Гость
Статьи
Рот до конца не …

Рот до конца не открывается:((

Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой …

Автор
6 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
яна

Мне вот не понятно сделали всего один укол рот открылся на 5 мм, но сейчас снова закрылся. И в.в. сказал что если еще один укол не поможет типа только операция. С чего это вдруг я даже каппу не носила! Людмила полтора года ждала и переборола болезнь, почему он сейчас так торопит??

Евгения
Юлия

Сообщение было удалено

Да не похоже ... что дело только в диске. Я любое начинающее воспаление сразу лечу Ибупрофеном( только импортным.. не нашим.а.который идет в упаковке по 400 мг по 2-3 раза в день).Мне его американцы назначили... чтобы сразу принимала при первых признаках воспаления ВНЧС и плюс компресс( горячее+холодное).

яна

E вгения а как вы понимаете что началось воспаление внчс.? И можно ли пить ибупрофен после уколов или же лучше целебрекс?

Юлия
Евгения

Сообщение было удалено

Ну вот такая кранио-мандибулярная дисфункция. У кого какая реакция организма на смещение-у некоторых только местная(рот закрылся и ныть стало), а у некоторых-невралгия вплоть до перекосов тела, моя форма еще не самая страшная(ттт),бывает хуже. У меня кстати щелчков никогда не было,через 3 месяца болей начался жуткий хруст и челюсть съехала в один момент,теперь хруста нет,иногда мне кажется что я ощущаю как сустав бьется о диск когда я рот открываю.

Евгения
яна

Сообщение было удалено

Я если чувствую после уколов... что-то тянет.. либо ноет... или больно дотронутся там где сустав... сразу пью Ибупрофен . Если нет ни чего- то и не пью. У меня Ибупрофен всегда есть в сумочке... тем более когда иду к Бекрееву.

Евгения
Юлия

Сообщение было удалено

А как сустав может биться об диск... если смещение медиальное??? Я именно поэтому и спросила мрт было у Ридэн.

яна

Евгения а у вас после уколов идет раскрытие и потом это держится или опять стремится вернутьсЯ на прежний уровень? И напишите пожалуйста сколько дней пить ибупрофен и в какой дозе после укола?

Евгения
яна

Сообщение было удалено

Раскрытия у меня уже нет.. практически как до уколов.. так и после.. Но лично мне Бекреев говорит... что это не самое главное. Ибупрофен я принимаю по 400 мг 2-3 раза в день 5-6 дней( помните .. что покупать надо импортный... мне американцы давали сербский.. теперь я только его и ищу в аптеках.. поверьте он есть... не везде.. но есть) Другие препараты я не пила.. этот мне назначили при ВНЧС .. не могу же я сама себе назначать препараты и пить. Советую только то что сама пила и помогает.

яна

Евгения а как в.в. обясняет смысл уколов если нет прогресса? И почему он мне сказал что если нет прогресса в раскрытии после уколов то сразу операуия, я вот уже ничего не понимаю. Он предлагает вам операцию или как то по другому видит ваше лечение? Еще можно узнать сколько см ваше раскрытие?

Юлия
Евгения

Сообщение было удалено

Еще как может,поскольку он уехал вперед и как-то набекрень медиально. Очень сложно блин,сама не понимаю. Но узистка говорит что он вывихнут и перекручен,хотя и живой еще. И показывала мне что головка проезжает как бы через него. У меня иногда рот на 1.5 пальца открывается,а иногда на все 3. Но при этом вправо он едет очень сильно.Диск есс-но не болит,болят видимо мыщцы и ткани вокруг,из-за того что постоянная травма. Воспаление мне ни разу не удалось снять полностью,слегка лишь уменьшается на фоне целебрекса,а потом опять по новой. Я вспомнила,что у меня была боль сильная в августе 2012(не могла яблоко укусить неск дней),потом все прошло и я забыла про это,пока в марте не случился этот кошмар. Видимо тогда был вывих,но организм как-то это скомпенсировал,а через полгода компенсация закончилась. Но все это конечно предположения. Но у меня были почти все симптомы этой кранио дисфункции вплоть до зрения. Сейчас в разы лучше(ттт),полегчало мне кстати после того как мне шею более менее в порядок привели и я капу,кот мне дочь ВВ сделала,одела.

