Гость
Статьи
А правда, что в …

А правда, что в Америке плохо?

Не раз слашала, что в Америке плохо, и многие возвращаются снова в Россию после пребывания там. Я сама там не была, но очень хочется. Мне всегда нравилась эта страна, их стиль мышления. Мне интересно, …

Натали
1 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Буль

Сообщение было удалено

Буль, вы как будто в бронепоезде. Вам уже умный человек 20 лет оказывается об этом говорит, а вы все про своих баранов. Знаете, мне вообще далеко до политики и экономики. Я сужу по тому, как живется простым людям. Кстати, как в России с благотворительностью? Здесь каждая крупная компания постоянно выплачивает крупные взносы в поддержку детей сирот, африканским детям, больным и страждущим. Основная масса благотворительных организация основана именно американцами. Я лично знаю нескольких руководителей крупных организаций, которые ежегодно выплачивают $1000 каждому работнику, чтобы тот выбрал благотворительную организацию и сделал пожертвование.

И вообще зачем переходить на политико-экономические темы, если уж сравнивать одно с другим, считайте реальные зарплаты и реальные расходы населения.

А вот самое страшное, что Россияне как будто в каком-то трансе, спячке что ли... И только отмахиваются от всех, кто пытается их переубедить как от назойливых мух.

Доитель

Cайт израильский публикует статью Малинецкого, потому что он свой. Он выражает точку зрения, которая нужна пиндосам и евреям. И неважно, что он выражает такую боль за Россию, такое беспокойство, все это информационная война - убедить Россию в том, что все плохо, а также сообщить об этом всему остальному миру. Примеров такой подрывной работы в России масса - одна поллитровская чего стоит. Есть "Новая газета", в которой поллитровская работала. Эта газета в целом выполняет функцию пропиндосивания. Есть радио эхо москвы, где сидят такие же упыри пропиндосенные.

У нас есть свой теоретик распада пиндосии http://www.panarin.com/

излагает точку зрения, выгодную России.

Гость

Доитель-1096!

Зря ты на Малинецкого наезжаешь! Он на 100% русский и к Израилю отношения никакого не имеет.

Вот его краткое досье.

Георгий Геннадьевич Малинецкий родился в 1956 году в городе Уфе. В 1973 году закончил среднюю школу ╧ 62. В 1979 году закончил с отличием физический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова (кафедра математики). В 1982 году закончил аспирантуру ИПМ АН СССР и защитил кандидатскую диссертацию, в 1990 году докторскую. С 1982 года и по настоящее время работает в Институте прикладной математики (ИПМ). С 2000 года в должности заместителя директора по науке. Профессор, доктор физико-математических наук, лауреат премии Ленинского комсомола (1985) и премии Правительства Российской Федерации в области образования (2002).

И Панарина ты зря здесь привел. Игорь Николаевич Панарин ≈ политолог, профессор Дипломатической Академии МИД России, кандидат психологических наук, доктор политических наук. Это же абсолютный шарлатан.

Не забывай разницу между человеком, закончившим физфак МГУ, и политологом-губошлепом, примером которого может являться, например, Михаил Леонтьев - товаровед по образованию, а ныне большой стратег и спец в делах международных. Это же все тупейшие уроды, не отличающие квадратный корень от хрена. Забудь про них и никогда не вспоминай.

Доитель

ну вот опять 25, тупое пропиндосивание

Гость
Доитель

Сообщение было удалено

У тебя на все один ответ "тупое пропиндосивание" ну чем не дятел....

Гость

[quote="Доитель"]Cайт израильский публикует статью Малинецкого, потому что он свой. Он выражает точку зрения, которая нужна пиндосам и евреям. И неважно, что он выражает такую боль за Россию, такое беспокойство, все это информационная война - убедить Россию в том, что все плохо, а также сообщить об этом всему остальному миру. Примеров такой подрывной работы в России масса - одна поллитровская чего стоит. Есть "Новая газета", в которой поллитровская работала. Эта газета в целом выполняет функцию пропиндосивания. Есть радио эхо москвы, где сидят такие же упыри пропиндосенные.

