Гость
Статьи
А правда, что в …

А правда, что в Америке плохо?

Не раз слашала, что в Америке плохо, и многие возвращаются снова в Россию после пребывания там. Я сама там не была, но очень хочется. Мне всегда нравилась эта страна, их стиль мышления. Мне интересно, …

Натали
1 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Турандот
текила бум

Сообщение было удалено

АИФ безусловно не во всем врет))))

Но - он - только один из многих кирпичиков информации и взглядов, из которых создается картина

Калаф

679. текила бум

Вот как такие ситуации классифицировать?

Трусость, обыкновенная трусость.

Мне как-то надо было спросить, на каком перроне идёт посадка на нужный рейс. Пересадка с самолёта на самолёт, времени между рейсами 10 минут. Подхожу к стойке, там огромная очередь, я мимо - прямо к дежурному. Он делает вид, что не слышит вопроса, но после жёсткого напоминания, быстро отреагировал и ещё извинился.

текила бум

Турандот, да может и так, не спорю. Если вам удалось стать своей в чужой стране - это действительно радость. Но, увы, далеко не всем эмигрантам так везёт.

Турандот
текила бум

Сообщение было удалено

По нашим выпивохам тогда будем судить о русских и России?)))))

"Была в России, посетила пару бизнес парти - ОНИ мне такого нарасказали! Теперь я понимаю русскую душу" )))))

Турандот
текила бум

Сообщение было удалено

не то чтобы. Есть ведь и немало таких, что и не хотят ничего знать и ничему учиться. Так что дело не в везении, а в желании узнавать, времени и усилиях, требуемых для этого

текила бум

Турандот - ну, что в России могут крепко выпить - знает весь мир )))

А вот американцы то себя по-другому преподносят, соответственно несостыковочка получается!

Зачем вы всё к минимум сводите? Нет, не по паре "выпивох". Если парой является вся гуляющая на полную катушку конференция (форум, выставка) из нескольких тысяч человек =)) Конечно, там много и европейцев. Но в основной массе американцы.

Турандот

и - чужая душа (и тем более народ) - это целая страна, на которую может жизни не хватить чтобы узнать. А еще нужны наблюдательность....

Как часто мы не знаем как следует своих соседей и близких, что уж там...

текила бум

Да ладно, сейчас речь не о том, кто больше и круче пьёт =)

10 мг диазепама
текила бум

Сообщение было удалено

Нет, не так. Своими становятся примерно с 3-го поколения, как и везде. Совместное распитие водки и радостное хлопанье по спине -- такое притворство, как американская улыбчивость.

Турандот
текила бум

Сообщение было удалено

Так и мы себя хотим видеть (и выдаем за) не совсем такими, какими являемся. Один миф об особой душевности чего стоит)))

текила бум

691, согласна полностью.

Я говорила о своих-чужих просто на примере штатов, а так это проблема всех эмигрантов. И Германия, и Франция - везде существует эта проблема. Это даже больше об эмиграции в целом.

А вот Россия в этом плане другая.

текила бум

693, в корне не согласна. Можно внести коррективы? Если исключить деление на "москвичи и не москвичи" (т.к. это по страшнее любых отношений к эмигрантам в любой стране =))), то никто не считает украинскую семью (татарскую, казахскую и т.д.) чужими и приезжими. При условии, что это не голь, не неадекват и т.д. Мы даже никогда не назовём их эмигрантами

Турандот
текила бум

Сообщение было удалено

В чем она другая? Разве в том, что эмиграции к нам не в пример меньше, И что Росия - не эмиграционная страна. В отличие от Штатов, Канады или там Австралии. Более консервативная

текила бум

Турандот. Не уверена. Я стараюсь как можно меньше общаться с людьми (и уж тем более не дружить с ними), которые пытаются смастерить себе фасад и всем его демонстрировать. Очень надеюсь, что мне это удаётся. И действительно, среди близких мне людей все с той самой мифической душевностью )))

текила бум

Турандот, не, не меньше, только из других стран =)))

10 мг диазепама
текила бум

Сообщение было удалено

Ты подменяешь понятия. Русские и украницы вооще один народ, который живет рядом с татарами не первый век, но даже и с ними дистанция в отношениях сохранится.

