Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой …
Боже мой,неужели больше никого нет кроме Бекреева, какая то прямо реклама на этом форуме, только Бекреев и Бекреев
Просто другие врачи лечат не ВНЧС а исправляют окклюзию, полагая что причина в ней, а прикус можно исправлять и переделывать бесконечно, или вернее пока у пациента деньги не кончатся.
Сообщение было удалено
Видимо так, если уже в обычных районных поликлиниках врачи знают и говорят только о Бекрееве. И хорошо, что они начали посещать его лекции. Хоть будут иметь какое-то представление о такой проблеме сустава. А не хлопать глазами и не понимать, что у них спрашивают.
Кузнецов и Шипика там же на Вучетича.Только это молодые врачи,в отличие от Бекреева..Идите к ним.Не будет такой безысходности...
Сообщение было удалено
А какой у них метод, исправление прикуса, капа, артроцентез, артроскопия?
Насколько мне известно, если диски сместились, а рот нормально открывается, кроме капы ничего делать не будут, от которой мало толку, и не страшно, что головка сустава будет изнашиваться и пойдет воспаление, врачи будут ждать пока рот не заклинит. А у Кузнецова и Шипика нет безысходности, наверное много наобещали.
еще одна, да просто хочу понять когда ТГ принимает. заколебалась я на ее каппе, буду там сидеть пока не вынесут меня и пока не сделает мне каппу комфортной. как она меня бесит своим беспонтовым швырянием трубок. Она не думает что ее ребенок также заболеет чем то и придет к такому же наглому врачу который его будет посылать, все же по кругу движется
А разве нельзя лечиться у Бекреева, а капу сделать там где делают на аппаратуре, по нормальным слепкам, не не на глазок, пусть даже будет дороже, у нас делают каппу в одном медцентре по цене 540 $
Что значит, каппа на глазок? Каппа всегда по слепкам делается. Иначе не бывает.
Сообщение было удалено
А у Вас это где? В Белоруссии или где здесь место есть,в Российской Федерации? Поделитесь информацией плиз
Да не берите в голову, скорее всего качество как в Москве, разница лишь в цене, меня просто стоимость удивила, в Москве по определению должно быть дороже.
Сообщение было удалено
Кстати в Минске можно сделать капу по слепку вообще за так, если есть к этому показания. Улицу не помню в районе Орловской (детская поликлиника).
Видимо это капы, по типу американских, прозрачные, почти не заметные во рту, которые можно носить постоянно, в том числе и днем. Теперь понятно почему они такие дорогие, на сайте они называются "Индивидуальные капы"
Сообщение было удалено
она трубки бросает?
нее Ломоносовский берет деньги как в частно
й, а отношение все еще совковой поликлиники.
Не пойму почему ВВ нельзя узи на Вучетича поставить?? Там же даже за карту 50 рэ берут. Окупится аппарат за месяц. Укол без узи вслепую... Кстати на Вутечича за укол он берет руками 1000 без чека, руки не моет,потом пшикает чем то из бутылки (надеюсь спиртом) и следующей пациентке укол делает. Как только новая заходит сразу укол, та говорит, погодите я первичная. Он отвечает, ну все равно укол надо будет делать, раз пришли. При этом у него в кабинете по 3-4 пациентки на стульчиках сидит, никакой врач. тайны, 1450 за коллективную быструю консультацию(
Сообщение было удалено
А когда болит,и на стульчик сядешь,и на пол ляжешь,и укол на митинге согласишься делать,лишь бы вылечили. Я вот жду артроскопию и согласна ее даже в коридоре проходном делать,лишь бы сделал. Это система у нас такая медицинская,пациент для врача,а не врач для пациента. И вряд ли что-то изменится в ближайшее время. Мы просто раньше с этим не сталкивались вплотную,ну а сейчас окунулись во все это болото под названием Российское здравоохранение 21 века. Верю только в профессионализм ВВ,а на привычки и поведение уже не обращаю внимания,главное чтоб вылечил!
Вы говорите что б они на Вутетича купили аппарат узи, да им бедолагам на Университете его купить не могут. Бедная узистка таскает его за собой по кабинетам. С утра в одном месте другие узи делает, потом переезжает в кабинет к Бекрееву вместе с этой бандурой. А такой ремонт отгрохали. Так что пожалейте врачей, они нам помогают, а у самих тоже проблем хватает.
