Нужно поменять пенсионное страховое свидетельство в связи со сменой фамилии. Подскажите, куда обращаться? В пенсионный фонд или соцстрах? Какие документы нужны? Как вообще происходит замена и в какие сроки?
Спасибо всем ответившим!
В пенсионный фонд надо обращаться.Нужны паспорт ,старое пенсионное св-во,св-во о браке(если в связи с вступлением в брак фамилию меняли).Мне в течении месяца поменяли.
Сообщение было удалено
за неделю делают
если вы работаете, нужно обратиться в отдел кадров, они всё знают, как менять.
Если не работаете - обращаетесь в пенсионный фонд по своему месту постоянной регистрации. Подаете заявление формы АДВ-2 на смену пенсионного страхового с указанием новой фамилии в 2-х экз. + дискеты с этим заявлением.
меняют до 10 дней
если работаете, то отдел кадров сам такими вопросами занимается....
У нас бухгалтерия этим занимается.
Если вы работаете, то менять свидетельство должен работодатель (бухгалтерия или отдел кадров). А если нет, то в отделение ПФ по месту регистрации сами обращаться должны.
Спасибо большое всем за ответы! Завтра поеду менять :)
3, а дискеты - обязательно???
Дискеты вам не нужны. Сама сдадите и получите быстрее, но после получения не забудьте поставить кадровика и свою бухгалтерию в извесность
сейчас свидетельство меняются в клиентских службах по месту регистрации,списки адресов висят на стендах в пенсонном фонде,хотя там же можно сделать,только инспектора посылают!
а заявление обязательно?
я устраиваюсь на работу уже прошла мед комисию а страховом ошибка как быстро мне могут заменить его?