Свадьба через месяц, женится хороший приятель моего МЧ. А у нас из-за кризиса голяк. Подарить сможем от силы 2000 на двоих, и то, придется отказать себе во многом. Вот и не знаю, идти или нет. Вам бы …
Подарок,как-то не дописала про него. Нам подарили красивую из бирюзового стекла с золотой каёмкой т.н. конфетницу. Я всегда была равнодушна к посуде,но подаркам рада любым. Так сейчас без этой конфетницы ни одни гости не проходят. Она всегда на десертном столе. Я случайно потом узнала,что недорогая вещь,а просто очень изящная. И есть свадебный подарок 2 очень красивых фужера,нам на двоих. Иногда пьём вдвоём,под тихую музычку и в полумраке. Какая разница,в какую они цену...Я зато помню,кто их подарил. ;-)
Не знаю,но наверно стоят не так дорого.
Сообщение было удалено
Украинцы, а не хохлы!! Я же вас москалями не называю! Почему мы вас называем русскими, а вы обязательно хохлами!
Незабудка
москалями называют тех, кто живёт в Москве,
или ты жителей Сибири, тоже называешь москалями?:)))) а украинцев называт хохлами всех...независимо, в Киеве он, или в Мариуполе))))
ты опять не уловила)))) впрочем как всегда)
Сообщение было удалено
В Украине если и называют москалями, то всех русских!Но обычно говорят просто русский! А на украинцев всегда хохлы!Что-то русские совсем не воспитанные! мы то как-то с уважением, а вы к нам, как к быдлу!
Незабудка
ты ещё сядь в угол и заплачь в платочек,
лично я, не вижу ничего плохого, в слове хохлы, у меня есть друзья, их по имени лет сто не зовут, а зовут хохол, и ничего никто не обижается, не знала, что у вас там москалями зовут всех русских)) ты прям Колумб:) была в Киеве, и москалями называли только москвичей, ты что-то такая ранимая, сразу *** приписываешь.... будь проще, и не обращай внимания, на тех, кто тебе не нравится:)
Сообщение было удалено
При чём тут не нравиться??? Я никогда не парюсь по этому поводу! Просто нужно иметь хоть какое-то уважение. Жиды, москали, хохлы-это вообще дурацкие слова.
Незабудка
дурацкие слова, а что тут поделаешь?
ничего, не все этого понимают.....
Такая же фигня.В субботу свадьба у двоюродной сестры, нас с мужем пригласили, не пойдем.Денег нет, еще и сына к школе собирать. Купила открытку, вложила 1000, через маму передам.
Если ваши друзья делают эту свадьбу не исключительно из меркантильных соображений и для них близкие люди важнее денег, то идите и не заморачивайтесь. Проблема в том, что вы боитесь быть оцененными ниже своих денежных вложений
Автор, конечно идите на свадьбу! не заморачивайтесь, вам здесь все правильно посоветовали и про подарок или деньги которые можно в красивый конвертик положить, да вы еще и для невесты своими руками что-то делаете-это же замечательно! люди вас хотят видеть-это главное! я бы например обязательно обиделась если бы ко мне на свадьбу не пришла подруга по такой причине, я ее приглашаю, и хочу видеть.не подарок главное-а отношение человека!
Получается около 50 евро...да пойдет! Если учест ьчто у вас с деньгами туго. это вообще отлично!
У нас в Германии на свадьбы иногда приходит семья муж + жена + двое детей лет по 20 и приносят 50-100 евро. Вот и посчитайте, по сколько на рыло выходит.
58, Мне кажется к родственникам нужно пойти. Хотя бы вы одна должны пойти от семьи. Потом еще что-нибудь подарите когда будет. А может и не надо будет.
62. Да стыдно без денег. Не хочу им уподобляться. Они на мою свадьбу в 5 (тетка, дядька и 3 детей) приши и 500р. подарили. Тем более уже всех детей к нам на субботу "сгружают". Сказала муж работает, одну не пускает (обманула), так вся остальная родня вздохнула с удовольствием, что дети под присмотром будут.
а я бы не пошла на свадьбу К ПРИЯТЕЛЮ МОЕГО МЧ . еще и при "тугом" финансовом положении. это не брат ни сват. а с приятелем и его новоиспеченной женой можно и потом в кафе посидеть- чем идти со ста рублями, или подарить поддаааарок -но потом месяц палец сосать.
а идти с символическим подарком считаю просто не приличным. свадьба это не "вечеринка у Децила". имхо.
Сообщение было удалено
На то вы и с Украины.:)
1. можно не идти вам, а пойти только мужу, ведь это его друг.
2. Можно занять.
3. Минимум 5 тысяч на двоих. Минимум. Две это уж совсем.
4. Подарить две, но честно на ушко сказать, что пото еще подарите подарок. Позже.
5. когда мы в штатах отмечали свадьбу нам дарили и по 50 долл! тут это нормально, но в основном были просто чеки по 100 долл. Надарили хлебопечек-пароварок, бокалов((( от этого никуда( Но они мне не нужны, стоят, пыляться. Так что никаких комбайнов! Деньги!
если вас позвали, это значит, что вас хотят видеть, а не ваши деньги
Как это низко устраивать из свадьбы коммерческое предприяте
на мусульманских свадьбах никто никому ничего не назначает...
У меня та же ситуация,денег нет,идти надо и если откроют конверт то стыдобища на весь честной народ!Подарок тоже надо с умом подбирать,ведь он может быть совсем не нужным,тогда деньги на ветер.Вот сижу и думаю...что делать..?!:))
Вам я конечно желаю удачи,думаю что и ко мне она придёт!))
Сообщение было удалено
Полностью Вас поддерживаю! нефиг тогда устраивать гулянье, раз боитесь чего-то....
не вижу смысла себя мучить. Не надо тратить свои деньги и время на чужую свадьбу. (даже якобы подруги) Она устраивает ее для СЕБЯ! и не думает о том, есть у приглашенных деньги или нет (в общей сложности вам эта гуляночка выльется в кругленькую сумму!) (наряды, себя в порядок привести, подарок и *****) и только чтобы подруженька была рада! тьфу! у нее деньги есть банкет закатывать, пусть и пляшет. а если у вас финансовые трудности, думайте о себе. не факт, что когда будет туго, она - первая, кто кинется на помощь))
Cbnefwbz vlf...