Помогите с инфой плиз! Друзья летят в августе в испанию,пригласили с собой,но у меня нет визы,это вроде Шенгенская должна быть. Какие документы нужны для ее оформления,какие там сроки?? и еще очень важно-я живу,работаю и учусь в москве,а прописана в другом городе,ездить для оформления туда не могу-это и время и деньги,да и с работы не отпустят( Подскажите кто как формлял. Не посылайте к Яндексу,я хочу узнать личный опыт людей ,делавших ее для Испании.Спаибо.
Идите в консульство и подайте документы. Срок оформления неделя. С 01 апреля выдают мультивизы на полгода.
Чем помочь то? Если вас только на словах пригласили, то ничем не поможем. Бумага нужна специальная - пригласительная.
В Испанию трудно получить визу, если вы молодая и не замужем, и тем более не бронируете тур. По приглашению 99 процентов будет отказ.
ну друзья-то в испанию не бомжевать летят. там будет бронь отеля или аренда виллы или еще что-то. вот копию этого документа с подтверждением 100% предоплаты автору и надо.
еще можете посмотреть на сайтах турагенств списки документов, что еще нужно.
Блин.. Хорошо в Питере жить. Сделал финский мультик и не паришься....
Ничего подобного - спарвка с места работы с указанием должности и оклада, бронь авиабилетов на указанную дату - по испании - вероятно а/к иберия, или аэрофлот - не знаю - куда летите - брони достаточно - выкупать не требуется, отель бронируете на booking.com - с распечаткой брони идете на собеседование, хорошо было бы взять распечатку о состоянии вашего лицевого счета (карта зарплатная есть - вот попросите банк),страховку на время пребывания покупаете у входа в посольство из рассчета 1 евро в сутки, копию гражданского паспорта всех страниц снимаете, анкету скачиваете в инете - заполняете ее - на английском можно - и 2 фотографии цветные - 3,5 на 4,5 - отправляетесь на собеседование - там на месте офицеру посольства объясняете - что едите сугубо отдыхать - цель визита - туризм, оставаться там не планируете - так как вся ваша жизнь здесь - если есть док-ты подтверждающие право собственности на имущество, автомобиль,несовершеннолетних детей имеете или родителей иждивенцеыв - или свидетельство о браке - все тоже присовокупите сюда - проблем не возникнет - я всем своим знакомым помогаю - отказов не было
Я делала недавно так. Через инет бронировала отель и оплачивала. С этой бронью прямо перлась в посольство и совала им ее под нос и делали мне Шенген во французском посольстве.. правда пришлось очередь отстоять. И в испанском посольстве также было у моих друзей.Ну есть риск не получить визу, но пока вроде проносило)))
Главное, чтоб все доки были правильно заполнины. большенство отказов именно из-за того, что либл не хватает каких-то документов, либо заполнено что-то неправильно.
а у меня времени нет по посольствам скитаться, я через турагентство делала визу Шенгенскую, стоила она всего 2 тыс. рублей. Может быть чуть больше. Уже не помню
9 - это я. Меня просто приглашали в Испанию, но турфирма бронировала гостиницу, я ехала как турист, но гостиницу не оплачивала, жила у друзей
обратитесь в турфирму, где можно сделать одельно от тура визу! И там за достаточно умеренную плату сделают визу.э до августа успеете! Если у Выс есть какя-нить шенгенская виза в паспорте, то будет намного легче! если пасорт пустой, то очень и очень проблематично, тем более самой! Я несколько лет назад летела в Испанию с мужем (тогда еще был МЧ), собрали все документы, справка из универа была, справка с работы (оклад приличный), справка из банка, что на счету много денег, справка о владении машиной и домом, приглашение, билет.. все-все и нам отказали! Было обидно! Мы еще раз в тот же месяц подали документы, и во 2 раз дали!!!! Как позже выяснилось, что одиноких молодых МЧ призывного возраста тоже не хотят впускать в Испанию! Так что попробуйте лучше через агенство!
Какое посольство??!! Есть Испанский визовый центр, на Коровьем Валу находится. Звоните туда, узнаете про пакет документов и подаете на визу. Через 4 дня все готово. Мультивиза на полгода. Не слушайте не про какие отказы по приглашению. делаете все честно, как положено и виза у вас в кармане!
11, ага, а потом будете всем впаривать, что отказали из-за того, что "молодая незамужняя". автор, не вздумайте делать визу в турагетнстве отдельно от тура. Во-первых, это незаконно и легко проверяется, соответственно высок риск отказа. Во-вторых, нормальные, уважающие себя агентства такие вещи не делают, а вшарашку идти... ну, это опять высок риск отказа, да еще можно так загреметь, что потом вообще никакого шенгена лет 5 не увидите. Короче, собираете пакет документов, прикладываете приглашение и идете в визовый центр. Если не в Москве, то можете подать по доверенности через курьера, либо курьерской почтой отослать. Но опять же, сначала позвоните в испанский визовый центр и уточните подробности. Удачи!
