Гость
Статьи
А правда, что в …

А правда, что в Америке плохо?

Не раз слашала, что в Америке плохо, и многие возвращаются снова в Россию после пребывания там. Я сама там не была, но очень хочется. Мне всегда нравилась эта страна, их стиль мышления. Мне интересно, …

Натали
1 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Буль
Amerikanochka

Сообщение было удалено

Согласен! А эта лядь, Натали, сможет работать в Америке? Как думаете?

Жека Настоящий

Местные эмигранты многого не договаривают: как они жили первое время, кем работали. Это сейчас у них по их словам все отлично, но может отлично по нашим меркам. Если взять зарплату 1500$ амерканцев и 15000 рублей в России, то да, разница ощутима. Но и цены там другие и расходы тоже. На деле многие из них живут хуже, чем среднестатический американец.

Квартиры в крупных городах стоят заоблачных цен, которые не сравнимы даже с московскими. Дома, которые они покупают, сделаны из фанеры в южных районах. Вернее из голых ОСП плит. Такой дом будет стоить у нас сущие копейки. У них за такую халупу просят в среднем 200 000 $. Это 6 млн. рублей, нехило, правда, за "коробку из под телевизора"?

В северных строят из SIP панелей. Это сэндвич панели, 2 ОСП плиты и пенопласт. Стоят они, соотвественно, дороже. У нас такой готовый "заводской" дом обойдется в 1 - 1,5 миллиона рублей.

Натали

Буль, ты неудачник.

Буль

Вопрос надо задавать следующий.

А дадут ли этой Натали визу в американском посольстве? Какой резон США ей давать визу? Ведь очевидно, что она собирается там остаться.

Как специалист она там не нужна - образование у неё никудышнее.

Спикает? - Так спикать в США все умеют.

Передком может зарабатывать? - Так таких специалистов в Америке хватает.

Поэтому, я считаю, разговор пустой - никто подобное *** в Америку не пустит.

Буль
Натали

Сообщение было удалено

Ты сначала сходи в американское посольство и попробуй попросить визу, а уж потом вякай.

Натали

Буль, ну тебя то пустили.

Натали

Тебе что-то мой передок покоя не дает. Что ни пост, то на эту тему.

Натали

Расслабься, неудачник!

Буль
Натали

Сообщение было удалено

Меня везде пускают. (Да ещё денег дают.)

Но это не значит, что пустят тебя.

Буль
Натали

Сообщение было удалено

Деточка, смирись с мыслью, что ты неликвидная на брачном рынке. Раскрой глаза и ищи мужа среди таджиков, что подметают улицы.

Натали

644 - язвительность не есть признак остроумия.

Буль
Натали

Сообщение было удалено

Ничто так ни оскорбляет, как правда, сказанная в лицо.

Натали

646 - да ну?

Натали

учту

Натали

Ну ладно, Буль, тогда ты не обижайся, чувак, но ты реально неудачник, еще и осёл.

Буль
Натали

Сообщение было удалено

Вот и перешла на лексикон Эллочки-людоедки. Не долго ты продержалась. :)))

Буль
Натали

Сообщение было удалено

Намекаешь, что работаешь на вумен? Дык, это с самого начала было понятно.

ЗЫ. А ещё ты не любишь философию и философов.

Натали

Ну что, Буль, ожидаешь очередной косточки, чтоб её обмусолить? Непросветная тупость. Это ж надо наверное спец. таблетки принимать, чтобы быть таким тупым.

Турандот

Буль, ты у мамаши своей спроси

Турандот

Да и не Буль ты вовсе - ты же двойник Жеки, Доителя и Васи - вы все на одно лицо.

Все умные люди и личности - индивидуальны.

Все кретины - схожи....

текила бум

Прочитала ветку... грустно стало. По тебе тоже выскажусь.

Но сначала - Автор, вы так рассуждаете об Америке, о людях в ней, хотя никогда там не были =) Право, смешно. Откуда вам знать? =) Очевидно, с какой целью вы завели эту тему.

Что касается вечного вопроса "где лучше?" Я сама часто была в штатах, у меня мама замужем за американцем (живут, правда в России, но примерно раз в три месяца он не выдерживает и "сбегает" хотя бы на пару недель на родину... не то, чтобы ему тут не нравилось - но привык к другому и многих вещей понять просто не может).

Так вот. Кто-то спрашивал, что у нас сейчас происходит:

Образование. Из моих знакомых 98% учатся бесплатно. И это не ПТУ, это МГУ журфак, мехмат, физический и т.д.

Доходы учителей. Моя мама преподаватель. Да, работает много. Но занимается любимым делом. Преподаёт как в гос. ВУЗах, так и в коммерческих. Её доход варьируется от 60 до 1000 т.р. в месяц (в зависимости от нагрузки, дипломников и т.д.). Нормально для преподавателя?

