Гость
Статьи
Можно ли покупать …

Можно ли покупать солнечные очки на лотках?

Никогда обычно не покупаю солнцезащитные очки на лотках, т.к. постоянно говорят о том, что у них нет защиты от ультрафиолета. Но вот призадумалась, а правда ли это? Не из одного ли пластика все они сделаны? Сегодня ездила в салон, не смогла там выбрать подходящих. Либо не та форма, либо очень дорогие. А на развалах - полно того, что подходит по форме. Так стоит ли уповать только на салоны? Интересует мнение тех, кто действительно знает, как обстоят дела.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти

Насчет защиты от УФ-излучения не знаю, но что на рынке могут оказаться кривые, погнувшиеся очки с нарушенной центровкой, или одно стекло немного темнее другого - запросто. Если долго носить, можно повредить зрению. На очках лучше экономить.

котейка

вот слушайте, что знаю...

дешевые очки без защиты сделаны из просто темного пластика... у зрачка есть естесственная защитная реакция, сужаться на солнце (ну или при свете ярком)... получается так: очки создают видимость темноты, зрачек расширяется, и прямо в него фигачит солнце, а защиты-то нет! это очень вредно! и вы все равно будете щуриться под очками, так как некомфортно

Ташка

говорю вам совершенно точно, все дорогие очки (известных марок типа D&G или Версаче) в салонах поддельные! чем страшны некачественные очки? через некачественный пластик солнечные лучи преломляются и можно получить ожег роговици. Покупайте очки средненьких фирм, у Полароида хорошие линзы, еще есть итальянские фирмы, названия не помню, тоже качественные линзы. Средние фирмы нет смысла подделывать, а качество хорошее. Обратите внимание на буквы, которые нанесены на душках и какой краской они нанесены. У хороших очков эту краску ничем не сцарапаешь и буквы все ровненькие.

Мячик

А у меня дужки у Полароидов вообще облезли, но я не парюсь - так и ношу. А стекла в моих очках дужки задевают не всегда - смотря как сложить, но тоже немного поцарапались.

Гость

я в прошлом году купила в салоне дорогие очки-случайно сломала дужку в сумке. Раскошеливаться опять не хотелось,(и на ремонт тоже) и купила в черкизке за 150 рупь,(думала временно) очень красивой формы. Все думают что они дорогущие))))Не колупаются, дужки-металлические темные, не щурусь. В общем щас думаю зачем эти дорогие то?

Абизян

А мне кажется, что лучше дешёвые очки, чем совсем никаких. А в России они вообще не нужны, там солнца-то нет почти - что в Питере, что в Москве.

Я

Я в Камаю весной купила, мне очень форма понравилась (редко какая форма мне идет), сейчас ношу и балдею - я жутко светочувствителна, прошлые очки были "Пилот",я под ними все равно щурилась. Эти же намного лучше.

Однажды купила дешевые очки, за 350 рублей, вот реально мимо рынка проходила, увидела их и купила - уж очень понравились.

Ну и че - ходить в них нельзя, линзы хуже некуда - на солнце не защищают толком, только видно в них хуже, в тени вообще нифига не видно и глаза устают.

Полароид ненамного дороже, а линзы приятные глазу. Правда, подбешивают квадратики на стеклах машин.

Я купила на рынке какие-то поляризующие типа Полароида (тестовая картинка для Полароидов через них видна как родная) - довольна.

котейка
Абизян

Сообщение было удалено

неа, лучше без них... потому что так хоть естесственная защита глаза работает, чтобы роговицу не обжечь...

Гость

Полароид это не очки, пускай дешевые, пускай прослужат подольше но это не очки.

Рыночные очки сделаны из плохого пластика, с которого впоследствии начинает слезать пленка с оправы, ведь очки это не только стекла но и оправа, она все таки должна быть безопасной, производители хороших очков изучают свои оправы на предмет соприкосновения очков с телом, с потом, оправа не должна менять цвет или облезать. Про линзы отдельная тема, в таких очках глаза то загорают, а это значит что линзы пропускают уф. Если уж очень надо ищите рейбан, в гуме например можно их купить за 4 тыс, в цуме за 5. Для сведения в охотке все салоны торгуют очками неизвестного вообще происхождения. И при покупке обязательно спрашивайте сертификат, если сертификата нет то есть о чем подумать.

Гость

В смысле очки с рынка пропускают загар. Сами линзы могут быть вставлены кое как, сразу не заметишь, а потом легко выдавится или вылетит линза. И еще те очки плохо садятся на лицо, что то в них нарушено. Если очки часть имиджа то можно и с рынка и с лотка, если очки нужны для защиты глаз то надо покупать у официальных дилеров, очень много подделок под известные марки, в салонах оптики как правило очки всегда дороже чем в отделах магазинов.

Бабл

Ездила в Египет, обгорело лицо, причём веки тоже обгорели, хотя не снимала Полароид Вот вам и защита

Абизян
котейка

Сообщение было удалено

Где роговицу обжечь? В Москве?

Автор

Спасибо тем, кто ответил. Только мнения опять разделились. Я сама в прошлом году в "Очкарике" поляроид купила за 1500 тыс. со скидкой. Очень довольна, качество хорошее, ничего не облезло. А сейчас искала сыну примерно за ту же цену. Ничего подходящего! И поляроида там нет совсем. А платить 4-5 тыс. - извините! этого позволить не могу. Да и не стоит эта вещь таких денег, что ни говори. Никакие навороты и фирмы нам не нужны. Надо чтобы качество в плане защиты от УФ было.

Гостюг

Можно. Но... по поговорке - "на солнце можно смотреть два раза, один раз - левым глазом, другой - правым".

Полароид (нормальный) стоит в пределах от 100 до 200$. так на несколько лет за глаза никакого беспокойства. Или зрение не

стоит этих денег?????

Anko

Купил Сutler & Gross и радуюсь, дорогие правда, посмотри

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем