Здравствуйте!! очень нужен ваш совет. мне надо отправить банковскую карту по почте из Москвы в Китай. денег на DHL честно говоря у меня нет.. Пожалуйста,подскажите как лучше отправить - конвертом и натолкать туда что-то или маленькую бандерольку тоже чем-то напичкать и вложить карту туда?просто конвертом будет дешевле..
если отправлять конвертом,могут ли тормознут в где-то почтовом отделении ? я знаю,идея идиотская,но это вопрос жизни((
А передать с кем-то никак?
по почте просто дольше, чем по dhl, а так с тем же успехом можно и по почте. таможенные правила для всех почтовых служб одинаковы.
я бы в dhl позвонила узнать, можно ли карты отправлять. если по почте будете отсылать, наверное надо описание вложения делать, а то могут украсть. и чего бы вы туда не насовали, на таможне и на почте узнают. у них есть приборы, вся почта проверяется.
Гость,нет,передать не судьба(( я бы так не изголялась,если был бы простой путь..
Джулиана, спасибо большое! просто я думала что dhl было бы безопасно,хотя слышала,что и через них иногда не доходят отсылаемое. а вообще,страшно за 2 момента - что вытащят и что карта может поломаться..
а какой самый бехопасный способ по почте? и быстрый? авиа - это понятно,а есть ли такое,чтоб спец службой какой-то чтоб не затерялось?
dhl тоже могут карту поломать, так что я бы полюбому ее бы во что-то жесткое вложила. может, в книжечку или в коробку от диска, да еще бы и пленкой обернула.
я вот сомневаюсь немного, не изымут ли ее на таможне? можно ли их отправлять-то? позвоните, спросите.
что касается скоростей. скажу вам про италию. обычное письмо туда идет месяц. если авиа-экспресс, то недели две как минимум. думаю вас такие сроки не устроят, тем более, что в китай наверное дольше письма идут.
либо остаются экспрес-курьеры. есть dhl, юпс, и есть еще менее известные курьеры, у них отправка дешевле стоит. по сути они то же самое, что dhl, просто менее известные. поищите в поисковике.
маленькую бандерольку или спец почта. спросите способ по почте.
поясняю: пленкой с пузыриками обернула бы ))
что касается сохранности вложения, надо у курьера спрашивать, как можно гарантировать. описание наверное надо составлять.
всем огромное спасибо :)) !!!
мне присылали банковскую карту из сша в обычном конверте. И всякие банки типа русский стандарт рассылают свои карты обычным письмом с уведомлением.
Гость 8,а как она была упакована?
нам всегда отправляют карту из других стран во францию и никаких проблем, без всякий дополнительных упаковок, только отправляйте с уведомлением, человек при получении должен подписать, или dhl
1) карту нужно заблокировать!!! в банке на время пересылки, во избежании того, чтобы картой не воспользовались 3-и лица)
2) если вам важна срочность и надежность, то как и упомянули - dhl
3) если финансово не подходит dhl, поищите в интернете контакты других перевозчиков. Например, EMS Почта России, в Италию, за вес до 0.5 кг тариф 1255 руб....
google вам в помощь)
тариф DHL 3000 руб ....
Ой, не в Италию, в Китай, конечно же ^_^)))))))))))))))
Вик,спасибо! не слышала про EMS,сейчас поищу в гугле
только что вернулась из почтового отделения очень расстроенная. мне там сказали,что оригиналы документов к отправке не принимаются(( то есть нет способа отправит мою многострадальную карту. говорят,что только банки имеют такое право.. ну что же такое((
Облачко, так не надо никому на почте об этом говорить! Просто отправьте карту и все. Предварительно подпишитесь в банке на смс-уведомления. Если что-то случится - кто-то всткроет и воспользуется картой, Вам придет уведомление. Тогда срочно сможете в банк позвонить и заблокировать счет. Скажете, украли-потеряли. А то, что с карты на полпути в Китай в Сибири деньги сняли - понятия не имею почему, скажете. Далее, если конверт до получателя дойдет, а карта сломалась, как Вы боитесь. Снова заблокируете и то же самое в банке скажете. Штраф заплатите, новую карту получите и будете думать во что оборачивать в следующий раз. ДХЛ-лом лучше, конечно, отправить. У них хоть конвертики картонные! :)
Спешила, не смотрела, что пишу. Точки и др в некоторых местах вообще не в тему. Надеюсь, смысл донести смогла
ДУмаю, если просто так отравить, ничего с не не случится. Можете пару фоток или открыток картонных "для прочности" вложить, а между ними карту. Ее можно также в малюсенький конвертик. Чтобы не просвечивало. Ни цвет, ни выпусклые циферки.
автор, я незнаю как из Москвы. Но я отправляла из Германии в Америку. Всо дошло без проблем.Я отправляла бандероль. Там были всякие мелочи для родственников.бандероль состояла из конверта изнутри проложенная плёнкой с пупырышками. Такие конверты есть для хрупких вещей. Ну и вот. Я карту завернула в несколько раз в как сказать....
Когда присылают из банка всякие данные личные в конверте они обёрнуты такой специальной бумагой изнутри выглядит как леопард :))) Это чтобы не просветить конверт и не увидеть данные. Заклеила скотчем ,замотала. Потом это приклеила скотчем ешё к стенке пакета и потом положила другие причиндалы. Заклеила хоршенко и усо. Но я не особо переживала так как знаю что немецкая почта работает хорошо. Ну и американская тоже. Как в Москве пройдет и в Китае я незнаю. Могу только посоветовать сделать новую карту вам. И не активированную ещё послать. Если её выкрадиут, то ничего с ней не будет. Так как она не активирована даже. Моя кстати такая и была.
