Вчера с подругой засиделись в кафе до позднего вечера, на улицу вышли около часа ночи, пошли на остановку, чтобы такси поймать. На встречу идет парень, симпатичный, гад! Разулыбался, говорит, привет, девчонки! И обоих приобнял немного, а потом бац! Схватил у меня с плеча сумку и бежать.... Я в шоке ещё пару секунд стояла, понять не могла, что произошло... А его уже и след простыл! Слава Богу, в сумке документов никаких не было, но были ключи от квартиры, новый телефон - два дня назад купила, косметичка со всей косметикой, тоже недавно все обновила на очень приличную сумму, да и сумку тоже всего неделю назад купила... Так обидно! С ума сойти! Подруга успокаивает, говорит, хорошо что так, а то могли и по голове дать... В милицию заявлять смысла нет, все равно никого не найдут. По-любому, вытащил телефон, а сумку за соседним углом где-нить выкинул, но мы вчера искали-искали, так и не нашли: Думаю, может объявления написать и расклеить в том районе, дескать так и так, кто нашел сумку, верните плиз:)))) Главное, не столько телефон жалко, сколько всякие мелочи которые там были, и не 500 рублей из кошелька жалко ,а сам кошелек:))) Теперь от всех мужчин, приближающихся ко мне, вообще шарахаться буду... Так мерзко на душе:(((( Поддержите меня, пожалуйста!
В такое время ВООБЩЕ НЕ СТОИТ НА УЛИЦЕ НАХОДИТЬСЯ, не то- что с подругой, даже с МЧ!!
Вы в каким мире живете? телевизор смотрите??
легко отделались.
Все в нашей жизни приходящее и уходящие. Ждите, что-то скоро должно хорошее появится.))
Блин, ну и логика - в милицию не обращались, потому что все равно не найдут. Хоть какой-то шанс есть. А если забить - то уж точно ни одного шанса.
Автор, не переживайте. Главное, вы не пострадали. И документов в сумке не было, а то бы вы этого парня еще долго нехорошими словами вспоминали, пока бумаги восстанавливали, и себе кучу нервов истрепали бы.
в милицию обратились бы
Обращайтесь в милицию.
Автор, вы действительно легко отделались. не стали заявлять в милицию - плохо. а что касается того, что будете от мужиков шарахаться, то я вас очень хорошо понимаю. меня, например, на прошлой неделе в 6.40 утра пытались изнасиловать. шла на электричку (живу в области, работаю в Москве), на встречу парень. не очень симпатичный, но приятной наружности. спросил, который час, пока я смотрела на часы (пару секунд), спросил можно ли со мной познакомиться, внутри что-то щелкнуло, как будто почувствовала опасность, говорю "нет" и тут он как схватит меня и давай тащить в кусты. Слава Богу, что раннее утро, народ на электричку шел. я закричала, стала выбиваться, ударила его сумкой, что была в руке. он испугался и убежал. не смотря на то, что мне жутко противно было, я всё же пошла в милицию. сначала, конечно, никуто на меня внимания не обратил, опер тоже сказал, что на попытку изнасилования это не тянет, заявление не принял, сказал, что если и найдут, то всё равно не накажут. пришлось выходить на его начальника, добиваться правды. в итоге заявление все-таки написала, приняли, составили фоторобот, надеюсь, что будут искать. и в милицию я пошла не столько из-за того, что мне стало противно, сколько из-за того, что хочется предоствратить покушение (или не дай Бог, изнасилование) на других. если бы была девочка лет 14-15, то не известно, чем бы все закончилось.
поэтому мой вам совет - пишите заявлени по факту кражи.своё не спасете, поможете другим.
кроме того, не расстраивайтесь. может быть этим вы "откупились" от более сложной и опасной ситуации. вы не думали об этом?
Так мы вчера сразу с подругой и поехали в HEDL? там нам популярно объяснили, что шанс найти сумку 1 процент из ста, и что у них других дел хватает... Да и сегодня с друзьями да с родителями поговорила, все говорят, что бесполезно в милицию. У многих были такие ситуации, ничего не нашли, только нервы вымотали
Автор,как я вас понимаю. у меня как-то в кафе в центре города стащили сумку,кошелек в руках был. а в сумке тел (не новый,но любимый),ключи от квартиры (дверь как на зло поменяли 2 дня назад) но больше всего действительно жалко было всякие мелочи-зеркальце офигенное с кипра, заколочки, сама сумка.ходили по подворотням,искали,но не нашли. я после того случая вообще нервная на это дело очень,если кто-то только касается сумки, а сразу психую,сумку чуть ли не в зубы.тем более сейчас мне есть что терять-в кошельке все мои диск карты ( в т.ч. несколько золотых),ношу теперь с собой косметичку, а там у меня люксовая косметика, раньше могла себе позволить, а сейчас и не смогу такую купить.теперь еще и паспорт с собой ношу всегда, а раньше не носила.так что даже хорошо,что тогда таким испугом мне это все далось,теперь оочень внимательна.
