Почему-то с детства была мечта жить где-нибудь в другом месте. Не верю , что мне суждено до самой смерти провести время здесь, где я родилась. И климат меня этот всегда угнетал, и вообще всё надоело. …
Здравствуйте!
Интересный вопрос и ответы!
Внимательно читаю подобные блоги.
Действительно, в России будущее есть только у детей чиновников, ито, которые все обучаются и многие остаются жизнь за пределами России. не зря, наверно, бегут ....
Уже лет 10 мечтаю преехать в Чехию. Манит культурой эта страна. Много раз читала форумы об эмиграции в Чехию, различные сайты и всё больше расстраиваюсь так как всё это очень сложно оформить. Есть страны с более простым устройством, а в Чехии например чтобы получить ПМЖ нужно прожить неменьше 10 лет на территории страны. Однозначно к таким переменам жмизни нужно готовиться задолго да перезда, надо чтко представлять куда пойдёте когда на землю новой страны вступите, где работать, где жить и прочее. Нюансов достаточно. Желаю всем осуществить свои мечты, преодалеть все
эти трудности эмиграции=)
Полностью поддерживаю автора. я обожаю изучать ин.языки(сейчас учу чешский и итал.), культуру других стран и культура Росии меня не привлекает совершенно. Мягко говоря, недолюбливаю свою страну(без обид). всегда мечтала об иммиграции и буду бится за нее))Я живу в Сочи грех жаловаться..люблю свой город но не страну. не зря ее никто не хвалит. Россия-болото я хочу в европу!
А нет желания поехать жить в Тайланд?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
плохо в россии уродливое государство
родина там где лучше! езжайте в штаты или канаду!
но с документами будет запара...
Сообщение было удалено
мда. я с Горного Алтая. очень рвусь отсюда уехать. Даже в алтайском крае все ГОРАЗДО лучше чем здесь. если интересно, могу об этом написать
Сообщение было удалено
уверяю - не стоит)))
Систематически растущие налоги буквально на все.... Отсутствие полноценной бесплатной медицинской помощи, невыплаты пенсии (либо полнейший МИЗЕР), растущий уровень криминала, коррупция, бездействие правоохранительной системы, отсутствие работы соответствующей образованию, просто отсутствие рабочих мест, миграция русских, население русскоязычных городов лицами кавказской национальности и азиатами, и многое-многое другое..... КАК ЖИТЬ в России дальше???? Вынужденно гнить в рабстве и растить рабов?
112. Просто мои мысли. И все-таки надо жить, несмотря ни на что.
Жить ни смотря ни на что - это РАБСТВО!
Жить во благо детей - это ЖИЗНЬ!
Жить закрывая глаза на унижение - это СМЕРТЬ!
НО! Жить в дерьме лучше, чем не жить.....
Вывод - человек существо терпеливое, но не с бесконечным терпением.
Сообщение было удалено
Увы не просто мысли.... Повседневность((( Я хочу жить, а не выживать! Я хочу большую семью, а не сгусток непонятной теплой материи. Я не претендую на дом от 10млн евро и забор в 3 метра высотой. Я просто не хочу быть должным без осознанных обязательств.
http://www.honoraryconsul.ru/index.php?an=price
Меня тоже интересуют такие же вопросы как и вас. Я так же потихоньку собираю информацию о том как переехать.. Почитайте ссылочку... Там если порыться можно найти обьяснения того как быстрее получить ПМЖ.
Куда не поедешь везде всё равно чужой будешь!
Лучше быть чужой в чужой стране, чем скитаться по родине, жить мечтами. Вернутся никогда не поздно, только что-то мало кто возвращается. Мы с мужем тоже всерьез задумались о переезде. Изучаю разную информацию, это действительно тяжело, но нет преград для человека, который мечтает=) И потом, что вам родные и друзья?! Главное это семья - муж и дети, остальные это знакомые. Мы много переезжали в разные города по России, знакомые сами собой появляются....ну в течении года.