Мне эта статья попалась на израильском сайте и я дала ссылку. Но писалась она для российских сми, но (естественно) прошла не замеченной, а многие вообще отказались ее напечатать. Интересно почему?

Если все это ложь, то почему бы не попробовать это доказать на конкретных примерах? Если это правда, то почему ее скрывают от народа?

Ваш умный президент выступает трижды в месяц с дурацкими призывами и обещаниями - надо восстановить сельское х-во, надо увеличить продолжительность жизни, надо, надо, надо... Кого он, простите, призывает? Сам себя? Его назначили президентом, так сделай хоть что то, организуй, вдохнови. У него есть власть и деньги, так делай.

Или мне еще нравится - к 2020 году народ станет жить лучше, пенсии будут больше, смертность меньше, а рожать будут чаще....

И всем радостнее становится. Вернее не всем, а таким вот тупым доителям, которые не видят дальше своего носа.

Посмотри на коммунистический Китай, они за несколько лет вырвались вперед. Им нет никакого дела до африки, до сектора газы, до евреев и американцев, они работают для себя и во имя себя. Вы же, всю свою жизнь, ищите виноватых и надеетесь на добрых царей. Но... как поется в известной песне - из-под добрых царей льется в рот мармелад?

Пока вы кушаете из под них, они на деньги от "ваших" природных богатств, построят себе пальмовое государство с искуственным океаном и смоются оставив вас в мармеладе.

Гость
Доитель

Сообщение было удалено

Мне эта статья попалась на израильском сайте и я дала ссылку. Но писалась она для российских сми, но (естественно) прошла не замеченной, а многие вообще отказались ее напечатать. Интересно почему?

Если все это ложь, то почему бы не попробовать это доказать на конкретных примерах? Если это правда, то почему ее скрывают от народа?

Ваш умный президент выступает трижды в месяц с дурацкими призывами и обещаниями - надо восстановить сельское х-во, надо увеличить продолжительность жизни, надо, надо, надо... Кого он, простите, призывает? Сам себя? Его назначили президентом, так сделай хоть что то, организуй, вдохнови. У него есть власть и деньги, так делай.

Или мне еще нравится - к 2020 году народ станет жить лучше, пенсии будут больше, смертность меньше, а рожать будут чаще....

И всем радостнее становится. Вернее не всем, а таким вот тупым доителям, которые не видят дальше своего носа.

Посмотри на коммунистический Китай, они за несколько лет вырвались вперед. Им нет никакого дела до африки, до сектора газы, до евреев и американцев, они работают для себя и во имя себя. Вы же, всю свою жизнь, ищите виноватых и надеетесь на добрых царей. Но... как поется в известной песне - из-под добрых царей льется в рот мармелад?

Пока вы кушаете из под них, они на деньги от "ваших" природных богатств, построят себе пальмовое государство с искуственным океаном и смоются оставив вас в мармеладе.

русский язык

1101. Гость

=====================

Малинецкий делал этот доклад в Госдуме, кажется, в 2002 году. В качестве страшилки этот доклад неплох. А если этот доклад "взять на зуб", то от него живого места не останется.

русский язык

Что Малинеций-экономист

//

На рисунке 4 сверху по оси ординат отложен логарифм изменения индекса Доу-Джонса, по оси абсцисс - время. Здесь показан период перед Великой депрессией 1929 года. Индекс Доу-Джонса является одним из главных индикаторов состояния экономики. Грубо говоря, он характеризует среднюю рыночную стоимость одной акции. Снизу - концентрация ионов хлора в родниках в период подготовки землетрясения в Кобе. Обе кривые очень похожи, обе описываются с высокой точностью одной формулой. И, видимо, за этим сходством кроется аналогия между механизмами обоих явлений, возможность перенести методы прогноза из одной области в другую. Возможно, это ключ к разгадке.

http://www.cplire.ru/win/informchaoslab/chaoscomputerra/Mali​netskii.html

//

что Фоменко-историк, - математики. С общим итогом: всяк по-своему сходит с ума.

