Гость
Статьи
Кто ходил на курсы …

Кто ходил на курсы женской самообороны?

Где в Москве действительно хорошие курсы? И кто лучше: инструктор мужчина или женщина?

Автор вопроса
18 ответов
Последний — Перейти
Гриб

Суть женской самобороны при столкновении с негодяем - шкокировать примемом или на небольшое время вывести из активного состояния(ни в коем случае не разозлить - эффект будет обратным) и убежать.

Других вариантов нет и любые иллюзии крайне вредны.

Ну а если женщина с женщиной - тут проще. Достаточно сказать, что "у тебя фигня какая-то на лице" - соперница тут же убежит к ближайшему зеркалу и можно спокойно продолжать движение к своим целям.

Я ходила, так что не шутите со мной)))

2 Чему тебя там учили? ;-)

3 Надеюсь, не как выключать мужчин ударом в челюсть сбоку?

Гриб

Сообщение было удалено

как выключать это точно.......

но как именно я тебе не скажу))

Гриб

5 Да знаем мы. Но такому вредно учить. Это создает очень опасные для девушки иллюзии - см.1

юрист

если хорошие курсы, то там в первую очередь твои иллюзии разрушат и научат тому, что главное это избежать ситуации нападения, а если не удалось, то бежать. а если приперли, тогда приемы. Поэтому купсы полезны, но очень много левых, чтобы просто выкачать бабло из девушек.

Кроме того, эффект от них, если дополнитьельно чем то заниматься, не отработанный до автоматизма прием не спасает в ситуации, когда тебя от страха парализовало. Только на автомате. Однокурсница ходила долго, зачем пошла не знаю, по приколу было. На переменах между парами на спор укладывала парней из группы на пол. А сама тощая, как я. так что не в силе дело.

Гостюг

Сразу вспоминается Самая Крутая телохранительница России - которую при угоне ее не менее крутой тачки - просто выкинули, чтобы не мешалась, и она проломила себе голову об асфальт. Летальный исход.

Helen 321

Я уже больше года хожу на курсы самообороны, и мне очеь нравится. Вот у нас сейчас открылся второй зал школы айкибудо √ фурудера додзе (www.samooborona-aiki.ru), у них тренировки с 7.30 утра, я в других школах такое время не видела а тут как нашла сразу стала перед работой успевать тренироваться и сразу в офис, очень удобно.

Гость

Знать элементы самообороны полезно каждой девушке, тем более в России!

Пока были на стажировке в Питере, решили пройти курсы самообороны для девушек, благо клуб Алмаз был недалеко от нашего общежития.так уставали на работе, что хотелось попрыгать и подвигаться физически. Там несколько программ для начинающих. Теперь не страшно заходить в темный подъезд или вечером гулять по улице. Теперь мы и парней своих защитить сможем.:)https://almaz-club.ru/zhenskaya-samooborona-spb вот вам ссылочка на наших тренеров. теперь ищем что-нибудь похожее в нашем городе. Но в Питере тренеры мастера, они даже выступают экспертами еа 1 канале. Жаль конечно, что больше не сможем к ним ходить.и удовольствие это было совсем не дорогое,хотя можно и индивидуальную тренировку заказать.

