Весь вопрос в заголовке темы. Да или нет? Просьба аргументировать ваши ответы, пожалуйста
3628. нас - тьмы, и тьмы, ... | 16.08.2009, 21:44:08 [2983120199]
Я же сказал, я - государственник. Да мои предки боролись с большевиками (т.к. были против развала государства), НО воевали за СССР во Отечественную, сидели в сталинских лагерях и материли коммунистов, но также они материли Гобачёва и либерастов, поскольку последние ослабляли государство, Россию.
Вдогонку к посту 3702.
А теперь объясни-ка, милок, следующенее. Раз уж твой дед был расстрелян, как ты писал, в 1921 г., то твои отец или мать были не позднее этого года рождения. Как же они успели "воевать за СССР в Отечественную, сидеть в сталинских лагерях (когда это могло быть?) и еще материть коммунистов, Гобачёва и либерастов". При такой насыщенной биографии только стукачу Солженицыну было под силу дотянуть до 90 лет, но при этом даже он не успел проматерить либератов, при которых и благодаря которым обратно и притащился.
Не надо считать собеседников идиотами. Здесь могут попадаться такие, у которых память и соображение еще не отшибло. Короче, ври, да не завирайся. Твое повествование отсвечивает ложью, которой по сути и является. Вот только непонятно, зачем тебе это надобно. Видимо, такова семейная традиция или профессиональная ориентация.
Сообщение было удалено
Во врет! У мамы 2 шубы были и дубленки??? Цена одной дубленки равнялась почти годовой зарплате!! Мама не в торговле "работала"?
В магазинах шубы и дубленки не продавались - их доставали у фарцы.
А как это тетка в 1987 году в Нью-Йорк попала? По линии ГКБ? Да еще с таким количеством валюты, которой на шубу хватило? Ниче себе семейка!
Не было в Москве шуб в продаже в 1987 году. Да и в Нью-Йорке вряд ли торговали совковыми шубами. Брехня, короче.
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю -- не на что. Не было никакого дешевого турецкого барахла, точнее было, но ничем не лучше штанов за 15 рублей или поделок цеховиков, которые уже точно нельзя было носить, потому что одно дело просто штаны за 15 рублей, а другое -- штаны за 15 рублей с понтами, антикрыло на запорожце.
Китайское барахло тоже продавали, кстати, штаны хебешные, куртки уродливые с расстегивающимся капюшоном.
Нормальные европейские вещи стоили нормальных европейских денег.
Мне родители в 1980 году купили пальто производства ФРГ, в магазине, стоило 680 рублей. Висели финские зимние кожанные пальто с ламой свободно в продаже, стоили 1200 рублей.
Уставшая от глупости, я тут пробежала посты, это про какие 30 сортов сыра и 30 моделей мобильников вы пишете)) Помню у Задорнова шутка была, что наши люди за границей на фоне сырных витрин фотографируются, и что до этого они не знали, что сыр оказывается по сортам различается, потому что сыр он и есть сыр. И где все это изобилие, про которое вы рассказываете. За книгами, за коврами по блату записывались, уж модели точно никто не выбирал. У нас близкая родственница работала на базе горпромторга, наиблатнейшее место. Так вот помню она всегда звонила и говорила - достала мягкую мебель, приезжайте забирайте, ни про цвет, ни про модель речь не шла. Мягкая мебель! Это ж само по себе счастье было)) Поэтому стояли у всех одинаковые стенки и кухонные гарнитуры с люстрами, а что там с чем сочетается, до таких тонкостей уже никому дела не было))
Да, шуб на улицах было в разы меньше, чем сейчас, я до определенного возраста никогда даже не видела норковую шубу, про них рассказывали что-то вроде как сейчас про виллу на Майами))
На Кубу я бы съездила, там красиво. Но оттуда народ тоже бежит, это факт.
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но люди не только по линии КГБ попадали и в Париж, и в Нью-Йорк, и в Лондон и в другие города загнивающего :))) Запада. Уважаемые господа! Успокойтесь уже. НИЧЕГО в совке не было. Люди ходили голые и голодные. :)))
Сообщение было удалено
Шубы бывают не только норковые. Бывают еще песец и каракуль, например. У нас этого добра всегда много было. Русские меха всегда ценились. А уж про дубленки вообще ха-ха.
Сообщение было удалено
Д-те. Ну вы прям "слышу звон, да не знаю, где он". Вы посты-то те перечитайте. Речь шла про переизбыток всего и вся. НЕ НУЖНО ЛЮДЯМ СТОЛЬКО. И кризис все это расставит по местам. Люди не станут хуже жить, если вместо 300 сортов сыра на прилавке будет 30.
