Вы уважаете далеких предков, которые воевали с копьями, саблями... Участвовали в боях, не боялись погибнуть? Я раньше проникалась благоговейным уважением и непониманием, как можно идти на такое, хотя воины 20 века думаю требовали не меньшей смелости и силы, и даже в наше время на войне вряд ли есть трусы.... Так вот, сейчас читаю "Тарас Бульба" и у меня возникло впечатление, что эти бои были для них как азартная игра, когда читаешь о нападениях на женщин, на детей(это про казаков, не про турков), на ум приходит только одно слово"уроды":((( Наверно эти люди и вправду были больны.... Кстати почему казаки обычно описываются как чернобровые, черноусые, среди них не было русских? Кем они были?
автор, они были не больны а просто жестоки, что объяснялось почти полным отстутсвием веры в то время!
казаки это такие русско-украинцы или украино-русские. они лихие люди, так как это беглые крестьяне - те кто сбежал от помещиков и проч, поэтому такие свободолюбивые
поэтому и выражение такое - свободный казак
война есть война, на войне не жалеют ни каго, ни детей, ни женщин, ни стариков, у войны не женское лицо, даже не человеческое....один человек ведет себя по разному в мирное и военое время, они не были больны, у них была своя правда, как у любой воевавшей стороны....мир не измениться, человек остнется самым страшным зверем, которого сотрворила пророда на этой земле.
1, там они выступали за христианскую веру. жестокость по-моему и есть болезнь, психическое отклонение.
Я даже обезьяну, некогда с пальмы спустившуюся, уважаю, а вы о людях...;).
Сей момент вы смотрите глазами созданья, воспитанного в уваженческо-гуманной манере на людей, живших иначе - я думаю, есть смысл посмотреть на это под разными углами - как с точки зрения современного человека, так и с точки зрения зелёного чебурашки - это довольно увлекательно, может, вам и удастся их понять - зелёных чебурашек, конечно:)
автор вы живете в современном мире, в нас воспитывается гумманизм, вроде как, но попади мы в шкуру тех "предков" мы озвереем, сами того не подозревая....
Сообщение было удалено
А представляете какими озверелыми дикарями мы могли бы смотреться в глазах наших предков, доведись им взглянуть на суровость наших будней? Со всеми нашими алиментами, атомными бомбами, офисными распорядками и тэдэ с тэпэ?;)
Автор, жестокость тут не при чем. У них не было выбора, они неподневольные. Войные затеивают не солдаты...она им не нужна, а кому она нужна, сами не участвуют. Сказали в бой - и иди. И со стороны врага так же. Хочешь жить- или нападай или обороняйся. Война-это игры властьдержащих((((
Малу, да нет же. Они там сначала пировали на Сечи, потом им надоело, решили сходить проведать что там да как, авось какой враг повстречается, или кто-то там что-то нарушил. Потом они с радостью узнали что их веру срамят, пошли крушить мирные поселения, сжигали домы, убивали детей, женщин, сдирали с кого-то кожу. Все таки мне кажется это было что-то вроде нездоровой привычки, ужасно что столько разговоров о вере, а ведь это повесть.
Но я с Вами согласна, конечно не всегда так было, для кого-то война не развлечение, а вынужденная мера, оборона... а я именно о другом.
автор, вы так серьезно отнеслись к повести, а ведь это не исторический документ, и гоголь писал по легендам, кот. ему рассказывали в детстве. поятно, что там все немного преукрашено.
но и не стоит забывать, что понятие жестокости тогда совсем другое было - люди спокойно смотрели на пытки и казни, и не считали это чемто ужасным.
Жестокое было время тогда... Да и развлечений никаких не было. Поэтому публичные садистские казни. И те же женщины с удовольствием на это смотрели. Иноверцев считали нелюдями и не экстраполировали на себя производимые зверства. А потом их же враги казнили такими же способами,прилюдно. Думаю,для тех тёмных людей это было просто правдой и реалиями жизни... И ещё была сильна вера в Бога,в жизнь после смерти. Смерть не так была страшна,когда верили в счастливую жизнь ТАМ после голода и жестоких войн.