Медицина. Очень много платных клиник, которые действительно могут надуть =( Честно скажу, что за свою жизнь скорую приходилось вызывать дважды. В обоих случаях срок ожидания не больше 5 минут. Не буду лукавить, слышала, что можно ждать часами. Не ночью, а днём, когда пробки...

В следующем посте дальше напишу

текила бум

тебе=теме

текила бум

1000 т.р. - имело ввиду, конечно 100 т.р. в месяц

Калаф

654

Как же омерзительно-жалко видеть Турандот в климаксе. Вся её былая красота изошла, остался только сварливый характер. Никто больше на неё не обращает внимания, один только евнух изредка плюёт ей вслед.

текила бум

Но я с ответственностью могу сказать - на врачей, будь то стоматолог, гинеколог или хирург (увы, пришлось столкнуться, сестра в коме была, еле с того света вытащили) - у меня только позитивные и благодарные отзывы.

Ситуация с пенсионерами, увы (( Но если помогать своим родителям - то её можно преодолеть

Натали

Текила Бум, я по вашему на луне живу? С людьми не общаюсь? Я писала, что работала в амер. компании, много сотрудников была из сша и англии. Так что выводы делать не трудно. Это все-таки не атомы расщеплять.

текила бум

Что касается инвалидов и т.п. - сейчас все новые здания оборудуются пандусами, подземные переходы приспосабливаются - то есть тенденция есть.

Натали

и моим выводам, основанным лишь на собственном наблюдении, нашлись здесь реальные подтверждения.

текила бум

Натали. А по поводу людей в Америке. Да улыбаются, да на позитиве. Но это МАСКА. Это не реальность. Я жизнь американской семьи наблюдала изнутри. Они вежливы, доброжелательны... Даже если в действительности хотят послать Вас нах. Это хорошо или плохо?

Я за искренность. И хочу, чтобы со мной общались не потому, что так вежливо и т.п., а потому, что хотят этого.

И ещё...очень многие американцы мне говорил про эмигрантов - да, мы общаемся, да мы вежливы, мы ходим на барбекю и т.д. Но они (эмигранты) всегда останутся для нас чужими - приезжими. И это сквозит во всём.

Многие сейчас начнут говорить - ничего подобного! Не обманывайте!

10 мг диазепама
текила бум

Сообщение было удалено

Ну это-то нормально как раз, во всех странах в среднем люди так относятся к чужим. Правда, к эмигрантам так относятся в обеих странах.

Калаф
текила бум

Сообщение было удалено

Точно также мы относимся к приезжим таджикам-узбекам -- спросят, ответим, значит пообщались.

Натали

Текила Бум, и все прямо лицемерят, когда улыбаются. Они роботы что ли? Может некоторые да лицемерят, и это реально поражает, самое яркое впечатление вытесняет другие. а вот то что они говорят про приезжих, не знаю. Спорить не буду.

текила бум

в ответ тем, кто говорил - не сравнивайте жизнь в столицах и провинции.

У мужа родители живут в малюсеньком городе (около 40 тысяч население), имеют трёхкомнатную квартиру, огромный загородный дом, машину (собираются менять на более новую), своё хозяйство... При этом мама муз. работник в детском саду, папа инженер на заводе (или что-то типа того). И они НЕДОВОЛЬНЫ жизнью, ругают государство, правительство. Это учитывая, что имея блага, ездят и в отпуск, питаются хорошо. А знаете почему - потому что у нас менталитет ВСЕГДА БЫТЬ НЕДОВОЛЬНЫМ. Это минус, естественно... Так что нормально живут.

текила бум

Калаф, да, согласна. Но про кого мы так говорим - про успешную украинскую, узбекскую семью врачей, инженеров и т.д.? Неееет, в этом отличие России от США - состоявшиеся люди перестают для нас быть чужими.

Пренебрежительно мы относимся к гастарбайтерам, которые посылают воздушные поцелуи на улицах, от которых воняет и т.д. К приличному человеку пренебрежения нет! Разве не так?

Калаф

Ложь в крови американцев. Каждый президент США, приезжая в Россию, обещает отменить поправку Джексона-Веника. Уже 30 лет отменяют. Но обязательно каждый врёт в глаза.

текила бум

Натали, нет, не все. Но в большинстве. Не даром есть фраза "голливудская улыбка". Они воспитаны с детства так... Я не знаю хорошо или плохо это. Для меня не очень хорошо, т.к. я люблю искренность.

Натали

Калаф, ложь в принципе, в крови у любого президента.

текила бум

Натали, у политика )))

Калаф
текила бум

Сообщение было удалено

Нечего возразить.

