Гость
Статьи
Наша жизнь ДО и ПОСЛЕ …

Наша жизнь ДО и ПОСЛЕ кризиса. Поностальгируем?

Я - преподаватель 3 языков. Муж - специалист по управлению производством. Детей нет и не хотим, живем для себя. До кризиса у меня было столько клиентов на обучение, что половину я отдавала на …

Ариадна
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

50, ну не все же рождаются такими умными, как вы. И, разумеется, вашего ума хватит, чтобы понять, что все люди разные, и кто-то попросту не боится сиюминутности. Людей, умеющих подстраховываться на всякий случай и просчитывать всевозможные ситуации на будущее, я уважаю, но это совершенно не означает, что я слепо следую их примеру. Я живу так, как мне удобно, и в расписание моей докризисной жизни не входило формирование некоего резерва на случай наступления мирового финансового кризиса. И не только в мое.

Никто тут и не ноет, как вы, конечно, заметили, будучи умным человеком. Это, знаете ли, описание ситуации "ДО" и "ПОСЛЕ", чтобы наглядно было. И, конечно, являясь умным, а главное, тактичным человеком, вы не заявляли, что все, кто не думал о завтра - безмозглые тупицы, мне это просто померещилось.

Гость
Л@пуля

Сообщение было удалено

ну не брызгайте вы так слюной, подавитесь....

Гость
Росомаха

Сообщение было удалено

1) "нормальные сбережения" - читаем внимательно - все сверхдоходы уходили в недвижимость. ну дял вас это может и разбазаривание, конечно

2) автор разве не учится жить в новых условиях? - учится. Ныть может и умный, и неумный, вещи это несвязанные. Неумный - просто не сможет, а не ныть будет. а автор вполне себе живет вроде

3) автор благодаря "отсутсвию мозгов" заработала на пару квартир, машин, загородный дом. А ВЫ ЧТО?)))

Пожила сколько то лет как хотела, себя не ограничивая, мир посмотрела. Еще и есть неплохие вложения в виде квартиры - продать можно всегда.

А ВЫ ЧТО?)))

4) сбережения - это деньги в банке или золотые слитки что ли? Ну проживала бы она их сейчас, а не тогда. Все равно ничего бы не осталось.

А так есть и впечатления, и квартира, только жить скромнее сейчас придется. Не все у вас так плохо, автор.

Гость

53, зря вы так про москвичей. Я вот тоже москвичка.... А автор - тупая разводчица. Она "любила обедать в Марио и на выходных ходить аж в Гинно-таки"))))) Марио - это дорогой ресторан. И, кажется, давно закрыт. Гинно-таки - японская суши-рыгаловка, битком набитая студентами... А она туда только по выходным ходила, после Марио на буднях, хи-хи)))

Ктати, автор - после 30 минут свежевыжатый сок теряет все свои качества, лохушка вы))) Надо просить при себе выжать и сразу пить))))

Росомаха

Криста, так вот и урок получили хороший. Согласитесь?

Вообще надо сказать, что в моем окружении сильно пострадали те, кто был без мозгов и/или без рук, так им сразу либо зарплату снизили, либо вообще попросили. Потому и пост автора не кажется слишком уж правдоподобным, я знаю хороших преподавателей языков, они практически не пострадали, а раз автору так плохо стало, то значит она не конкурентноспособная.

Да, есть люди, хорошие специалисты, которые остались не удел из-за кризиса, но у них и сбережения есть и нормальный настрой на будущее, а не сопли, как у автора.

Криста, умные люди, которые не боятся сиюминутсноти, обычно понимают, чем эта сиюминтуность может обернуться, но они просто не парятся. Ели икру, а теперь будем доширак лопать - не проблема, деньги ещё заработаем. А те, кто порхал как бабочка, но элементарно не отдавал отчет, что все меняется ждет как раз дно и истерики, которые проглядываются в ваших постах и постах автора.

Удачи.

Росомаха

Гость 54, мы тут не с автором меряемся своими достижениями.

Турандот

Автор, ну что ж, пожили на славу, будет что вспомнить.