Приезжайте к нам в Новую Зеландию. А то нам без вас скучно.
Сообщение было удалено
Бугога. Читал и поражался. Ты написал то о чём думал я ))
Колхозница ты, таких как ты к себе с панели только забирают "мущины", да и то, на пару часиков ;)
Сложно сказать однозначно, если вы всю жизнь жили в одном месте и вдруг решили рвануть за бугор... сложно будет, я вот более 5 лет не живу на одном месте и то тяжело...
да ..да ...езжайте в Таиланд, Турцию, Египет, трахайтесь с арабами, рожайте от них детишек черненьких кучерявеньких, потом они вас бросят, вернетесь куда? конечно в родную Россию...вы же им там нахрен не нужны...вот так и портят генофонд страны.
Адольфович, ку-ку Вы совсем. Речь идет не о генофонде страны, а переезде из страны в которой жить стало более чем тяжело, пашешь на двух работах, зарабатываешь честным трудом. А о жизни в достатке, даже не богатой, а именно в достатке - когда есть что поесть и где поспать приходится только мечтать.
В РОСИИ ЖИТЬ ТЯЖЕЛО!!! Я САМА ЗДЕСЬ ЖИВУ!! И ЗНАЮ!!! Я ТОЖЕ ХОЧУ КУДА НИБУДЬ УЕХАТЬ!!! А ПРО ЦЕНЫ НЕЗНАЮ!!
Сообщение было удалено
Ваш текст Что глупости то пишите,1-2 месяца,чтобы попасть к врачу))))))))
Сообщение было удалено
Вы в себе?полная чушь.Автор молодец,нужно жить там,где комфортно,родина о нас то не особо заботу проявляет,что ж болеть патриотизмом.Автору +,собирайте информацию и езжайте!!поддерживаю
Хотела бы жить в Испании или Аргентине. Язык нравится, климат хороший, люди добрые... Но пока нет сил, терпения и возможности. Пока в планах подработать в Москве и уехать в Краснодар, выучить испанский, вдруг потом решусь)
Сообщение было удалено
Ваш текст. Дорогая моя......... У вас от денег с крышой не всё в порядке. Родить ребёнка, продать его и на эти деньги жить в другой стане. С такими моральными принципами и такой кашей в голове - езжайте подальше.
Конечно тоже хотелось бы переехать, но вот куда... сейчас в мире такая обстановка что еще не известно что будет через 10 лет... в одном уверен точно, в России жить лучше не станет, во всем виноват минталитет и ВЛАСТЬ. Думаю может для начала в Калининград переехать...
Сообщение было удалено
уже переехал...:))))
А облегчит ли переезд в Грецию тот факт,если у тебя прадед был грек?
Добрый день. Мы переехали в Словению и ни о чем не жалеем. Страна прекрасная, климат отличный, язык понятный. Кому интересно могу рассказать про процесс переезда семья с ребенком.Спасибо.
Сообщение было удалено
Конечно хотелось бы услышать
1 Что нужно сделать это все же оопределиться со страной. Лучше в отпуск съездить(если есть вариант), посмотреть в интернете, спросить у знакомых кто-где бывал..2 И самое главное УЧИТЬ ЯЗЫК, без этого все бесполезно. Сработой плохо на всем глобусе, русских не любят ни где, но если переедете НЕ пожалеете в любом случае. Про рашн медицину спокойно говорить невозможно, болгария вариант, но лучше страны с развитой экономикой и высоким уровнем жизни(но желающих со всего света..) германия не вариант понятно почему))) Присматритесь к Европе.
Сообщение было удалено
Юлия, мы все во внимании!!! И если можно, поподробней. Мне всего 20, но уже развилась огромная депрессия по поводу России. Дальний Восток убивааает!!! ЗИМА -40, это уже не выносимо, и с каждым годом, кажется, что становится еще холоднее... Буду ждать ваших комментариев.