ого, очередная тема для ностальгирующих пиндосских и европейских быдлячек
Сообщение было удалено
Зато провелась большая работа по Оболваниванию молодых. Классно внушили всем, что СССР был ошибкой, сыграв на обыкновенной жрачке и шмотках. Карточная система с тотальным дефицитом ВСЕГО была пару лет в середине 80-х, когда народ аккуратно подводили к мысли, что все плохо и пора все перестраивать на буржуйчкий лад. Причем дефицит был создан искусственно. У нас в городе были талоны на все, на мясо, колбасу, водку, сигареты. Причем все это производилось, и неизвестно куда девалось. У родителей знакомые, работавшие на мясокомбинате, говорили, что КАЖДЫЙ день, куда-то в соседнюю область из нашего города отправлялось по целому СОСТАВУ мясных туш, а в самом городе мяса не было, одни кости и те по талонам. Причем в той области, куда это уходило, был точно такой же дефицит мяса.
А как только развалили СССР - через 2 месяца полные прилавки. Откуда, инетересно, если все было так плохо.
А потом кинули клич, "ну как, хотите сохранить СССР"? Больше 70 процентов населения ответили "хотим". А один фиг, развалили
http://ru.wikipedia.org/wiki/Всесоюзный_референдум_о_сохранении_СССР
"Впоследствии, Государственная Дума России, опираясь на ст. 29 Закона СССР..., в которой говорилось о том, что ╚решение, принятое путём референдума СССР, является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено или изменено только путём нового референдума СССР╩, приняла 15 марта 1996 года Постановление ╧ 157-II ... в котором отметила, что поскольку другого референдума по вопросу существования СССР не проводилось, результаты этого референдума формально сохраняли юридическую силу. В постановлении, в частности было заключено, что:
Должностные лица РСФСР, подготовившие, подписавшие и ратифицировавшие решение о прекращении существования Союза ССР, грубо нарушили волеизъявление народов России о сохранении Союза ССР.
Сообщение было удалено
Есть такое явление, как поздние дети. Так что всё сходится.
Сообщение было удалено
Вы просто посмотрите на жизнь Михалкова старшего (это тот, кто умудрился написать слова к гимну и СССР, и России с разницей почти 70 лет). Нет здесь ничего удивительного.
Вот к этому мы стремимся теперь?
http://www.statsdata.ru/content/view/95-21.html
или к этому? http://www.yaplakal.com/forum7/topic241000.html
Сообщение было удалено
А также шубы из кролика и крота! Они были совсем дешёвые, т.е. народные.
Сообщение было удалено
А у моих не было. Дубленку надо было достать и недешевые они были.
Сообщение было удалено
Дубленки во-первых просто были не всем доступны. Дорого, в первую очередь. А если деньги были, то купить не было проблемой -- для этого не надо было получать профсоюзную путевку.
Сообщение было удалено
Не продавали китайское барахло, не ври. Мож тебе и продавали, а у нас полотенца в дефиците были!
Вот и ввозили бы нормальные европейские! По кайней мере не надо было бы доставать и при массовом ввозе конкурирующих организаций наценка была бы 30% ну или пусть 50, но никак не 1000, как у фарцы!
И что значит не на что? А как же те бешеные сбережения на книжках, о которых вы тут постоянно поете?
И вообще, интересно получается, раз "не на что" и "турецкого барахла не было", значит запретить и не пущать? Сколько можно за народ думать, сможет или нет? Вы только не мешайте, без вас все организуют, привезут и цены выравняются, так, что покупать сможет большинство! Что собственно и получилось.
Сообщение было удалено
И по какой же линии ваши попали?
Сообщение было удалено
С тобой на эту тему вообще толковать бесполезно, ты ж считаешь, что дефицит только в перестройку появился.
Либо ты завираешься, либо у кормушки жила и не понимала, что так не у всех.
Сообщение было удалено
Говорите за себя.
Сообщение было удалено
Почитай что-нибудь уже, а то ведь приходишь сюда позориться. Это все тот же закон экономики. Какой дурак будет продавать тебе колбасу по госцене 2-20, если у нее себестоимость давно уже 220? Потому и не было уже совсем ничего и нигде в конце 91. А когда Гайдар цены отпустил, то разумеется по РЫНОЧНЫМ ценам все и появилось. Понятно или повторить что?
Сообщение было удалено
Вы бы прочитали сколько республик в этом рефередуме участвовали. И почему референдумы по вопросу отделения от СССР в союзных республиках для вас и ГД не имеют значения?
Сообщение было удалено
На какие шишы? Рупрехт, ты то плачешься, что бедствовал, то плачешся, что некуда было потратить деньги. Ты уж реши там для себя.
Турецкого барахала не было не потому, что его запрещали возить. Его не было в Турции. Потому что Турция была обчень бедной крестьянской страной, они только в 80-е начали подниматься, когда европейцы начали выводить производство из своих стран. А то, что у них всё-таки делали -- было еще хуже советского. Те же непрестижные штаны за 15 рублей.