Алина

Юрист, так на курсах помимо приёмов и самообладанию учат, чтобы не парализовало от страха. Такие курсы и силу духа воспитывают и способность не теряться в различных ситуациях.Много историй, когда тот кого травят, обижают идёт на такие курсы, и отношение к нему в коллективе меняется, потому что его прежде всего учат моральной стойкости. И дело действительно не в физической силе, хотя и она немаловажна. Хилый и субтильный человек не очень убедителен. Мне отец с детства показывал приёмы карате. И кстати очень помогли не сами приёмы, а их знание, понимание, что ты знаешь как защищаться и т.д. Переехав в Питер за компанию с другом записалась на курсы самообороны. Для меня было актуально-новый город, новые люди, хотелось чувствовать себя увереннее. Друг сам геолог такой в очках, и тоже хотелось внутреннюю и внешнюю силу наработать. Записались "Алмаз" от нас недалеко. Я записалась в группу для начинающих, дают азы, но очень грамотно, доступно. Кто из Питера посмотрите этот клуб, он довольно известный, тренеры там есть и чемпионы, и мастера спорта, у меня вот сотрудник силовых структур. Что для меня важно, чтобы человек не по наслышке знал о самообороне и ситуациях, которые подразумевают её. Важно, чтобы тренеры были не только теоретики, но и практики. Я полгода занимаюсь и самоощущение совсем другое, круче чем духовные практики, так как затрагивает и физический и внутренний аспекты. Кому интересно вот сайт клуба www.almaz-club.ru/zhenskaya-samooborona-spb/

Ирина
Автор вопроса

Сообщение было удалено

Хожу, потому что вынуждена жить с ребенком под одной крышей с бывшим мужем. Реально был неописуемый безотчетный страх , отпустила после 4го занятия, когда научилась играть ножом tacticalkravmaga.ru Это если Вы в Москве район Коньково. Я выбирала рядом с домом, попался инструктор крав мага, очень адекватный, спокойный. Вобщем, продолжаю ходить и не жалею.

Nika
Автор вопроса

Сообщение было удалено

Центральная школа хапкидо "БЕРКУТ"

официальный представитель Всемирной Ассоциации Хапкидо в России

ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР ВО ВЗРОСЛЫЕ ГРУППЫ!!!

Место занятий: Центр Москвы, метро Курская (Чкаловская), 5 минут пешком. ул.Земляной Вал, д.44а

Расписание взрослой группы (от 14 лет и старше, верхний возрастной предел зависит от Вашей физической формы):

понедельник, среда, пятница с 20.00 до 21.35

Нами разработана программа обучения в группе индивидуальной подготовки специально адаптированная для новичков - как для мужчин, так и для женщин.

Хапкидо - это гармоничный вид боевого искусства, в котором Вы найдете для себя все, что Вы искали для себя в других видах единоборств. Хапкидо, являясь самостоятельным видом боевого искусства, сочетает в себе мощь ударов руками классического бокса и ударов локтями тайского бокса, и стремительность ударов ногами тэквондо (ИТФ), и жесткость бросков дзюдо и самбо, и виртуозность борьбы в партере бразильского джиу-джитсу.

Наша школа Хапкидо представляет одно из далеко немногих направлений Хапкидо, в котором мы действительно научим Вас бить руками и ногами, правильно бросать, бороться в партере и понимать биомеханику всех техник.

Ваш уровень подготовки, ранее полученный опыт, пол и возраст значения не имеют!

ЖДЕМ ВАС НА НАШИХ ТРЕНИРОВКАХ!

+7(963)676-1796

Стоимость:

взрослая группа - 5000р/месяц

индивидуальная подготовка - 2000р/час

действуют корпоративные скидки!

Гость
Гриб

3 Надеюсь, не как выключать мужчин ударом в челюсть сбоку?

Именно этому.

Гость
Гриб

5 Да знаем мы. Но такому вредно учить. Это создает очень опасные для девушки иллюзии - см.1

Это у тебя иллюзия, что ты "сильный пол", петя.

Гость
Гостюг

Сразу вспоминается Самая Крутая телохранительница России - которую при угоне ее не менее крутой тачки - просто выкинули, чтобы не мешалась, и она проломила себе голову об асфальт. Летальный исход.

Пись, свои милые домыслы будете среди мудэшников.

Гость
Гриб

Суть женской самобороны при столкновении с негодяем - шкокировать примемом или на небольшое время вывести из активного состояния(ни в коем случае не разозлить - эффект будет обратным) и убежать.

Других вариантов нет и любые иллюзии крайне вредны.

