посоветовал, потому как, когда мне вправляли.... в институте я рот открывала, а приезжала домой опять все съезжало, но у меня проблема была тогда годовалая....а это много! Так что радуемся за Вас....напишите, что будет по МРТ?
Сообщение было удалено
Ничего ужасного. Просто много эмоций. Бекреев тоже после укола тянет челюсть в разные стороны, и хруст сильный. Я спокойно, молча помогала врачу - сама сильно двигала челюстью
Сообщение было удалено
У меня ещё без уколов на капе рот стал лучше открываться
Сообщение было удалено
Я обязательно напишу, потому как знаю, что это за беда, не поймет тот у кого этого не было, что приходилось даже через шприц есть. Конечно у меня сейчас 50 на 50 вправил или нет, поэтому первую очередь я для себя сделаю мрт, но врач сказал если что, ты знаешь где меня найти приму обязательно
Сообщение было удалено
Я обратилась к мануалу на первой неделе , но ничего не получилось. Мне тоже он рот дёргал
Евгения а вы что думаете по этому рассказу? Я к вам всегда прислушиваюсь, умные размышления..
Сообщение было удалено
Да, эмоций много, но наверно когда вы хрустели своей челюстью у вас до этого рот открывался и вы со шприца не ели и боли, что приходилось скорую вызывать не испытывали. Или для вас если люди кому то сочуствуют а не Вам, вас это коробит. Что ж Вы тогда вообще герой раз ВЫ молча это перенесли, но видно у нас случаи с вами разные. Да жестоких людей еще никто не отменял
Сообщение было удалено
Да причем тут мануал, я к профессору чл хирургии ходила, а не к мануальщику он сказал, что и без вашей томографии знаю что у вас, У него не было лишней болтавни как у Вашего Бекреева какой я супер и вы все мне как родные
Сообщение было удалено
Это тот Семкин что Челышевой вправлял?
23 октября 2007 года профессор Семкин без предупреждения сделал Челышевой одностороннее мануальное вправление диска височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС). А на третий день челюсть буквально повисла ≈ так же как до лечения рефлексотерапевта. И Челышева снова пошла к Семкину. Он осмотрел Людмилу Владиславовну и сказал: мы сделали все что могли.
Без комментариев как говорится. Поражают люди которые дают делать себе такое даже без мрт. Я укол то не сразу дала делать
Правильно зачем болтовня Бекреева, лучше сразу к тому кто молча и сурово двинет по челюсти..
Сообщение было удалено
Яна.... мне иногда вообще не понятно- зачем мы все на этом форуме совещаемся... что то обсуждаем... Ведь про всех докторов... с их фамилиями.. и должностями... мы уже имеем представление.Но!!! люди все равно идут туда, куда вообще надо забыть дорогу.. Я бы еще могла понять.. если бы это был остеопат... ну а если это- челюстно-лицевой хирург.. Как же он может без Мрт поставить диагноз??? Только по неоткрывающему рту что ли??? Я так понимаю Челышева уже туда сходила, ей что помогли... Наш ВНЧС очень маленький... хрупкий. Его беречь надо.. а все эти мануальные движения без диагноза- может привести к трагедии.. Но каждый сам выбирает себе дорогу...
Евгения, я также думаю.. когда я читала что писала Ирина мне лично стало плохо, я представила это на себе, как если бы я туда пошла и дала этому коновалу делать с собой это. Но вы правы, человек сам выбирает себе дорогу, легче же разик сломать сустав чем его лечить год на каппе
Людмила, у Бекреева своя методика и челюсть он дергает только после укола, когда связки промывает. Тут даже сравнивать нечего с Семкиным. Без уколов просто резко крутить челюстью дома крайне опасно, Бекреев сказал
Я считаю, что если бы хирург каждому второму ломал челюсть, вряд ли бы к нему посылали пациентов. Ирине помогли, и это хорошо, что у нее хватило мудрости сделать этот выбор, она не читала про Чалышеву и не побоялась метода Семкина, в итоге положительный результат. Один и тот-же врач одному поможет, а другому нет, все зависит от конкретного случая.
НЕ ломал, а навредил еще больше. Просто страшно что его методы кто то оправдывает..
Сообщение было удалено
Ну если по Вашему я жестокая, то пусть будет так. Я на этом форуме с первой странице. Сколько я прошла врачей и мучений и слёз я писала. И ела только жидкую пищу. И боли. Да, я хвалю, как Вы говорите "своего Бекреева", потому-что он у меня 13 врач. И только он мне помог.