Не раз слашала, что в Америке плохо, и многие возвращаются снова в Россию после пребывания там. Я сама там не была, но очень хочется. Мне всегда нравилась эта страна, их стиль мышления. Мне интересно, …
Далеко ходить не надо-открыла сейчас Комсомолку (интернет версию)Первое-студент выбросился из окна отделения милиции.
Это прям как в песне "А в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо".. Я свою страну люблю только жить в ней страшно
Гость 1144, хочу еще немного вас расспросить, если можно. Про язык. После нескольких лет проживания в сша, ваш выученный язык очень отличается от языка самих американцев? Много ли среди ваших знакомых американцев и стараетесь ли вы общаться с русскими, которые тоже переехали. И последнее, чисто по псих. комфорту. Вам комфортно там жить? И немного про отношения мужчин и женщин. Там женщин больше уважают, не так ли? У нас в России женщина постоянно что-то должна. Как-то сумбурно я все написала, но, надеюсь, вы поняли о чем я.
Сообщение было удалено
Вот-вот, у меня брат-наркоман, еще и сидел, долгое время был прописан в одной квартире с моими родителями (только 3 месяца назад, наконец-то удалось его прописать в другой квартире), так лет 20 мучились так что врагу не пожелаешь, и выносил все из дому, и уголовников наводил на квартиру, и с топором бросался, и вены вскрывал на лестничной площадке, а я потом все это мыла руками (у него все виды гепатита и ВИЧ), короче писать можно много, но не буду утомлять, так вот никто и никак помочь не мог и не хотел, милиции нас**ть, по типу "вот когда убъет кого-нибудь, тогда и чесаться будем", они вообще отказывались к нам приезжать, а если и приезжали поначалу то толку никакого, забирали на ночь и все, как хочешь, никого не волнует. В штатах эту проблему решили бы значительно быстрее, после совершеннолетия под зад коленом если нормально жить не хочешь, если донимает то в полиции можно получить специальную защиту, когда ему не разрешено даже к дому приюлижаться, а если и приблизиться то заберут и посадят.
2 Натали
Я не 1144, но отвечу тоже, т.к. прежде вы беседовали со мной. На мой взгляд, мой язык не сильно отличается от языка американцев, по крайней мере меня понимают без проблем. Главное - выучить базу, словесные конструкции и сленг, которого в учебниках не найдете. Акцент, конечно, есть, хоть и не критический - он останется до конца жизни. Среди моих знакомых много американцев, никакой травли по нац. признаку нет. Муж иногда в шутку зовет меня "комми", а я его "янки" :) С русскими, конечно, поддерживаю отношения, у меня здесь три русские подруги, очень приятные молодые женщины. Есть маленький русский магазинчик, где покупаю нашу гречку, грибочки, селедочку, ну и с хозяевами заодно поболтаю о том - о сем. Мне жить довольно комфортно, но я бы не сказала, что это будет относиться ко всем, т.к. адаптация у всех разная и представления о "комфорте" тоже. Отмечу, что если вы стремитесь к саморазвитию, не боитесь работы, энергичны и заинтересованы в ней, то с голоду здесь не умрете :) Отношения между мужчиной и женщиной немного другие, как правило обязанности ложатся на обоих - как по заработку денег, так и домашние хлопоты и уход за детьми. Я бы сказала, не мужчины, а сами женщины в Америке себя больше уважают, и отношение к ним соответствующее. Хорошо это или плохо - сложно сказать, т.к. нужно при всем при том не переступить границу и остаться Женщиной, мягкой, нежной и обольстительной. Стараюсь взять лучшее от американок, не растеряв при этом лучшего от русской женщины - такой баланс мне видится оптимальным :))
Присоединюсь к посту 1138. Все так! Для меня главное в Америке это 1. Не чувствуешь себя иностранцем 2. Нет убойной бюрократии 3. Люди дружелюбны и приветливы, всегда готовы помочь.