Если слухи, что нефть теперь больше не вернется на те сумасшедшие цены. По крайней мере,очень нескоро.

Поскольку те доходы и вообще экономика жили на нефти, придется привыкать к новым реалиям.

Глваное, чтобы не было войны))))

56, в моем понимании это не урок, а напоминание о том, что живем мы в интересное время.:) Россия осенью прошлого года гордо именовала себя "островком безопасности", в то время как экономика Америки и Европы трещала и лопалась по швам. И, представьте, были люди, которые предпочли верить громогласному пению президента с премьером, вместо того, чтобы видеть реалии. Среди моих знакомых очень уважаемые, ученые дядьки томно махали пухлыми ручками и говорили "забей, раздуто, не парься" и ехали с супругами-моделями, боннами, тещами и золовками на Сейшелы или Маврикий. Чего взять с молодой пары, на которую обрушились ба-а-а-льшие деньги, а с ними возможности, и которая в одночасье лицом к лицу осталась без всех тех благ, к которым столь быстро привыкла? Человек ко всему привыкает, но к хорошему гораздо быстрее. И первое ощущение, когда впереди перестали маячить просветы - ступор. А уже потом постепенное осознание нынешнего положения дел и подстраивание под него. Как говорится, если нет возможности изменить ситуацию, нужно изменить отношение к ней. Автор именно этим сейчас и занята, от многого приходится отказываться, а это дается не просто.

Если нечего сказать по теме, нет слов, чтобы поддержать человека, то просто промолчите. Растаптывать человека своими железобетонными постулатами не есть показатель ума, о котором мы с вами говорим.

Мне особенно понравилось сравнение с истеричной бабочкой, опустившейся на дно.:)

За амбаром

Ну не знаю. У меня есть знакомые, у которых всё описанное автором только "на закуску", но мне сложно представить что должно с ними произойти, чтобы они завели такую тему, с таким описанием в заглавном посте. Только осталось описать туалетную бумагу 5-ти слойную, которую заменили сейчас на "72 метра". Как-то это не умнО что-ли. Такое впечатление, что пишет какая-то фрося, которой дали пожить хорошо, а потом вернули на землю. Ну честно, лажа какая-то.

Гость
Л@пуля

Сообщение было удалено

Слушайте, вы настолько наивны или глупы, или зомбированы СМИ ? дык вот, я вам как москвичка натуральная говорю, что москвичи бывают РАЗНЫЕ. И доходы у них РАЗНЫЕ. И зажираются не москвичи, а тот кто хорошо тут пасётся, а их намного меньше середнячка, не говоря уже о уровне ниже. Так что прежде чем лозунгами тут плеваться, может подумать сначала стоит, а?

Гость

Автор, прочитала тему, не читала комментарии, испытала одно чувство, чувство благодарности этому кризису, если таких дебилок как вы не станет на этой земле, планета будет чище, нафик вы здесь нужны со своими батонами за 120 р., икоркой, понравившейся шмоткой? Вы же одноклеточное, вы умерли, ну и слава те господи, свершилось, наконец-то, а то такие как вы всь город испоганили, в ценр выехать простивно от ваших жрущих суши морд. Еще поделимся чем?

Икс

А где же Автор? Ауууууу!

Гость

А у нас как было так и осталось, только если раньше на работе обещали вот вот зарплату повысим, то сейчас больше обещают вот вот и зарплату может дадим,а может и уволим.

Циничная дрянь

Мдааа, автор, у вас простите, куча "весомых" поводом застрелиться, что ни говори:)) а нам простым смертным наверное и стреляться не надо, пистолет же тоже надо на какие-то шиши покупать, нам проще зарыться в землю и не высовываться? Для меня этот самый кризис - фигня очередная, не особо значительная. Мне десять лет назад чуть больше двадцати было, муж первый - перманентно безработный и я не пришей кобыле хвост, вот тогда лихо пришлось, на двадцать баксов в месяц жить приходилось и долгов было выше крыши. Ничего выжила, выкрутилась, сейчас даже не замечаю особо ничего - как одевалась в магазинах средней руки так и одеваюсь, как питалась - просто и без изысков так и питаюсь, как была средненькая машинка - так и осталась, ну пришлось на время отказаться от своих любимых салонов, ну ничего страшного, возраст еще не критичный, можно в принципе и без них, кстати хорошая статься экономии автор, на своей шкуре проверила, можно сэкономить от двухсто у.е. каждый месяц /я понимаю мелко, но все же/ - все что вам втюхивают в салонах класса люкс и оглаживают, тоже самое делают во всех других для простых смертных, но гораздо эффективнее - кислота-то везде одинаковая израильская..

