Решение однозначное. Закончила универ и оставаться здесь решительно не намерена! Мне интересно, проделывал ли кто-нибдуь подобное? С чего следует начать? Все-таки, страшновато немного!
Накопить денег, хотя бы на 3-4 месяца из расчета аренда квартиры\комнаты + на жизнь. Подумать, что будете делать с регистрацией.
А чем Вас Москва так привлекает?
Вот я наоборот не хотела бы туда...Хотя,возможно,придётся..по личным обстоятельствам.
Помните:Москва не резиновая!!!!!!!
Ниче, ниче, подвинешься...
купи большой чемодан, собери денег тыщ 200 и вперед на покорение. Надеюсь образование хорошее? не паршивое экономическо-менеджерско-юридическое?
Автор, начать лучше с твердого осознания того, что Москва не резиновая.
Определитесь где будете жить, с кем. Если снимать квартиру, то через агенство, (денег много надо: часть отдадите риэлтору, предоплата за месяц и предоплата за последний месяц). Где сможете сделать регистрацию, стоимость. Может есть знакомые, которые смогут замолвить словечко.
Килька Шоколадная, ничем особым. Просто люблю большую динамику и есть возможность ни на кого не надеясь начать все с нуля. Дома, т.е. в Питере мне не нравится. Многое не нравится. Климат, в первую очередь. Вечная тьма, хандра.
Насчет не резиновой Москвы. Что ж, мне теперь дома что ли оставаться?))
точно, и я Ленинбург не люблю, погода противная...
Татьяна - а какое у вас образование, специализация? Москва наша очень даже резиновая! Всё лучше, чем китайцы едут (ничего против них, но надо же от Пекина отличаться...))
Сообщение было удалено
АВтор 8, в Москве тоже климат не курортный. Почему бы вам не поехать в Киев или в Краснодар?
Все думают, что в Москве мешки с деньгами вдоль улиц стоят. Нифига! Универов сейчас в каждом городе по 5 штук, а в Москве так вообще тыщща. А динамика тут такая, что к вечеру забываешь как зовут и где живешь. Дерзайте, конечно, но менять Питер на Москву из-за климата...
Образование. Культуролог я. Т.е. моя специализация ассоциируется у многих с музейным работником. Ну там уж, если уеду рассчитывать, что устроюсь по месту и с приличным доходом, по меньшей мере глупо. Поэтому, сначала лишь бы куда-нибудь, чтобы концы с концами свести.
10, жесть, курортные места для отдыха хороши, но не для работы. К тому же, от родных далековато. Я же должна их навещать периодически!)
культуролог... здорово, хотя и не востребовано ) приедете, будет желание пообщаться - пишите свой мейл, свяжемся! (это 9)
Гость13, с удовольствием! Мой мейл rose21@bk.ru. Жду от Вас письма!)))
Вы с ума сошли! Из Петербурга в эту Ж-пу?
Извините, чем же у нас лучше?!
Сообщение было удалено
такое интересное мнение..а в питере как будто они стоят по дорогам....я вот пошла посмотрела..ничего не стоит..и решила в москву поехать....и как ни странно...нашла один мешок..
Гость, как Вы это сделали? все прошло удачно? вы обжились?
люди!!!!не понимаю как можно переехать из питера в москву
я безумно люблю свой город
но изза своего молодого человека переехала временно в москву
мне хватает недели потом у меня начинаются истерики
мне очень не нравиться этот город..(москва)
и очень хочу в питер
есть ли шанс коренного москвича уговорить переехать в питер????
очень жду ответов
я в этой москве морально погибаю
не понимаю как этот город может нравиться???
Екатерина, чем Вам город не нравится? Такой же мегаполис. Только климат получше.
Я вам завидую. Потому что хочу МЧ из Москвы!!!
Вы там погибаете, потому что знакомых нет. И Питер изначально любили. Вас же обстоятельства заставили. Мне наоборот не нравится Питер. Я отсюда за милую душу и ну его нах
Я тоже было дело хотела в Москву из Питера переехать. Уже для себя решила, квартиру нашла. Тем более у меня там друзей было гораздо больше, чем дома. Но не уехала. И рада этому. Сейчас туда в командировки езжу, это ужас. Начиная с вокзала не могу дышать - чем-то приторно-сладким пахнет, причем ясное дело, идет это от бомжей (прямо на выходе с вокзала). Дальше метро. Не могу прикасаться к поручням, везде наблевано, везде бомжи спят на лавках, попрошайки постоянно деньги клянчат. В городе никакого порядка - везде грязь, ларьки пивные, в центре запросто можно встретить прилавок с овощами!!! И это - столица??? Русских людей меньше, чем нерусских. Речи русской не слышно. Про погоду могу сказать, что абсолютно такая же, только лето получше на пару неделек. ВСЁ!
А вы на вокзале да в метро долго не задерживайтесь) К тому же не знаю, где вы нашли такое количество бомжей, это надо специально искать, наверное ) Не обижайтесь, но увидеть и узнать Москву, приезжая в командировки √ невозможно. Извините, но очень не люблю, когда, не увидев ничего, кроме вокзала и метро, судят о моем родном городе.
да как-то не совсем правильно это!
Для начала нужно все проанализировать, собрать информацию. На данном сайте есть полезная информация http://welcomespb.com
Сообщение было удалено
Гани, и что? это сайт о том, как в Питере обосноваться, а не в Москве!