Юлия
Евгения

Сообщение было удалено

Может поэтому мне и не помогает этот ибупрофен,т к он производства республики Беларусь(хотя не факт что его где-нить в Бирюлево не сварили)? Скажите,а в каких аптеках можно импортный найти?

Людмила
яна

Сообщение было удалено

Первые уколы давали мм2, конечно потом ныл сустав. И естественно сразу после укола надо было сильно-сильно работать челюстью, что бы рвать спайки. Хруст стоял на весь кабинет, но я старалась изо всех сил, понимая что я рву спайки.

яна

Я очень старалась двигать челюстью но не особо получалось и хруста почему то вообще не было ((.плохо дело.

Юля я купила сегодня сербский ибупрофен в ригла, спросите там

Евгения
яна

Сообщение было удалено

Бекреев говорит мне .... что будем продолжать уколы... в октябре нарастили капу. Про операцию мне пока не говорят... Я так понимаю.. артроскопию сделать ни когда не поздно. Сейчас ношу эту нарощенную капу.. и пойду опять на уколы на этой недели.. Точное раскрытие рта я не помню.. то ли 3,7.. То ли 3,9... Так как мне Бекреев все время говорит... это не самое главное.. Но бывает после укола и 4,0.

яна

Евгения 4 см достаточное открытие наверное поэтому он не хочет делать операцию.вас что сейчас беспокоит? Боль только? И сколько было открытие до лечения? Я так понимаю каппа и уколы у бекреева вам помогли

Евгения
Юлия

Сообщение было удалено

Все равно не могу понять... как при Вашем смещении сустав бьется об диск... Если представить.. что наш диск- это как бы шапочка на головке сустава... то у Вас получается- что набекрень ... только держится кпереди связками. Т. Е. получается .. что для движения при Вашем смещении - диск как бы ушел в строну. Значит сустав не может об него биться. Я еще могу понять... что может тянуть и ограничивать раскрытие рта... а вот боли??? Если Вы так уже настроены по боевому... может лучше попробовать артроцентез ... артроскопию ведь успеете сделать. А как Вам при восполении делают уколы??? Мне они говорят... что если восполение будет..не делаем уколы.

Евгения
Юлия

Сообщение было удалено

Могут быть где угодно... я всегда спрашиваю о наличии импортного сербского Ибупрофена.. чаще говорят нет.. но сейчас опять появился сербский в аптеках.. хотя летом пропал везде... я везде покупала последние остатки. Так что покупайте впрок... впереди зима... может начаться воспаление в любой момент.

Евгения
яна

Сообщение было удалено

Мое раскрытие рта- это не норма... это плохо. Меня беспокоит мое медиальное смещение... я понимаю что если ни чего не исправлять... то через какое то время наступит ужас. Болей у меня нет пока... Я уже писала ... что при первых признаках восполения пью ибупрофен . Мою задача- вернуть диск на место. К остеопату я тоже хожу. Да конечно Бекреев мне помогает...( хотя капа смешная- без всякой диагностики)

яна

4 см может и не норма но у многих кто приходит к в.в. открытие 2.3-2.6 , поэтому может он и считает что у вас не все так плохо и лечит уколами.

Людмила

Бекреев говорит, что полного открытия рта нам уже никому не вернуть. Поэтому он считает что 4см для нас считается практически полным открытием. И такие ситуации похожи как после артроскопии. Поэтому операцию уже нет смысла предлагать, а надо уже укреплять эту позицию.

Людмила

И Игорь Д. мне говорил, что если будет 4,1-4,2 , то это уже хорошо.

Мария

Девочки, открытие рта вещь индивидуальная. Бывает что и при абсолютном здоровье рот открывается чуть больше 3 х см. Просто мы не знаем, насколько он открывался у нас раньше, когда были здоровыми.