Сообщение было удалено
Так сколько ж тебе лет?
Сообщение было удалено
Была проблема! Была! Если не было, че ж мои родители ни мне ни себе не купили?? Где, скажи где они продавались? В каком магазине? Как можно так завирать, я удивляюсь!
А сейчас эти дубленки на каждом углу, на все вкусы и по разным ценам.
Сообщение было удалено
В стране всегда найдутся люди, которые СМОГУТ заниматься этим бизнесом, только не мешайте. К тому же могу тебе этот упрек вернуть, ваша братия поет, что у всех по 20 тыщ на книжках попропадало!
Я бы и моя семья, как и многие другие, не смогли бы этим заняться, но нашлись бы те, кто смог!
Сообщение было удалено
А кроме Турции на свете больше стран нету?
Перерыв?
Сообщение было удалено
Да-да, пусть лучше мясо протухнет, а колбаса плесенью покроется, только бы не продавать дешевле. Производство-то не стояло. Все работало и производилось, только девалось неизвестно куда
И производитель предпочитал отсутствие прибыли вообще, вместо получения хоть какой-то прибыли. Какой интересный сюжет. То есть все работали, производили, еду в том числе, но жаба всех душила продавать все не за рыночную цену, и все это гнило где-то на складах, видимо :-)
Сообщение было удалено
Нет. Тогда ни Китай ни Турция не производили такого количества барахала.
Другое дело, что конечно глупо было запрещать частный бизнес там, где он мог бы хорошо работать -- в общепите, легкой промышленности, обслуживании (разные парикмахерские и ремонты).
Повторюсь, в России проблема и у либералов и у социалистов одна -- они ставят схемы над жизнью. Коммуняки давили частную инициативу в расчете на большую эффектиность регулирования цен, гайдары давили промышленность в расчете на невидимую руку (ну или только декларировали такую веру, тут надо бы с них спросить)
Сообщение было удалено
Я же приводила ссылку из википедии, что лень почитать что ли? Сам же требовал постоянно ссылки на источники, а зачем, если все равно никто не читает?
еще раз: http://ru.wikipedia.org/wiki/Всесоюзный_референдум_о_сохранении_СССР
В 9 республиках референдум провели по всем правилам. В 6 республиках органы власти воспрепятствовали проведению референдума. Тем не менее во всех них, кроме Литвы, голосование было проведено на территории вониских частей. Практически единогласное "да" за сохранение СССР
Сообщение было удалено
Нет, лучше его задарма раздать? А те кто это производит на какие шиши детей своих кормить будет? На 2-20, когда кругом уже нет ничего по этим ценам?
Сообщение было удалено
Какая еще прибыль, чудо? Не могло быть вообще никакой прибыли при продаже товара в 91 году по госценам.
Сообщение было удалено
Хто ты такой, чтоб определять, где глупо, а где нет??Отстаньте от людей и не мешайте им зарабатывать в любой отрасли.
Сообщение было удалено
Никто никакую промышленность не давил. Умерло то, что должно было умереть, раздутый ВПК и все, что с ним связано. Столько оружия нормальной стране не нужно.
Сообщение было удалено
Я эту тему и так знаю. Кроме того, остался вопрос, почему референдумы по отделение для вас не референдумы?
Кстати, интересно, открываю твою ссылку получаю:
В настоящий момент текст на данной странице отсутствует. Вы можете найти упоминание данного названия в других статьях, найти соответствующие записи журналов, или создать страницу с таким названием.
Где ж ты все таки эту информацию взяла?
Сообщение было удалено
Вот это вообще умиляет. На территории воинских частей "да" единогласно:) Кто бы сомневался:)
Сообщение было удалено
Ссылочку про референдумы об отделении в студию, пожалуйста
Сообщение было удалено
Так куда девалось мясо и колбаса, если его производили, но не продавали?
Сообщение было удалено
Набиваем в яндексе Всесоюзный референдум о сохранении СССР , первая же ссылка - на википедию.
или в указанной мною ссылке убрать в строке всякую муть в слове "сохранении", которая там пояляется при копировании ссылки в браузер
Сообщение было удалено
Во-первых по своей же ссылочке сходи и там кликни на ".. в других статьях.." Там написано о референдумах в тех самых 6 республиках.
Ну и вот еще тебе пожалуйста "Последним актом этой политической драмы стали события конца 1991 г.
1 декабря 1991 г. состоялся референдум о будущем Украины. Его результаты были ошеломляющими: 80% граждан, включая и русское население Крыма, проголосовали за независимость Украины."http://aleho.narod.ru/book2/ch30.htm
Сообщение было удалено
Вряд ли его производили. Производство именно стояло. По причинам описанным выше.
Сообщение было удалено
Зачем же даешь ссылку на пустоту? Там то, что ты процитировала не написано.