Доитель
Гость

Сообщение было удалено

У нас такие страшилки регулярно публикуют в читаемых газетах, так что не надо ля-ля про то что у нас что-то умалчивается. Если и есть до кого кому дело, то только поганым пиндосам. С ихней геополитикой они весь мир готовы завоевать, а вы все не успокоетсь, как мы тут плохо живем. У нас полно инновационых проектов, которые крутятся сами по себе, и о них не пишут, потому что сейчас значительно моднее быть пиндосскими подстилками и ругать Россию, как собственно в этой теме и делают пиндосские гражданки.

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

А помнишь, как они громили американское посольство, когда разбомбили их посольство в Белграде? Вот поэтому они и впереди, что не боятся громить тех, кто против них.

Доитель

вот пожалуйста еще один свой человек в израиле, нормально так опубликовался в МК

http://www.mk.ru/social/279318.html

русский язык

1106. Доитель

=============

Прогнозы подобных социологов основаны на простой эстраполяции: есть данные падения населения за три года, а мы, социологи, запросто может вам ответить, что будет через 50 - 100 лет, главное зарплату платите, ну и гранты не помешают, - вот и вся логика подобных субъектов. А прогнозы социологов ООН - просто кормушка, поэтому прогнозы постоянно пересматриваются.

русский язык

Что-то Племяш запропастился, видно тяжело ответить на простой технический вопрос. А ведь как дышал, как дышал!

Итак:

Её звали Диви, его Вихрь, у них страстная любовь. Как назвали они своего первенца?

русский язык
Гость

Сообщение было удалено

НЕТ.

By

оппонентам моим многочисленным-так я и сама много раз в Америке была и знаю,как там люди живут.Кому вы пытаетесь что то доказать?Это вы на форумах такие смелые,а в реальной жизни позволяете коррумпированому правительству вкупе с нуворишами Абрамовичами обирать себя да еще и гордитесь сим фактом прилюдно.Смешные такие

русский язык
By

Сообщение было удалено

Смешно с Вас!

Все люди живут по-разному и в Америке, и в России. Неужели Вы знакомы со всеми?

Коррупция - она везде есть: в Америке - Медофф, в России - Ходорковский.

Так что, глаз на мир Вы нам не открыли.

русский язык

психология эмигрантов:

//23% жителей Израиля, возможно, покинут страну, если Иран станет обладателем ядерного оружия, согласно данным опроса, опубликованного в израильской газете Haaretz.//

Лена

Натали, вы были мне так симпатичны, а когда опустились до уровня Жеки и Доителя, просто не приятно стала читать ваши посты, не опускайтесь до их уровня. Ничего личного, просто увидела в вас себя со стороны.

Натали
русский язык

Сообщение было удалено

русский язык, ну что вы прицепились к медоффу? Не идет в сравнение единицы коррупционеров в Америке и АРМИЯ коррупционеров в России. Ну что уж лукавить и изворачиваться, наша страна всегда этим славилась. С самых простых должностей до верхушки.

русский язык

//

Коррупция остается острой проблемой для США - директор ФБР

оснувшись вопроса о том, стало ли американское общество в последние годы более коррумпированным, или же правоохранительные органы просто научились лучше выявлять и искоренять коррупцию, Р.Мюллер констатировал, что это зло существовало всегда. "Складывается впечатление, что стремление к хорошей жизни стало тем, что Тедди Рузвельт в свое время называл "теорией /смысла/ жизни как быстрого обогащения", - заявил директор ФБР, имея в виду бывшего президента США Теодора Рузвельта, при котором и был создан прообраз нынешнего Бюро расследований.

Напомнив, что борьба с коррупцией в госаппарате - один из главных приоритетов ФБР, Р.Мюллер привел такое объяснение: если человек "торгует присягой и честью ради наркодоходов", то "не пропустит ли он за сходную цену в страну и террористов"?