А Россию очень люблю, издалека:)
1147, спасибо за ваш ответ. Согласна про уважение к женщине. вы написали, там женщины сами себя уважают, поэтому и их уважают - это что раньше появилось курица или яйцо? у нас в России вообще мужчины в большинстве своем борзые, и если ты себя уважаешь, то тебя называют высокомерной, су..ой, стервой.
а если женщиа себя не уважает сразу бл..ь. Нет, реально, так и есть. А относиться к женщине как к полноценному партнеру на работе, в браке, в воспитании детей у нас не особо умеют. в россии слабо развита система защиты детей и женщин от домашнего насилия. в миилиции вообще не хотят связываться с такими случаями. Печально.
1148 - абсолютно верно. Для меня одним из первых культурных "шоков" было человеческое отношение в госконторах и желание чиновников помочь каждому посетителю. Это вбитый в нас комплекс "маленького человека" дает о себе знать, хотя на самом-то деле американская система ведь ничего особого не делает, всего лишь работники нормально выполняют свои прямые обязанности.
Натали - увы и ах, это так. Просто у нас часто внушается с детства, что "удел женщины - терпение", а муж в доме "пусть бы пил, пусть бы бил, лишь бы был", а потом удивляются, почему столько женщин несчастны. Либо доводят до других крайностей вроде цинизма (как многое на этом форуме) и рисуют мир черно-белым цветом. Хотя вроде как более молодое поколение отходит от этих замшелых стереотипов, надеюсь, что подрастающие в России девочки и мальчики уже будут строить отношения на другой системе ценностей :)
Позвольте встрять. По поводу положения женщины: мне иногда кажется, что женщины в России хотят каких-то довольно противоречивых вещей. Чтобы муж материально полностью обеспечивал, а женщина при этом оставалась слабой и беззащитной. При этом они хотят, чтобы их уважали, ценили и обращались, как с равными. Мне кажется, это не очень реалистично. Хочешь уважения, дели обязанности на равных. В Америке так, по-моему.
Сообщение было удалено
Про то уже давно есть пословица: и рыбку хотят съесть, и в лодку не сесть. Пословица полностью описывает наших российских баб.
Повторю в очередной раз:
западные женщины=стервы,
восточные=курицы,
наши=стервозные курицы
Сообщение было удалено
По ряду обстоятельств знаю эту сторону жизни хорошо и не понаслышке. Могу добавить для полноты картины, что единообразия в отношениях мужчина-женщина в Канаде и Штатах нет. Очень многое определяется этническим происхождением и составом данной группы населения. В этом смысле, например, семьи ливанцев-христиан, мало отличающиеся от семей в других группах населения, никак не сопоставимы по характеру взаимоотношений с мусульманскими семьями даже из того же Ливана. И смешения здесь практически нет.
А вообще-то надо учитывать историческую подоплеку укоренившихся в каждой стране взаимоотношений мужчин и женщин. Если Россия была в течение многих веков на перепутье набегов, войн, насильственного увода в плен (с обеих сторон), массовых людских потерь (в основном мужского населения), а также в зоне владычества феодализма (крепостного права), то в США была другая картина. Туда приезжали легионы молодых,здоровых и полных сил мужчин, численность которых в ряде мест в периоды золотой лихорадки, строительства дорог и освоения Среднего Запада в 7 раз превышала численность женщин. А в ряде мест Колорадо и Аляски все женщины в рудничных поселках порой вообще были представлены обитательницами местных "салунов". Поэтому в течение столетий в обществе сложилось преимущественное отношение к женщине, как к большой ценности, которая не всем доступна и без которой не может быть построена семья. Все это не могло не наложить отпечаток на ментальность и мужчин, и женщин.