почему уважающие себя агенства не делают? очень даже делают! Я работала в турагенстве SODIS, компания специализируется только на ВИП турах, и на российском рынке с 1989 г, репутация очень хорошая. так вот, там делают визы без тура! А те кто сами подавали очень много отказов! Говорю, как менеджер по туризму!:)
Автор, вам как раз никуда ехать не надо, испания представлена только в москве, питере и е-бурге. Можно обращаться в само консульство, но лучше в испанский визовый центр, это будет на 1350руб дороже, но зато запись в течение недели и делают за 5 дней. Вот вам ссылка на него http://www.spainvac-ru.com/russian/index.aspx. Тут все подробно расписано. Звоните, записывайтесь и готовьте все документы по списку. Не надо обращаться в никакие агентства, турфирмы-это бред! Вы сами подаете все доки и знаете, что все оформлено верно. Если какие вопросы-пишите, я вам могу и образец заполненной анкеты скинуть и т.д.
Также можете задавать свои вопросы (если что непонятно) напрямую в этот центр по имейлу (звонок-то платный), а так они в течение суток отвечают.
14, про Sodis даже говорить не буду, там давно все ясно. А на вашем месте, я бы не стала так открыто об этом трубить на форуме. Имейте ввиду, вуман читают и работники посольств и консульств.))
17, скажите, кому я здесь нагрубила?:)
И что понятно с Сидисом (я там, кстати, уже год как не работаю;р)
А на счет посольства у меня уже 3 года как есть вид на жительство в Испанию и мужу в этом году дали. так что я в консульсто не собираюсь! ;р
Я вообще делала Шенген через друзей из Финляндии,годовую визу. В прошлом году прокатило.. а в этом году, сволочи, весь паспорт мне испортили. Сначала годовую поставили, затем передумали и аннулировали, поставили на три месяца..Вот у меня теперь паспорт красивый, стоит годовая виза Шенген, потом так крест накрест перечекнута, поставлена другая. Меня теперь на границах досматривают оченно пристально, спасибо финскому консульству, сразу не могли подумать какую визу ставить. Вот жду, осталось год срок действия паспорта, когда его заменят.
Делайте через финское консульство самое лояльное или через прибалтийские.
Да, да, лояльное, когда в Финляндию по этой визе ездишь. А если по Финской визе в Испанию собираешься, то отказ 100 %. Автор, делайте через испанский визовый центр. Испания более чем лояльна. Особенно сейчас, когда всем дает мультивизы на полгода, даже если не просишь.
Сообщение было удалено
Угу, сделать прибалтийский или финский шенген и полететь в Испанию. Более дурацкого совета трудно представить. И потом она будет невыездная за нарушение визового режима.
всем спасибо за советы,многие помогли! да,будем арендовать дом на берегу,наверное как раз нужно какой-нить документик,подтверждающий аренду,ну и бронь билетов. А так набор документов стандартный почти.Спасибо.
13, вы, пардон, ненормальная? Это абсолютно стандартная услуга, так же как и страховка медицинская безо всяких туров, или авиа-билеты отдельно. Нет, конечно если ваш опыт выездов за границу сводится к двум неделям в год в солнечной Турции, попиленной пополам тезтуром и кораллом, то да, эти монстры только пакетом все делают. Но в мировом масштабе это частный случай. Другое дело, что в случае с Испанией это нафик не надо, легко все получается в визовом центре.
автор, а Вам - сюда: http://www.spainvac-ru.com/russian/index.aspx
Я лично в прошлом году получала испанский шенген, имея на руках все перечисленные документы, в частности - подтверждения об оплате забронированных через инет отелей и копии электронных авиа-билетов. Без проблем.
финскую сделайте и летите с пересадкой в хельсинки. Сам так летал и буду летать. Можешь со мнйо лететь я лечу 5 туда 12 назад:
Москва (MOW) - Мадрид (MAD)
Finnair
Рейс AY154
Эконом класс
Отправление: 05 Август 2009 12:50, Шереметьево а/п
Прибытие: 05 Август 2009 13:30 , Helsinki Arpt
полет с пересадкой, город пересадки Хельсинки (HEL)
Finnair
Рейс AY891
Эконом класс
Отправление: 05 Август 2009 17:00, Helsinki Arpt
Прибытие: 05 Август 2009 20:25 , Barajas Arpt
Время в пути: 9 ч. 35 м.
ПЕРЕЛЕТ: Мадрид (MAD) - Москва (MOW)
Finnair
Рейс AY892
Эконом класс
Отправление: 12 Август 2009 10:10, Barajas Arpt
Прибытие: 12 Август 2009 15:35 , Helsinki Arpt
полет с пересадкой, город пересадки Хельсинки (HEL)
Finnair
Рейс AY6844
Эконом класс
Отправление: 12 Август 2009 18:45, Helsinki Arpt
Прибытие: 12 Август 2009 21:30 , Шереметьево а/п
Время в пути: 9 ч. 20 м.
между хельсинки и испанией открытая зона, т.е. визу только один раз посмотрят и штам въезда поставят - в Хельсинки, а куда вы их хельсинки не должно никого заботить
мне в агентстве посоветовали делать визу в Испанию..говорят, ее сейчас проще получить..но мне нужно в Италию..получается не должно быть проблем, если я полечу через Испанию потом по турпутевке в Италию? выезжать я должна из Испании? или можно купить просто билет сразу домой из Италии?