По его словам, с политической коррупцией в США смыкается понятие коррупции корпоративной. Под ней подразумевается ситуация, когда руководители компаний из корыстных побуждений предают интересы акционеров. Р.Мюллер сказал, что число подобных случаев, расследуемых ФБР, возросло с 2003 г на 80 проц, "несмотря на смену приоритетов" в направлении борьбы с терроризмом. В 2007 г были осуждены более 490 "преступников в белых воротничках", за незаконное использование инсайдерской информации под суд были отданы 33 человека, в том числе сотрудники таких известных фирм, как Goldman Sachs, Morgan Stanley, Credit Suisse и UBS Securities.

В последнее время растет число расследований, связанных с махинациями на кредитных и ипотечных рынках, охваченных кризисом. Всего же, по словам Р.Мюллера, ФБР ведет сейчас почти 17 тыс дел о коррупции и мошенничестве.

русский язык

//

Генпрокурор Иллинойса считает, что обвиненный в коррупции губернатор штата Р.Благоевич должен уйти в отставку

Р.Благоевич был арестован по выдвинутым против него федеральным обвинениям в коррупции и через несколько часов, после внесения залога в размере 4,5 тыс долл, был временно выпущен на свободу. Одним из основных условий залога стало признание им своей вины. Р.Благоевич обвиняется в преступном сговоре с целью получения финансовых выгод за счет принятия решения о том, кто займет место в сенате конгресса США, освобождаемое Бараком Обамой в связи с его избранием президентом страны. По законам Иллинойса, как и многих других американских штатов, право назначать нового сенатора в случае, если занимавший этот пост человек более не может исполнять эти обязанности, принадлежит губернатору.

Официально обвинения против Р.Благоевича выдвинуты по статьям "мошенничество" и "склонение к даче взятки". Вместе с губернатором обвинения в коррупции выдвинуты и против руководителя его аппарата Джон Харрис. Он объявил, что уходит в отставку.

русский язык

//

Коррупционный скандал вспыхнул в МВД США вокруг связей чиновников с нефтяными компаниями

Громкий коррупционный скандал вспыхнул в министерстве внутренних дел США, в ведении которого в Америке находится, в частности, контроль над недрами. Согласно новому докладу, подготовленному в аппарате генерального инспектора МВД, более дюжины нынешних и бывших сотрудников ведомственной Службы управления природными ресурсами брали взятки у нефтяных компаний, ведущих бурение на землях, находящихся в государственной собственности. Помимо денег продажные чиновники брали и "натурой", вплоть до сексуальных услуг

В докладе указывается, что пока лишь один взяточник - некий Джимми Мейберри - предстал перед судом и признал себя виновным. Результаты расследования в отношении двух его ключевых сообщников были переданы в Минюст США, но там отказались возбуждать уголовные дела. Судьбу остальных действующих сотрудников должен решать глава МВД США Дирк Кемпторн, но он может налагать лишь административные взыскания. Наконец, несколько человек успели покинуть государственную службу. Проводили их по традиции с почетом, напомнил генеральный инспектор.

русский язык

И т.д. и т.п.

Тысячи и тысячи ссылок.

Натали

Русский язык, вы представляете только одну сторону, ссылки, доказывающие только коррупцию в США. А как же коррупция в России? Однобокое предоставление информации. И, если я не ошибаюсь, Медоффа приговорили к 150 годам заключения. Внимание, к 150 годам!!!!! Нехило.

Доитель

Эмигранты на русских форумах:

Первые любят Россию, скучают, хотят вернуться, но там у них все, поэтому могут только приехать в гости, а потом обратно. То есть ностальгия.

Вторые - самый распространенный вид - ходят регулярно, чтобы убедиться, что правильно сделали, что уехали. Это тоже своего рода ностальгия, аутотренинг. Почитают форум, примокнут тряпочку ко лбу: "Фух, хорошо, что я вовремя уехала, они действительно загнивают."

Третий вид эмигрантов практически не встречается на форумах. Они всем довольны, забыли о России.

Натали
Доитель

Сообщение было удалено

Доитель, хоть ты и поришь в большинстве случаев чушь, но этот пост смешной. Похоже на правду.

русский язык

Vera Kishinevsky, психолог, в 1978 году эмигрировала в США

//

Вопрос: Существует несколько "волн" русской эмиграции. Чем они отличаются?