Что касается представителей народов бСССР вообще -- чем более "советскими" будут его представители -- тем меньше будет дистанция.

Турандот
текила бум

Сообщение было удалено

Я и говорю - никто не обманет нас лучше нас самих)))

Опять же - если очень хочется верить, почему ж не верить? Живем один раз и душевный комфорт от положительной веры тоже немаловажен. Я - не против)))

Но вы же обощали на тему американцев, тогда и тут писали бы не о ближайшем вашем окружении, а тенденциях в народе.

Калаф

697. Турандот

что эмиграции к нам не в пример меньше, И что Росия - не эмиграционная страна. В отличие от Штатов, Канад

В последние годы эмиграция в Россию превышает аналогичные показетели упомянутых стран.

Турандот
текила бум

Сообщение было удалено

Меньше, меньше - те страны почти целиком основаны на эмигрантах. Адаптация эмигрантов у них - постоянный и привычный процесс.

Турандот
Калаф

Сообщение было удалено

Возможно. Но это - только несколько последних лет и процесс этот - временный. Те же живут на нем триста лет.

текила бум

Я работаю в международной компании, очень много иностранцев (кто-то по контракту здесь на год, два, три, кто-то уже оформил гражданство и планирует остаться), ещё очень много знакомых иностранцев (именно европейцев), кто уже 10-15 в России (кто-то женился и переехал, у кого-то бизнес). Ни разу ни в рабочем коллективе, ни среди друзей-знакомых в их сторону не звучало слово "эмигрант". Ну вот реально, я даже не задумывалась =) Просто такие же люди, у которых акцент... в нашу культуру люди очень быстро интегрируются, поэтому грани свой-чужой стираются

Турандот

у нас же 22 года назад демократия была ругательным словом. Потом - неругательным. А теперь снова ....того

Потому она нам чужда (пока что.)

Они же к ней привыкли. Давно при ней живут)))

10 мг диазепама
Турандот

Сообщение было удалено

Это миф. Это белые, протестантские и анлосаксонские страны. Да, основаны иммигрантами, аж в 17-м веке. Адаптация новых иммигрантов заключается в принятии васповской культуры, что, естественно, возможно не всегда, а если возможно -- то не за одно поколение.

текила бум

705 ответ Диазепаму был =)

Турандот
текила бум

Сообщение было удалено

Я таких тоже немало знаю. Разница в том, что они приезжают с запада. Имея статус, который позволяет хотя бы поначалу обеспечить нормальное с ними обращение. Поэтому они ни на минуту не чувствуют себя ущемленными в чем-то. Не в пример приехавшим из Узбекистана или там Украины (даже и этническим русским)

Калаф
Турандот

Сообщение было удалено

У нас не "демократия" ругательное слово, а "дерьмократия" и её носители. Есть идея, и есть те, кто её воплощал в жизнь. Они считают это демократией, а народ - дерьмократией.

текила бум

709, мне кажется неважно из какой страны приехал человек. Я (как и моё окружение) на вопрос "а это кто"? Если указывают на иностранца, отвечаю это, Джон, он программистом работает, кстати сделал обалденный проект такой-то. То есть мне придёт в голову сказать, а это турок Джон и т.п.

текила бум

не придёт, конечно

Турандот
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

"Поднимите правую руку! - сказал судья Ванг. Сакраментальная торжественность наполнила паузу.

- Поклянитесь, что будете говорить правду. Только правду. Ничего, кроме правды...

Дожидаясь, когда ее вызовут в кабинет иммиграционного судьи, - рассказывала потом жена, - она больше всего боялась, что перепутает, кто кого приводит к присяге: Спикер Палаты - Государственного Секретаря или наоборот... Но судья Ванг не стал терзать мою жену каверзными вопросами. На собеседовании с нею судья в основном говорил сам: "Ты русская, - сказал моей жене судья Ванг, - а потому, не старайся быть американкой в большей степени, чем женщины, которые в этой стране родились... Почаще готовь русские блюда, старайся соблюдать русские обычаи и праздники, покупай для сына русские пластинки и русские книги - американскими он обзаведется сам..."