Сообщение было удалено
припеваючи в России живут одни мафиози. Если это и есть те самые "умные" люди, о которых вы говорите, то их на общем фоне 1% населения. 99% - это те самые "лузеры", о которых вы с таким пренебрежением говорите. То бишь народ:)
я заметила одну черту у патриотов.Когда им говорят,что Россия тонет в болоте коррупции так что президент отдельные указы на эту тему издает-старается,с их стороны тут же находится контраргумент с приведением в пример какого нибудь единичного случая беспорядка в Европе или Америке.Дорогие россияне,нам не надо ничего доказывать.Вы только на форумах такие патриоты,а дома на кухне ругаете свое продажное правительство,продажных ментов и гнилую социальную сферу.Воровали,воруют и будут воровать-вот девиз страны Россия.А анти-коррупционные указы можно использовать в качестве туалетной бумаги если напряженка возникнет
Несколько лет прожила в Вашингтоновке,маленький город,где протекает сытая, скучная жизнь белых воротничков, имела свой приличный дом,работу.Началась перестройка и я вернулась в Москву.Тот опыт профессиональный и жизненный,который приобрела в Америке мне здесь очень пригодился. Сейчас у меня своя фирма,несколько квартир,дом, налажен бизнесс,но я всегда с любовью и щемящей болью в груди вспоминаю страну, СТРАНУ на которую равняется весь МИР!
Сообщение было удалено
Только в России искренность - это синоним хамства. Во всем цивилизованном, а также полуцивилизованном мире это скорее доброжелательное отношение к человеку и нежелание грузить его своими проблемами и комплексами.
1022,интересно, а какое же население будет тогда в России?)))) Ну, в Штатах хотя бы испаноязычные, там культура от майя и инков, с одной стороны, и от испанских конкистадоров - с другой. Это вам не азеры с таджиками и чечней)))))
Сообщение было удалено
Бедняга, у тебя явный недодроч)))))
Не люблю Россию - страну без законов, дорог, и элементарного уважения к человеку. Не люблю русских - среди них много завистливых, хамоватых и ленивых. Люблю Америку за то, что там все наоборот. Люблю русский язык и культуру и в Америке мне вполне удается наслаждаться и тем и другим, без сопутствующих негативных элементов, которые есть в России.
Сообщение было удалено
А может лучше отправить его лечиться? Хотя *** его знает, дурь ведь ето неизлечимо!
Я би на вашем месте лесничную не мила.... Вобше нужно мужика толкового припахивать в таких случаях, чтоб мозги ему промил хорошенько? У вас отец в семействе имеется? Мой би папа ему ТАКОЕ устроил! Дорогу би домой етот придурок забил в два счета просто!
Кстати, я категорически против возвраещения колбасных эмигрантов обратно в Россию. Хочешь вернуться -- на стройку на 10 лет лет.
Свинка, лечить можно только тех, кто хочет вылечиться, и то процент успеха совершенно мизерный, но, его, в итоге, вылечили, только он после этого пить стал по-страшному, не одна дурь, так другая, только выпивка дешевле. А про лестницу.... наше семейство из-за этого козла и так соседям массу неудобств доставляло, а тут еще полная лестничная площадка уже запекающейся крови...представили на секунду? И что, я должна была все это оставить? На кого? Отец в семействе имеется, прекрасный у меня отец, этот подонок брат у него столько лет жизни отнял что врагу не пожелаешь. И что ТАКОЕ можно устроить...убить что-ли, так это тоже не просто, братец росточком 1.95, под кайфом вообще не управляемый, хотя справится, наверно, можно, только вот отца терять мне не хотелось как-то. Да и прописан он был в этой квартире, ничего не сделать, права он свои знал хорошо, даже слишком. И квартиру пытались ему снимать, и комнату и т.п. , нееет, как бабки нужны так сразу обратно жить ломился. Вы, видимо, просто не сталкивались с подобным, слава богу, это не дай бог.
Сообщение было удалено
Слава богу, что вас никто не спрашивает за вы или против, решат как-нибудь без вас что им делать и как им дальше жить.
