Заранее спасибо тем, кто ответит по теме. Дело в том, что я живу вдвоем с мамой, родители развелись давно, еще раз замуж она так и не вышла, друзей у нее тоже нет, и у нас даже нет родственников( есть только родственники в другом городе, мама ездит туда раз в год к ним). А в основном ни с кем не общается. Работает с утра до 3 часов дня. Насколько я знаю на работе есть пара подруг и общаются они хорошо. Но вне работы никого нет. Например, сходить прогуляться или в гости - не с кем. У подруг с работы вне работы своя жизнь (мужья, дети, дача, родственники и т.д.), с мамой вне работы они не общаются вообще. В итоге получается, что больше всего она общается со мной. От этого, если честно, у меня даже возникает дискомфорт....потому что у меня своя жизнь, любимый человек, друзья...мне хочется общения с ними. А мама часто начинает просить, чтобы я не уходила с подругой, а осталась и с ней пообщалась " Ты вчера ходила с подругой, сегодня со мной останься. Мне вообще пообщаться не с кем, я одна умру тут". Если я уезжаю отдыхать на неделю, то для нее вообще трагедия. А я достаточно взрослый человек уже, и есть возможность жить отдельно с любимым человеком, но знаю что мама тогда вообще свихнется без общения. Гуляет она тоже только если со мной, одна ни за что не пойдет, а больше не с кем. При этом мы тоже неблизкие люди, у нас почти вообще ничего общего, поэтому и мне самой это общение с мамой в больших количествах надоедает,если честно. Наверно это страшно звучит...Что делать? Хочется помочь, но как я не представляю. В то же время чувствую себя как бы виноватой, я же единственный человек для общения вне работы, если уеду, то получается ее брошу. Что делать? не могу же я ей друзей найти,где их взять. Мне 21, маме 43. Хотела ее в интернете где-то зарегистрировать, но она не умеет пользоваться компьютером, даже не знает как включить, и учиться не хочет, вообще боится любой техники.
надо помочь найти маме мужчину!
Вам нужно обязательно научить маму пользоваться компьютером.
Моя мама, тоже боялась раньше, а сейчас ее за уши не оттянешь, от компа:)))
ходи туда, где скапливается народ, можно будет там ее познакомить с мужчиной
ходите то есть
я маму тоже учила компом пользоваться, на сайте знакомств ее зарегестрировала. Сначала тоже не хотела подходить к компу, сейчас научилась не только печатать, но и пользоваться гуглом и инет-магазинами... )))с мужчинами что-то так и не хочет встречаться, хотя все просят, но зато общается каждый день))
Правильно вам тут говорят, что нужно маму научить пользоваться компьютером. Моей маме 52, она сама попросила меня на сайте знакомств зарегить.. Сейчас шарит в нете не хуже меня)) Короче, у нее теперь постоянные встречи, знакомства, походы в кафе и тд. Даже больше стала следить за собой, похудела, похорошела очень. Теперь от поклонииков отбоя нет! Очень много интересных людей встретила. Вот так вот. А вы говорите 43 года и не хочет осваивать комп. Научите ее в каую-нить примитивную игрушку играть, а там понесется! Уж поверьте!! У мя мама из инета вообще не вылазит, когда дома)) Хорошо, что у нас 2 компа)))
Ириска, ну не хочет она. Как я ее заставлю?)
И, кстати, ко мне в личную жизнь совсем не лезет, тк у нее своя)) Не этого ли вы хотите? Так что дерзайте! В нашем мире высоких технологий - это отличный способ найти новых знакомых, тем более в таком возрасте))
будьте настойчивей, не хочет - всего лишь значит, что боится испортить комп. Покажите как включать выключать, я первое время записки писала куда нажимать ))
девушкА, а почему ваша мама встречаться не хочет с мужчинами? скажите, что много теряет)))))
Сообщение было удалено
мужики все в гости хотят или женатые пишут. А мама моя в музеи любит ходить, в театры и т д. Мужикам это как-то чуждо...
Да-да, познакомьте ее с инетом. Я свою маман на свою голову научила. Щас сидит, шизеет, читает газетки, сплетни всякие.
Автор, я постарше вашей матери буду и для меня техника это что-то недоступное, но, надо начинать с малого, первое время мне компьютер включали и выключали мои сыновья и муж, кто был дома на то момент, первое время они находили мне нужный сайт и даже печатали за меня под диктовку, а потом я потихоньку сама все освоила и теперь в их помощи не нуждаюсь, спасибо им. Вашей матери всего 43 года, она еще молодая женщина, ей нужно устроить свою личную жизнь. У нас, кстати, соседки- одиночки общаются по вечерам, вместе ходят гулять, по магазинам, из большого числа соседей всегда найдется человек со схожими интересами, было бы желание общаться.
Автор, найдите интересную статью в интернете и дайте своей матери почитать, потом еще и еще, так потихоньку и приучите ее к компьютеру.
а я маму иногда просила печатать, когда она за компом, печатала даже мужикам в аське))) вместе смеялись))) учите маму пользоваться обязательно:)
не с кем выпить чай и посмеяться.
Вы очень хорошая и ответсвенная дочь. Ваша мама молодая! Мой совет - зарегестрируйте ее в одноклассниках. пРОСТО ПОКАЖИТЕ НАСКОЛЬКО ЭТО ЗДОРОВО И ИНТЕРЕСНО чТОБЫ ЕЙ САМОЙ ЗАХОТЕЛОСЬ! И она быстро научится. Моей мамуле 61 год. Но она у меня просто умничка. Я ей подарила ноутбук, просто привезла и поставила. Она вообще боялась к нему подходить. Я ее убедила, что при желании она там ничего не сломает! И все. Сейчас она у меня интерактивная мама, имеет свою страницу на одноклассниках, сообщества и т д... Ставит оценки, комментирует , находит своих подруг... Я очень рада, что теперь у нее помимо папы и дачи есть еще и своя маленькая личная жизнь! Удачи вам!