Доброй ночи, форумчане. Тема избита, но от того не менее актуальна.
Вот уже много лет я убираю лес вокруг своей дачи после посиделок и прогулок несознательных граждан - пустые бутылки, банки прочие отходы. Пишу это не для снискания похвалы или благодарности. Я хочу заострить ваше внимание на проблеме замусоривания лесов и окрестностей водоемов.
Прошу вас, будьте аккуратны! Не оставляйте пластиковый мусор на природе и не сжигайте его на кострах (при этом выделяются очень вредные вещества диоксины, которые имеют свойство накапливаться в организме и отрицательно влиять на ваше потомство). Бумага и очистки сгниют без следа, а пластик будет разлагаться 400 лет. Соберите мусор вокруг места вашего отдыха, если у вас есть такая возможность. Никто кроме нас не вычистит прекрасные природные уголки от мусора.
Спасибо за прочтение темы.
меняйте ник на "маленький принц" )
молодец. я за. всегда убираем за собой место отдыха.
это бесполезняк. народ в конец охамел и ничего убирать за собой не будет. меня больше всего удивляет сколько можно жрать, такое ощущение, что все едут жрать под солнышком на травке - столько мусора остается
да в этом что-то есть))) лично я всегда убираю - вернее никогда не разбрасываю свой мусор - всё в пакетик и в урну, на свалку..А толку? В прошлый раз едем с дачи..Горит свалка - подожгли - очищают территорию)) и все эти диоксины ли как их там, все в атмосферу)
Я с вами согласна полностью, автор, но к сожалениею, наши люди этого не понимают. Я 3 года уже пытаюсь озеленить участок около подъезда. С таким трудом 3 года приживался шиповник, сейчас куститки по 10 см. Наконец-то травянистые кусты разростаться начали, лилии зацвели. Вроде бы все здорово. НО у нашего подъезда постоянно сидят люди с пивом, а сосед с 3 этажа стал выгуливать своего щенка на газоне. ОН примял сначала один куст, потом вообще на нем валялся, вчера я разозлилась и выдернула остатки этого куста. А шиповник, который еле вырос он начал грызть. ДОгрыз до такой степени, что ветка сломалась и отвалилась. Это невозможно, уважаемывй автор. НА 2 этаже у нас ходят в туалет и девочки и мальччики и женщины и мужчины, и даже водители скорой помощи. У нас в подъезде слой такой толстый от мочи и мухи жирные, половина из них к нам в кухню залетает т к мы на 2 этаже живем. Да еще и крыша под носом, на которую кидают прокладки большие такие и использованные и презики. Я вешала объявляния с призывом о чистоте, но что вы думаете, мне жители , которые меня видели, похвалили и продолжают мусорить. При этом и дома вроде ремонты делают, а мусор кидают в окно. ВЫ думаете, можно это первоспитать? СЕйчас я добилась, чтоб нам подъезд покрасили, но с содраганием сердца думаю о том, как приедут подростки и опять испишут все стены. И ведь каждая мать считает, что ее ребенок так не сделает, ведь в школе рассказывают, по телевизору говрят, но все это бесполезно:( Лучше бы по телевизору рекламировали спорт, чистый двор и счастливые семьи, а не пиво, от того и мозги так тупят, вы думаете, в лесу, после пьянки мозг сообразит, что нужно чистоту навести, врядли...им уже не до этого:( САмое страшное, что эти "шашлычки" случаются при детях и родители мало того, что рекламируют свое выпивание детям еще и подают пример, как мусорить в лесу.
поддерживаю. тоже иногда убирает за другими
Едем в субботу на дачу, видим табличка- Свалка ЗАПРЕЩЕНА, и что вы думаете? - куча мусора под табличкой. Идиоты!
Хохотушка, меня это тоже забавляет :) как будто людей дома не кормят. Но, думаю, тут дело в другом. Люди едой пытаются заполнить вакуум развлечений. То же касается и громкой музыки на природе - когда нечего друг другу сказать, можно врубить "централ" на всю мощь.
5, девушка, вы большой молодец! жму руку! позвольте изложить пару соображений.
у меня на даче растет барбарис - штука симпатичная, и к тому же очень-очень колючая, просто до невозможности. Вот если бы Вам такую посадить под окном, вряд ли бы кто-то стал там ошиваться.
