Гость
Статьи
Рот до конца не …

Рот до конца не открывается:((

Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой …

Автор
6 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Яна

Я бы тоже не хотела делать артроскопию, хочется попробовать все методы кроме операции. Только вот не понимаю, если после Бекреева захочу делать артроцентоз и пойду к тому доктору кто его делает, надо ли будет носить жесткую каппу до, или сразу артроцентоз можно будет сделать после бекреевской мягкой каппы

Яна

Девушки кто на каппе подскажите у вас рот сильно открыт на каппе? Я не могу закрыть рот и губы не смыкаются даже при усилии, рот постоянно пересыхает. Это вообще нормально? И еще, верхние зубы скользят по каппе и смыкаются по разному, было такое у кого то? Второй день с этой каппой мучаюсь, даже сустав заныл

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Яна может капа у вас завышенна и надо ее подкрректировать, звоните ВВ и И Д

Людмила
Яна

Сообщение было удалено

У меня центральные зубы на капе не смыкаются, но губы спокойно закрываю. Всё-таки наверно у вас очень толстая капа.

Юлия

А у меня на капе вообще ничего не смыкается, 5-ки верхние лежат на ней внутренними кончиками,а спереди щель по всему ряду зубов. 2 дня назад челюсть опять съехала немного вправо(к больному суставу) и перестали смыкаться 5-ки слева(обычно только 6 и 7-ки левые не смыкаются из-за перекоса после уехавшего диска)-думала мне конец...болело так что ужас. Сейчас 5-ки вернулись,полегче стало(ттт). Я так понимаю,что пока не поставлю диск,ситуация не изменится...болит из-за воспаления(оказывается вся эта невралгия из-за воспаления задисковой зоны,а у меня там черное все по УЗИ)...вот сижу и думаю чо делать-артроскопия(дату пока не назначили) или лаваж(надо найти кто делает)..

Marush
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, добрый день, как проходит ваше лечение, вы решились на артроскопию/?

Яна

А у всех на каппе щель между зубными рядами? У меня смыкаются только задние зубы, и челюсть на каппе сьезжает.

Ирина

Здравствуйте девочки! писала о своей проблеме на 48 стр.так вот сегодня сходила к Бекрееву и т.к рот у меня совсем не открывается, он меня очень "вдохновил" когда сказал, что я за эту неделю самый сложный пациент. Сразу направил в 64 гор. бол. на мрт,к Буренчеву Д.В. т.к рот не могу открыть делали с закрытым. Вот мой диагноз; Полная вентро-латеральная дислокация диска правого ВНЧ, синовит сустава. Отек верхних головок латеральных крыловидных мышц. Бекреев ждет в среду на укол, что делать? идти мне? посоветуйте может есть другие методы. И укол больно ли это?

Людмила
Ирина

Сообщение было удалено

Мне тоже говорил, что я очень интересный случай, так как очень сложный. Теперь говорит , что случилось практически чудо. Конечно попробуйте уколы, т.к. другие лечения уже более сложные. Так начните с маленького. Укол как укол.

Ирина
Людмила

Сообщение было удалено

Он делает в слепую или под узи? у себя в кабинете? а после укола очень болит? просто я уже не могу боль терпеть, я ее терплю уже 3 недели сил больше нет

Яна

Юля так может все дело в каппе, может она вам тоже не подошла и из-за этого боли? Мне не совсем понятно как правильно должно быть смыкание челюстей на каппе, на этой каппе мне очень неудобно начинают ныть суставы, хотя до этого они не болели. И большая шель между зубами напрягает, у меня сразу лицо удлиняется намного и кривым становится и рот открыт.

Девочки а у вас видно что каппа надета?? Вот не пойму я никак, что требовать с ортодонта когда приеду к ней на конс-ию. Она даже разговаривать не хочет отмахивается от вопросов как меня бесят такие врачи

Яна

Можно конечно ее просить занижать каппу, но ведь тогда смысл в каппе теряется? Я так понимаю каппа должна увеличить расстояние между челюстями, увеличить щель так сказать. НО ведь каппа при это должна быть комфортной

Ирина

Он делает в слепую или под узи? у себя в кабинете? а после укола очень болит? Прошу прощения,что столько много вопросов сразу, но я волнуюсь и хочу быть готовой, что меня ожидает

Людмила
Ирина

Сообщение было удалено

А куда вы ходите к Бекрееву. Если на Вутетича - то в слепую, если во 2 поликлинику то под узи. Делает у себя в кабинете. У меня после укола чуть-чуть поныло и прошло.

