Может кто-нибудь знает, можно ли определить местонахождение мобильника, у которого отключено GPRS?
Местоположение определяется так:
с двух сотовых антенн посылается сигнал на трубку,как бы делается запрос,потом трубка посылает ответные сигналы обратно на антенны.
Затем высчитывается время,за которое сигнал долетает до каждой из антенн,и за счет этого определяется примерное местоположение.
Так что GPRS в этом никакой роли не играет.Трубка просто должна быть включена.
Вряд ли время высчитывается. Очень уж оно маленькое. Погрешность вычисления больше всего времени будет. Просто на пересечении двух, а лучше трех направлений с телефона на разные антенны и будет находится телефон. Во всяком случае так производится пеленг.
Спасибо за разъяснения. Еще вопрос. Я специально на всякий случай отключаю функцию GPRS. Так вот периодически она сама собой включается и в частности появляется на дисплее значок ИК-порта. Один раз я увидела, как в кармане ветровки загорелся при мне экран мобилы, заинтересовалась достала, там сообщение о включении GPRS (до этого было отключено). Это телефон глючит или кто-то подключается? Есть человек, который имеет склонность к контролю - эдакий Большой брат в миниатюре)))
Жопорез автоматически включается при получении MMS.
Если телефон - то туда довольно сложно подсадить шпиона, на смартфон, а тем более коммуникатор проще, особенно если вы в установленных программах не разбираетесь.
Оч интересно. Первое сообщение по непонятным причинам удалили, а мое оставили. Никакого мата не было. И почему номера нет?
Вот чудо расчудесное. А мне эта страница сначала с одним моим сообщением открылась.
джинсы с пиджаком авторский коллектив