а насчет справления нужды - не пробовала сама, но слышала, что если присыпать эти места хлоркой, то при попадании на нее мочи она может сжечь слизистую половых органов. я бы попробовала ее там рассыпать.
Цып, у мамы сосед по даче был такой - весь пластиковый мусор он жег за участком, а че, типа, надо же куда-то его девать. Мы просто приходили и заливали это водой. Через некоторое время он перестал это делать, очень надеюсь, что нам удалось его вразумить
Девушка, вы просто молодец, жаль, что живете среди такого вот...даже не знаю как назвать. К обьявлению можно распечатать перечеркнутую свинью, эмблема вроде дорожного знака. Должно на некоторых подействовать :))))
хотя, девушка, шиповник, даже судя из названия, тоже должен быть с шипами, я так понимаю :)
спасибо вам за поддержку, шиповник действительно с шипами, но т к он еще маленький то и шипы еще более менее мягкие, вот он вчера дону ветку сгрыз уже, другой уже можно пересаживать, но т к на него писают собаки уже второй год, у него листья стали страшные. У нас тут еще кошка родила, теперь опять штук 6-7 кошек бегает и бабка кормить их выходит, это ппц какой-то. Раз видела банка там с едой было сплошь музами облеплена, ужас какой-то:( заборчик на газон нам не делают, сказали 100тыс нужно, но жители только посмеялись. Ну и ладно, главное, что я приучилась сама мусор выкидывать в урну, а если ее нет, то несу в сумке либо до след встречащейся урны, либо до дома:) Брат говорит, что я с ума сойду, мечтая об идеальном обществе:))
эх, девочки, даже не знаю, что нам поможет? может, коллективная позитивная визуализация чистого леса, двора и берега водоема? может, нужно каждый день представлять себе, какой он чистый и экологичный, и все пойдет на лад?
Девушка, я например, помимо уборки, провожу среди своих друзей и близких арзъяснительную работу (конечно, в ненавязчивой форме), о мусоре, его последствиях и простых возможностях сберечь природу. И помогает! Так что, если у вас есть брат, расскажите ему своим подругам; главное, не давить.
Вчера ходили с дочкой в кино, перед кинотеатром фонтан. В фонтане бутылки из под пива, на бордюре фонтана сидят (бордюр реально высокий) киргиз с женой и ребёнком лет 2х, свесив ноги в этот самый фонтан. Я знаю, что обычно в фонтанах народ даже купается, но у нас тут это не принято, особенно распитие спиртного в фонтане. Вывод общий - не должно быть рекламы алкоголя и табака НИГДЕ - вот давайте лучше это визуализировать. Чтобы у наших властей мозг проснулся.
Сообщение было удалено
я в школе работала учителем биологии)))) Каждый день вела разъяснительные беседы:) Классные часы у нас были почти каждый день, хотя положено раз в неделю)))Я теперь даже у подъезда провожу такие беседы. Но тут нужно действоваь более масштабно, посредством инета, телевизора и радио. Нужно запретить пиво в свободной продаже. Нужно, чтоб участковые не отсыпались в своих каморках, а как было раньше призывали тунеядцев к работам. Проверяли ведь ходили, кто чем занимается. Чтоб менты ночью обход делали, а не утром, когда все пьющие уже дома. САмое удивительное, что каждый человек из массы понимает, что он должен, но толпа из этих, казалось бы умных людей, неуправляема совершенно.
Девушка, вы меня удивляете. Да наши менты работают тока на себя, а не на закон. Недавно в доме многоэтажке рядом было день рождения, родители с детьми (детям от 2х до 11 лет - так на мой взгляд) бухали во дворе и перед подъездом. Время было от 11 вечера до 3х ночи. Дети не спят, взрослые бухают. Дети бегают и орут, ну чо им еще то делать? Не пить же вместе с предками? Соседи выходили из разных подъездов, говорили, что завтра на работу в 6 утра вставать - по фиг, народ себе как сидел, так и сидит. Их и просили и ругали...Вызвали ментов. Те приехали, посмотрели и уехали. Власть...туды её... Толку ноль. Они пока не нагулялись не ушли и детей их жалко.