Добрый день. Мы переехали по программе бизнес-эммиграция. Открыли тут фирмы и на основании открытия получили всей семьей вид на жительство. Уехали из Москвы с ребенком 4 года. Как и писала ни о чем не жалеем. Конечно же для переезда в Европу требуется какое то количество денег, но для Словении не так много, как скажем для Германии, Франции и т.д. Ребенок у нас тут с удовольствием ходит в садик, язык выучил очень быстро. Для эммигрантов здесь есть специальные бесплатные курсы словенского, да и сам язык очень легкий и понятный. Цены на проживание в Словении (мы живем в Любляне) примерно такие же как в Москве, но качество товара конечно же намного лучше. К тому же инфраструктора Европейских стран очень доступна, от нас час до моря, час до лыжных курортов, пару часов до ближайших европейских столиц. Снег у нас выпал только вчера и к выходным уже расстает. В целом нам тут очень нравится, в Россию мы ездим 3 раза в год, но жить там совсем уже наверно не сможем. Если кому то интересен сам иммиграционный процесс (то есть оформление всех документов, сроки, и т.д.), то тоже готова рассказать все на нашем примере по скайпу или имайлу.Спасибо.
Сообщение было удалено
Было бы очень интересно с Вами пообщаться! Вот моя почта: aleksandrakiz@mail.ru если пользуетесь аськой то еще вот=) 476-419-808. Жду=)
На самом деле был бы лчень вам признателен, если опишите подробно про все необходимые инстанции, которые вы прошли при переезде!!
alex_a777aa@mail.ru
Заранее спасибо!
Добрый вечер.Меня зовут Яна - представитель организации,которая занимается легализацией в европе,в частности в Литве.Шесть лет на рынке.Так же помогаем с выбором жилья и трудоустраиваем.Ответственно относимся к нашей работе.Мой мобильный телефон 89099971295 наш сайт eurolegal.ru
Удачи!
Сообщение было удалено
Юля, пожалуйста если вам несложно напишите подробнее как вы переехали, с чего начинали, документы, инстанции, начальная сумма.... alb8125@ya.ru
Сообщение было удалено
Расскажите,пожалуйста..Мы семья с ребенком ( нам уже 40,дочке 8). В России все продадим,денег достаточно. Хотим переехать в спокойную страну, "простенькую и незажравшуюся" и открыть свой бизнес, так как возраст уже не подходит для работы на кого-то..Как вообще переезд? Как купить жилье?Получить гражданство?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, куда можно переехать из Челябинской области, на постоянное место жительство, но у нас большая проблема с жильем, 2 года назад у нас сгорел дом и сейчас мы снимаем квартиру, но сказали что в некоторые области требуются рабочие и им предоставляется жилье. Муж работает сварщиком, есть права на трактор, я работаю воспитателем. Если знаете , подскажите, пожалуйста.
Могу посоветовать одну хорошую контору, занимается помощью в получении ВНЖ, сами через них делали,через два месяца поедем получать,вот их сайт nemezisplant.narod.ru
Добрый день. Мы после рождения ребенка жили в разных странах, все пытались понять где нам нравится. На море жили два зимних сезона - хорошо, но все же тянет к цивилизации, да и ребенка все же хотели отдать в садик, не все же на пляже в песке возится. И мы начали изучать куда можно переехать, имея не совсем заоблачные доходы, как в нашем случае. Понятно, что Германия, Австрия, Великобритания сразу отпадают, т.к. меньше чем с 200 000 евро туда лучше не соваться, да и немецкий язык никогда нас не радовал. Крестный нашего ребенка жил и работал ок. 8 лет в Словении, сейчас по сложившимся обстоятельствам живет в МОскве, но ПМЖ имеет словенское. Он нас и отправил сюда сначала посмотреть, что за страна на неделю. Это было в сентябре 2010 года. Мы приехали в конце сентября и остались под прекрасным впечатлением. ВСе начиная от погоды (еще купаться можно было) и заканчивая вечными улыбками в супермаркете нас поразило. Мы были до этого часто, иногда жили по два месяца во многих европейских странах, но про Словению знали мало и были удивлены как тут все мило и спокойно. И в тот же заезд мы начали оформлять документы на открытие фирмы здесь. Как я и писала мы переехали по схеме бизнес-эммиграция, что при небольших вложениях (7500 евро - уставной капитал, который можно тут же использовать+ок.5000 евро оформление всех документов - на фирму, разрешение на работу, вид на жительство для всей семьи) дает Вам возможность жить и работать в спокойной красивой европейской стране. Документы нам оформили за 3 месяца и новый 2011 год мы уже встречали в Любляне. Продолжение в следующем посте.