Сообщение было удалено
Артроцентез снимет именно воспаление, уберет "медиаторы воспаления" из задисковой зоны, но мышцы то останутся в тонусе, спазмированы,у меня после артроцентеза мышцы когда пальпировали с той стороны,где был больной сустав, было очень больно, они были как камень,постоянно не болело,как до артроцентеза, но было немного больно открывать рот, поэтому доктор сделал ботокс, после этого все неприятные ощущения ушли. т-т-т.
Сообщение было удалено
это не ноу-хау,у них так еще год назад было с оформлением карты.
Сообщение было удалено
Полностью соглашусь. Здесь все очень сложно,каждый случай ИНДИВИДУАЛЕН, и решать может ТОЛЬКО врач, так что девочки, информацию,кончено, принимайте, кто предупрежден, тот вооружен, но решать как вас лечить,где и каким методом будет вас ведущий врач,никакой самодеятельности.
Сообщение было удалено
Ира,а кто ваш лечащий? Я тоже там лечусь.
Согласна , Юлия. Только я пытаюсь сейчас до таких болей не довести, а с этим они не хотят работать.
А на Вучетича я тока у ВВ была. Поэтому жалеть мне там некого. Просто не была ни у кого. А вообще у меня родители там лечились в свое время, хвалили, но когда это было... Ничего не могу сказать. Но Людмила, у них куча денег, поверьте, и узистка тягает аппапарат не из-за отсутствия денег, а из-за хозяина заведения. От него зависит куда пойдут деньги и кому((.
На Ломоносовском вообще не хочу жалеть. Там ВВ смотрел, послал к ИД, ИД послал к ТГ (даже капу не стал предлагать-может понял меня), а ТГ вообще слушать не стала, сразу капу и все.
Гостья Ира, а для чего мио делали и что капа делает? ставит правильное положение челюсти и прикус? И как и у кого потом отпротезироваться, чтоб хоть вкладки сделать, а не коронки, которые со временем приводят к разрушению всего зуба?
,...1450 за коллективную быструю консультацию...
,...Здесь все очень сложно, каждый случай ИНДИВИДУАЛЕН...
Кто нибудь лечился у М. Б. Швыркова? Хочу сходить к нему на консультацию. Как он лечит?
Сообщение было удалено
Лечит уколами хондропротекторов в сустав. А вообще лучше его спросить. И если будет желание, поделиться инфой.
Кто знает чем отличается жесткая капа от мягкой по своему действию? Диагноз вправляемый вывих, рот открывается. Врач ЧЛХ порекомендовал капу, для снятия напряжения с суставов и расслабления мышц. В госстомполиклинике делают твердую, как пластмасса, но ортопед который будет делать сам говорит, что жесткая не удобная, что лучше мягкая, наподобие силикона. В частных медцентрах делают только мягкую, она удобней. А какие рекомендует Бекреев при вправляемом вывихе жесткие или мягкие?
Как мне было сказано: силиконовая - расслабляющая(релаксирующая), а пластмассовая - позиционирующая. Т.е. сначало расслабить, а потом позиционировать. Как то так!
То есть сначала силиконовая, а потом пластмассовая? А как долго носить силиконовую?
Сообщение было удалено
Хочу заметить, что всё индивидуально и решать лечащему врачу. В моем случае 1 месяц была силиконовая, а потом пластмассовая около года 24 часа в сутки (не снимая).
То есть лечебная капа для суставов, это жесткая? А какой высоты была жесткая капа? Мне ортодонт сказал, что выбор высоты будет методом тыка, по моим ощущениям, чтобы было удобно. Как я могу определить высоту, и как должно быть удобно. Может сделать минимальную высоту 2 мм?
Пласмассовая тоже может быть миорелаксирующей. Сликоновую делают, когда нет перекосов челюсти и все зубы на месте, и когда суставы работают симметрично. Силиконовую каппу нельзя корректировать, там просто тупо поднимается высота, причем, одинаково на задних и передних зубах. В идеале каппа должна быть жесткой и её надо корректировать периодически. Сначала каппу делают тонкую, потом при необходимости поднимают постепенно высоту, затем, когда челюсть встанет в физиологическое положение, постепенно опускают высоту до естественной. Только потом временные коронки. Каппа это самое сложное.
Сообщение было удалено
2 мм это уже много, начинать лучше с 1 го.
