Здравствуйте! Родители собираются купить квартиру в Питере, выбирают между Горелово и поселком Ленсоветовский, недалеко от Шушар. Там подешевле. Скажите пожалуйста, в каком районе меньше пробок? в Горелово, вроде, красносельское шоссе, а в Ленсоветовский- Московское.Какое место считается получше в плане перспектив? Дома в Горелово выглядят красиво, но как там с инфраструктурой? Буду рада любым ответам по теме, так сами в данный момент не в Питере. Спасибо
Я бы выбрала Горелово
и то и то - полный п...ц
Хохотушка, а в чем п..ц? можно конкретнее? риэлторы говорят, что до Ленсоветовского-10 мин от метро, до Горелово-15-20..По-моему не самая глушь, хоть не Невский, конечно..
Автор,до Ленсоветовского ехать от метро минимум 20 мин.Постоянные пробки.Ездили с мужем смотреть там квартиру.Место полный отстой.
Сложно сказать! Ленсоветовский - 20 мин. на маршрутке от м.Звездная - это если без пробок, до Горелово тоже минут 20 от м. пр. Ветеранов, удаленность вобщем то одинаковая, ну а пробки не угадаешь! У Горелово есть плюс можно доехать на электричке, там пробок не бывает! А может посмотреть квартиры в шушарах, от туда на электричке 3 мин. до Купчино, 20 мин. до центра!
нашли где покупать))) замучаетесь потом с этой квартирой!
Шушары и мне и им нравятся, но там дороже..Да, неужели все так печально, а в агентстве говорят, что мол и Купчино недавно деревня была, а так район разросся..
Купчино никогда деревней не было!
Наверно выбирайте где больше понравится !
Нифига себе у Горелово пробок не бывает! Да там вечные пробки с пересечения Жукова и пр. Ветеранов по направлению к КАД. Насчет Шушар не знаю. Это вроде в сторону Колпино надо ехать? Ну и там тоже пробок хватает.
Заноза, Купчино - самая настоящая дерёвня!
Ребята,вы что?Купчино всегда было городским районом,даже 30 лет назад.А Шушары это вообще не Питер!Это деревня под Питером,весьма не близко.А Ленсоветовский-это вообще не знаю где,по пути в Кингисепп наерное,на таллинском.Пробки на вьезд в Питер утром и вечером,как обычно.
АКУЛИНА !! МОЖЕШЬ СЕЙЧАС НА МИР ЗАЙТИ?
Акулина, я не живу в Питере, но , как понимаю, Ленсоветовский это по пути в Пушкин, а шушары близко, мин.7 от Звездная))
Автор, принципиальной разницы нет. А купить в городе возожности нет?
Я бы выбрала Ленсоветовский/Шушары. Мне нравится, что там совсем рядом мои любимые места: Царское Село (г.Пушкин) и Павловск. Ну и вообще, в принципе мне это направление нравится.
Местность, где Горелово находится, по-моему, более каким-то уездно-провинциальным духом пронизана. Это, правда, поверхностное мимолётное впечатление - я там не часто бывала. Жить там я точно не хотела бы. По поводу "пробок" там ничего сказать не могу, но в форумах часто вижу жалобы жителей Красного Села на тяжёлую дорожную обстановку.
Я где-то читала, что дорогу в районе Пушкина или Купчино расширяют, мол, очень скоро все будет хорошо..А как сам поселок Ленсоветовский? Может кто видел? Боюсь, что там несколько депрессивно..Конечно, надо съездить родителям самим, но пока не могут, и доверяют риэлторам, а им, сами понимаете, лишь бы продать..
Женщина, в самом городе родители могут купть метров 25, а им после 62 это очень мало..да и вообще25м это смешная квартира, прям удивляюсь, что везде пишут, мол такие квартиры раскупаются лучше всего..Это же для одного человека, и то молодого, у которого карьера и финансы впереди..
автор, ну не будут же ваши родители сделку совершать заочно, просто "доверясь риэлторам". Конечно, обязательно нужно самим всё посмотреть: и районы, и дома, и предлагаемые квартиры. Выбор района зависит ещё и от планов и активности ваших родителей: собираются ли они просто сидеть дома, собираются ли работать, какие места привыкли посещать - то есть, много ли им придётся перемещаться по городу (на личном или на общественном транспорте).
Да, добираться в центр со стороны красного села - это что-то неописуемое. Уже на конечной станции утром в электричку в метро не войти. В Купчино все-таки полегче. что же касается риелтеров, то все ими сказанное надо делить/умножать на 2. В худшую сторону. Это я вам совершенно серьезно говорю.
Ла(н)комка, в том то и дело, боюсь, что родители могут купить заочно, а ошибиться не хочется..Они в свое время учились там (25 л) назад, район представляют, в какую сторону тоже..говоярт, что все должно быть неплохо..а я волнуюсь, т.к. ситуация в Питере кардинально изменилась..Они понимают, что пробки, но, думаю, не понимают до какой степени..
Взаперти сидеть не будут, мама даже еще и подрабатывать хочет, поэтому транспорт актуален.. Раз пишите, что красносельское шоссе очень загружено, думаю вариант Горелово надо отложить..Спасибо, что отвечаете..
Автор, вы в ответе "женщине" (сообщ.17) сказали про квартиру 25 кв.м. - это вы указали жилую или общую площадь? если это жилая и плюс просторная кухня с подсобными помещениями и хорошая планировка в целом, так может имеет смысл и к таким вариантам присмотреться. Может, всё-таки выбрать что-то на "вторичном" рынке - скромное по площади, в "спальном" но обустроенном районе, с инфраструкткрой, недалеко от метро, с определённым контингентом жителей/соседей. Нынешний новострой сейчас может оказаться весьма некачественным и проблемным. Узнайте, кто зайстройщики выбранных вами домов/комплексов, найдите и почитайте отзывы о них. Прислушайтесь к "Барышне из Питера". Успехов вам!
Ла(н)комка, я приняла во внимание все ответы, смотрю объявления и вторичного жилья, в люб. случае спасибо. 25 м- общая площадь(((...
Автор, "прислушаться" - это я по поводу совета "барышни из Питера" покритичней к словам риэлторов относиться. Это, на мой взгляд, ключевой момент. Ещё раз: Успехов и Удачи вам!
Мы купили квар=ру в Шушарах. Это по направлению в Колипино.Пушкин. Не самое страшное конечно. ну и не лучший вариант. пробки постоянно. но говорят что будут строить метро в Пушкин и в Шушарах тоже. А так один пустой магазин. но недалеко есть Лента