Ирина
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила

А куда вы ходите к Бекрееву. Если на Вутетича - то в слепую, если во 2 поликлинику то под узи. Делает у себя в кабинете. У меня после укола чуть-чуть поныло и прошло.

Ну почему больше никто не делает эти инъекции, сегодня при мне пришла девушка на прием он ее так уговаривал прямо сегодня сделать этот укол аж на крик переходил так доказывал, что ей это необходимо, теперь у меня такие сомнения закрались, что он их сразу всем назначает как будто опыты ставит. А как попасть во 2 полик. это тоже он делает

Людмила

Я первый раз пришла к нему на Вутетича и он сразу сделал укол. Потом предложил придти к нему во 2 поликлинику. Я на всё сразу соглашалась.

Людмила

Раз вы пришли к нему, он и хочет сразу начать лечение, а так зачем у него время отнимать. Нас у него сотни.

Яна

Людмила а у вас между зубными рядами заметная щель, на каппе? Никак не могу дозвониться до И,Д

Яна

Марина, я знаю что вы сейчас на жесткой, но вы мне писали что когда были на бекреевской каппе то было комфортно, вам сразу каппа подошла или вы подтачивали? Не помните прикус на той каппе сильно поднимался?

Ирина
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила, скажите а нельзя каппой вернуть диск на место если он свеже выпавший

Людмила

"Тут кто-то писал, что капа помогла. А вообще, если диск выпал, то за ним скорее всего образовались спайки, их надо рвать. Вот напором жидкости Бекреев их рвёт."

Людмила

"[quote="Яна"]Людмила а у вас между зубными рядами заметная щель, на каппе? Никак не могу дозвониться до И,Д[\/quote]\n
Конечно заметная"

Юлия

"[quote="Яна"]Юля так может все дело в каппе, может она вам тоже не подошла и из-за этого боли? Мне не совсем понятно как правильно должно быть смыкание челюстей на каппе, на этой каппе мне очень неудобно начинают ныть суставы, хотя до этого они не болели. И большая шель между зубами напрягает, у меня сразу лицо удлиняется намного и кривым становится и рот открыт. \n
Девочки а у вас видно что каппа надета?? Вот не пойму я никак, что требовать с ортодонта когда приеду к ней на конс-ию. Она даже разговаривать не хочет отмахивается от вопросов как меня бесят такие врачи[\/quote]\n
А Бекреев не знает как на капе. У меня челюсть гуляет и ощущения разные на капе-иногда хорошо на ней,иногда плохо. ИД,по моему мнению,не спец. Я вообще так и не поняла кто он...он кроме как дверь открыть и компьютер загрузить в кабинете ничо не делает(по крайней мере я за все мои визиты в поликлинику других действий с его стороны не видела). Болит все из-за того что мышечный аппарат находится в состоянии стресса,по моему мнению,...и что эта капа делает тоже вопрос,поскольку иногда мне плохо в ней очень,а иногда хорошо, поэтому и пилить ее не знаю как. Жду артроскопию,т к верю что только убрав выпот воспалительный, можно думать о нормализации работы сустава."

Яна

"После артроскопии опять придется носить каппу, и если она не подходит как бы опять все не поехало(( я вот на каппе чувствую как суставы болят, значит вся проблема в ней. Почему они не могут сделать идеальной каппы не понимаю(("

Людмила

"И.Д. здесь вроде ассистент, учится у Бекреева, а в другой клинике он работает стоматологом. "

Hell

"[quote="Юлия"]ИД,по моему мнению,не спец. Я вообще так и не поняла кто он...он кроме как дверь открыть и компьютер загрузить в кабинете ничо не делает(по крайней мере я за все мои визиты в поликлинику других действий с его стороны не видела). Жду артроскопию,т к верю что только убрав выпот воспалительный, можно думать о нормализации работы сустава.[\/quote]\n
ИД - отличный спец в стоматологии. Я лечу сейчас у него зубы, а до этого лечилась по поводу ВНЧС, и на операции он ассистирует ВВ. Очень внимательный врач. \n
По поводу артроскопии, Вам ВВ, что говрит, пора уже?"