Сообщение было удалено
В моем случае это было не 2 мм, а все 5-7 мм. Я вот, что еще понять не могу, т.е. чем выше капа, тем шире щель куда должен запрыгнуть диск????? Если это так, то чем выше капа, тем лучше. С ума сойти можно :) ???
В этом наша и беда, что у нас все методом тыка......
Сообщение было удалено
У всех по разному, у меня 2 года силиконовая
Сообщение было удалено
Каждый случай разный. Мне доктор Наташа Наталья Русских, типа, ученица Савинова, захреначила сразу плюс 6 мм в области шестерок. Я думала, сдохну. В результате растянула связки.
На вопрос зачем нужна капа, мне ответили, что головка сустава занимает более удобное положение, расслабляя тем самым всю конструкцию, сустав при этом якобы отдыхает, и не напрягается, и от этого восстанавливается
Совершенно точно известно, что начинать надо с малой высоты. И постепенно доводить до необходимой. Какие боли у меня были на каппе а ля Савинов, трудно передать словами.
Сообщение было удалено
Маш, Наташа из а ля Пушкино....видимо слепила какую-то отсебятину, потому как я видела ортотик Савинова на фото и он был именно 1-2 мм.
Каждый случай разный. Мне доктор Наташа Наталья Русских, типа, ученица Савинова, захреначила сразу плюс 6 мм в области шестерок. Я думала, сдохну. В результате растянула связки.
Вот это тоже вопрос, а случайно капа не растягивает и без того растянутые связки, и не усугубляет ли ситуацию. В начале был комент, что до капы рот не клинило ни разу, а после начала ношения капы начало клинить. Это получается, что благодаря капе диски начали смещаться, из-за того, что связки пошлирастягиваться, какое это лечение?
Сообщение было удалено
Я вообще понять уже многое не могу, хотя через многое прошла. Что значит занять удобное положение, там все такое маленькое....и как сустав будет отдыхать, если вы кушаете и разговариваете?
Вот эта цитата:
"...Ухудшения в том, что до капы проблем с открытием рта не было ВООБЩЕ. Только щелчки при максимальном открывании и похрустывание при пережевывании интенсивном чего-то немягкого (при нагрузке на сустав). Сегодня вот рот опять заклинило и отпустило. До капы такого не было...."
Вот и думай теперь, какую капу делать, особенно когда врач говорит , что капу будем делать по моим ощущениям
Я вообще понять уже многое не могу, хотя через многое прошла. Что значит занять удобное положение, там все такое маленькое....и как сустав будет отдыхать, если вы кушаете и разговариваете?
Имелось ввиду применение капы только ночью, поскольку именно во сне челюсть болтается туда-сюда, ее перекашивает и т.д.
Сообщение было удалено
Да все в шоке были. Бугры в области шестерок высотой в 6мм, остальные зубы на весу. Сбила мне прикус так, что я спустя несколько месяцев к чему то похожему на прежний пришла. И боль, боль, боль. Запомните это имя Наталья Руссктх, клиника мегадент в Пушкино. Прослушала у Савинова два семинара по два дня. Работает в чёрную.
Сообщение было удалено
Нет, это из за того, что каппа сделана неправильно и вовремя не корректировалась. Говорю же, сделать правильно каппу большое искусство.
Просто высота каппы меряется между резцами. Если в области резцов высота каппы 1 -2 мм, то в области сустава получается высота мизерная, связки не растянутся, а для сустава благо, так как суставная капсула микроскопическая и доли миллиметра её действительно разгружают.
Девочки Люда Юля Евгения я вас уже спрашивала про каппу, у вас на сколько мм увеличивается расстояние между передними зубами, на каппе? вчера замерила, примерно на 4-5 мм. Хочу понять что требовать от ортодонта, может вообще ее с обоих сторон сточить а не только с одной.
Еще вопрос, вы когда каппу снимаете десны не болят?
Софья, как у вас дела? Как сейчас сустав не болит?
Евгения, а когда воспаление вы только Ибупрофен пьете, или плюсом найз или целебрекс?
Сообщение было удалено
Нет, только Ибупрофен ... иногда компрессы( горячее+холодное). Мне так прописали американцы.. А у Вас не проходит воспаление??? Даже на Ибупрофене???
у меня после укола стали болеть суставы, я не знаю наверное это воспаление? пила ибупрофен но что то не особо помогает. может плюсом попить еще найз?