Почему-то с детства была мечта жить где-нибудь в другом месте. Не верю , что мне суждено до самой смерти провести время здесь, где я родилась. И климат меня этот всегда угнетал, и вообще всё надоело. …
Гость 51, вы тоже неправы в своей категоричности. Специалист - это хорошо, но ксенофобию никто не отменял, она была, есть и будет везде. Ситуация с медициной в каждой конкретной стране разная. В стране, где я живу, глубокий кризис в медицине. Пенсию по возрасту для иностранцев недавно отменили, теперь действительно нужно отрабатывать годы. Уровень школьного образования тоже слабее. И это страна в центре Европы. Так что все по-разному.
автор, я такая же! Меня тоже никто не понимает. Мол куда и зачем? Но ведь правда глупо прожить всю жизнь и ничего не увидеть и не испытать. В мире так много интересного. Я вот думала о Хургаде. Вечный курорт. Море и солнце. Там много русских, даже есть русская школа. Недвижимость недорогая и жизнь тоже. А на лето можно возвращаться в Россию. Кстати, я знаю девочек европеек которые так и делают. Зиму живут в Хургаде, а лето у себя.
Сообщение было удалено
Шок при смене работы. И язык с английского на местный. Потом работала 5 минут от дома... страны не видела, иностранцев терпеть не могла, раздражали они меня, ничего поделать с собой не могла. Пришлось шевелиться, привыкать... развитие пошло значительно быстрее. Я такими комплексами обрасла за 5 лет, как спящая царевна. Простым вещам пришлось учиться заново.
Сообщение было удалено
Надо знать язык. Хотя бы английский. И на некоторые специальности иностранцу устроиться сложно. Связи тоже нужны.
В здравохранение персонал неуклонно сокращают. У меня знакомый есть, рассказывал, как постоянно сокращают ставки.
Привыкают быстро только маленькие дети. У старших очень большие проблемы.
Российская школа значительно лучше. Даже лучше европейской гимназии.
оддержу мнение, что если есть решение, лучше ехать раньше нежели позже.
На самом деле есть не так много стран, куда принимают мигрантов напряму, без заморочек и национальных корней.
При подачи на ПМЖ туда действует система баллов. Возраст в ней занимает второе место после образования (подтвержденного опытом и нужной специальностью). С течением времени баллы будут только уменьшаться, как только получили образование/опыт
Все равно если у кого-то все горит внутри и ужас как хочется уехать - никто такого человека не остановит. А если остановит, то потом будет чувство упущенных возможностей всю жизнь. Тяжелый опыт тоже полезен для развития. Зато все на место в голове встанет.
Так быстро это не делается. А если еще и конкретной цели нет, все равно куда, и если получится то и это, то это может растянуться на десятилетия, такая обломовщина, встали с утра, халат надели и мечтаем, куда б податься))
Лучше, все же незвисимая эмиграция, чем по программе попрошаек.
"...но в Европе,даже работая уборщицей можно достойно зарабатывать,купить дом в кредит,ездить в путешествия и это при всем,что есть всякие разные социальные програмы!..."
Вот это я понимаю, вот это юмор, Жванецкий отдыхает.
Долго и внимательно я все прочитала, а теперь послушайте меня Автор если вам так хочется чего-то нового вы вначале попутешествйте по миру, посмотрите, поспршивайте. За границей сейчас жить очень тяжело. Рассказываю куда не плюнь везде русские, хохлы... зарплата что раньше была и сейчас упала вдвое. Кварплата тоже подскочила. Работу найти тяжело.Я работала на 2х работах. 1- на рыбоперерабатывающем комбинате . После 5 лет там жизни уже официально, 2 это "немой " официанткой это уже нелегально.Почему немой чтобы хозяину бара не было штрафа за привлечение иностранных рабочих .Да получала я больше 1500 евро плюс муж тоже со мной работает. Тогда за квартиру мы платили 100 евро. Остальное собирай, да прожиточный минимум у них ниже чем в Росии.М ы за полгода насобирали на квартиу . Купили на берегу моря тогда она стоила 16000 долларов а мы получали в евро. сейчас наша зарплата менее 500 евро подработок уже нет.Так что вы не спешите срываться да ещё с ребёнком с Росии. А если ребёнок не дай бог заболеет, а вы нелегалы.Там есть такие варианты что полиция остановит на улице не понравился фейс возьмет и порвет документы. Снимите розовые очки. ПопутишествуйТЕ ВНАЧАЛЕ А ПОТОМ ОПРЕДЕлитесь где жить лучше там или здесь.Просто мы уехали ещё до дефолта , а теперь нам страшно возвращаться обратно, хотя в РОсии у нас 2 квартиры .но здесь мы тоже скоро будеем не нужны.СПРашивайте что вам интересно .Отвечу. А СЕЙЧАС НУЖНО БЕЖАТЬ У НАС 8.30 УТРА.