Юлия
Яна

Сообщение было удалено

Потому как для этого знания нужны,а их нет... Россия стоит на 137 месте по уровню медицины. Все вопли на ТВ о прорывах и инновациях в нашей медицине остаются на этом ТВ. Медицины нет в нашей стране, найти специалиста,который хоть как-то в теме-большое счастье. Артролаваж,по выдержке из одной статьи на англ(прочитала на каком-то форуме) является средством ╧1 при свежей проблеме,ставит диск на место и снимает воспаление,а только потом капа и ортопедия. Но это там,где медицина для людей,хоть она и бизнес. У нас же это уже не понять что-каждый лечит на свой лад, информацию надо вытягивать клещами,за врачом надо бегать и слезно просить помочь(за наши же деньги). Мне наверное никогда в жизни не было так страшно и ьольно,как сейчас

Юлия
Hell

Сообщение было удалено

ВВ недоступен...трубки не берет. Жду когда назначит дату операции уже вторую неделю. Вообщем бардак. Надеюсь все-таки на помощь и хороший исход,поскольку очень больно,челюсть без конца ползает из-за воспаленных мыщц и связок

Hell
Юлия

Сообщение было удалено

Я тоже ждала операцию. Это случилось не сразу. Настройтесь на хороший лад. ВВ-внимательный, может он на семинаре или еще где, он же на кафедре преподает. Пациенты косяками, укол может делает в тот момент что вы звоните ...

Гость

Я страдала этим несколько лет, рот открывался немного, вся еда вываливалась, в гостях реально у меня комплексы были, как заклинит )))и снимки делала, стоматолог на зуб мудрости грешил, выдрали, а проблема осталась, а потом я привыкла и перестала замечать, даже не заметила как прошло

Яна

Хелл вы правы, очень страшна неизвестность с внчс. Подскажите а вы сейчас каппу носите? как у вас было с каппой, сразу подошла или тоже дискомфорт боли?

Кстати хорошая идея потом лечить зубы у И,Д, он хоть в теме про сустав. А то вот как опять идти лечить зубы к врачам которые вообще не в теме что такое внчс? У меня причина внчс как раз из за стоматологов.

Как у И,Д, с ценами на лечение?

Юлия
Hell

Сообщение было удалено

Вот теперь знаю,что ИД-стоматолог, а то я думала что он-швейцар в кабинете. Вот так соберем информацию по крупинкам и вылечимся. Надо только терпения набраться,а с ним дела плохи обстоят,когда болит

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Всем бы так чтоб прошло!! Не проходит без лечения....Значит у Вас проблема была мышечная,а не суставная

Юлия
Hell

Сообщение было удалено

Hell,а долго ждали дату операции? Это ж блин его работа...почему нельзя ее назначить официально на последнем приеме? Вроде живу в этой стране,а все не могу привыкнуть к порядку "врач и просящий", должно быть "врач и пациент". Но к сожалению,что имеем -то имеем!!!!

Hell
Юлия

Сообщение было удалено

Вы прям как-то не любите ВВ :((

А ждала около 3х недель, после того как согласилась на операцию. ВВ не настаивал на ней, просто рекомендовал уже перейти. а тут пациент сам решает. Он сказал что на ближ время пока все занято. Я периодически звонила, спрашвиала. И как-то получилось, что вроде кого-то сняли с операции и дали мне этот день. Но, опять же, это нужно о себе напомнить. ВВ - уже не молод, и пациентов у него много. Не сердитесь на него. Меня он вылечил, и я очень ему благодарна. И мне пришлось пройти очень тяжелый круг лечения и сильных болей ((

Hell
Яна

Сообщение было удалено

Да, я очень доверяю ИД, потому как ему действительно очень хорошо известна проблема с ВНЧС. Меня все устраивает. К другому стоматологу ни за что не пойду:)

Юлия
Hell

Сообщение было удалено

Да я кроме ВВ больше ни на кого не надеюсь, просто устала от нашей системы медицинской,где всем на всех плевать. От боли уже одурела,поэтому и хочу чтоб доктор не забывал никого, помнил,что сказал и как сказал(для этого в наш век есть куча приспособлений для напоминания). Кроме ВВ идти вообщем-то и некуда,поэтому сижу,мажусь всякой дрянью и жду,когда до меня дойдет лечение. Я не против ВВ конкретно,дай Бог ему здоровья(без него б вообще уже загнулись), я против извращенной системы помощи,когда несчастные больные ползают за врачами и упрашивают их полечить. А это порой ой как непросто сделать,когда все болит.