Линара - в целом с вами согласна, но разве без рекламы народ забудет через 3 минуты о пиве и водке? это уже в генетической памяти у некоторых сидит. думается мне, не в рекламе проблема. А в безнаказанности таких деяний. Вот если бы таких людей штрафовали ощутимо за мусор, или еще как-то воздействовали, тогда бы они может и не перестали пить, но гадить вокруг себя.
Девушка, я просто дитя по сравнению с вами! и еще смею вам давать советы :)
Линара, я в таких случаях звоню не в местное отделение милиции, а в 02, или 112 с мобильного. поскольку в местном могут спустить на тормозах, а там как-то более ответственно у них, и они должны отреагировать на звонок по-любому.
Автор, вы просто не в курсе как пишет реклама на подсознание программы, которые работают, а люди их не осознают. Потом - о какой генетической памяти вы говорите? У нас народ в реальности начал спиваться только после внедрения соответствующей пропаганды в после перестроечный период и в перестроичный от безысходности. Вы в курсе, к примеру, что русские смогли построить в Афгане массу рабочих мест, а америкосы разрушили и последнее что было, чтобы все дружно выращивали опийный мак и прочее? И всё это идет через нас и больше трети на нашей территории оседает, а раньше было в десятки раз меньше. И с алкоголем таже самая история. Алкоголь и наркотики - это дивный способ убрать по тихому население ненужной страны, а потом забрать себе природные богатства.
еще один момент - отсутствие мусорок. это ужас. вчера каталась в Лосином острове. да, на территории заповедника все чистенько, никаких пьяных рож с пивом и мангалами нет. Но! нет ни одной, даже самой маленькой мусорки. банально бутылку из под воды выкинуть некуда. в результате я минут 40 на велике каталась, держа в одной руке пустую бутылку, пока не нашла мусорку. но это я такая сознательная. другой человек бы выкинул в кусты и дело с концом
19, я не знала таких подробностей, спасибо.
яя - и это тоже! отсутствие контейнеров просто катастрофическое? мне один знакомый сказал, что все мусорки во дворах и других местах убрали специально. чтобы люди мусорили и у приезжих с гор и степей была работа. поскольку раньше дворник был один, а теперь надо как-то оправдывать наличие 10 человек на его месте.
ой, детка - это я, ночной автор :)
Автор, по хорошему лучше был бы один местный дворник с нормальной оплатой труда, чем куча не пойми кого. Приезжая преступность - сами ввозим.
Сообщение было удалено
Блин, опять эти пиндосы все ваши подъезды за**али и участки за**али. И наркоту в вас водят внутривенно на растоянии через океан. И брагу для вас гонят. Да еще и на природные ресурсы пасть раззявили. Отдайте им их, все равно они не ваши, может тогда они вас спаивать не будут и загрезнять вашу окружающую среду.
Линара, 23, конечно, лучше! но приезжие выгодны нашей власти - это и взятки и более сговорчивые рабочие.
в общем, вывод из нашей с вами беседы неутешительный.
люди гадят и не видят дальше своего носа, мусорок нет, пропаганда не ведется.
сознательные сограждане как убирали, так и убирают за собой и за некоторыми свинотами.
остается уповать только на визуализацию :)
спасибо всем ответившим, и хорошего дня!
Сообщение было удалено
Гость, откровенно отвечать вам как безыменному троллю не охота... Я не колюсь, могу иногда выпить, но тоже знаете ли не в фонтане. Я единственная на своей площадке своего этажа этот самый этаж мою, поскольку у меня порог чувствительности к грязи выше, чем у остальных. Они убирают только свое жилье за дверью, а возможно и там не убирают. Меня лично угнетает политика моего государства, которая позволяет спаивать народ, нет запрета на рекламу алкоголя и табака, нет пропаганды здорового образа жизни и семьи. А ресурсы и так не наши - вы правы, ресурсами распоряжается олигархия. Но вот отдавать ресурсы - это тоже, что и отдать земли, а это значит отдать и жизни народа. Они и не имея прав на земли и ресурсы хотят нас уничтожить, чтоже будет при их реальной власти? Незнание троллей не освобождает русский народ от притязаний на его территории, хотите вы того или нет.