Сообщение было удалено
вера как раз была! Именно потому они и воевали за русь а не от армии косили. Другое время, другие ценности, другие люди.
Именно они оставили нашу страну нам. Это их боялись воины ислама и цивилизованный запад.
А демократы со своими воплями про слезинку питараса просрали все что было можно
Сообщение было удалено
отстаивание чести своей страны не может быть нездоровой привычкой. Их действия вели к усилению страны, а значит Вечная им Память!
мой дед если смотреть с вашей стороны тоже был чудовищем - служил в спецназе (разведке) НКВД в ВОВ, резал немцев сонных ножиком, языков брал и допрашивал без оглядки на конвенции ООН и гуманность... за Родину он воевал.
И прадед в первую мировую с врагами в десна не целовался а шашкой на коне махал.
Война - это естественное состояния для человечества - а гуманность, толерантность - противоестественны.
Потому выродившийся толерантный политкорректный запад уступает негуманному, неполиткорректному, пещерному востоку.
Сообщение было удалено
Граф, подозреваю, что и то, и другое вполне естественно;) - без толерантности и обще гуманных начатков мы не получили бы под задницы в каждую квартиру потрясающую совершенством форм посудину, известную как унитаз, не слетали бы в космос, не оттаптались бы на луне, не посылали бы друг друга по мобильникам, не лопали бы шоколад и не жалились затем на форумах, что опять мол вес измучил:), не занимались бы йогой и прочими времязанимательными штукенциями, нетолерантно и негуманно пожгли бы довеском к ведьмам самоучек и мыслителей, философов, врачей, путешественников и прочую учёную ***:), ведь их взгляд на устройство сортира не всегда совпадал с господствующим в то время мировоззрением.
лурье - позвольте с вами не согласиться)
человека мы в космос запулили когда Иосиф Виссарионович рулил тяжелой рукой..
и инакомыслие не преведствовалось) как и воплей о слезинках невиновных не было. Ну то есть были, но быстиро кончались)
отсутствие толерантности - это еще не фашизм. Это скорее правило - в наш монастырь со своим уставом не ходят. Пришел - будь как мы.
Я когда читал Тараса Бульбу мне показалась, что они просто от скуки искали себе на *** приключений.
А казаки запросто могли быть черными ибо очень часто южан воевали. Из Персии полонянок приводили, селили их на отшибе станицы и ходили их *** вечерами.
Сообщение было удалено
Ааааа! Позвольте вам не позволить, позволите?:)
Но ведь что-то предшествовало и Сталину, и даже Гагарину?;) Кто-то же нашёл в себе силы, скрипнув гнилыми по моде средневековья зубами и скрепив сердце, согласится с тем, что меньшинство, допустим, в лице парочки сумасшедших, утверждающих, что не солнце обращается вкруг земли, а земля вкруг солнца, и посмевших впереться с этим наглым утверждением в чужой монастырь, имеют право на такое мнение, и даже вполне возможно, это мнение разумно?;) Я бы поправила - "пришёл - будь как мы" на "пришёл - уважай нас, нашу традицию, наши обычаи, нашу культуру". Уважение, кстати, не исключает возможности критики.
На мой взгляд, толерантность по отношению к инако - это отличный способ взять всё лучшее у этого инако. Толерантность ради толерантности я тоже не приветствую - это непрактично:).
Граф, я надеюсь, что вы тут прикалываетесь...
Сообщение было удалено
а вы ничего не путаете? И.В.умер в 1953, а в космос человек полетел в 1961...
Сообщение было удалено
не, не путаю... проект был запущен и профинансирован Виссарионычем, народ на проект подобрал Виссарионыч, утвердил его Виссарионыч, кукурузник только пенку снял.