Сообщение было удалено
"Медицина в России лучше" :))), не говоря уже о том, что автор не спрашивает мнение форума об идее уехать, а спрашивает КАК это сделать, куда вы лезете со своими советами...
Сообщение было удалено
А про "пенсию" это вообще шедевр, это жалкую порнуху, эти копейки чтобы не сдохнуть (и то вряд ли), вы называете пенсией????
Сообщение было удалено
я,считаю,что нужно ехать в Англию
умняшка (62) - попутешествовать сначала и увидеть всё хотя бы со стороны своими глазами - это хорошая мысль, так и собиралась сделать. Но вот и хотелось бы знать, куда стоит ехать в первую очередь, к чему приглядываться. Да, этот кризис дурацкий ещё... Наверное, лучше переждать его здесь. Но вот сколько он ещё продлится, прогнозы-то самые разные...
"куда не плюнь везде русские, хохлы..." - как-то же они туда попадают ))) А тут все говорят, что перебраться чуть ли не невозможно. "М ы за полгода насобирали на квартиу . Купили на берегу моря" - вы хоть представляете, чтоб в России, работая на обычных должностях, можно было бы накопить на квартиру!?! Работаешь-работаешь, света белого не видишь, а хватает только на еду и одежду((( Ну, может, и преувеличиваю немного,но или цены слишком высокие,или зарплаты слишком низкие, но что-то явно не то. А уж как люди в небольших городах живут, получая копейки, для меня вообще загадка. Про пенсионеров - молчу, молодёжь боится дожить до такого возраста, поэтому и здоровье, наверное, не бережёт... А за равноправие между полами - всю жизнь борюсь, надоело уже. И как же мой сын в будущем сможет создать счастливую семью, если с детства ему отовсюду прививается пренережительное отношение к женскому полу. Пусть мне будет и тяжело, но если не дети, так хоть внуки смогут стать полноправными гражданами более нормальной страны. Ой, что-то я разошлась...
Владимир (66) - почему именно туда? Какие плюсы?
Я сама живу в Эстонии. Имейте в виду, что сейчас, во время кризиса, работу найти очень трудно даже самим эстонцам. Кроме того, знание эстонского языка обязательно на определенных уровнях для определенных должностей. Без знания языка мало шансов найти работу. А вообще в стране много русскоговорящих, но поможет ли это...
прочитала данную переписку и возник вопрос: последнее сообщение было месяц назад, что-то изменилось в сознании? пришло озарение? были путные советы?
Да странно, почему все замолчали? Вопрос очень актуален. В июне была в Турции, кругом одни русские. В Германии кругом русские. Сейчас собираюсь в Китай и узнаю, что там тоже кругом руские. Сестра уехала в германию 6 лет назад. Да трудно с работой, да учила язык. Но сюда не хочет ни за что. От сюда все валят пачками. Вчера слушала передачу, что в год уезжает активного населения 700 тыс. человек. Как то же уезжаю все? Люди как вы уезжаете?
Сообщение было удалено
а как попасть туда жить на постоянку..Я не замужем и детей нет.