Кишиневски: Разница колоссальная. Я изучала иммигрантов 1970-х-1980-х годов. Эти люди уезжали навсегда, поэтому они рвали личные связи с Россией. Да, у уехавших оставались советские родственники, были какие-то взаимоотношения, но эти люди строили свою жизнь на том, что будут жить в США. То есть, больше значения ими уделялось аккультурации. Они делали упор на изучение английского языка, на работу, на культурную жизнь, и на то, чтобы их дети были как можно более плотно интегрированы в американское общество.

Люди, приехавшие в США после распада СССР, колоссально отличаются от предыдущей волны эмигрантов. Они сохраняют плотную связь с Россией. Довольно часто они говорят "дома," подразумевая Россию. Они регулярно ездят в Россию, подписываются на русскую прессу, смотрят русское телевидение, на каких-то собраниях живо обсуждают политическую жизнь России, интересуются результатами выборов и пр. Они делают инвестиции в России, покупают там жилье... Очень многие отдают детей в ясли и детские сады где преподавание идет только на русском. Я знаю много детей, которые дополнительно учатся математике у русских учителей, потому что много русских считают, что в США с этим есть большие проблемы. Эмигранты этой волны ходят концерты гастролирующих российских артистов, смотрят российские фильмы и телесериалы и т.п. В общем, они гораздо больше интересуются культурной, политической и экономической жизнью России.

Гость
Доитель

Сообщение было удалено

А знаешь, Доитель, раз ты Малинецкого не любишь, то может хоть почитаешь Александра Андреевича Проханова. Например, его серьезную аналитическую статью "Если завтра война". Там вопросы посерьезнее и прямее поставлены, чем у Малинецкого. Проханов - человек проверенный. Он за страну радеет в натуре без криков и истерик м много чего сделал. Про него то ты вряд ли скажешь, что он американский шпион.

А вообще не будь козлом и кончай собачиться с тетками, хотя бы на женском сайте. Будь уравновешенным, и тебя поймут лучше.

Натали

1122, гость, так это же ХОРОШО. Но это пока начало длиного пути. Разве не так? Одно дело, устраивать своих детей заграницей в русские школы, поддерживать связи с родными и знакомыми в России и совсем другое дело - ВОЗВРАЩАТЬСЯ ОБРАТНО. Как жили там, так и продолжают. Просто русский язык, русская культура им ближе. Как-никак родились в этом. Но живут все-таки в США, потому что жизнь там более благоустроенная, общество здоровее.

Натали

И вообще сложно представить, как можно уехать и позабыть все свои корни и начала. Человек - не машина, не может перепрограммироваться.

русский язык
Натали

Сообщение было удалено

Во-первых, я не гость, НИК имеется.

Во-вторых, на американских форумах тоже идёт дискуссия о возможностях возвращения в Россию, о возникающих при этом проблемах. Многие известные люди, годами жившие в США, вернулись в Россию. Отчего и почему? - У каждого будет свой ответ. Мне запомнился ответ одного режиссёра на вопрос, почему он вернулся в Россию: "мне надо детей кормить, а их у меня много" (по памяти).

Доитель

1123

Про оборонные дела газета завтра постоянно пишет. То что проблемы есть с вооружением в России никто не отрицает. Я тут выше намекаю, что фашисткая пиндосия собирается завоевать весь мир под предлогом борьбы с терроризмом. Со своим промыванием мозгов они могут создать России имидж тоталитарного режима, чем усиленно занимались и занимаются предатели типа поллитровской.

В данной ситуации реально удивляет умение эмигрантов не видеть то, что Иран, Афганистан, Пактистан, Ирак это все поиск удобных точек для подготовки атаки на Россию, а не борьба с терроризмом.