И вообще, следит за счётом своим все эти дни. Если что с него не то исчезнет сообщаете банку что вы не брали ничего и карту у вас украли. Тогда банки возвращают, но опять же фиг знает как там в России.
Да кстати и правда можно заблокироват её на время.Хорошая идея. . Посылала я кстати да, получение только с подписью.
И ещё коверт у меня был плотный и формат А5 .Мне кажется к маленьким конвертикам относятся более рашлябано ежели к бандеролям. А на счёт оригиналов , бред какойто. Они просто не несут ответственности, а так вы можете послать что хотите. Отправляйте спокойно. Либо ДХЛ если вам срочно либо авиапочтой с передачей бандероли лично в руки. Если карта будет заблокирована, то ничего с ней не случится.
Если не секрет почему так важно вам туда послать.?
По поводу сломается это ерунда полная. Её чтобы в жёсток конверте сломат такую малюсенькую надо умудриться ещё.
Карту отправляйте без пин-конверта.
У меня похожая ситуация, нужно отослать карту, открытую на мой счет у меня в Питере во Францию. Карта будет с минимальной суммой денег, пин скажу по телефону, как получит, положу на нее деньги здесь. Хотела отправить DHL, но боюсь, можно ли отправлять карту и не просветят ли и изымут где-то на таможне? Ктонибудь отправлял. Карту хотела вложить в диск с фильмом и аккуратненько снова запечатать пленкой.
Заранее всем спасибо.
Ja otpravila 5 dnei nasad...posmotrim ..
А как такой возможный вариант развития событий: что если,например, послать карту неактивированную или заблокированную, с нулевым балансом на счету по почте, а какой-либо "умный" сотрудник почты либо еще какое 3-е лицо конверт или бандероль вскроет,карту вытащит, откопирует или отсканирует,запечатает ее обратно в конверт или посылку и пошлет мирно до пункта назначения? Затем вы,получив карту, ее спокойно активируете и поплните счет,а мошеннику будет достаточно отсканированных данных с карты для того,чтобы совершить покупку в интернете.Ему просто нужно будет регулярно проверять,пройдет ли платеж по вашей карте... Либо этот раклад невозможен?
Сообщение было удалено
подтверждение смс на карте подключите и все . без смс подтверждения не сможет
Сообщение было удалено
Для этого есть смс-уведомления
Отправляли карту из РФ в Латвию через DHL совершенно официально, уведомив что отправляю карту. Приняли без проблем, попросив только, чтобы подписал бумажку, что карта заблокирована/не активирована и они ни за что не отвечают. Карта была не заблокирована, но дебетовая и без денег, так что не страшно было ни разу. Доставили на следующий день. Правда доставка конвертика с картой стоила у DHL просто немерено :(, но нам надо было очень срочно. Если бы не срочность, то просто засунул бы в коробку компакт диска и в бандероль обычной почтой.
"умный" сотрудник почты либо еще какое 3-е лицо конверт или бандероль вскроет,карту вытащит, откопирует или отсканирует"
К сожаления сегодня уже и открывать не надо ( особенно если в " продвинутую" Америку посылаете). У меня в Америке карту сосканировали из сумки ( как мне пояснили в полицейском участке в Нью Йорке), а сама карта при мне все время была. Потом какая-то Американка 2 недели по магазинам ходила с дубликатом в Нью Йорке пока я с картой в Москве была. Так что то что в DHL просят чтоб она была заблокировани или не активирована значения не имеет: кому надо тот знает как ей воспользоваться и следов не останется. Наверно нужно в какую-то упаковку положить чтоб данные через пакет не считались.
Отправляйте карту без проблем обычным письмом или бандеролью! Насчет безопасности скажу , не вкладывайте пин, помимо смс уведомления можно еще подключить 3d секюр ( безопасное использование в интернете) , т е если карту и копируют и данные узнают то расплатиться в интернете без пароля 3д не смогут. Ну а пин код и 3д код , скажете лично по телефону .
не вводите людей в заблуждение с вашим 3-d_Secure. Если данные карты переписали. То можно сделать покупки и без 3d. Для этого надо покупать там где он не поддерживается, таких сайтов вагон! 3d_Secure - это развод банковский - иллюзия безопасности! Лучше бы прекратили cw код на карте печатать идиоты!
Здравствуйте скажите пожалуйста банковские карточки надо отправить из Москву до Чебоксары.
Можно ли через почту?
Здравствуйте, у меня та же проблема. Надо visa карточку из Казахстана в Лондон отправить. А что , если отослать обычной бандеролью- завернуть карточку в какую-нибудь жестяную баночку из под конфет, например, и дополнительно завернуть фольгой снаружи. Знаю, что многие телефоны так отправляют в фольге.
Извините, положить в жестяную банку
Глупые курицы!
Запрещено посылать банковские карты заграницу почтой. Если найдут, то конфискуют, а куриц посадят в клетку к петухам.
Сообщение было удалено
раскукарекался, петушок
чо за бред ты пишешь? а как тогда пионер свои карты высылает по всему миру?