Гость
Статьи
Вы бы отказались от …

Вы бы отказались от российского гражданства в пользу зарубежного?

Добрый день!
Из-за того что нельзя иметь более чем 2 гражданства приходится выбирать. Отказались бы Вы от российского гражданства в пользу второго европейского.

Лена
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Д-те

Xanele, ваш фак здесь не в тему)) Хотя может президент Германии не такой своевольник как Хуан Карлос, его все-таки и переизбрать могут, если что, тогда конечно и фак может пригодиться))

Автор

49. Я даже не знаю как он так, но тот мужчина бизнесмен, бизнес у него в Германии. Может он себя политическим беженцем сделал?)) Но если честно видела у него паспорт сама лично.

Автор

51. Может. Так как на 2 гражданства одного человека он, видимо, закрыл глаза. Правда сейчас он собирается все-таки отказаться от российского, но в пользу американского.

Д-те

54, ну а че вы тогда мозги парите, да собирайте вы хоть коллекцию гражданств)) А Хуан Карлос вам кто, друг или родственник?))

Д-те

54, с Обамой видимо договориться не получилось?))

Соня

родной вуман не перестает радовать. Вот же у людей проблемы: какое третье гражданство выбрать.

Мой вам совет, Автор: выбирайте Монако! какая там германия и испания.

Гость

раньше хотел, сейчас не вижу смысла. меня устраивает российское гражданство.

Манька-Облигация

Я не отказывалась и дочке сделала, а если ещё будут дети, то и им сделаю. Зачем? Хрен знает-пускай будет, кто знает, вдруг пригодицца :))))) В России была только раз после того, как уехала, виз не надо было брать-удобно.

Перелетная птица

Во автор фантазирует ))

Xanele

52 очень даже в тему. автор - наивняк и фантазерка :=)

Гость

Я так понимаю, что автор у данного топика и вот у этого:

http://www.woman.ru/rest/travel/thread/3895268/message/18936​865/ один и тот же. Оперативно, однако ;-D

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Опять таже тетя врет здесь всем , что у нее финское и русское гражданство, но проживает она в России. Вы уже, мадам. не в первый раз на форуме открываете тему о гражданствах и врете .. Нет у вас финского гражданства , так что не тратьте по-напрасну здесь время

Автор

55. Мне он никто. Я его даже не знаю.

Автор

Соня, я не спрашивала какое третье. Вопрос был, отказались бы вы от российского

Автор

Соня, я не спрашивала какое третье. Вопрос был, отказались бы вы от российского

Автор

Не понимаю, что вы мне хотите доказать? Меня не интересует, что вы думаете. Если вам будет спокойнее, то считайте, что я вру. Только не пишите больше.

А меня интересует лишь ответы на мой вопрос.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Меня вы ,вообще,не интерисуете.Живу в Финляндии 15 лет, а то что вы пишите, сплошной бред и вранье, вы уже выступали с типичным враньем и раньше. Смысл какой?

Автор

Вот вы сами сейчас задали вопрос, а есть ли смысл мне врать? Есть у вас ответ? Я лично не вижу смысла врать, мне это ничего не даст. Вы меня не знаете, я вас тоже ( вы меня, кстати, тоже не интерЕсуете). И вообще что вы так привязались ко мне?

911

я вот тоже в раздумье ,менять ли на японское или нет ,в японском гражданстве привлекает только безвизовый въезд во многие страны ,вот и не знаю ,что делать .в россию стабильно раз в год выезжаю

Автор

На японское менять бы не стала. Все-таки они сильно внешне от нас отличаются. Не хотела бы внуков-японцев))

911

да ,наверно не буду менять ,а то мама обидется

eveline

как не повезло яблоку, как повезло мне. :) мне от российского гражданство отказываться не надо;))))

Гость

Вы бы отказались от российского гражданства в пользу зарубежного?

Да уж! Вопрос поставлен вроде корректно по форме, а по существу он так звучать не может. Во все времена было только российское "подданство". Оно и сейчас таково. Т.е. нет никаких гарантированных гражданских прав ни для Вас (за исключением тех, кто приближен к раздаче), ни для родителей, ни для детей Ваших, а только перспектива нарваться на самоуправство и ненаказуемое хамство и мздоимство государственных или, как раньше говорили, ╚государевых╩ людей. Такое же это гражданство как в Иране или Северной Корее, только слегка припудренное. Так что если без эмоций, то сравнения между гражданством и подданством быть не может, и это не изменится, пока в России не произзойдет многократная смена поколений и не останется тех, кто родился в ХХ веке.

olga

У меня два гражданства -русское и итальянское. Первую дочь вписала в российский паспорт, дав ей т.о. российское гражданство помимо ит. , а вторую вписывать не стала - совсем оборзело наше консульство- 450 евро, чтобы вписать ребенка. Ездим мы на родину редко- раз в три года, так что будем оформлять визу младшенькой, да и то не знаю, когда в ближайшее время туда собиремся.

Иза

Я отказываться от российского не собираюсь. Мне, в общем-то, все равно, что с ним , что без него. Хотя получать рус. визу очень запарно, это самая главная причина, почему я сохраняю гражданство.

Гость

да, отказ в процессе. причем тут любовь к России не пойму. просто с иностранным гражданством проще путешествовать, работать, быть защищенной, получать мед. помощь и т.д. Людей для которых любовь к России равна любви к прямоугольному паспорту с печатью, мне искренне жаль.

Гость
Миша

Сообщение было удалено

Достал! Сколько можно постить одно и то же графоманское стихо?!

Гость

Мишаня! Если ты свои вирши пихаешь сюда за просто так, то шел бы ты по самому русскому адресу.

А если это твоя штатная служебная обязанность, то тебя давно пора уволить без выходного пособия, т.к. врать и то не можешь складно. Вали спать, там и повидаешь свои несбыточные сны.

Гость

Только если бы это были американское и французское, тогда да = )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нравится платить высокие налоги?

Маришка

живу в Венгрии ( получить гражданство венгрии можно так - http://imigrant-hungary.com/hungarian-citizenship-by-naturalization ), отказываться не собираюсь, в России родители, как я к ним ездить буду, помимо визы это еще геморрой с регистрацией по прибытию и снятием с регистрации перед убытием, зачем оно надо? я родилась в России, и быть мне энной гражданкой навек =)

Анна

Смотря какая страна. Молдавия тоже Европа.

Гость

Нет. Опыт показывает, что это невыгодно.

Гость

Чем цивилизованнее стране, тем проще в ней жить с российским гражданством.

Гость

Нет, я не отказалась. Имею и испанское гражданство и российское. Россия своих граждан не бросает, в случае чего я сгребу мужа и детей в охапку и побегу с ними в российский самолет мчс

Guest

Безусловно бы отказалась, ненавижу эту страну, большинство об-ыдленных людей. но никак не выехать отсюда. нет для меня иммиграционных программ.

Echo
Лена

Сообщение было удалено

Нет.

Лесная фея

Автор, ты вот задаешь такой провокационный вопрос, как будто не знаешь на него ответа? Отвечаю, нет, ни один россиянин и россиянка никогда не откажутся, не поменяют своего гражданства, они любят свою Родину и никогда от нее, от ее гражданства, не откажутся.

Форум: Развлечения
Всего: 47 388 тем
Новые темы за все время: 37 530 тем
Популярные темы за все время: 17 100 тем