Инна
Яна

Сообщение было удалено

ЯНА, я у ортодонта не была,если вы про Негуляеву спрашиваете? Мне И.Д. сказал смысла нет к ней ходить,т.к. она никакие измерения не делает тенс,артикулятор и проч.....

У что у вас челюсть после укола закрылась ????

гостья Ира
яна

Сообщение было удалено

Яна,я была на Вучетича,врач Шипика Дмитрий Витальевич,делал всё сам.

Гость
Enka

Сообщение было удалено

Ирина мне делали тенс 2 раза сначала тоже очень напугалась, но это относится к физио процедурам.

Гость
гостья Ира

Сообщение было удалено

гостья Ира

И хде все "старожилы"?И никто ничего мне не хочет сказать по поводу этого ЧЕГО-ТО,когда мне прикус определяли?И даже никто не пожалел...А я плакала...

Ира, а вам сказали что потом будут замерять работу мышц на компьютере, мне тоже предлагают артроцентез после нового года, вам хоть рассказали что это за новое лечение, я вот вообще о нем ничего не знаю, и насколько надежен этот метод, может доктор Шипико вам что то сказал? Мы тут с вами пока 2, кого лечат одинаково, знала бы, то написала вам про тенс раньше.

Ирина

Скажите, есть ли смысл делать 3д сканирование, оно что нибудь дает? или лучше сделать обычный рентген,чтобы проверить есть ли вывих или еще что нибудь

гостья Ира
Гость

Сообщение было удалено

А Вас где лечат?Шипика и Кузнецов диссертацию писали по этой теме.Мне пока ничего не объясняли.Месяц на каппе,после Н.г. на операцию.

Гость
гостья Ира

Сообщение было удалено

Я лечусь на Вутечича, капу делали по тенсу 2 раза, потом на компьютере каждый раз проверяют работу мышц, на капе есть небольшое раскрытие, всего на 3 мм за 4 месяца, но этого не достаточно, диагноз такой же как и у вас, лечит меня доктор Поляков И.Д. очень внимательный и добрый.

гостья Ира
Гость

Сообщение было удалено

Ясненько.Я в субботу пойду уже за каппой.Делают её не там,куда-то увозят.По-моему,раз в неделю коррекция.А как на компьютере проверяют?Так же противно,как на этом "мио".?Фу,как вспомню...

Гость
гостья Ира

Сообщение было удалено

На лицо крепят мягкие датчики и фиксируют положение полного сжатия, первого легкого касания зубов и состояние покоя, все это пишется на компьютер, а потом каждый раз сравнивают как работают мышцы, процедура безболезненная, комфортная.

гостья Ира
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда нестрашно.Спасибо за инфу!

Олег

Подскажите кто-нибудь, что из себя представляет капа, на которую направляет Бекреев, на какие зубы она одевается, на верхние или нижние, или на те и другие сразу. Мне врач порекомендовал, что нужна капа для расслабления мышц и суставов в ночное время, которая фиксирует верхнюю и нижнюю челюсть одновременно. Может у кого есть фото Бекреевской капы, скиньте, если не трудно. e-mail: 757725@mail.ru

Яна

Мне вот тоже кажется что 4 см норм для жизни, я когда первый раз пришла к В,В, у меня было 3,4 и я считала что у меня нет проблем с раскрытием.

Сегодня была у ортодонта кто делает каппу, она сказала что ничего страшного с прикусом нет, значит проблема не в прикусе. Грешу на стоматологов и хирургов, после удаленной восьмерки у меня как раз сьехали диски. Плюс большую роль играет недостающий зуб, именно из за него у меня сьехала челюсть немного на бок и назад, так ортодонт сказала. Да я и сама вижу что прикус опустился на месте удаленного зуба.Теперь ясно в чем причина. Так что у кого нет зубов это явная причина внчс. Почему у одних без зубов едут диски а у других нет, это вопрос про то как у кого то возникает рак а у кого то при тех же равных условиях нет. Короче кому как повезет. Кстати многие с дисфункцией внчс живут всю жизнь и их кроме щелчков ничего не беспокоит.

