Есть 700000 тысяч рублей, хочу вложить их в новостройку на стадии строительства, Кто сталкивался? К каким застройщикам лучше обращаться? Есть ли еще какие то варианты удачного вложения такой суммы? …
А что, кстати, такого окуительного в курсе евро на завтра?
Элли, о каком истеризме идет речь??? Со мной все в порядке. если люди не понимают, что сейчас не время покупать, то пусть идут и покупают. Я просто высказала свое мнение и все, это же форум.
Эл, новостройку где? в каком городе? для мск и питера 700 тыс просто смешные деньги. Да и для крупных городов тоже.
Кроме того, сейчас все застройщики испытывают огромные проблемы. Наберите в яндексе "обманутые дольщики", "комитет земля, жилье, люди" "ПИК" ЛЭК Миракс СУ-155 и наслаждайтесь чтивом про кидания, срывы сроков, исками от банков к девелоперам и прочему.
Про гаражи. В Мск планируют снести все гаражи. На сегодняшний день уже куча ГСК не имеет продленных договоров аренды. Так что купить гаражик можно, а что будете делать если завтра снесут?
Тем, кто советует купить гараж и сдавать его, элементарно посчитайте его стоимость и разделите на стоимость аренды. Через сколько лет этот гараж окупится, прежде чем начнет приносить прибыль???
Я уже не говорю, что любят у нас гаражи сносить, не продлив сроки аренды земли, выплачивая при этом минимальную компенсацию. А дорогие паркинги помимо этого надо еще и содержать, внося за охрану энную сумму помесячно.
Мы два гаража продали и не паримся, т.к. от них одни убытки. Один гараж, проданный еще три года назад уже снесен, так что его покупатели врядли порадовались итакому влдожению средств.
Элли, как я выражаю свои мысли - не вам судить, мы с вами не на деловой встрече, чтобы придерживаться деловых манер, или что вы там написали по этому поводу, мы с вами на женском форуме, где большинство элементарно неграмотно пишет, а об изложении своих мыслей и их качестве я вообще молчу. У меня 2 высших образования, одно из которых экономическое, не купленое.
Да, я общаюсь тут неформально, впрочем, как и вы. И что?
такое впечатление, что вы не знаете, как тут общаются.
А вообще, советую обратиться к профессионалам, в какую-нибудь консалтинговую или инвест. компанию (я к слову работаю в одной из них), но это будет стоить денег, и поверьте мне ни один профи не посоветует сейчас покупать недвижимость!!! Я уже популярно объяснила почему.
Короче, делайте, что хотите, деньги то ваши и читайте экономическую теорию в перерывах от Вумана.
Все, пока!
Сообщение было удалено
Я писала о курсе, когда он еще был неизвестен, т.е. торговался.
Лашатка и Гость 55, хоть какие-то адекватные люди появились на этой ветке. Алиллуйя
кстати, если мировое сообщество захочет завалить Россию и обвалит цены на нефть, что никак не скажется на Арабских странах, а на нас ого-го как, то я посмотрю, как наши Застройщики будут петь свою заезженную песню о том, что "ДНО ДОСТИГНУТО И СНИЖАТЬ ЦЕНЫ НЕКУДА"
Сообщение было удалено
Деловых манер, возможно, и не стоит придерживаться на форуме, но иметь к собеседникам долю уважения все же стоит. Жаль что ваших два высших образования не прибавили Вам общего уровня образованности и интеллегентности. Хотя, пожалуй, последнее качество вопрос воспитания, а не образования. На досуге при желании задайтесь вопросом почему именно Вы вызвали негативную реакцию , а не Лурье и Лошадка, которые высказывали похожие мнения. Анекдот в тему " Ну надо же собаки какие попались! Еле одна от всей стаи отбрехалась!". Я не пытаюсь воспитывать ВАс, поздновато уже, просто грустно от профи такого уровня( в данном контексте я не ставлю под сомнение Ваш профессиональный уровень).
Лурье=Гость 55
Сообщение было удалено
Это к чему и кто?
Автор,поезжай на Кавказ есть шашлык,пить вино-будет,что вспомнить)))
Мадонна Борисовна, браво!По-крайней мере посты человека вполне осведомленного, грамотного, адекватного.Интересно знать хотя бы примерные прогнозы этого обвала, нам срочно нужно жилье, о котором мы уже просто мечтаем, и не верим в ее осуществление.Есть хоть какие-то сроки?Очень надеюсь, что ответите)
64 к сожалению, про сроки окончания кризиса вам сейчас никто не скажет.
