Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой …
Гость напишите пожалуйста у кого вы делали его? Вы носили каппу до этого?
А ботокс куда кололи, если в мышцу, то в какую, и самое главное, кто и где все это делал?
Ирина, Бекреев вас только на МРТ отправлял, а УЗИ вы не делали? И как вам делали первый укол, под УЗИ или без?
Сообщение было удалено
Носила, где-то месяца три, жесткую, не скажу, что с ней боли прошли или стало больше болеть, после артроцентеза стал получше, но сустав надо разрабатывать как после артроскопии иначе все коту под хвост,я делала упражнения.Аротроцентез делают в каппе, псоле процедуры где-то через неделю делают коррекцию каппы- это ОБЯЗАТЕЛЬНО и пожалуй одно из основных условий, потому как положение суставов изменится, дальше гимнастика или тренажер,кому как. После артроцентеза носила каппу( периодически мне ее корректировали где-то 10 мес, потом сняла.
А у кого вы делали артроцентез?
Сообщение было удалено
На кафедре у Дробышева, это было в 2012 году.
Девушки, опять вопрос по каппе. Позавчера ее помыла теплой водой и забыла одеть каппу на слепок на ночь. А сейчас каппа очень жмет на зубы, так что десны болят. Звоню отродонту кто каппу делал, она сказала что каппу на слепок вообще одевать не надо( чего раньше то не сказала пп-ц), и что типа это не от слепка. А отчего может быть? У кого то это было? Может как то ее разработать можно?
То есть, артроцентез тоже не панацея получается? Или у вас боли совсем прошли?
Сообщение было удалено
Яна, капу мыть иожно только холодной водой, меня доктор предупреждал, она может деформироваться.
То есть сейчас ее никак не восстановить да?
Тут про Негуляеву писали, ничего не делает она и ИД не считает нужным к ней направлять. Меня он направил к ней. А на сайте 2 поликлиники написано, что она как раз многие процедуры делает: замеры, определение прикуса и тд. Проверим конечно. Ну расскажите про Негуляеву, неужели никто не был у нее?
я про нее пишу всю последнюю страницу,это ортодонт
на хороший прием и ответы на ваши вопросы у нее можете не расчитывать
Помогите разабраться: .Электрофорез и фонофорез не поможет восстановить функцию, наоборот, ГИДРОКОРТИЗОН ПРИВОДИТ К УМЕНЬШЕНИЮ ПОДВИЖНОСТИ В ВНЧС. С уважением, Коржов Иван Сергеевич (http://health.mail.ru/consultation/599506/).А мне врач рекомендовал ультрозвук именно с ГИДРОКОРТИЗОНОМ. Так можно гидрокартизон на ВНЧС или нельзя, кто-нибудь в курсе этого вопроса.
Ну наверное рискованно его колоть в сустав, а надкожно-думаю он отечность тканей снимает и все. Я кстати в Бекреевский компресс гидрокортизон всегда добавляю,он в сустав вряд ли проникнет,только в окружающую ткань,да и то не втой концентрации что при инъекциях
Яна спасибо. Я почему-то так и думаю, схожу к ней, 1500 выброшу на ветер. Извините, столько прочитала, все смешалось, а Вы к ней с какой именно проблемой ходили?
не поняла, за что 1500? еня И,Д,отправил на каппу к ней, так как сам коряво снял слепок. Вы к Татьяне Геннадьевне идите? Так она принимает по воскресеньям на земляном валу, или по средам на ломоносовском, вы про нее писали? У нее нет никаких измерений, слепок на глазок
Сообщение было удалено
ммм, странно она то в четверг, то в пятницу на ломоносовском принимает, а 1500 скорее всего за консультацию.
А вы с какой проблемой идете? Если на каппу от Бекреева, то они только к Татьяне геннадьвене посылают. Или я чего то не понимаю тоже?
у меня стоматологи при лечении подряд 3 зубов ВЧ сделали маленькие пломбы завышенные, с одной стороны я лишилась контакта с НЧ. К тому же рот сильно раскрывала, и надолго. Получила съехавшую челюсть, щелчок и смещение диска. 1,5 года хожу по врачам, один предложил доростить те пломбы, я повелась. Доростил неправильно сточил еще больше, прикус со мной попрощался. В общем я потеряла высоту с одной стороны, челюсть уезжает, ассиметрия рта и лица. Процесс идет дальше, 2 сустав испытывает нагрузки. Нужно делать высоту, при этом мышцы тоже ее должны поймать, потому как если сейчас как то наращивать высоту, мышцы не поймут этого. Вот Бекрев сразу мне укол давай, но даже ежу понятно, пока высоту не сделаешь, его уголы бесполезны, челюсть перекошена, высоты нет, да может и для диска обратной дороги нет, раз челюсть поднялась с одной стороны... Вот направили меня с ИД к Негуляевой на консультацию . Фиг теперь разберет, капа не капа, мягкая жесткая... Ну после Вашего отзыва вообще думаю впустую съезжу..