10 мг диазепама

708 не надо ссылаться на личный опыт -- из этих ссылок выдно только то, что ты живешь и работаешь в космополитическом окружении. Ну да, есть такие люди, но мы говорим не об исключениях.

Калаф

711

Если указывают на иностранца, отвечаю это, Джон, он программистом работает,

оффтоп из сети.

Мой товарищ, администратор (некомпьютерный и от компьютеров далекий), в корпоративной столовой, видя нового человека, десятки раз задавал вопрос:

"Что, у тебя новый программист появился?" Ошибся один раз. Это был не мой прогаммист (приезжий).

10 мг диазепама

713 это какое-то худло. Заметчки человека, знающего жизнь в разных социальных слоях/этнических группах/етц

http://travel.oper.ru/torture/read.php?t=1045689264

текила бум

714, а мне кажется сейчас такая тенденция в крупных городах, они сами по себе становятся интернациональными

Калаф

офф

--у меня систадмин сервер уровнил!

--Он что хакер?

--Он мудaк - на пол уронил.

Турандот
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Не поняла, что именно вы хотели сказать всем этим...

Турандот
текила бум

Сообщение было удалено

Мне сами американцы многократно говорили, что российское общество очень консервативное и "формально-кастовое" (в смысле - каждый знает свой "уровень" и встречают по одежке)

Турандот

"- Поднимите правую руку! - сказал судья Ванг. -- Поклянитесь, что будете говорить правду. Только правду. Ничего, кроме правды.

Я поклялся, и тогда мне был задан вопрос, на который обязан ответить каждый, кто заявил ходатайство о получении американского гражданства:

- Вы ЛЮБИТЕ АМЕРИКУ? -- спросил судья.

- Да, - соврал я: - Люблю..."

)))))))

10 мг диазепама

717 нет, у тебя просто типичная аберрация воспритяния, заставляющая путать видимое тобой в повседнейно жизни с реальностью. Большие космополитичные города, крупные международные компании и т.п. были всегда и всегда были исключением.

719 да, я заметил, у многих есть сложности с пониманием. Поясняю -- что люди разных национальынх групп даже в одной стране друг другу очень чужие.

Турандот
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

В первую очередь, когда есть сложности с пониманием, это потому, что трудно понять непонятное. Иначе - старайтесь формулировать свои мысли так, чтобы не только вы сами могли догадаться, что имели ввиду. Полезное, знаете ли, качество - умение выражать свои мысли)))))

10 мг диазепама
Турандот

Сообщение было удалено

Так выскажи их. Или за тебя должны говорить какие-то смутные цитаты не пойми о чем хрен знает из чего?

Турандот
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Ты чего такой нервный? Начни с того, что сам прочти свое и ответь себе на вопрос - насколько ясно это было бы для другого незнакомого человека.

Не один ты испытываешь трудности с ясным изложением своих мыслей. Это - не укол, а констатация факта. И вполне возможно, что ты это осознаешь и работаешь над этим.

Я тоже порой ляпу допускаю. Но не стану нервничать, если кто-то мне на них укажет.

Что касается цитаты, неужели в самом деле не понял? Могу разжевать)))

текила бум

722, а как ещё судить? у нас это не исключение, а единственное, что есть. В том плане, что в Мухинск никто не эмигрирует =) Соответственно, сравнить не с чем.