Турандот

во - приехали к тому же набору стандартных банальностей из АИФа и личного опыта, типа - улыбаются, но неискренне, маска)))

Милочка, муж матери американец - это неплохо. Но не забывайте, что он - один человек, по которому неразумно судить о стране. И даже если их было бы 10 - тоже. Только тот может судить, кто прожил там лет 5-10, как минимум. И не в эмигрантской среде, а среди американцев коренных. Заполнял бы налоговые декларации, ходил на выборы, в цервковь, на свадьбы и похороны, занимался с ними спортом, имел бы долгосрочных друзей, работал, .... словом, пожил бы их жизнью.

И это неправда, что к эмигрантам относятся как к чужим. Ко всем относятся как к чужим, пока не станут своими. Пока не познакомятся с вами поближе и поймут, можно ли вам доверять, что вы за человек. И тут важно - не то, что свой или эмигрант. А - хороший человек или нет. А на это нужно время. И желание. А если этого нет, остается только писать песни на тему как они там улыбаются пластиковыми улыбками и какие мы - искренние)))))

Турандот
Натали

Сообщение было удалено

И пожалуй побольше - у наших. Пообещать демократии, борьбы с коррупцией, законности, медовых рек с кисельными берегами, .....

Там по крайней мере их можно поймать за язык (журналюги этогог не упустят). У нас же - знаем и видим, что врут (да что там, даже не стесняются) - а как так и надо

текила бум

Турандот, я кого-то оскорбила на этой ветке? Задела?

Откуда в Вашем посте столько вальяжности типа "милочка"?

Вы где-то прочитали, что я только с одним американцем общалась? Я два с половиной года работала в компании, у которой очень тесные связи по бизнесу с Америкой. Ездила туда в командировки. Так что кроме "семейного" общение (замечу, что не только с мужем мамы) было и другое.

И я вам как раз говорю - что не видя во мне эмигрантку за бутылкой вина мои партнёры могли позволить себе рассказать намного больше, чем скажут соседке из Беларуси ))

Калаф
текила бум

Сообщение было удалено

Улыбка не всегда у них на лице. Стоило стемнеть на улице крупного американского города, как все улыбки исчезли. Начинаешь ловить на себе испытующие взгляды, можно ли с тебя поживиться, но, увидев жесткий ответный взгляд, быстро отворачиваются.

текила бум

675, не поняла, говоря "у нас" вы Россию или США имеете ввиду?

текила бум

Калаф, я наблюдала однажды в СФ не очень приятную картину... Там есть такие трамвайчики, которые едут прямо к морю. И всегда огромная очередь из туристов. За мной стояла молодая семейная пара с ребёнком. Дитё - чудо, улыбался мне, махал ручкой. Я ему тоже, его родители мне. Ребёнок даже подбежал, я присела на корточки - в общем гугу-гага общаемся (ещё не говорил, маленький был я, естественно с ним на английском). Родители умиляются - всё как надо. И только я отворачиваюсь (я была с коллегой, соответственно они до этого слышали русскую речь), слышу шепоток: "Больше не ходи к этой тёте, она русская". Я целенаправленно оборачиваюсь и просто офигеваю - они снова начинают улыбаться самой доброжелательной улыбкой.

Вот как такие ситуации классифицировать?

Турандот

Текила, не имела ввиду обидеть.

Командировки и работа в компании имеющей тесный связи с Америкой - далеко недостаточно, чтобы понимать их жизнь. Вижу (видимо, из лучших побуждений), что вы заблуждаетесь насчет того, что за бутылкой вина вам могли расказать. Американцы в среднем - народ более сдержаный и политкорректный, чем некоторые другие европейские народы (не говоря уже о нас). Потому их внутренние тормоза скорее всего не дадут никому "вывылить" за бутылкой (хотя и у них выпивох хватает и бесшабашных)))

текила бум

Мой пост 679 не к тому, что все такие. А к тому, что может быть, уважаемая Турандот, не во всём врёт наш АИФ? =)

текила бум

Турандот - за что купила, за то и продаю =) Не думаю, что они преследовали цели ввести меня в заблуждение.

Турандот

но чтобы понять это и разницу - надо стать им своей (читайте 674.) Многие опрометчиво начинали судить мол уже поняли все после пары 2-3 месячных командировок или там имея приятеля-двух родом оттуда. Время покажет вам, насколько этот первый опыт (тоже ценный) отличался от реальной картины

текила бум

Кстати, насчёт тормозов тоже не совсем согласна. Возможно в компании друзей, в кругу семьи эти тормоза отлично работают... а вот когда они приезжают к нам (стандартная программа экскурсии, сытный ужин, далее - по желанию гостей, концерт, бар и т.д.) - то тут разгул ой-ой-ой. Ну, это, допустим, вполне ожидаемо.

Но вот как они ведут себя на тех же бизнес-пати, там тоже сдержанностью не пахнет...