"10 мг диазепама
Кстати, я категорически против возвраещения колбасных эмигрантов обратно в Россию. Хочешь вернуться -- на стройку на 10 лет лет." - Ха, Ха, мечтатель!
И че такой злой, раз так хорошо живешь? :-)))))))))
Сообщение было удалено
Путаешь злость с санитарией. Тебя же не удивляет карантин при, например, чуме? А Америка куда хуже чумы.
Сообщение было удалено
А что, в России до сих пор чума свирепствует?
Мойте руки перед едой и после сартира.
Сообщение было удалено
Вот про сортит и речь -- желающих уехать из Америки сначала надо окунуть в хлорку.
Сообщение было удалено
Мечтай мечтатель. Это у американского посольства в Москве за визами очереди стоят. А в обратном направлении что то не наблюдаются.
Сообщение было удалено
Это очень радует. В городе все чище и чище.
Сообщение было удалено
Похоже до светлого будущего дойдут только Путин с Медведевым)))
Сообщение было удалено
А толпа либерастов будет получать свою пайку за их "критику", в рамках кейнсианской модели стимулирования пост-индустриальной экономики.
Сообщение было удалено
О! "Свобода и демократия по-расейски" в действии))) Интересно, в какой еще стране мира могли до этого додуматься)))))) В той же "пиндосии" - хочешь - приезжай, хочешь - уезжай. Может, поэтому никто и не стремится уехать оттуда - даже эмигранты. Уж не говоря о самих американцах.
Этим все сказано!
Сообщение было удалено
Не совсем согласен, слишком категорично.
Пусть возвращается тот, кто получил КАРТУ РУССКОГО!!!!!!!!!!!!
Остальные действительно не нужны.
Прочие могут работать в России только в качестве гастов.
В список возвращенцев обязательно надо добавить ценных и молодых специалистов, им процедура получения российского гражданства должна быть упрощена.
Сообщение было удалено
А зачем вам ценные молодые специалисты? На стройках грязь месить или работать системными администраторами купи-продай? Больше в России делать нечего.
А зачем вам ценные молодые специалисты? На стройках грязь месить или работать системными администраторами купи-продай? Больше в России делать нечего.
==========================
Ну, например, строить космические корабли, а то в Америке этого делать не умеют. :)))
//
Говорят, экспатов в Москве живет 50 000. Откуда такая цифра √ непонятно, учитывая то, как у нас буйно работают всяческие службы, составляющие эти статистические данные, и интернет, часто ссылающийся на непонятно когда и непонятно кем проведенные опросы.
Чего боятся экспаты, чем уже им пришлось пожертвовать из-за кризиса и часто ли приходят мысли уехать отсюда? Об этом мне рассказали 9 иностранцев, продолжительное (и не очень) время живущие в Москве и Питере.
Джабаха Кахадо, 28-летнего совладельца креативного фотоагенства "Brainstorm Management", приехавшего из американского штата Нью-Джерси вместе с братом Заком более 5 лет назад и снимающего тут лофт под свою студию,
"Бро, я здесь живу уже 6 или 7 лет. Уехать? Не-е-еет!"
У Криса Хелмбрехта очень живая мимика. Наверно из-за нее трудно поверить в то, что ему почти под сорок. А если точно √ 37 лет. Крис родился в Мюнхене, но никогда не цеплялся за родной город или страну, успев изрядно помотаться по миру: пять лет прожил в Нью-Йорке и почти два года в Испании. В России тоже обитает уже приличный срок √ с 2003-го. Здесь у Криса рекламное агенство
Крис вздыхает: "Конечно, мысли о том, чтобы уехать отсюда, приходили, и неоднократно. На самом деле я устал. Русский менталитет очень отличен от моего. И этот культурный конфликт отнимает много энергии.
//
ЭНДИ
"Может это прозвучит ужасно, но, когда я был в Америке на рождественские каникулы, мне понравился кризис. Скидки на джинсы и дешевый бензин. И банка краски стоит 1 доллар".