хотя один раз был косяк-сидела с папой в кафе,через дорогу от дома, в сумке было 400 евро (передать подруге за заплаченную путевку) ну я и под стол положила сумку,что бы не сперли!!!! к дому подъезжаем и тут я понимаю,что сумка в кафе осталась!!! мама родная,как я неслась туда,через дорогу, а там камаз еще ехал,но она так там и лежала!!!
Будьте осторожнее теперь автор и радуйтесь,что еще не так серьезно отделались.Ко мне если кто теперь подходит или рядом идет я сразу за сумку хватаюсь с силой,так,что б не выдернуть было!
HEDL? - РУВД :)))
Какого хрена Вы разговариваете и тем более обнимаетесь ночью с незнакомыми мужиками? Признаний в любви ждете?
А кули вы позволяете незнакомым хлыщам вас пиробнимать?
11, 12 - да он так вел себя, как будто знакомый моей подруги, просто идет и издалека такой - о,привет!Как будто не виделись давно и случайно встретились. Даже мысли в голове не возникло, что такое произойти может. А подруга подумала, что это мой знакомый... Уловка такая у этого урода была:((( Вот мы и поймались...
3,14здец, товарищи...
Идите в милицию У моего знакомого на станции электрички так телефон выхватили. Он - тут же в милицию, вернули уже вечером.
автор - а какая разница что вам в милиции скажут? Это их работа искать - а раз дело изначально висяковое, то они и отговаривают писать заявление - у них будет дело висеть.
а найти то в принципе можно. 1. парень может воспользоваться вашим телефоном и его туту же вычислят (это делается элементарно), 2. Такие люди "работают" по одной ой же схеме и наверняка пострадавших больше чем вы одна. 3. У оперативников всегда есть свои подвязки, кто где шухерит, через алкоголиков и воришек найдут, через скупку проданного.
Сообщение было удалено
а друзья и родители у вас кто? сотрудники РУВД? откуда такая уверенность?
кроме того. есть шанс, что его поймают, больше эпизодов будет, больше шансов, что нато, что его опознают и посадят.
многие как и вы не верят в то, что подобных воришек можно найти, страдают, но в милицию не идут, отсюда и большое количество преступников.
у меня тоже не хотели брать заявление, но надо проявить упорство. они обязаны принять заявление. если не принимают, идите к начальству, пишите жалобу. нельзя опускать руки! :) удачи!
Жуть млин...А может все-таки заявить в милицию, может телефон где всплывет, мало ли. В документах к телефону можно серийный номер телефона (IMEI) посмотреть, есть шанс что по нему найдется. Тем более возможно его поймают и он больше ни у кого ничего не украдет а отправится к нехорошим дядям на перевоспетание. Будет знать как девочек улыбкой обманывать гад!!!
>>автор - а какая разница что вам в милиции скажут? Это их работа искать - а раз дело изначально висяковое, то они и отговаривают писать заявление - у них будет дело висеть.
+1 А ведь вы им зарплату платите своими налогами. Так пусть ищут. А если говорят что у них дела по важнее, то вам то какая разница, что кому-то машину найдут а ваш телефон нет...
Я сразу милицию вызвала. Тоже не хотели заявление принимать, но кого это волнует. Был факт грабежа и отказать не имеют права. Телефон не нашли. У меня паспорт был в сумке. Паспорт через полгода нашли дети в кустах. Грабителей нашли, потому что достаточно людей именно по этому делу обратилось в райотдел. Эти малолетки умудрились на художницу нарваться, она их и срисовала)))
разулыбался, говорит, привет, девчонки! И обоих приобнял немного, а потом бац...
Автор, а вы всем незнакомцам даёте себя за укромные места пощупать? :) Приобнял немного. Хорошо хоть не всадил немного. А что, вполне норм.
не парьтесь! у меня тоже кошельки перли , и в маршрутке, пока отвернулась 20 р шоферу отдать, все видели наверное, но молчали. И в МТС перед видеокамерами... было противно, омерзительно, как в душу плюнули, дело даже не в деньгах... А то, что на улице ночью позволяете себя обнимать каким-то левым типам - это не осторожно. мало ли что...
Попробуй не так сильно напрягатся по этому поводу. Вот на меня лет 10 назад в лифте напали с желанием "любви и секса", слава богу 3 этаж, а там сосди были. НО я до сих пор не то что боюсь ездить с людьми в лифте (мужчины, женьщины, парочки, подростки, бабульки, родители с детьми) но всегда жду нападения. Я всегда опасаюсь удара по голове. Не очень то весело.
А можно еще обратиться в компанию сотовой связи,чтобы они проверили были ли звонки и на какой номер,если не ваших знакомых можно от этого плясать в милиции.А вообще настаивайте,чтобы приняли заявление,живут на наши налоги и делать ни йуха не хотят.