То же самое можно сказать про революции в Украине и Грузии. Абсолютно пропиндосенные правительства и там и там, лижущие яйца вашингтону, устраивающее скандалы, чтобы в очередной раз пиндосские журналисты могли написать гневные статьи, что СССР жив и в лице России давит бывшие республики, освободившиеся от его гнета. Освещение событий в войне с Грузией сплошная афера заказная. Этого тоже не хотят видеть эмигранты по причине абсолютного тотального пропиндосивания. Я сам бываю в Ставропольском крае, оттуда до Осетии рукой подать, так что все эти разговоры про то, что Россия напала на Грузию отметаю сразу. Собственно после той войны я возненавидел пиндосию, до

этого отношение было нейтральное.

Натали

1127Доитель, брось, позицию штатов по отношению Россия-Грузия многие, даже сами американцы не поддреживали. У меня знакомая живет в Америке уже 10 лет. Так вот, сообщила в разгворе моей мамы что они, их знакомые поддерживают Россию и не верят метсным мозгопромывающим сми. Так что, у медали есть и другая сторона.

Русский язык, хочу вам ответить по поводу возвращения ИЗВЕТНЫХ людей в Россию. Просто они, люди искусства имеют бОльшее отношение к русской культуре, рускому шоу-бизнесу, чтоб его. а в америке им надо доказать, что они на что-то способны. насколько мне известно, Гордон и эдуард Лимонов - как раз такие возвращенцы. Но извините меня, кому нужны эти двое заграницей? Как у воскресенья "и казалось мне, без моих идей. мир не сможет прожить и дня. Оказалось, в мире полно людей, и все умней меня..."

Гость
Доитель

Сообщение было удалено

Хм, вот интересно. А если я очень люблю Россию и скучаю по ней, но также мне нравится и Америка. Хочу жить и там, и там, например по полгода. Пожалуй, вы запишете меня к "врагам", не правда ли?

Я, кстати, ни единого раза себе не позволила отозваться плохо о своей исторической родине, даже когда меня оскорбляли и поливали грязью мои уважаемые соотечественники... И здесь, за океаном, всегда с гордостью говорю "Я - русская". Однажды, читая на форуме откровенную ерунду (сиречь опус некоего г-на Ромашкина, если правильно помню, под названием "Омерзительная Америка", откровенно лживый процентов на 95) не могла не сказать - люди, это все неправда, ну спросите на любом эмигрантском форуме, если не верите, там вам расскажут из первых рук... Ох, что тут началось... Даже не решусь повторить, какими словами меня обзывали мои же сограждане, только лишь за то, что посмела поплыть против течения :) Наверное, пройдет еще немало лет, прежде чем мы перестанем видеть врагов друг в друге, не так ли?

Натали

1129, гость, а чем именно вам нравится Россия. все-таки, вы смогли ее полюбить. Россию ясно, любите, потому что родились здесь. А за что Америку?

Натали

к моему посту 1130 - а чем именно вам нравится АМЕРИКА (а не Россия).

русский язык

"Омерзительная Америка" Ромашова

==================

Суть высказываний с американских форумов:

//

А смотря с какой точки смотреть.

С точки зрения нелегала - плохо. Бездельников голодных там и свлих хватает.

Если в качестве спеца едешь, ИМХО неплохо. Родственники там живут, вроде не горят желанием в Якутск возвращаться. НАсчет социальной защиты - так это самому заранее озаботиться надо.

В общем, с какой площадки стартовать...//

русский язык

И не стоит забывать, что с 2002 года, когда появились те заметки, прошло 7 лет. В России за эти годы многое чего изменилось в лучшую сторону, впрочем, как и в штатах в худшую.

Натали

В России за эти годы многое чего изменилось в лучшую сторону, впрочем, как и в штатах в худшую - ТИПИЧНАЯ ФРАЗА фанатика-патриота.

русский язык
Натали

Сообщение было удалено

Фраза не может быть ТИПИЧНОЙ, поскольку она АВТОРСКАЯ.

Скорее всего, Вы хотели сказать, что с моей мыслью в России могласятся МНОГИЕ? В таком контексте Вы правы.

русский язык

могласятся = могли бы согласиться

русский язык

1134

И не кидайтесь ярлыками, я это делать тоже умею.

