У моих знакомых есть знакомый человек. у него есть вексель на 4 миллиарда рублей. вопрос в том, что нужно обналичть эти деньги. к векселю прилагаются все соответствующие документы. необходимо обналичить самую большую сумму, котору сможет выдасть банк. он сказал, что необходимо найти руководителя любого банка, чтобы тот за определенную сумму их помог обналичить, за это дело (те, кто найдет такого банкира и поможет обналичить деньги) причитается вознаграждение в размере нескольких миллионов. мне не нравится эта ситуация, слишком все странно, хотя он говорит, что вексель не подделанный. вопрос, могут ли быть в такой ситации подводные камни и какие?
дайте мне вексель, обналичу.
я серьезно спрашиваю
4 миллиарда рублей и проблема с "обналичить".)))) Только на дамском форуме можно услышать такую ересь.) Это в масштабе Банка, копейки..
Андрюха Питерский, но не каждый же день с такими суммами в банк приходят)
Просто любопытно, каким образом он получил вексель на такую сумму?
Сообщение было удалено
Да ерунда, максимум сей проблемы, что могут попросить подождать(ну пока служба по филиалам съездить), либо, если не хотят ждать и нужно "наличкой" самим по филиалам помотаться.
Сообщение было удалено
вот ..вот...басня
5 моим родителям как-то 2 штуки баксов обналичить не смогли, трындец.
Да он фальшивый.
Во общем я готов помочь Автору. И денег возьму по божески...Но вот 3.14здит же..) И зачем?
Андрюха Питерский , да автор не унесет столько, это же четыре тысячи миллионов(если не ошибаюсь)
Сообщение было удалено
Я унесу.) Но вот беда, триздит Автор...А так то желающих унести....))
1. Оригинал векселя;
2. Паспорт;
3. Акт приема-передачи векселя (в двух экземплярах);
4. Заявление на погашение векселя (в двух экземплярах)
К векселедателю можно обратьться он подскажет)
Вот и все что надо, если Вы серьезно)
Нет автор, никаких подводных камней. Идете в банк и обналичиваете. Всю сумму не унесете, попросите, пусть в банке до завтра полежит, потом придете, заберете остальное. И берите мелочью, а то потом в магазине сдачу не дадут.
эта типа нигерийских писем щастя? у нас есть счет дяди миллионера, надо обналичить, помогитя чем можете.
что за глупость Вы спрашиваете. Чей этот вексель. Кто векселедатель? Если банковский, то и чешите в этот банк. отказать он Вам неимеет права. Хотя сумма заоблачная. очень я сомневаюсь, что это один вексель. одной бумашкой. Если физик будет снимать эти деньги 100 % проверка, более 600 т.р. проверятся.
Явная ахинея. Что значит "любой банкир"? Плательщиком по векселю является векселедатель. Вот к нему и обращайтесь с предъявлением векселя к платежу. Сумму выдаст только тот банк, который выпустил данный вексель.
автор поди роман пишет. на криминальную тему.