СЕСИЛЬ
"Боюсь, что я не буду востребована, потому что киноиндустрия зачахнет"
Американец Джон Хайзел √ один из тех, кто работал в скандальной газете The Exile для экспатов, до того, как ее с шумом закрыли прошлым летом. Джону 28 лет, из них неполных семь он живет в России. В The Exile Джон составлял афишу концертов и писал статьи на разные музыкальные темы. Из русских групп ему очень нравятся "Ленинград" и "Ривущие струны".
Сейчас Джон работает в финансовом секторе √ в одном из ведущих американских банков. Его зарплата в рублях, так что влияние кризиса он уже испытал в полной мере: "В моей профессии это чувствуется особенно. Но кризис сейчас по всему миру, уезжать есть смысл только если там гарантированно есть учеба или работа. Многие мои друзья были сокращены. Или боятся, что скоро будут уволены. Я тоже боюсь".
http://www.lookatme.ru/flows/obschestvo/posts/61636-ekspatyi-o-krizise
там же
//
Томас Лоуэрс √ 30-летний экспат из города Сакраменто, штат Калифорния. Прежде чем окончательно переехать, он, начиная с 2004 года, побывал тут больше десяти раз. Сомневаться в его случае в чувствах к России практически приравнивается к греху: все тело Томаса в татуировках с советскими мотивами: флаг, солдаты, самолеты... Это любовь, не иначе √ Томасу очень нравится называть Россию своим домом. "Санкт-Петербург мой дом с 2007 года, я тут снимаю квартиру на канале Грибоедова, √ говорит Лоуэрс. √ Днем я работаю частным преподавателем по английскому, а по ночам барменом в клубе".
Томас не желает и думать о том, что кризис может заставить его покинуть Россию: "Я вижу, как сказывется все происходящее в экономике на друзьях и моих студентах, и понимаю, что может наступить время, когда я не смогу платить за жилье и придется искать работу преподавателя в другой стране". Но, несмотря на страхи, Томас понимает и плюсы кризиса: "В 1998-м году Россия в чистом виде продемонстрировала свою способность к восстановлению сил. Жаль, что я не был тогда тут. Но это одна из причин моего нахождения в России сейчас".
Пока у самого Томаса все все более-менее стабильно, но зато его родные уже серьезно пострадали: "Моя мать после 17-ти лет работы в банке потеряла работу. Это было пять месяцев назад. И сейчас она по-прежнему ищет работу".
Русский язык, со своими ссылками задолбали, чесслово.
точнее цитатами
Вот ещё на закуску. Кстати, это является ответом, почему иностранцы стремяться в Россию.
//
По данным ежегодного доклада Expat Explorer-2009, подготовленного по инициативе британского банка HSBC,30% от числа работающих в России экспатов получают в год более 250 тыс. долл. - этот показатель выводит Россию на первое место среди стран с самыми высокими заработками среди высококвалифицированных иностранных специалистов. На втором месте оказался Гонконг (27% экспатов с заработком более 250 тыс. долл. в год), на третьем - Япония (26%). Исследовательская группа опросила 3146 экспатов, работающих в 30 отраслях экономики в 26 странах мира,
Авторы доклада отмечают, что российские условия крайне выгодны для иностранных специалистов. Это объясняется, в частности, меньшим по сравнению с другими странами объемом взимаемых налогов и более высоким чистым доходом. Налог на доходы физлиц в России для резидентов составляет 13%, в то время как в европейских странах - в два-четыре раза выше. Работая в России, экспаты не только получают высокую зарплату, но и полный соцпакет, например хорошую квартиру и машину, их детям оплачивается образование, рассказала партнер компании "Артур Хант" Оксана Якимюк. Кроме того, работа в России ускорит продвижение "топа" по карьерной лестнице. В итоге около 97% опрошенных признают, что работа в России позволяет им заработать больше, чем на родине.
