Нужно отослать дорогую вещь - кольцо в Питер. Какой сервис лучше использовать? Fedex international, UPS, DHL? Может кто-то отсылал, хотелось бы посоветоваться.
огромное спасибо
ЭТи курьерские компании не принимают ювелирные изделия к перевозке.
... хоть я и не в Америке... :-/
По-моему, пони-экспресс делает такие услуги.
там главное со страховкой четко выяснить. Чтобы она действовала до получателя в России, а не границы только. Вспоминая, как слали отсюда айфоны, могу сказать, что если захотят, то в России своруют. Так что, если кольцо имеет ценность помимо денежной, лучше передать с надежными людьми.
Сообщение было удалено
принимают. В штатах львиная доля товаров, в том числе и ювелирка, доставляется по почте.
ювелирку не отправляла, не знаю можно или нет, но IPod отправляла в Россию, не в Москву, не в Питер. Использовала Priority Mail. sertify опция позволяет отслеживать посылку до растаможки. Все дошло нормально, несмотря на то что всё было задекларировано на листочке, прикрепленном к посылке
Сергей 5, я говорю не про львиную долю, а про перечисленные компании.
Сообщение было удалено
Самое крупное что мне удалось послать стоило 800 долларов. ТО что было дороже отказались брать категорически.
Сообщение было удалено
именно этими тремя компаниями доставляется большая часть товаров из интернет-магазинов в США. В том числе и ювелирка. есть еще USPS, но она не предоставляет трекинг в реальном времени, но чуть дешевле.
Сообщение было удалено
странно, ибо ноутбук стоит часто дороже 1000 долларов, и принмается к доставке без малейших проблем.
Вот именно. Ноутбук без проблем. А ювелирные изделия не принимают, во всяком случае у обыкновенных отправителей. Наскоклько знаю, для дорогих ювелирных нужно зарегестрироваться как компания.
Мы отправляли карту Виза пони-экспресс, но вроде они говорили и о ценных вещах.
Да какие проблемы, надо зайти на их сайты и завтра позвонить.
Сообщение было удалено
сейчас глянул на сайте UPS, даже специальные коробки предлагают для отсылки ценных посылок (в том числе и для ювелирки).
UPS мне сказали что берут ценой до 500 долларов. DHL-до двести, а дальше не помню. Никто из больших компаний не берётся за перевозку камней без оправы. В последний раз отправляла почти пол года назад, может что и изменилось с тех пор.
спасибо всем...пойду в Федекс на днях, узнаю..Тиффани кольцо мужское надо отправить.
знакомый послал паспорт в россию, кажется, федексом, сперли. трекинг показал, что посылка дошла до россии в целости и сохранности, ну а дальше...
В Россию категорически запрещено пересылать ювелирные изделия по почте. Изымут на таможне в России. Читайте таможенные правила РФ.
zdes' prinimajut k otpravke bez problem (FedEx). No na tamzhne v Rossii zaderzhivajut, esli im ne nravitsya ukazannaja tsena tovara. Tak bylo u menya (i neskol'ko raz), prishlos' platit' neimovernuju poshlinu...
В США все с ним будет в ажуре, а вот как только границу пересечет, все, каюк(