Ну а если женщина с женщиной - тут проще. Достаточно сказать, что "у тебя фигня какая-то на лице" - соперница тут же убежит к ближайшему зеркалу и можно спокойно продолжать движение к своим целям.

Откуда мудэ знать что-то про женскую самооборону? Ты был в отношеньках с мужиком?

Гость
Ирина

Хожу, потому что вынуждена жить с ребенком под одной крышей с бывшим мужем. Реально был неописуемый безотчетный страх , отпустила после 4го занятия, когда научилась играть ножом tacticalkravmaga.ru Это если Вы в Москве район Коньково. Я выбирала рядом с домом, попался инструктор крав мага, очень адекватный, спокойный. Вобщем, продолжаю ходить и не жалею.

Добрый день, подобная ситуация. Скажите пожалуйста, как продвигается ваше обучение и не могли бы подробнее рассказать где находятся эти курсы или их название. Спасибо

Гость
Гость

Добрый день, подобная ситуация. Скажите пожалуйста, как продвигается ваше обучение и не могли бы подробнее рассказать где находятся эти курсы или их название. Спасибо

Добрый день. Меня зовут Михаил (@mike.markovets). Я провожу тренинги по практической самообороне и занимаюсь повышением грамотности женщин в вопросах собственной безопасности. Приглашаю на мои семинары и тренировки по женской самообороне. Для любой женщины очень важно уметь вовремя выявить потенциально опасную ситуацию и знать, как нужно действовать, чтобы не стать жертвой неадеквата. Этим вопросам, наряду с физической самообороной уделяется самое пристальное внимание на моих занятиях.
Фото, видео материалы, отзывы с занятий вы можете найти на моей страничке в ***. На данный момент большую часть времени нахожусь я Санкт-Петербурге.  Хотя в Москве тоже бываю регулярно.
В Москве я длительный период сотрудничал с Ассоциацией многодетных матерей города (@rooomsm), а так же со школой первой помощи "Я помогу" (@ya.pomogu).
Вам и вашим подругам было бы интересно попробовать?
Отвечу на все вопросы через сообщения в ***.

Гость
Гриб

Ничего вы не знаете.Думаете,по яйцам вдарить,или в кадык или в глаз?Неа.Это ещё надо умудриться попасть.Есть очень простой и лично провереный способ.

Кирилл

Самооборона для девочки /женщины крайне необходима. Она защищает детей, себя, семью.. Считается, что у девочек тонкие косточки. Но в этом жестоком мире самооборона нужна. Правда об этом не принято говорить.. Хорошо, когда дети могут сдавать нормы гто. Хорошо, когда дети умеют плавать. Но. Справка требуется о отсутствие противопоказаний для занятия оздоровительным плаванием, для занятий физкультурой. А такую справку наши педиатры не дают, если у ребёнка 2 группа здоровья. Не инвалидности. А именно здоровья. В результате дети инвалиды имеют право заниматься бесплатно спортом. Дети с 1 группой здоровья имеют право посещать спортивные кружки, секции. А дети с 2 группой здоровья не на что не имеют права. Не могут научиться приёма каратэ, чтобы себя защищать от бугаев с 1 группой здоровья. Не имеют право готовиться и тестироваться на гто. Кого готовит общество из детей 2 группы здоровья? Им даже в детских поликлиниках разрешение-справку не дают для занятий по обучению игре на музыкальных инструментах. Из детей 2 группы готовят ночных бабочек? Они же на обучение в колледже не могут заработать, имея 2 группы здоровья. Не инвалидности, а здоровья.

Ева

Про Москву и другие города не знаю. В Ростове регулярно занимаюсь самозащитой и филиппинским боксом в FMACLUB, мне очень нравится. Для меня важно было найти не что-то спортивное, а с реальным применением. Нас учат всему комплексно, есть удары, броски, освобождения, удержания и т.д.

Форум: Развлечения
Всего: 46 762 темы
Новые темы за все время: 37 006 тем
Популярные темы за все время: 16 900 тем