http://www.astera.ru/news/?id=69791
стремяться = стремятся
С экспатами всё ясно. Они тут в шоколаде, их всегда встречают с распростёртыми объятиями. Ладно, если речь идет о средних работниках, пусть себе работают, так в основном в России, в частности, в Москве, очень много корпораций, возгловляемых иностранцами. И трудятся они на благо своей страны, отмывание, перевод денег, ну и так далее. Например, компания КПМГ, крупнейшая аудиторская компания, ее глава англичанин какой-то. Работает в России уже лет 15, так вот неск. лет назад ему на родине вручили орден за заслуги, ну что-то в этом роде. Мол, молодец, чувак, столько бабла у России украл. И число таких компаний не уменьшается. А правительству, всей верхушки наплевать, им важнее всего самим свои карманы набить. А пока будем делать вид, что работаем на благо страны. Я не собираюсь претворяться, что у России светлое будущее. Как у Жванецкого "Мы верим, что есть в конце туннеля свет, но вот туннель, сyка, никак не кончается."
верхушке
Русский язык, приведенные вами копипасты - это единицы, причем редкие исключения, привлекающие потому внимание. В Америку же по-прежнему едут тысячами, посмотрите статистику. Я слышала про людей, вернувшихся обратно, но все же тех, кто остается в Штатах, по-прежнему несравнимо, в сотни и тысячи раз, больше.
Российские СМИ оказались тупее ╚глупых американцев╩, перепутавших Грузию с Джорджией
[05.10.2006] Заурядная сетевая ╚дурка╩ на волне ╚антигрузинских настроений╩ в России превратилась в полноценную новость
История эта началась полтора года назад, в мае 2005-го. Одна из новостей на англоязычном портале Yahoo-news, посвящённая началу вывода российских войск из Грузии, ввела в заблуждение случайного читателя из США. Некто с ником ╚caring_compassionate_liberal╩ посчитал, что речь идёт в данном случае об американском штате Джорджия и, соответственно, сильно удивился факту присутствия российских войск на территории Соединённых Штатов. Последующие комментаторы решили поддержать эту игру, и устроили шутливый протест против ╚вонючих коммунистов, захвативших Джорджию╩. Классический сетевой ╚стёб╩ сопровождался доведёнными до абсурда суждениями и оценками, в том числе и рекомендациями сбросить на Джорджию ядерную бомбу, чтобы раз и навсегда решить проблему российских войск. Дискуссия продолжалась несколько дней, после чего была забыта...
Вновь вспомнили о ней только после недавнего захвата в Грузии российских военнослужащих. На одном из популярных российских блогов появилась ссылка на этот архивный тред Yahoo-news, с комментарием: ╚А вот реакция простых американцев на блокаду Россией Грузии╩. Последовавшее за этим обсуждение чем-то напоминало американский ╚первоисточник╩ -- большинство пользователей отнеслось к ситуации как к анекдоту и дополнительному поводу продемонстрировать теперь уже своё собственное остроумие. Никого, по большому счёту, не волновало, что ╚реакция простых американцев╩ происходила за полтора года до собственно ╚предмета реагирования╩, и что многие из этих т.н. ╚американцев╩ явно пришли из российского сегмента сети, чтобы банально пошутить и похулиганить на ╚англоязычной поляне╩...
Но самое интересное началось после того, как ╚шутку╩ решили поддержать российские СМИ. Причём, многие из них сделали это на полном серьёзе. Вот ссылки лишь на некоторые публикации про ╚тупых американцев╩, якобы не видящих разницы между Грузией и Джорджией:
Newsru.Com: Некоторые американцы, услышав о блокаде Georgia, потребовали вывода российских войск из США
REGNUM: Американцы взбудоражены: "советские войска подобрались к сердцу страны"
Эти наши коллеги явно ╚шутили╩, размещая свои новости. Но они не оценили ╚эффекта╩ от своих шуток