Почему впустую ехать? Негуляеву как зовут точно? Татьяна Геннадьевна или это другая?
Я поняла о чем вы пишите про прикус, но как вы собираетесь его корректировать? У вас рот на сколько открывается? У меня тоже челюсть сьехала изза удаленного зуба, но что то делать сейчас бесполезно пока диск не на месте. Мне Т,Г, сказала что надо будет ставить брекеты если я хочу вернуть зубы на место и только потом делать протезирование, но она ничего не понимает в дисках и как это скажется на суставе не знает. Я вообще из нее все клещами вытаскивала, она постоянно хочет от тебя побыстрее отделаться и выпроваживает. Может когда вы ей за консу заплатите может тогда она снизойдет до вас? Пробовать всегда стоит
Да ТГ. По ВВ замеру 5. Корректировать как я понимаю, наращиванием сверху. Замкнутый круг. И что Вы решили с брекетами? А капа помогает Вам?
и еще, я так поняла у ВВ, ТГ и ИД капа одна и та же, жесткая? По отзывам прикус на ней меняется и помощь ее по большей части сомнительна? Поправьте меня пожалуйста. Может кому то она помогла вернуть диск на место?
Сообщение было удалено
Я вот капу делала у дочери ВВ(простая мягкая). Прикус у меня уехал вместе с диском. Вернуть его на место как было вряд ли наверное получится,он ведь меняется из-за того что весь связочно-мышечный аппарат меняется...у меня бывает прикус ползает по неск раз на дню(и это при застрявщем недвигающемся диске)...логически думаю,что это именно из-за мыщц.Пока диск не на месте,нельзя наверное ничего править,только капа расслабляющая. А уже с задвинутым диском надо будет искать правильное положение челюсти,а вот здесь проблемка возникает-как искать и кто это будет делать. Суставы ассиметричные у меня,да еще и связки с мыщцами перерастянуты. Поэтому вот некоторые и говорят,что после постановки дисков не хотят ничего дальше делать. И я их очень хорошо понимаю-как бы хуже не стало. Челюсть-область нежная,куча нервов и сосудов вокруг.
Сообщение было удалено
Не панацея. Аротоцентез " вымывает" воспаление в задисковой зоне, рвет спайки( но тоже не всегда), ставит (по возможности) диск на место. Мышечные боли он у вас не уберет, артроз тоже не вылечит.
Еще одна, если у вас открытие 5 см, значит проблема не в диске? Если бы диск сполз у вас бы рот сразу заклинило. Вы делали МРТ? Ну или вариант что пока все компенсируется, но рот в любом случае скоро заклинит, если это точно диск а не мышечная проблема. В любом случае сходите к ортодонту, нельзя терять время
Юлия, спасибо за ответ. А диск съехал после капы? А сколько носите ее? Какие то улучшения чувствуете? Мягкая капа изготавливается из слепка, - потом примерка, и подточка на глазок. Фиг его знает правильно ли ее пришлифуют..
Яна, а почему ИД сам не переделал, а к ней отправил? Скорее всего он деньги за капу получил, а она только переделывала. Поэтому такое отношение. У нее капы на потоке, у ВВ уколы.
Сообщение было удалено
Не обязательно!!!! У меня диски сползли оба, а рот я открываю и ничего не клинит..... Одинаковой проблемы быть не может, у всех своё!
С прикусом не знаю что делать. Юля все правильно написала, прикус при проблеме внчс меняется у всех, особенно если нет зуба(ов), просто у кого то меньше у кого то больше. У меня прикус стал глубоким плюс сьехал на бок. КАк его ставить на место не понимаю. Брекеты одевать совсем не хочется
Енка, но в какой то период у вас рот тоже клинило?
Сообщение было удалено
Диск и прикус уехали до капы конечно. Сейчас прикус в свободном плавании,т к челюсть сползла вправо к больному суставу. Тут вот писали,что артроцентез не снимет боль мышечную...честно говоря не знаю-не делала,но мне кажется что если воспаление снять(артроцентезом,артроскопией или еще чем-нить,то и боль уйдет,т к мыщцы перестанут в блок уходить и отечность тканей спадет). Капа от Бекреева наипростейшая и направлена на расслабление,она есс-но ничего не позиционирует. Но тут сколько врачей-столько и мнений,на Вутечича можно наверное из кабинета в кабинет ходить и везде будет разная информация и разное лечение. Я уже не заморачиваюсь по поводу капы,жду операцию,после -буду думать что и как дальше
Сообщение было удалено
Девочки А консультация, уколы и капа у ВВ по каким ценам. Я с другого региона планирую взать кредит хочу с суммой определиться
2500 - консультация, 1700 - узи, 8000 - МРТ, 8000 - капа, 4.000 - укол под УЗИ
на вутечича конса 1500, укол 1000 в 1 сустав
А кто делает уколы на Вутечича без УЗИ, нормально проходит?