Натали

Ваш пост, Текила Бум про "не ходи к ней, она русская" - капец. Такие мне тоже встречались. Но с др стороны, на мой характер, я бы не стала не махать ручкой какой-то неизвестной паре и тем более с их ребенком возиться. Вот в такие улыбки я не верю, конечно. Тут на др. форуме прочитала: мужик переехал жить в сша по работе, купил дом, и впервый же день пригласил соседа-джона или боба на барбекью. Тот пришел, мило поулыбался, а через неделю подал в суд на русского, что у того не стрижен газон. Вопрос: какого чёрта этому русскому мужику надо было строить из себя гостепр. и своего в доску? Потом еще и заявлять, что американцы - му...ки. Дружба завяжется сама собой, возникнет симпатия. И откуда ты - не при чем, какой ты человек - да. Я с коллегами амер. тоже сначала офигевала, улыбки. Потом со временем ненужные экземпляры отфильтровались, и мы уже друг другу не улыбались. Это не значит в чужой монастырь, это значи оставаться собой в любой ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот так, им кредит давал не банк, а сам застройщик, типо спец.акция, поэтому разрешили вкатать туда и мебельные деньги, а банк, да, все правильно, именно под стоимость дома. Совершенно не обязательно договораваться с мебельным, приходишь уже с деньгами и все, вам так удобней, они решили по-другому.

Дениза
Гость

Сообщение было удалено

Да везде. Хорошо, если вы не стесняетесь требовать большего, а вот я лично была в такой ситуации, шеф просит подменить, помочь, и незаметно ты уже сама делаешь всю работу и торчишь в офисе до 9 вечера, при том же неизменном окладе. Да, и разумеется тумаков тоже получаешь за троих. Попробуй поднять вопрос оплаты - тебе вспомнят все недочеты за все годы, без скидки на то, что ты допустил их, выполняя чужую в общем-то работу :( И таких работников я видела немало, когда фирма растет, работы прибавляется заметно, инфляция опять-таки, а зарплата все та же. В основном это женщины, мужчины как-то посмелее и понахальнее, больше ценят себя, потому и оплата у них всегда выше нашей.

Гость
Касатон

Сообщение было удалено

Слава богу, нормальный мужчина появился, а то я уже сомневаться стала в их существовании. Приятно убедиться в обратном.

Гость
текила бум

Сообщение было удалено

Очень интересно, Вы живите в России, мама с американцем тоже, иногда наезжают в США, и при этом вы успели, оказывается, пообщаться со МНОГИМИ американцами на предмет эмигрантов. И конечно же, они вам так прямо все и сказали.....вы сами себе противоречите, то вы заявляете, что они улыбаются и доброжелательны, а тут они прямо все маски позбрасывали и прямо вам так и все сообщили. Это как у Станиславского "Не верю"

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Натали, насчет сразу же подал в суд я сильно сомневаюсь, суд бы и не принял иск сразу, сначала подают жалобу в специальные ассоциации, они выдают товарищу с нестриженной травой предупреждение, причем их должно быть 3, и уж только потом можно что-то там про суд, короче ерунда какая-то. Я почему знаю, потому что нас наша home ass-tion задолбала с этой травой за последние 2 года, мы как раз эти предупреждения периодически получаем, но обходимся только 1 обычно (муж лодырь, вечно пинать надо).

Гость

Америка вообще страна эмигрантов, к кому не ткнись все откуда когда-то приехали. Никогда не сталкивалась с плохим или пренебрежительным отношением, наоборот, слышат акцент и с интересом начинают спрашивать что, откуда и как, абсолютно доброжелательно. Я с ребенком в парк гулять езжу, мы там познакомились с некоторыми родителями, так каждый раз когда мы приезжаем они навстречу идут, здоровуются и всю дорогу пока мы там все мило общаемся, абсолютно без всяких закидонов. Они все прекрасно знают кто я и откуда, дети вместе играют и никому в голову не приходит сказать "не ходи к ней, она русская". Мой муж-американец наоборот меня одергивает когда я по каким-нибудь мексиканцам пройдусь с комментариями.

Дениза
Гость

Сообщение было удалено

733 - Я тоже не сталкивалась. О плохом отношении к русским постоянно читаю в инете, в реальной жизни не видела ни разу. Люди обычно доброжелательны, иногда интересуются откуда я родом и спрашивают, как мне нравится в Америке. Наверное, я в другой Америке живу )))

Спасибо вам уже за эту фразу. Здешние мужчины зачем-то оскорбляют и поливают помоями всех женщин без разбору, даже на вежливый вопрос или фразу отвечая откровенными гадостями. Наверное, им кажется, что от этого они выглядят круче. Пожалуйста, не уходите с форума, а то здесь очень остро ощущается нехватка адекватных мужчин :)