Шведский стол в гостинице. Одни берут большую тарелку и всё накладывают на нее. Другие берут несколько маленьких тарелок, салаты, закуски, горячее - всё накладывают отдельно. Как лучше? Или без разницы? Чай в пакетиках. Когда чай заварился, куда пакетик убирать? Когда официанты должны убирать посуду - во время еды по мере необходимости или когда туристы закончат еду? Народ, поделитесь впечатлениями.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10145/
Ну у вас и проблемы, госспади. Ешьте как вам удобней, всем плевать куда вы что накладываете.
Шведский стол...а как вы живёте шведской семьёй? Некоторые всех на одной постели выкладывают,а другие по очереди.Куда выбрасывать использованные презервативы,и ,вообще,нужны ли они?Просветите.
Набираю в большую тарелку то, что хочу съесть. И иду уплетать всё это.
Я с табуретой иду и занимаю уже с рассвета место.
Мы набирали на одну тарелку (если это, конечно, не растекается, не смешивается до отвратности).Пакетик чайный на край той же общей тарелки клали, хотя в основном соки пили. Официанты в основном после убирали посуду. Мне так больше нравится, т.к. неприятно, когда ешь и у тебя из-под носа тарелки-кружки исчезают. Мне шведский стол в гостинице понравился. Мы ели утром плотно, вечером немного перекусывали. А весь вечер таскались по экскурсиям до изнеможения. Так на такой диете оба в весе прибавили. Чтоб меня дома по утрам хорошо кормил бы кто.
первые блюда наливаются в бульонные чашки, вторые на большую тарелку, десерты - еще одна тарелка
чай никогда не пью за шведским столом, обычно соки, но насчет использованного пакетика не стала бы заморачиваться
а еще не нравится, когда официанты ждут, чтобы убрать посуду, типа в рот заглядывают - когда поешь, но это в дорогих отелях обычно
на одну тарелку набираю что хочу
десерт и первое отдельно понятно, если вообще его ем
Как нормальный русский человек: еду в одну, десерт в другую, фрукты в третью.
Автор, набирать на тарелку еду надо понемножку, а не так шоб валилось все. Потом можете еще венуться и взять знова что - нибудь на новую чистую тарелку. Я была свидетелем в Доминикане в all-inclusive ,когда наши соотечественники валили на тарелки горы жрачки, стыд и позор, да еще и локтями расталкивая народ у столов как будто бы им не хватит. Поэтому стараюсь не ездить на отдых в места массового скопления русскоязычных. Выглядит порой непотребно.
Вас и вправду это беспокоит?:) Мы набираем на одну тарелку, если суп то конечно отдельно, ну и десерт/фрукты на отдельной разумеется. Мне кажется это не принципиально, делайте так, как вам удобнее, какая разница то? По поводу чая. Обычно ведь чайная кружечка на тарелочке стоит, я на нее и ложу пакетик. Официанты обычно убирают по-возможности сразу после ухода туристов. Не заморачивайтесь вы :) Можно узнать, вам это зачем?
12, чайная кружечка на тарелочке - это чашка и блюдце.
11, согласна, согласна, уже столько раз приходилось стыдиться за наших, в Испании так вообще, довелось увидеть, как русские устроили скандал официанту, что рыба какая то не такая. Они реально орали, их было много, вели себя как самое настоящее ***, со шведского стола набирали так, как будто еды не видели. Орали они на русском, он есс-но ничего не понимал. Я владею и испанским и английским, мальчику помогла, наших одернула. ОЧень жаль было паренька и очень стыдно за россию. Лучше бы язык подучили.
Я не заморачиваюсь и мне за себя и за свою семью не стыдно, поскольку мы много не едим.Но век живи - век учись, знания никогда лишними не будут. По поводу чайных пакетиков. Я их не люблю, во-первых, из-за вкуса, но больше всего из-за того, что их вынимать надо и куда-то пристраивать. В одном отеле были малюсенькие блюдечки для пакетиков, вот это нормально. А когда на чайное блюдце пакетик кладешь, он растекается, а там чашка стоит - зрелище не очень.
Кстати, в некоторых отелях чай официанты в чайничках приносят заваренный уже, никаких проблем вообще нет.
На большую тарелку берем закуски и салаты. Приносим за стол. Съели - пошли за горячим. Принесли, съели. Пошли за фруктами или десертом.... Пока ходим за блюдами официанты убирают со стола грязные тарелки.
Сообщение было удалено
ЛОЖУ йоптиль! аж тошнит от таких слов. Граматеи.......