Гость

Автор врет,это компиляция форумских тем,но глупая,автор молодая девушка без определенных занятий и с небогатой фантазией

Апельсин
Гость

Сообщение было удалено

а ВАМ чем лучше стало? ведь ни копейки не перепало! или это так - слюной побрызгать от радости что у других проблемы?

Key I

В нашей семье кризис наступил раньше - в 2007 году мы взяли квартиру в ипотеку и одновременно я ушла в декрет - честно я так не хотела, но уж так вышло. Так что с наступлением финансового кризиса ничего у нас не изменилось - живем на довольно жесткой экономии уже два года.

А рассказ автора мне напомнил случай с одном моей знакомой мамашей. Отправились мы с ней искать босоножки нашим девочкам (у них разница в полмесяца), причем, мамаша эта обещала мне показать место, где продается не дорогая обувь для детей. В этом нашем походе мы с ней разговорились о жизни и она рассказала, что до кризиса (а кризис в нашем Владивостоке еще и тесно связан с решениями правительства о ввозе подержанных иномарок) ее муж работал в автомастерской и получал очень много, при том, что он был простым рабочим там - гайки крутил. Говорит, что она могла в месяц тратить до 100 тыс, на цены никогда не смотрела, в кошельке всегда были деньги и т.п.Зимой этого года мужа ее уволили и у них наступила попа. Но что меня удивило, во-первых, ее одежда и обувь никак не тянет на доход семьи в 100 тыс. (такое ощущение, что у китайцев покупалось, ребенок тоже часто ходит в том, что другие отдали), во-вторых, она знает все места на рынках, где продается что-то дешевле, чем обычно. Она еще и с меня удивилась, что я не знаю, как устроен местный рынок. У нас же с мужем доход был скромнее, в районе 40 тыс., но по рынкам мы не ходили (разве, что за парным мясом), специально на рубль дешевле не выискивали.

Key I

Это я к чему? После рассказа моей знакомой у меня появились большие сомнения в том, что они были столь "богаты", как она рассказывала, она просто хотела похвастаться - что не "хуже" меня, вопрос только, зачем? :)

Терская

70 этого мы не знаем.но возможно в один прекрасный день они купят вдруг жилье не в ипотеку,или что-нибудь еще сообразят.Есть люди,которые тратят все,что им попадает в лапки,и так до следующего поступления денег,или даже берут кредиты,чтоб получить удовольствие от трат.А есть другие,которые привыкли надеяться на себя,и им страшен приход такого дня,когда придется просить у соседа или у банка,более того,обычно это люди с довольно развитой фантазией,они понимают,что в любой день может произойти форс-мажор,экономический или в плане здоровья,и лучше сегодня поторговаться на рынке,но завтра иметь деньги,если зуб заболит или с работы уволят.Да что там говорить!Видимо вы,в силу своего малого жизненнного опыта,пока видите в мотивах поступков людей выпендреж-невыпендреж)

Пани Лисовская

А у мене як було так и е))))))Сначала кризиса видимо небольшая паника была,народ начал деньги придерживать,стали падать продажи.Потом все наладилось.Немного поменяла ассортимент и ценовую шкалу кое на что понизила, что то оставила,от кое чего отказалась совсем.Нашла еще новых отличных поставщиков.Работаем.Кризиса я не видела пока))))Самые страшные и тяжелые времена я пережила в 90.Сейчас в принципе в случае крайнем у меня всегда есть что продать.Вообще приспособиться можно клюбому времени,у кого предпринимательская жилка и голова в нужном направлении оперативно соображает))))))А забыла - я проживаю в Моск.об.Три магазина.Розничная торговля.

