Гость
Статьи
Пенсионное …

Пенсионное свидетельство - как поменять???

Нужно поменять пенсионное страховое свидетельство в связи со сменой фамилии. Подскажите, куда обращаться? В пенсионный фонд или соцстрах? Какие документы нужны? Как вообще происходит замена и в какие сроки?
Спасибо всем ответившим!

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
гость

В пенсионный фонд надо обращаться.Нужны паспорт ,старое пенсионное св-во,св-во о браке(если в связи с вступлением в брак фамилию меняли).Мне в течении месяца поменяли.

Гость
гость

Сообщение было удалено

за неделю делают

Хуже татарина

если вы работаете, нужно обратиться в отдел кадров, они всё знают, как менять.

Если не работаете - обращаетесь в пенсионный фонд по своему месту постоянной регистрации. Подаете заявление формы АДВ-2 на смену пенсионного страхового с указанием новой фамилии в 2-х экз. + дискеты с этим заявлением.

Хуже татарина

меняют до 10 дней

Гость

если работаете, то отдел кадров сам такими вопросами занимается....

Умка

У нас бухгалтерия этим занимается.

Гость

Если вы работаете, то менять свидетельство должен работодатель (бухгалтерия или отдел кадров). А если нет, то в отделение ПФ по месту регистрации сами обращаться должны.

Автор

Спасибо большое всем за ответы! Завтра поеду менять :)

3, а дискеты - обязательно???

лисичка

Дискеты вам не нужны. Сама сдадите и получите быстрее, но после получения не забудьте поставить кадровика и свою бухгалтерию в извесность

кети

сейчас свидетельство меняются в клиентских службах по месту регистрации,списки адресов висят на стендах в пенсонном фонде,хотя там же можно сделать,только инспектора посылают!

Лидия

а заявление обязательно?

Гость

я устраиваюсь на работу уже прошла мед комисию а страховом ошибка как быстро мне могут заменить его?

Форум: Развлечения
Всего: 46 910 тем
Новые темы за все время: 37 133 темы
Популярные темы за все время: 16 943 темы