Также я спросила может ли бекревская каппа изменить прикус, она сказала что это невозможно. Хотя ЛЮдмила писала что у нее на каппе прикус поменялся.

Яна

Теперь новая проблема, ортодонт сказал что если хоть один зуб отсутствует, то прикус однозначно меняется, зубы сьезжают. И поставив зуб проблему не решить, прикус уже изменен, даже когда визуально все ок. Она сказал вернуть прежнее положение прикуса могут только брекеты, после коррекции диска. И что с этим сейчас делать? У кого нет зуба кто что думает?

Яна

Инна Да ортодонт не делает измерений, но лучше когда у нее забирать каппу, она на месте подкорректирует ее. Я когда каппу одела мне было сразу очень неудобно, я четыре раза заставляла ее подпиливать каппу, и ходила в ней по 10 минут прислушывалась. Даже сейчас не уверена что на все сто она мне подходит. Так что надо требовать чтобы тебе все довели до ума. Так может и вам каппа не подошла и стало хуже?

Вообще смешно как они делают каппу и на глазок подпиливают, 21 век. При таком подходе у каппы может быть много косяков.

ЯНА, я у ортодонта не была,если вы про Негуляеву спрашиваете? Мне И.Д. сказал смысла нет к ней ходить,т.к. она никакие измерения не делает тенс,артикулятор и проч.....

У что у вас челюсть после укола закрылась ????[/quote]

Яна

Инна нет, у меня после укола челюсть открылась на 5 мм, а на след день закрылась еще больше чем была до укола. У вас при уколе как было с раскрытием ? И как сейчас у вас дела?

Яна

Мариша, а у вас как сейчас на жесткой каппе, боли получше стали? Все таки на артроцентоз пойдете?

Яна

Я вот тут думаю, уже и Евгения писала что америкосы настаивают на жесткой каппе. Может как диск вылечить потом перейти на жесткую позиционирующую каппу для недопущения рецедива с диском?

Евгения
Яна

Сообщение было удалено

Да- да... они сказали... что капу нужно пожизненно одевать на ночь... но не такую как у меня( бекреевская ), должна быть жесткая... иначе проблему не решить.

Marush
Яна

Сообщение было удалено

Яна, болеть стало меньше, но вопросов с каждым днем все больше и больше, ВВ говорит пока диски на место не встанут, проблема решена не будет, у ВВ все понятно, а методы лечения у всех разные, вот и не зная как делают артроцентез голова кругом, хотя и говорят что результативно, думаю......

Яна

Евгения вот вопрос что дает эта жесткая каппа когда уже диск поставлен на место? Марина как вам сейчас жесткая каппа привыкли? Или все равно мешает. Делайте конечно артроцентоз это же не артроскопия

Евгения
Яна

Сообщение было удалено

Думаю.. капа должна быть фиксирующей.

Людмила
Яна

Сообщение было удалено

Да, да прикус капа поменяла и Бекреев это видел

Яна

Чтобы попробывать артроцентез надо обязательно носить жесткую каппу или так можно?

гостья Ира
Яна

Сообщение было удалено

Я думаю,что в любом случае вариант лечения предлагает врач.Соответственно перед этим он назначает каппу.Вот как-то так .

Яна

Евгения вы что думаете про артроцентез, вы как то упоминали про него

Евгения
Яна

Сообщение было удалено

Думаю.. что артроцентез лучше...чем артроскопия.Артроскопию сделать ни когда не поздно.

Яна

а как ее сделать если врач Бекреев? надо ли вообще носить жесткую каппу до артроцентоза или так можно?

Евгения
Яна

Сообщение было удалено

Бекреев хороший доктор... но! в основном его лечение- это инъекции. Одним это помогает... другим нет. Тем кому инъекции не помогли- это не значит... что только к нему надо бежать на артроскопию.. Ни кто здесь ни когда не писал.. кто лучше всех делает артроскопию в Москве... тем более артроцентез.. Надо начать собирать инфу...