Эра

Мне всё равно, разводка или нет это, но сколько здесь злобы и зависти! Боже! Автору что, с неба буханки по 120 руб падали? Она 6 дней в неделю как папа Карло проводила индивидуальные уроки - это тяжкий труд. Вы сначал 3 языка выучите, повкалывайте так, а потом в разговор вступайте - клуши невоспитанные...

Лакки

Автор, терзают смутные сомнения о Ваших умственных способностях - Вы что, тратили тупо на унитаз все заработанное? Я так часто сталкиваюсь с такими людьми и не перестаю удивляться)))

Лакки
Эра

Сообщение было удалено

Эра, выучив 1 язык, не проблема и три выучить. Говорю по собственному опыту.

Эра

75. Лакки, у нас можно подумать все дамы тут с 3 языками. Для Вам - норма, а для большинства здесь - нет. По-русски писать не могут)) Знаю таких, которые очень много зарабатывали - ничего не откладывали + ещё и кредитов набрали. У каждого совй подход к трате средств. Даже если Автор накопила что-то, она больше не будет покупать первую понравившуюся вещь, есть дорогой сыр килограммами и ездить по 5 раз в год. Но тем не менее, всё равно не будет жить так плохо, как большинство ответивших здесь.

Гость

Оххх понастальгируем))) В отношении еды ничего не изменилось, но вот одежда.....я уже не покупаю за раз по три пары сапог за 20 тысяч, потому чтто "все понравились", а покупаю обыкновенные сапоги, одни...Косметика полетела с люкса на масс маркет. Теперь уже не шанель, сисли и проч. а лореаль, макс фактор, ну и не в таких количествах, только по необходимости. Раньше то бывало, забежишь в магазинчик, скупишь все на что глаз ляжет, еще и подругам накупишь. Ну и само отвратительное.......дача, вместо поездок заграницу. Еще недавно, отличные отели, золотой песок, лучшие страны мира. А сейчас.....Но я оптимистка, не унываю, у меня любимый человек живет заграницей, но сейчас ни у меня, ни у него нет денег. Вот и сидим....общаемся по веб камере. Это все неприятно, но это пройдет, не стоит жаловаться. ВСе наладитсЯ))Это урок жизненный.

Лакки

:-) Мне, вероятно, проще - я не трачу бестолково деньги, хотя зарабатываю весьма и весьма. У меня другие жизненные ценности))

Гость

Автор, знаете сказку "Попрыгунья стрекоза" = это про вас. Нужно было не ездить 5 раз в год! одтыхать, а откладывать деньги. Россия страна ненадежная, сегодня есть, а завтра нету.

Гость

Ой, для них Гиннотаки- это праздник был)) Автор, в Москве есть суши-бары покруче;)

Гость

А если по-хорошему: Автор, я вам сочувствую. Умнейте. Какая-то финансовая подушка все равно должна быть. Жизнь- штука долгая, думаю, ваш опыт вам еще не раз пригодится, но вы же теперь будете предусмотрительнее?

Гость
OL

Сообщение было удалено

Надеюсь, вы это с шуткой сказали. У нас в стране крайне низкие зарплаты. Вот у меня полдруга нашла в Москве на днях работу за 20 тыс/руб. в месяц- и рада безумно! Это при том что первые три месяца у нее будет испытательный срок с з/п 16.500. А девушка с высшим образованием и знанием англ.яз, работать будет по специальности. Такие зарплаты, как в нашей стране- мышкины слезы.

Гость

Автор, а слово "поностальгируем" произошло от слова "понос"???

Hmm

Da razvodka jeto, ne budet chelovek zhivshij v dostatke, kak opisyvaet avtor, tak po melochevke raspisyvat', chto ona soki svezhevyzhatye pila i sushi ela ...

Дистресс

Ханыга дешевая. Удивить кого-то хотела?

Гость

автор, не надо было ездить по пять раз отдыхать, а деньги откладывать, а то миллионерша хренова

Форум: Развлечения
Всего: 48 139 тем
Новые темы за все время: 38 171 тема
Популярные темы за все время: 17 432 темы