Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь интересную книгу ( можно что-нибудь из классики)!
Из классики? Интересную? Хм... Библия:). Сюжеты на любой вкус и кошелёк.
Оскар Уальд "Портрет Дориана Грэя"
Оноре де Бальзак "Шагреневая кожа"
Теодор Драйзер "Американская трагедия",
а также его роман "Финансист" (это трилогия - его продолжение "Титан" и "Стоик").
Анна Каренина Толстого.
Спасибо большое!:)
метро 2033,только начала читать,но книжка интересная:)) правда большая такая,я читаю только в эл-ке,так что она мне на долго)))))
Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы"
Тэффи "Ведьма". Очень советую!
не из классики, но интересная - Хелен Филдинг, "Причина успеха"
Очень клевая "Сумерки" :) Если любите романтику... :)
пианистка лессинг оч ничего
Сообщение было удалено
Мне тоже понравилась, там 4 части, автор Стефани Майер( это я для автора пишу)
Унесенные ветром
Добавлю - Стефан Цвейг "нетерпение сердца", Франсуаза саган "немного солнца в холодной воде", Маркес "сто лет одиночества", весь Достоевский, Набоков любое, например,"камера обскура", Ромен роллан любое, можно "жан-кристоф", "очарованная душа" - это о любви, Пастернак " Доктор Живаго", Голсуори "Сага о форсайтах" - там 2 тома
14 - хорошая литература. Но только на любителя. И определенно трудновато-нудновата для не подготовленного читателя классической литературы, который пишет "ну можно из классики что-нибудь")
Еще из классики можно посоветовать Гончаров "Обрыв", Толстой "воскресение", горький "детство, в людях, мои университеты"
Сообщение было удалено
В принципе, верно, хоть я так и не считаю, всю русскую классику перечитала, поэтому это из разряда "цветочков", там и зачитаться-то нечем, только в саге о форсайтах 2 серьезных тома, да ромен роллан 10 книг, а все остальное - на 3-4 дня. Из современного сейчас молодежь читает ремарк, фрай и т.д.) мождет и правда, стоит начать с этого)
Сообщение было удалено
Вижу много, кто читает в метро эту книжку. Напишите, плиз, о чем она, что за жанр.
18 - извините, что встреваю)) но имхо - *** полная. Фантосмогория на тему, каким будет мир после ядерной войны, когда жизнь сосредоточится в тоннелях московского метрополитена, со всяким мракобесьем, страшными мутантами в закоулках и нескончаемыми войнами за немногочисленные еду и питье между жителями разных станций метро... Короче, бред полный!
Еле-еле осилила половину этого "шедевра" и со спокойной душой стерла его с компа - просто жаль стало тратить время на чтение такой мути.
ТРИ ТОВАРИЩА! самое лучшее, что я читала!
18- я тоже встряну, т.к. тоже читала эту книгу, еще когда она в инете лежала, теперь ее вроде бы опубликовали год назад, прилепив обложку в лучших традициях голливуда) Книга написана в стиле постурбанизма, в принципе, сама задумка как таковая мне понравилась, но вот ее реализация - нет. Много нестыковок, не соблюдена атмосфера и колорит диалогов, как будто все писалось "кусками" в разном настроении. Хоть и есть несколько ярких персонажей, целостность индивидов также не соблюдена. В целом, книга о постъядерном мире. Книга на один раз. Если любите книги в данном стиле, то тут можно посоветовать ,например, Громова "Мягкая посадка", Кима Булычева, того же самого Толстового с его аэлитой :)
"Цветы на чердаке" пока не дочитаешь, не уснешь.
Грибоедов Горе от ума.
Артур Голден Мемуары гейши
Сесилия Ахерн P.S. Я люблю тебя
Володарский. Вольф Мессинг. Видевший сквозь время
Мак фрай Хроники Эхо. Не класика конечно но время убить можно.
Все у Флобера, особливо -"Мадам Бовари") Все у Золя, особенно - "Нана". Из французов еще: Саган, де Бовуар, Гавальда. Всего Цвейга, особенно "Письмо незнакомки", а еще Айрис Мердок, Милан Кундера, Дэвид Лоуренс, Джером Д. Селинджер (особенно "Над пропастью во ржи"). Ой, еще много чего, вообщем, читайте, читайте....
Сообщение было удалено
это скорее мистика:) там короч 2033 год.на земле жизни практически нет(радиация),люди живут в метро. там у них свои как бы компашки)) и некоторые станции воюют и пытаются завоевать территорию и подогнуть под себя людей. что меня удивило-там тоже есть деньги!все хотят быть богатыми,хотя у людей даже чай-это грибы с еще чем то в кипятке)))в общем интересно почитать:)
26 это я,просто с другого компа:))
"проклятые короли" мориса дрюона-эту книгу я прочитала на одном дыхании.
все из шопоголика
А я Жорж Санд обожаю. На одном дыхании "Консуэло" и "Графиня Рудольштадт".
Недавно взялась перечитать - семья меня н две недели потеряла..:))
Да, вкусы у всех диаметрально противоположные)) Напишите что вам нравится, тогда можно советовать. Я половину здесь упомянутого отнесла бы к самым занудным и неинтересным книгам, которые читала))
Из всех книг, которые я прочитала по советам с этого форума, по-моему мне более-менее понравилась одна, "Теофил Норт", и то с большими оговорками. А вот я советовала интересные книжки, может тоже кто-то прочитал и подумал, какая дрянь))
Любой роман Э.М.Ремарка, но особенно "Три товарища". Прекрасная книга.
Ремарк,Хемингуэй,Драйзер,Голсуорси,Маркес,Стендаль.
Вау! Неужели молодёжь сейчас такие книги читает? Просто не верится. Респект!
35+100))))))))))
Я бы посоветовала из современных Сесилию Ахерн, из классики английской литературы - Джейн Остен.
Тринадцатая сказка (автора не помню) - очень захватывает... И еще Леви Марк "Между небом и землей" и продолжение этой книги "Встретиться вновь..." читаются на одном дыхании
"Милый друг" Мопассана - супер вещь! И конечно же Цвейг " Нетепрение сердца" И новеллы тоже. "Узорный покров" Моэма тоже отличная вещь
Сообщение было удалено
Это фантастика.
Мистика это сверхъестественное и паранормальное.