Думаю, переезд очень не простое мероприятие. Потому готовиться к нему надо основательно. Надо четко представлять зачем едешь. Собрать информацию о стране и обо всем что касается трудностей переезда туда. Затем нужно самому съездить туда. Часто суждения о преимуществах той или иной страны субъективны и зависят от частных обстоятельств того кто судит. От его материального, социального положения, уровня образования, времени переезда и многого другого. Полагаться на такие суждения крайне небезопасно. Потому для начала стоить съездить на короткий срок: поработать, посмотреть, освоится. Пожить там с полгода-год и, основываясь на своем опыте, решить устроит ли это Вас, есть ли перспективы, или может рядом есть что-нибудь более подходящее.
исходя из своего опыта перемещения по разным странам, в частности в германии, литве и франции я бы несколько по другому определил приоритеты
климат это хорошо, но на мой взгляд первое что необходимо это интеграция в общество, то есть нужна работа, дело с людьми которые там живут, это будет тем мостом который вас впустит в эту страну. а все остальные вопросы, климат, школы, документы, виды на жительство это все решаемо в любой стране. Самое главное это общение без которого любой климат вам станет в напряг. общение может появится только благодаря работе. На второе место я бы поставил семью, близкого человека. если его нет будет трудновато его искать в старне с другим менталитетом. эти вопросы следует подготовить заблаговременно, как лодку, прежде чем отправляться в плавение.
Скажу Вам так,
как сказал мне один интересный человек;
-"Ты хочешь уехать в европу? Так почему ты еще здесь!???"
через полгода мы(я с невестой, после мы поженились в Питере в 1 в России дворце) переехали из Алтайского края в Питер и сейчас нацелены на Европу!
главное тронуться с места!
а то что вы уже об этом подумали и перебороли страх это уже пол дела!
цель поставлена!!!! Удачи!
Может встретимся в европе!)))
Я хачю дето ыть скемто но не с радителями!
Мне и моему молодому человеку 18 лет...как говорится, молоды ещё. Есть шанс как то зацепится в другой стране? хотелось бы в Европу...Есть вообще шанс как-то лучше зажить, или все же это сказки про молочные реки и кисельные берега))))???
Молоды вы еще! )))))
Все впереди !
А времени на это мало!!! начинайте думать сейчас потом позно будет!!!!
Все достежимо!!!
Полностью поддерживаю тех кто стремится поменять свою жизнь к лучшему!у меня есть подругв она 1,5года прожила в сша,когда вернулась в россию у неё была депресия,говорит даже воздухом не могла дышать настолько грязный,как бы расказывала много чего о жизни о людях об отношении к друг другу,люди вежливые,улыбчивые,помогают друг другу,к примеру у нас я живу во Владивостоке как за здрасти в час ночи включить музыку громко в машине или светить фарами в окно,короче человек до сих пор в шоке,сейчас она ищет любые способы уехать хоть куда из россии,наше государство нас так людей доводит что живёшь в своей стране и думаешь как бы побыстрее от сюда свалить,не видела и не слышала чтоб кто нибудь рвался из америки в россию переехать жить,ВОТ ТАК ВОТ ПЕЧАЛЬНО
Девушки мы русские самые красивые в нас есть стержень душа характер!все мущины планеты нами восхищаются, знакомьтесь на сайтах международных,всё в ваших руках!сколько так девчёнок замуж повыходило,нам та проще в этом деле мущины заберают к себе женщин домой,а парней мы не забираем к себе
Сообщение было удалено
Да...видно. что явно не первую гимназию заканчивала......... и не школу "Святая Ольга";о)
Я вот такими девушками восхищаюсь, пока они рот не откроют или пока не черкнут пару фраз. Правда. я не мущина. а - мужчина:о)
ммм, это сюжет книги С.Ахерн! =)) называется "Не верю. Не надеюсь. Люблю."
а как живется в Белокурихе (это на алтае находится). какие там проблемы и особенности. кто знает?
В Белокурихе?!?!? Шикарно !!!!
Как и в Горном Алтае!))))