Это известно, наверное, только одному Господу Богу, что нас дальше ждет.
ну а про сроки хотя бы мало-мальски выгодной покупки жилья?Сколько нам жить еще на съемных?
дождитесь сначала осени, у нас в стране все самое интересное по осени случается и следите за рынком, ценой барреля нефти. второй девальвации не будет при условии цены выше 50 долл. за баррель, если нефть пойдет вниз, то и жилье пойдет на дно еще быстрее. Подождите пока. Время покупать квартиры еще пока не настало.
все верно, борисовна. и поражаюсь безмозглым курам, которы бесплатно дают совет качественный, а они кочевряжатся типа их оскорбили, не было этики делового общения. ну сидите говнитесь со своими копейками.
акции заводов сейчас подешевели....
Если будет возможность можно их купить, тока вот никто их продавать не спешит.. :))
лаУра, а как прогнозы на евро в ближайшие год-полтора?
когда лучше рубли в евро (эх.. надо именно в евро) переводить: сейчас или через полгода-год?
"А вообще, советую обратиться к профессионалам, в какую-нибудь консалтинговую или инвест. компанию (я к слову работаю в одной из них), но это будет стоить денег, и поверьте мне ни один профи не посоветует сейчас покупать недвижимость!!! "- мадонна, понимаю, что не совсем уместно, но не могли бы вы посоветовать профи, к которому имеет смысл обратиться за помощью?
Товарищи разбирающиеся, посоветуйте, пожалуйста, книги и иные источники информации про аналитику и все такое. :)
Эл- свинья неблагодарная.
конечно, есть в Таиланде, в Паттайе вот сама посмотри цены на сайте о недвижимости http://drugVpattae.ru
Можно и инвестициями зарабатывать, только сперва нужен стартовый капитал и время на изучение инструментов для инвестиций. Например вложиться в Памм-счета и грамотно распределить "портфель".
Даже Гоша Куценко там сейчас часть сбережений держит.
Вот их сайт:
http://fx-trend.com/ru/pamm/agent/527449/
Инвестиции происходят через их сайт, всё очень удобно. При грамотном подходе около 3 - 5% дохода в месяц. Не много, но без кидалова. Итого 30-60% годовых.
Если кому интересно, то я недавно начал вести блог по этим инвестициям в памм-счета. pamm1.blogspot.ru либо скоро будет новый адрес xpamm.ru
Читайте блог, комментируйте, будут вопросы задавайте, помогу разобраться и составить инвестиционный портфель.
Я сейчас там держу 3900$ и ежемесячно капает прибыль около 200-250$. Не густо конечно, но зато лучше чем в банк вкладывать, ну и делать особо ничего не нужно.
Все же придерживаюсь своего варианта с кредитом. А если есть где жить сейчас, то сдав в аренду купленную квартиру возврат кредита вообще может обойтись очень дешево.
акции заводов сейчас подешевели....
Если будет возможность можно их купить, тока вот никто их продавать не спешит.. :))
купите лучше недвижимость за границей. Надежнее и денег хватит. Вот неплохой семинар на эту тему - indriksons.ru/seminar
Всем здравствуйте, недавно прочитал на одном из сайтов, что в больших городах и разница между ценами продажи и покупки валюты относительно невелика, но в провинции и во время сильных колебаний курса при обменных операциях можно недосчитаться тысяч рублей. И в этой ситуации разумным представляется воспользоваться клиентским доступом на валютные торги Московской биржи. Так ли это?
Все верно. Здравствуйте. Не все знают, что уже два года любой человек может самостоятельно выйти на биржевые торги и купить или продать валюту с микроскопическими потерями, часто на порядок меньшими, чем в обменном пункте банка. Почти никаких специальных знаний и умений для этого не требуется.
В целом да. Для получения доступа к биржевым торгам валютой придётся заключить договор на брокерское обслуживание с брокером, предоставляющим соответствующие услуги. Сейчас много компаний, которые могут предоставить такие услуги.
Ага, ясно. А не подскажите - какие наиболее надежные? Проверенные?
Лично я давно с Энергокапиталом сотрудничаю. http://www.energ.ru/ Уже много лет существует, есть какая-то стабильность.