Вот уже третий день наталкиваюсь, сама того не ища, на рассуждения о пенсионной реформе. Ну вот скажите мне пожалуйста, неужели нормальный человек работоспособного возраста в наше время может во всё это верить и на всё это рассчитывать?? Мне 39 лет, я помню и 80-е, и 90-е (ооо, особенно 98-й - ух-ты как помню), да и то что происходит сейчас и в стране и в мире - ну неужели непонятно , что никакая пенсия никого не спасёт?! Причём даже не о качестве жизни речь, а о лекарствах, например... Я не говорю о людях, которые сейчас в предпенсионном возрасте, им я могу только искренне посочувствовать, и продолжать так же платить налоги, как я их и сейчас плачу. Но рассчитываю я только на СЕБЯ! И не надо мне пудрить мозг всеми этими телеразговорами, окружающие меня работающие люди считают так же, а ещё больше они считают, что при таких нагрузках на работе они до пенсии не доживут. Вобщем, очень хотела бы послушать ваше мнение...
Я не верю в пенсию, буду откладывать на старость куда-нибудь в иностранный банк, еще не решила. Отцу пенсию 4 тыщи насчитали недавно, 12 лет на Севере проработал. Чем платить налоги, я эти 13% лучше отложу себе.
Да-а, с пенсией - бяда. Не знаешь, что делать.
Надо покупать недвижимость, ее сдават на старости лет и получится нормальная прибавка к пенсси. мои родители так делают, но маман всю жизнь вкалывала, чтоб на это кв. заработать. Зато сдает теперь и деньги ежемесячно имеет. А в банк если сложить -неизвестно что с ним будет через 30-40 лет.
К 2020 нам обещали пенсию 15 000
Так что понятно,что пенсионеры как были нищие,так и останутся,это не для кого не секрет.И не известно еще,что будет с инфляцией к тому времени.Может батон хлеба рублей 100 стоить будет.
Так что кроме как на себя надеяться больше не на кого.
к 2020 году землю захватят инопланетяне и денег не будет.
Согласен с автором. Нафиг пенсии. Рассчитывать можно только на себя. Более того, считаю это правильным. Государство должно заниматься другими вещами -- ловить преступников, заниматься охраной границ и строить дороги. Из социального обеспечения считаю государство должно поддерживать только медицину. А на жизнь надо самостоятельно зарабатывать и детей воспитывать чтобы помогали на старости лет.
а я свято верю, что в 55 лет я на пенсию буду ходить по музеем, ездить на загородные прогулки, сидеть в кресле-качалке, укутавшись пледом, и читать детективчики, попивая вишневую наливочку!
А там посмотрим - на свете все бывает!
В 55 лет рановат-то садиться в кресло. Ето очень продуктивнии возраст за рубежо. Кстати , пенсия с 62-ранняя, а нормальная с 65. Ето в Штатах
Я о том доживёте или нет при больших нагрузках до пенсии или нет. Если генетика хорошая,то доживёте. Моей бабушке 95 лет. Она работала с 9 лет. В колхозе, во время войны на заводе сутками. Думаете тогда были меньше нагрузки?После войны уборщицей на наскольких работах. Так что до пенсии дожила и живёт уже слава богу на пенсии много лет.
пенсия- пирамидко!
А я вот пенсию получила с 49 лет - по заболеванию. И уже была бы на том свете, если бы не было квартиры на сдачу. На пенсию не прожить никак, хотя она у меня 10 тыс. Ровно столько же стоит и сиделка. И то это повезло - такую найти.
Сообщение было удалено
ну да, угрохать здоровье в борьбе за квартиру, а потом правит-во выпустит закон запрещающий сдачу внаем, и вообще лишние квартиры у всех поотбирает
Сообщение было удалено
не путайте ндфл и соцстрахование. пенсионные налоги платит работодатель.
Сообщение было удалено
подозреваю, что там и продолжительность жизни выше.
Сообщение было удалено
ерунду не говорите. где вся страна жить будет, на улице что ли? или "по-честному" поделят на всех и выделят всем нуждающимся? ага))
Сообщение было удалено
прально, только на себя.
Мне 38.
и я понимаю прекрасно, что на пенсию хорошую в нашей стране расчитывать могут не многие.
Мужу моему повезло, он оформил профпатологию и у него на сегоднешний день пенсия пожизненная 50.000, ростет с учетом инфляции.
Мне такое счастье не светит, я как и моя мама буду получать минимум. т.е 4.600.
По этому с мужем вкладываем в недвижимость.
живем в одной кв. другую сдаем.
Мама не вечна ( как не прискорбно) останусь на старости лет хоть и одна( детей нет) но с тремя квартирами, надеюсь не загнусь с голоду.
пенсия не не просто правда,а жестокая правда
Ну так и правильно, рассчитывать только на себя можно. Только жаль теперешних пенсионеров, которые никак не ожидали такого подвоха когда трудились на благо СССР.
Сообщение было удалено
Это да. Влетели ни за что. Утопию пытались построить...
Сообщение было удалено
Недвижимость это хорошо. Но я бы вкладывал часть средств и времени в детей. Можно приемных. Дети -- проверенный и довольно надежный вид пенсионного обеспечения ;)
Дети- не очень надежны вид пенс.обеспечения(
Сообщение было удалено
Если доживут эти дети до вашей пенсии....
55 лет на пенсию. На западе под 70, а в 55 у людей еwе дети подростки.
21, К сожалению, мало у кого это надежный вид вложения в нашей стране. Мне 37 лет, но я до сих пор не могу ничем помочь своей матери. Самой бы выжить!
Мне до пенсии еще далеко, но думаю, надо в недвижимость вкладывать. Вторая квартирка на сдачу под старость - только так на пенсии выжить и можно ,если здоровья работать не будет. А про пенсию в 55... фантазеры люди :) Да в 55 подрабатывать придется ого го как даже дополнительно к сдаваемой квартире.
Вот и получается, что нашим людям надо зарабатыват минимум 3 квартиры - в одной жить (хорошо если от родичей досталась), вторую - детям, третью - себе на старость :) А жить то когда? :))))
в детстве
А где всем 55-ти летним подработку-то найти? Сейчас проблемы с трудоустройством у людей уже после 40- ка начинаются. А уж дальше и говорить нечего. Социализм давно закончился, когда работали до старости на хороших должностях, пока ногами вперед не вынесут, да и на пенсию уходили с радостью, т.к. на нее жить было можно. А сейчас люди в возрасте никому не нужны, даже будь они сто раз профи. Есть, конечно, удачные примеры, но это единицы от общей массы.
Ну что за люди эти русские, им уже стооооолько наобещали, а им все мало.
ТИЬЬ