консультация Вучетича 1450 и внимание ноухау!! оформление карты 50 рэ. Это конечно наглость. 3400 или 3600 узи Ломоносовский, 8 000 капа. С ума сойти я ничего не сделала и уже 13 тыщ нет(
меня особенно поражает каппа. Себестоимость этой силиконовой штучки 50 руб. сколько берут за изготовление по слепкам не знаю, но думаю что немного. остальное в карман без чека. Узи конечно тоже впечатляет. 3 минуты узи 3400. Про себестоимость узи я вообще молчу,боюсь разорвет меня как грелку от их врачебной наглости
Сообщение было удалено
А УЗИ это дополнение к МРТ, или вы МРТ не делали?
Сообщение было удалено
Ну это только начало пути...Причем самого "дешевого",капа на аппаратах-другой ценник,и не факт что на аппарате будет профессионально сделано. Лечение ВНЧС-одно из самых затратных по всему миру,а в нашей стране еще и самое непредсказуемое-и по затратам,и по результату. Держитесь и верьте что все преодолимо
Я за год потихоньку отдала около 80 тысяч
МРТ не делала, я уже и не знаю сколько я за 1,5 года вообще отдала.
а вообще щас резюмирую отношение побыстрому и нафиг на Ломоносовском. ТГ даже карту не смотрела мою, сказала все, что я говорю ерунда ( у меня нет высоты с одной стороны- она сказала ничего не видит) и моя проблема в мышцах, развела на капу и пока. Ужасно конечно.
Ну вот,я получила свою капу.Да,она жёсткая,"села" идеально,немножко врач подправил.Не зря меня на этом "мио" мучили.Перспективы:коррекция раз в неделю.До 3-й коррекции артроцентез+лаваж.Потом решаем что делать с прикусом,скорее всего перепротезирование.Насчёт последнего я подумаю.Сейчас точно не буду.Как вариант-сплю всю жизнь в капе...
Сообщение было удалено
По идее за эти деньги можно было артроскопию сделать и забыть про ВНЧС. Но для проведения операции нужны определённые показания, например не вправляемый вывих. Да и с операцией не все просто. Например, как в Германии делают операцию: удаляют спайки, если необходимо делают пластику суставного диска, т.е. сшивают диск, далее ставят диск на место, потом прижигают связки отчего они укорачиваются, все логично, убери один пункт из всего процесса, и операция не имеет смысла. Зачем ставить диск на место, если ничего не делать со связками, что его будет удерживать?
Сообщение было удалено
Откуда такая информация про Германию??? И про какую клинику Вы пишите( имеется в виду в каком городе)??? Я знаю о другом методе в Германии... и не везде в Германии лечат ВНЧС ... там тоже не все так просто.
Клиника в Германии или в Австрии, точно не помню, можно попробовать поискать в Гамбурге или Дюссельдорфе. Осталась только цитата про связки: Затем поверхность растянутой задней связки диска по фрагментам коагулируется тупоконечным диатермическим зондом. Ткань позади диска, прошедшая обработку, может уменьшиться в размере в течение нескольких последующих недель, что обеспечит более благоприятное размещение диска.
[quote="еще одна " а вообще щас резюмирую отношение побыстрому и нафиг на Ломоносовском. ТГ даже карту не смотрела мою, сказала все, что я говорю ерунда ( у меня нет высоты с одной стороны- она сказала ничего не видит) и моя проблема в мышцах, развела на капу и пока. Ужасно конечно.[/quote]
Это как она определила что проблема в мышцах? Вы оплатили каппу?
Сообщение было удалено
Я не доктор, но пластика диска во всем мире не дала положительного результата, связки в суставе очень маленькие, поэтому ВВ ее не подшивает, а долго и кропотливо тренажором и уколами приводит в свое физиологическое состояние, Дробышев супер хирург, он подшивает связки, но сустав парный и как точно подшить их никто вам не скажет, но и дальше кому надо как произвести правильное протезирование. Интересно,но даже Ундт пластику диска не делает, большой риск, проще вымать его или продукты его распада.
И еще, у немцев смещение диска, это уже показание к проведению операции, ждать пока произойдет разрушение диска или суставной головки не надо
А что-то НИКТО не прокомментирует лечение,предложенное мне.Да,в Германиях хорошо,но мы-то всё-таки здесь.И далеко не все могут позволить себе Германии...Мож как-то поближе к нашим реалиям?