...Начало в предыдущем посте.
Я повторяю, что мы ни о чем не жалеем, к нам летом приезжали практически все наши друзья (билеты до Вены 200 евро туда-обратно, до Вены 3 часа на машине), родственники. Я не была в России почти год, и все оттягиваю поездку, т.к. у нас сегодня уже плюс 15 и зеленая травка везде, а в России все еще зима. Ребенок у нас тут ходит в садик, прекрасно общается по-словенски с детками (выучил за 6 месяцев), вот только в пятницу приехал из Австрии, гордый тем что научился кататься на лыжах (их вывозят с садиком постоянно на такие мероприятия). Мы с мужем занимаемся собственным небольшим бизнесом и живем в свое удовольствие. Кас. приобретения жилья: можно купить любую недвижимость здесь, но надо иметь гражданство Словении. НО, если у Вас есть своя компания, то покупаете все что хотите на свою фирму и это уже Ваше. ПО ценам на жилье кому интересно могу дать ссылку. Вообще тут очень выгодно иметь свою компанию. Кас. гражданства: получить можно будет через 5 лет, но мы лично пока не задумываемся об этом, т.к. и с ВНЖ живется неплохо. При открытии фирмы Вам дают ВНЖ на год, потом продлевают еще на год. Потом дают на 3 года, и затем Вы можете подавать документы на получении словенского гражданства. Читала где то, что вроде собираются разрешить двойное гражданство Россия и Словения. Вот вкратце наша история переезда, если кому то интересны детали, спрашивайте √ готова поделиться. Всем спасибо.
Привет. Мы с мужем тоже планируем переехать в какое-нибудь спокойное место, конечно хотелось бы в Европу, чтобы сын пошел учится в какой-то европейский ВУЗ. Ваша история переезда вдохновила нас с большей силой на переезд. Мы 3 года назад проезжали Словению и поразились как там все уютно и красивенько. ПРичем мы проехались быстро по каким-то деревням, а также прокатились не выходя из машины по самой Любляне - нам понравилось и в деревне и в городе. Видели много народа, который занимался спортом (кто-то бежал, целыми семьями ехали на роликах, велосипедах). Все спокойно и как то ненапряжно, как нам показалось. Расскажите про школьное и высшее образование, сколько стоит? И еще вопрос, знаю что есть небольшое побережье в Словении, как там отдыхается летом? Спасибо заранее.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я живу уже 20 лет в одной европейской стране и должен сказать, что европейцы не очень относятся к нашему брату. При поиске работы (а без работы в Европе не проживёшь) работодатель делает ОЧЕНЬ большой уклон на знание языка, это раз! во вторых,русское образование не потверждается, т.к. сам строй 90-х всё испортил. Вспомните, как продавали дипломы и докторские в переходах и в метро! А потом с этими дипломами в Европу! Что тут сказать, сами виноваты!!! Пробуйте в латинскую Америку, например Парагвай, там люди нужны! А Европу я бы посоветовал забыть, слишком много было наломано дров со стороны граждан РФ!!!
Так как "народ достоин своего правительства", то значит, у нас народ такой. Злой...
помогу сдокументами ес паспорта вод.уд.мед стр.ID карты мой скап grisha0877-почта agascha13@rambler.ru
Сообщение было удалено
согласен с вами полностью. осенью сам с двумя друзьями хотим уехать в Европу. правда не решили куда.