О, автор, тема полезная, но заглядывают сюда только те, кто действительно обеспокоен. К сожалению часто видишь, что все усилия коту под хвост. Я постоянно участвую в акциях, вношу деньги, рассылаю по знакомым ссылки, но многим это совершенно неинтересно, и это не подзаборная пьянь, а люди с высшим образованием и приличной работой. Везде процветает идея - после нас хоть потоп. И жутко завидую брату, который живет в стране, где сортируют мусор, где просто невозможно нагадить в лесу и не поплатиться за это, где люди действительно понимают, что мы с природой неразделимы, а деньги в конечном счете нельзя есть, и мы в первую очередь зависим от окружающей среды. А у нас осевтская власть вдолбила в головы людей - места много, насра..ли, можно пойти *** в другом месте.
Но мне кажется, главное не сдаваться. Пусть пока нас немного, но обязательно станет больше.
осевтская - советская
у детка-конфетка, убеги со мной (песня АК). По теме. Урны бы ставили, народ бы выбрасывал мусор в урны. А то идешь полчаса, бумажку\бутылку\бычок несешь и чувствуешь себя идиотом. Ну это я про город. А за городом все меры бесполезны, мне кажется... безнаказанность...Ну, убрали вы за ними. Они пришли ,увидели - ну вот значит, сорить можно, все равно убираются люди. А еще бесит обилие пакетов!!! в европе давно уж бумажные пакеты! а здесь в любом супермаркете дают кучу пакетов, у меня дома шкаф забит на кухне. я не представляю, как утилизировать эту дрянь
перед домом надо сажать что-то побольше и пожизне-стойчее чем чахлый и маленький шиповник. Посадите сирень или барбарис или березку или клен. Рано-рано весной, должен прижиться. на первое время можно вокруг сделать заборчик из рабицы или досочек, это недорого, и поливать. А чтоб в подъезде не гадили нужно ставить домофон. Очень помогает. И намного дешевле консьержки. И еще, во всем нужно знать меру. Всех вы не перевоспитает и весь свой город не вымоете. так что у вас выбор - или немного все-таки принять тот факт что люди имеют свойство свинничать, или уехать в Европу -Сев Америку и убедиться что там люди не свинячат не потому что так хороши воспитанны и умны, а потому что тотально стучат друг на друга и боятся свободно чихнуть уже практически из-за штрафов и прочего, или рано или позно ваша любовь к чистоте перерастет в паранойю и ненависть к людям. Мне, вы уж извините, кажется что вы сильно продвинулись по последнему пути.
Я вот думаю, что лучше б у нас стучать начали. Я бы и сама на таких свиней стучала, если бы от власти был отклик какой-то. И я даже не считаю это стукачеством - заявить на человека, который выбрасывает, например, мусор из окна.
Сообщение было удалено
:))))))))я еще молодая , даже очень))) а советы ваши дельные:) про хлорку очень понравилось)) нужно попробовать:) спасибо вам и за поддержку и за такую важную тему:) вы молодец:)
Сообщение было удалено
я чахлые шиповники не сажала. Они весьма сильные и красивые росли, пока их дворники не покосили, а остатки погрызли собаки соседей. Ненависити к людям нет, мысль уехать была, но чувство патриотизма оказалось сильнее, так что невзирая на всетрудности, все равно в нашем дворе будет красиво. А сажать березу или клен под окном глупо. Во первых по санитарным нормам не положено, а во-вторых по веткам лазают теж же кошки на крышу и глядят гололдными глазами в наше окно, а по ночам там крысы любят бегать. Камеры, консьржек и прочее чтоб сделать, нужно очень много денег. да, а что касается посадок, то большой куст я сама не донесу, просиь некого, а маленькие топчат и грызут. НЕистовой любви к подросткам, которые справляют нужду в нашем подъезде и под окнам, я не не испытаваю, но и бегать за нами с метлой тодже не собираюсь, не переживайте)) С дворниками каждый день здороваюсь, тк что ненависити к людям у меня нет)))
Только вздыхаю.... Сама а городском сайте бъюсь...
29, ай, так пакеты можно использовать повторно - берите с собой пару-тройку в магазин, и таким образом можно уменьшить количество проходящего через ваши руки пластика. но скорее всего, вы так уже делаете.