вот написала)) короче я имеа ввиду..покупаю путевку в испанию, еду туда и оттуда сразу улетаю в Италию
24, Я то нормальная. И с турагентствами вообще не связываюсь, если тебя это волнует. Ни с какими! Так как они мне и даром не нужны с моим 5-летним французским мультишенгеном, если тебя так интересует моя выездная история.)) А вот, если ты нормальная, то должна понимать, что визу делают под поездку, соответственно нужна бронь перелета, бронь гостиницы. Как по-твоему это можно сделать без тура? Как ты выражаешься "стандартная услуга"? Естественно под липовые, либо отмененные брони. Что очень легко вычисляется. Ты даже не догоняешь о чем тут пишешь. Ну продолжай, пользуйся "стандартной" услугой. А мы вас будем продолжать ловить. Только не нужно потом врать несчастным туристам, что им отказали противные работники посольств потому что они незамужние красавицы. Давайте уж им правду выкладывайте, расскажите им как вы поддельные документы за них подаете.
29, вы точно на голову больная. Какие поддельные документы? Я что, не могу самостоятельно забронировать гостиницу и билет? Потом показать подтверждения в агентстве и преспокойно получить визу, страховку, все, что угодно. Или не платить агентству и самой сходить в визовый центр. С теми же самыми подтверждениями.
В общем, не знаю, что там за 5-летний мультишенген у вас, но от фразы "бронь перелета, бронь гостиницы. Как по-твоему это можно сделать без тура? " за версту разит Турцией олл-инклюзив)))))
кстати, хинт на будущее - даже при покупке тура в Турцию необязательно через агентство покупать марку))) можно и в аэропорту по прилету купить, правда, дольше получится, но просто для примера - это технически возможно, ага. Так, для информации)))
[quote="Гость"]24, А вот, если ты нормальная, то должна понимать, что визу делают под поездку, соответственно нужна бронь перелета, бронь гостиницы. Как по-твоему это можно сделать без тура?
Открою вам маленькую тайну. Все это можно сделать по интернету. Без проблем. А визу получить через посольство или визовый центр.
Через консульство
По порядку)) 32-33, Мне тайны открывать не надо, я это сама и делаю через интернет уже лет 10)). Я тут объясняла мадам "птичке певчей", что в нормальных турагетнствах визы без туров не делают, так как виза делается под поездку, для которой нужны перелет и бронь гостиницы. Естественно, если вы все забронируете сами и придете с этими бумагами в агентство, то это другое дело (тока зачем это делать, когда с этими же бумагами можно пойти напрямую в визовый центр??). Она же имела ввиду, что для турагентств абсолютно нормально делать просто визу, как стандартная услуга, без гостиниц и перелетов вообще (почитайте ее пост 24), что мягко говоря незаконно.
Сообщение было удалено
Во-первых, не надо тут хамить, вас где воспитывали, мадам? Во-вторых, Турция видимо для вас больная мозоль, как-то прямо она у вас навязчивая идея. мдя... В-третьих, самостоятельно можете все забронировать и принести все в агентство. Вы разве это имелли ввиду, говоря о "стандартной услуге"? Почему бы тогда со всеми этими бронями не подать на визу в визовом центре? И зачем тогда вы привязались к моему 13 посту? Я ведь отвечала девушке на реплику о покупке визы в турагентстве за определенные деньги (естстественно речь шла о визе с липовыми бронями и перелетами). Вы к чему встряли со своими баранами, если вы сами все бронируете?
[quote="Гость"]По порядку)) 32-33, Мне тайны открывать не надо, я это сама и делаю через интернет уже лет 10)).
Ага, мы так и поняли. Сразу видно )))
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию, я плакаль))) В Турцию помница летала году так 2002, марку в аэропорту клеила, стоила 20 долларов на тот момент. Как-то у меня даже и мысли не возникало в Турцию лететь через турфирму. Вообще Турция не моя страна, так что лучше обклеивайте их марками свой паспорт, а мы уж как-нить обойдемся))).
36, ну из чего видно-то? Давайте по существу))
Даже не смешно... Гость, вы сначала читайте внимательно и до конца посты оппонентов - а потом спорьте. За хамство извините, но не надо было тыкать, после этого сложно рассчитывать на соблюдение политеса...
Птичка, вы тоже посты почитайте. Мы с алмазной кошкой говорили о другом, ну как вы теперь понимаете об агентствах, которые делают визы с липовыми бронями. А вы, не поняв о чем речь, начали меня ненормальной называть, ну я после этого к вам на "ты". На самом деле я человек не конфликтный, так что вы меня тоже извините, если обидела. А по-поводу турагентств, знаю очень много случаев, когда людям отказывают в визах, только из-за того, что эти агентства недобросовестно собирают документы, или подписи подделывают. Поэтому всегда лучше все делать самой, тем более, что сейчас это совсем не проблема.