Гость

Натали - Америка открыла мне другие возможности, не имевшиеся в России. Я стала зарабатывать неплохо, и имею возможность помогать родителям в России. Здесь я обрела мужа и новую семью, которые меня приняли как родную. Люди вообще здесь очень дружелюбны и отзывчивы, ни разу не видела отношения типа "понаехали" и т.п. Водить машину не страшно, и дорогу переходить тоже. Копы не остановят вашу машину без причины и не будут вымогать взятку. Хамства и ругани в магазинах, почтовых отделениях, госконторах, банках, секрвисах и т.п. я не видела ни разу. Чистота и порядок на улицах, очень хорошее обслуживание в кафе и ресторанах, вне зависимости от ценового уровня, да и поесть за небольшие деньги можно хорошо, да и ассортимент здоровой пищи становится все больше. Доступные цены в магазинах одежды и обуви, частые распродажи и скидки, шоппинг - одно удовольствие. Еще нравится, что пьяных на улице нет, и очень редко вижу курящих - и сама бросила курить. Ну и сама атмосфера нравится - все вокруг зеленое, много диких животных видишь у дома - бурундуков, енотов, сурков, оленей и т.п. Но это мое личное восприятие, кому-то возможно все это будет неинтересно и скучно. Я еще раз повторюсь - это мое, субъективное, мнение, почему мне нравится жить в Америке. И я не пытаюсь показать эту страну в розовом свете (проблем, конечно, и тут хватает), а лишь отвечаю на вопрос - почему мне в Америке хорошо. И очень прошу не воспринимать мой ответ как противопоставление Росси. т.к. я люблю обе страны.

Гость

Кстати, при получении прав компьютерный тест на знание ПДД я сдавала в Америке на русском языке :) В моем штате дается возможность выбрать из 6 языков, включая и русский :))

Доитель

1129

Как таковых врагов нет среди обычных людей. Все дело в пропаганде, военных действиях, которыми заправляет пиндосская госсистема. А оплеухи, которые получают бывшие соотечественники, просто от бессилия им объяснить, какую кашу заваривают пиндосские правители. Казалось бы военный бюджет, о размерах которого все наслышаны, можно было бы тратить на что-то мирное и актуальное, но нет - они тратят все эти деньги на информационные войны, реальные войны, поиск и спонсирование предателей в разных странах, разработка нового оружия. При таком цинизме остается на них же думать по поводу любого терроризма. Сами спонсируют террористов, сами с ними воюют, чтобы в глазах пропиндосенного мира это выглядело чем-то важным и актуальным для безопасности всех. Про башни Нью-Йорка все знают, фильм об этой афере сделали участники военных действий в Ираке. Если без эмоций смотреть на произошедшее, то даже школьник сообразит, что башни взорвали как при сносе. Чтобы заминировать такие объекты нужны недели подготовки или полное распuздяйство охраны, которая не видела целой бригады террористов, которые почему то смогли получить доступ ко всем несущим конструкциям башен. Чтобы попасть в здание на самолете на скоростях, на которых он летает, нужно быть компьютером, а не человеком. О том, что пиндосы научились делать беспилотники, все знают. Так что все вопросы по теракту 11 сентября должны быть обращены к госсистеме пиндосской.

Натали

Гость, спасибо за ответ. кстати, русский язык, вот об этом я твержу. Про общество, про отношения родители -дети, мужчина-женщина и т.д. Я простой человек, не политик, не экономист. Я не изучаю эти вопросы. И меня больше всего волнует моя семья, я сама, мои друзья, мой дом. Так вот простым людям комфортнее (по отзывам простых людей, проживающих в сша) жить в америке. И вообще этот спор бесконечен. Америка - Россия.

Натали

Доитель, если в интернете покапаться, много вопросов возникает про взрывы домов накануне выбора Путина президентом.

Гость

Доитель, а я и не спорю с тем, что в большой политике США столько грязи, что ой-ой. Я как бы не хочу лишний раз нарываться, но уверена, что и в Российской политике тоже нет ангелов с крыльями. Но речь не об этом, я сама ненавижу конфликты, войны и национализм, я говорю только о бытовых моментах, с точки зрения простого обывателя.