Я ПОДДЕРЖИВАЮ АВТОРА ВО МНОГОМ! ОНА НА СЧЕТ НАРКОТИКОВ ЗАМОРАЧИВАЕТСЯ КОНЕЧНО ЗРЯ!!! ЕЙ ПРОСТО ХОЧЕТСЯ УЕХАТЬ!!! ОЧЕНЬ СЛОЖНО СЕЙЧАС ВЕЗДЕ!!! Я БЫ ПОСОВЕТОВАЛ АВТОРУ НАПИСАТЬ ВСЕ ЗА И ПРОТИВ НА БУМАГЕ!!! И ПЕРЕОЦЕНИТЬ ВСЕ ЧЕМ ЖИЛИ ДО МЫСЛИ О ПЕРЕЕЗДЕ!!! Я САМ ДУМАЮ ДУТЬ В ИНДИЮ НА ГОА...НА ПМЖ ТАМ 5000 РУССКИХ..И ДУМАЮ ЧТО БУДЕТ РАСТИ!!! ИНДУСЫ НЕДОВОЛЬНЫ КОНЕЧНО...НО РУССКИЕ СМОГУТ ВЗЯТЬ СВОЕ!!!! ВСПАХИВАЙТЕ ЦИЛИНУ ЕСЛИ ЖЕЛАЕТЕ!!!!
люди уезжайте из россии скорее!!! здесь одни минусы, нет ни какого будущего для молодежи!
87 - Браво
А МЫ БЫ ТОЖЕ ХОТЕЛИ ПЕРЕЕХАТЬ КУДА НИБУДЬ!
99% людей не уезжают за границу потому, что боятся уезжать, и 99% их вопросов рождены не конструктивной необходимостью, а страхом: "А как я тут все брошу", "А зачем", "А меня там никто не ждет"....
http://kudapoehat.collectivemind.ru/tailand.html
это один из вариантов.
Присоединяюсь к 50!!! Действуй, и все получиться, главное верить в успех!!! Автор, а ты случайно не водолей?-слышу знакомые нотки
да я тож хочу уехать с украины ! думаю сша подойдёт ! только грин катра всё портит (
У меня знакомые переехали в Хорватию. Продали бизнес здесь и завели новый там. Сын у них окончил российскую школу и поступил в Хорватский институт. Они несколько лет туда ездили отдыхать, а потом и вовсе перебрались жить.
Хорватский язык имеет много сходств с русским, оно и понятно- славянские языки. Я сам жил там несколько месяцев и уже балакаю на нем)
Медицина: хорваты долго мне объясняли что не нужно было покупать лекарство за свой счет, потому что государство предоставляет его бесплатно (подробностей не знаю, на какую сумму эти лекарства предоставляются, или только для граждан ли эта услуга). Кстати, по поводу записей ко врачу за 2 месяца.. Все-таки есть некоторые сходства с Россией: Мы спонтанно пришли к знакомому доктору, он меня посмотрел, выписал лекарства и никаких месяцев ожидания мне не пришлось терпеть)
Подробнее про законодательство я не могу сказать..
Пока живет мой бизнес и есть материальная возможность, хочется родить ребенка и устроить его вне России, а постепенно и мы с мужем переберемся. К сожалению, перспектив на Родине я не вижу - это страна для чиновников. Знаю, так как часто вынуждена по роду деятельности с ними сталкиваться. А хочется работать, растить детей, жить, а не бороться каждый день.
Подскажите, кому известно, в каких странах ребенку дают гражданство, если он там родился.
живите дома
В Австралии жить тяжело как и в Новой Зеландии,Канаде(вообще ужас)и США.В Европе делать нечего и работы уже много лет никакой нет!Сам живу в Германии 16 лет,это уже отработанный материал.Советую Аргентину там хоть и не так богато живут но лучше России и нет таких дурацких законов как в США и Европе.
А есть какой-нибудь официальный сайт какие профессии и специальности нужны и в какой стране?
Подскажите пожалуйста как можно переехать жить в Германию? У меня там двоюродный дядька живёт с семьёй (у жены родители немцы). У него спросил,они сказали что практически не возможно,т.к. мы не немцы и генов таких нет. Скажите пожалуйста возможно ли это и как???
В Сибирь едте))) Там природа и всякое такое.
Сообщение было удалено
Возможно если женишься здесь на немке и если у нее есть родственники в Германии , и если они пришлют вам приглашение.
в черногорию.природа супер.страна не шибко богатая только и с работой туго.язык лёгкий и визы не надо