Это как с технологией быстрого строительства пятиэтажек, закупленных Сталиным после войны во Франции, чтобы быстро отстроить разрушенную страну заново. Заводы построил Сталин, технологию купил Сталин, инженеров выучил Сталин, а называют те дома хрущевками...
22 нет, я не прикалываюсь в этом вопросе
Сообщение было удалено
в случае с астрономией - речь шла о научном споре. А обычаи - это уже не наука)
"Уважение, кстати, не исключает возможности критики. " - это если наши обычаи приемлют критику наших обычаев. А если не приемлют - не критикуй.
Граф, в Вы почему не на войне(щас же вроде есть где-то, простите мое невежество). Если для Вас война естественное состояние?
Гость, война естественное состояние для человечества, такое же нормальное как и мир. Я войны не ищу.
Естественное не значит нормальное. Войну можно сравнить с болезнью - тоже естественное состояние, но не норма!
Сообщение было удалено
Можно ссылочку на первоисточник?
Граф, я где-то читал, что это немецкий проект, в таких планировали селить раб. силу из числа местного населения на окраинах рейха.
Хотя, я знаю, что он щас предъявит. Сайт Сталинизм, хе-хе:)
Я про полет Гагарина, а не про хрущевки.
Сталин построил сталинские высотки и огромное количество бараков....
Сообщение было удалено
Известно как Сталин подготовил полет Гагарина - посадил Королева в тюрьму.
Да, это был прогрессивный метод:)
Сообщение было удалено
Да нет, война это не естественно! Вот вы бы пошли сейчас на войну. Из теплого дома, от ноута, кофе, универов, путешествий и т.п., с вещ. мешком, автоматам, в ночь, грязь, окопы, вши - под пули или еще чище, под сабли, с копьями друг на друга. Кипяток и кипящую смолу со стен на противника лили. НЕЕЕЕТТТТ! Вы бы не хотели. И раньше войны не хотели и из дома переться в лом. Но было слово НАДО! И попробуй не пойти. По закону военного времени как гос. преступника к стенке, в лучшем случае, а раньше так и четвертовали бы, за отказ идти в армию на 25 лет.
А запад как раз и не уступает, уступает восток и по развитости и по оружию. Ведь Америка, например, Хусейна и т.п., а не наоборот.
И для человека естественно- это гуманность! Недаром более гуманные народы и более развиты и цивилизованы и в войнах побеждают. Фашизм не прошел! Слава Богу. Татаро-монгол разбили и т.п.
Сообщение было удалено
Вот вы сами себе и противоречите... Если это естественно, для человека, а вы человек, то почему -то вы войну не ищете! Значит все же война не естественна. Логика у вас железная!
Вы уважаете далеких предков, которые воевали с копьями, саблями... Участвовали в боях, не боялись погибнуть? Я раньше проникалась благоговейным уважением и непониманием, как можно идти на такое, хотя воины 20 века думаю требовали не меньшей смелости и силы, и даже в наше время на войне вряд ли есть трусы.... Так вот, сейчас читаю "Тарас Бульба" и у меня возникло впечатление, что эти бои были для них как азартная игра, когда читаешь о нападениях на женщин, на детей(это про казаков, не про турков), на ум приходит только одно слово"уроды":((( Наверно эти люди и вправду были больны.... Кстати почему казаки обычно описываются как чернобровые, черноусые, среди них не было русских? Кем они были?
ПРО казаков что говорить не по своей воле шли! Да и давно было. А вот дедов учавствовавших в ВОВ УВАЖАЮ и ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО И ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!!!!!!!!!!!!!!!
Участвовали в боях, не боялись погибнуть? ))))
Боялись они, все боялись. А что шли, конечно достойны уважения.
А, нападали на Ж и детей, так люди то разные и всех под одну гребенку не стоит.
"4", вы - идеалист, прямо как Лев Толстой :),
и максималист наверное..
Нет, я бывший интеллигент
4, +1. и почему ВСЕ люди не как Вы...((
Идеалисты очень опасные люди.