Юлия

Hell, cкажите,а почему пошли именно на артроскопию? Я на нее собираюсь из-за Бекреева,поскольку он в ней лучший спец,как я поняла, и я раньше не слышала ни про какой артролаваж...а сейчас вот все на каждом углу вопят про этот лаваж,что типа и меннее рискованный,и диски задвигает,и воспаление вымывает,и даже в Англии он-первое средство при лечении. Но Бекреев почему-то его не практикует. Вот и закрадываются в голову всякие мысли. Хотя мне артроскопия логически кажется более понятной-он ведь там видит что он делает,т к микроскоп есть. Вот хотела спросить-а чистит он там воспаление лазером или тоже водой как-то промывает?

Hell
Юлия

Сообщение было удалено

Понимаю, от постоянной боли - очень устаешь и накладывает эммоциональное перенапряжение. Держитесь!

Hell
Юлия

Сообщение было удалено

Пошла на артроскопию - потому как лечилась у ВВ, и его метод это операция. Мне капа+уколы помогли открыться с 2 см до 3.4. Больше не открывалось. На операции ВВ входит в полость сустава, счищает спайки, белый такой налет, через доп прокол вымывает все физ раствором. Прошло уже 8 мес со дня операции, у меня все отлично (ттт) Открытие 4.3. Ни про какой артлаваж не знаю) Я чувствовала и верила, что именно артроскопия мне поможет)

Автор

Сообщение было удалено

Возможно стоит явится к врачу на осмотр? Так ведь лучше будет. А то сейчас знатоки насоветуют на форуме.

Яна

Почему то никто не пишет кто делал этот лаваж, помог он кому то или нет.

Инна как сейчас рот лучше открывается? каппу не носите?

Яна

Хелл все забываю спросить, у вас быль боли до операции, или просто рот клинило? Если была боль до операции, то как быстро все прошло после артроскопии? Я тут читаю что у многих клинит а боли нет

Юлия

"[quote="Яна"]Хелл все забываю спросить, у вас быль боли до операции, или просто рот клинило? Если была боль до операции, то как быстро все прошло после артроскопии? Я тут читаю что у многих клинит а боли нет[\/quote]\n
А им просто повезло,организм пока компенсирует...часто читаю,что прикус сполз у некоторых,а болей нет. У меня если челюсть хоть на мм двинется куда-нить ,все!!! Караул! Болит так что хоть прыгай с окна. Надо держаться и ждать облегчения от лечения."

Гость

"[quote="Marush"]Ирина\n
Бекреев тоже не панацея. 100% гарантий не дает. Тут в теме отписывались люди, которым не помогло его лечение. Просто его метод лечения самый физиологичный и люди есть реальные, которых он вылечил. Я пока не в их числе, но веру в В.В. не утратила, надеюсь, что все-таки он меня вылечит.ттт\n
Ирина, добрый день, как проходит ваше лечение, вы решились на артроскопию\/?[\/quote]\n
Лечение проходит, а как - отпишусь обязательно, но позже."

Marush
Гость

Сообщение было удалено

Ирина, спасибо большое, уверенна все будет хорошо!!!

Marush
Яна

Сообщение было удалено

Гость
Marush

Сообщение было удалено

Надеюсь. Спасибо за поддержку.

Инна
Яна

Сообщение было удалено

Капу упаси Бог ,больше не рискую. Яна,я пока на одной стадии - "стабильно удовл. " =привыкаю жить с закрытым ртом (челюсть то открывается то закрывается, новостей никаких -поэтому не пишу,ушла в работу чтобы не мучить мозг)) Вас читаю ,больше времени ни на что не хватает.

С перелетами туда-сюда боюсь перед новым годом затеваться,праздники веперди .... нигде потом никого не соберу вдруг что....

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Яна,я делал артоцентез год назад, боли немного уменьшились ( совсем пропали после укола ботокса), второй сустав перестал хрустеть, стал двигаться больной сустав. Насколько помогло-пока сказать точно не могу, не контролировала мрт. НО у артроцентеза тоже "есть свое время",если у вас все очень запущено,скорее всего он не поможет,тогда лучше аротроскопию.