Мне 34 года,но до сих пор с удовольствием могу просмотреть любимые фильмы из детста. Нравились и нравятся до сих пор Буратино,Гостья из будущего,Приключения электроника. А еще очень нравится музыка и песни в этих фильмах. А у вас осталась ностальгия по фильмам детства? Ведь сейчас,согласитесь,таких не ставят.
А мне оч нравится фильм 'посторонним вход запрещён'
а во времена моего детства были только черно-белые немые фильмы... хех....
"Морозко" - Тепло-ли тебе девица, тепло-ли тебе красная -Че не видешь, дурак старый, мезну я.
Буратино, Гостья из будущего, Посторонним вход восприщен. Приключение Петрова и Васечкина. еще "Огонь, воды и медные трубы" это-ж от туда вырожание; - Дура! -Зато красивая!
мезну-мерзну
Золушка, старый ч/б фильм, с Фаиной Раневской в роли мачехи))) описаться мона)))
Присоединяюсь к вам, автор! К перечисленному вами + "Приключения Петрова и Васечкина", "Сказка о петерянном времени", "Красная шапочка", "Денискины рассказы".
А еще до сих пор нравятся "Кортик" и "Бронзовая птица". Видела сотни раз, но если наткнусь на них - еще раз посмотрю.
Еще прекрасные сказки Роу. Душевные, добрые фильмы. С потрясающей музыкой и песнями.
"дубравка", "Рассказы о Кешке и о его друзьях", "Приключения Кроша", "В моей смерти прощу винить КлавуК",Акваланги на дне",
"Чудак из 5-го Б"
Самый-самый любимый: "Завтрак на траве". Про пионерский лагерь(в главной роли Проханов)
Академия пана Кляксы
"Гардемарины, вперед!" Смотрела много раз, и сейчас, когда попадаю, пересматриваю
А я люблю смотреть "Усатый нянь",и даже темка одна оттуда мне очень нравится.
Сообщение было удалено
Ага, Кортик и Бронзовая птица безумно нравятся. А вот к Петрову и Васечкину я почему-то была всегда равнодушна. Ещё Каникулы Кроша нравились.
Сообщение было удалено
Это отнюдь не детский фильм.
Был такой минисериал дружеской соцстраны (то ли польский то ли чешский) об инопланетянке Майе. Она летать умела, умела дублировать вещи, выглядела как десятилетняя девочка. Не умела выражать эмоции, танцевать и петь чему дети ее и научили. Обожала этот сериал, но название забыла. Может кто вспомнит?
Усатый няня, три орешка для Золушки, ну и вышеперечисленные тоже очень люблю.
называется - приключения в каникулы
а еще я люблю "звездные" темы - Отроки во вселенной, Москва кассиопея, Через Тернии к звездам. и еще помню серию фильмов: васек Трубачев и его товарищи, Васек трубачев снова в бою.
"Макар-следопыт" произвел неизгладимое впечатление :-)
Королевство кривых зеркал, Золушка(ч/б), Гостья из будущего, Приключения Электроника, Три орешка для Золушки, 12 месяцев.
15, это чехословацкий фильм "Приключения в каникулы". Тоже очень любила этот фильм.
Сообщение было удалено
Да бросьте Вы - не детский. Такая романтишная наивнятина во всем. Я бы сказала "Для старшего школьного возраста".
Из того, что вспомнила (не считая уже упомянутых Кортиков, Алис, Золушек и Буратин):
"Сказка странствий" - с Мироновым в гл. роли. Рыдааала
"Звездный мальчик" - очень интересное переложение Уайлда
"Не покидай" - там такой распрекрасный принц был, очень подействовало на мою детскую психику
"Питер Пэн" - ооо, как он сражался с Джеймсом Крюком - сердце замирало.
"После дождичка в четверг",
Еще не помню как назывался, многосерийный фильм дружественной страны про синего и зеленого человечков, которых дети вылепили из какой-то супербиомассы.
Полет терминатора, Мария-Мирабелла, Арабелла!!!!!!!!!!
"Арабелла",
"Мэри Поппинс, до свиданья",
"Пэппи Длинныйчулок"
"Филипп Траум"
"В поисках капитана Гранта"
"Витя Глушаков - друг апачей"
"Мио, мой Мио"
"Пятнадцатилетний капитан"
"Волшебная лампа Аладдина" (в Багдаде все спокойно)
"Новые сказки Шахерезады"
"Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна"
"Третий сын" иностранная сказка о принцессе Алмазных скал
"Сказка, рассказанная ночью"
А я в конце 80-х увидела фильм "31 июня" - сказку для взрослых - и до сих пор обожаю. Из детских, пожалуй, были любимые про Петрова и Васечкина, Гостья из будущего, Буратино, Пеппи - Длинный чулок, Мери Поппинс, Три орешка для Золушки и еще был фильм "Невероятные приключения Карика и Вали", где они стали маленькими и попали в мир насекомых.
Ой, еще вспомнила один из любимых - "академия пана Кляксы"
однозначно Мэри Поппинс,псени из этого фильма даже сейчас есть в айподе,хоть и взрослая тётенька уже)Настроение поднимают)
Я люблю "Королевство кривых зеркал", "Четыре танкиста и собака", "Снежная королева", "Попутного ветра, Синяя птица!" (как дети на корабле шпиона поймали), "Белеет парус одинокий", "Катя и крокодил", "Робинзон Кукурузо" (про мальчика из украинского села Васюковки, очень смешной фильм), "Человек-Амфибия", "Алые паруса", "Акваланги на дне", "Три толстяка", "Гостья из будущего", "Волшебная лампа Алладина", "Калиф-аист".
"Питера Пэна" никогда не показывают по телевизору, а я так бы хотела, что бы ребенок посмотрел((( Еще "Тайны Снежной Королевы" с Ефремовым и Фрейндлих, "Мио, мой Мио", "Карик м Валя", "Мария-Мирабелла"...
Приключения электроников,Гостья из будущего.
Самый мой любимой детский фильм "Добро пожаловать или постронним вход воспрещен". Это просто шедевр.. особливо Евстигнеев со словами.. когда я был маленький, у меня тоже была бабушка, но я за все время так и не смог огорчить ее ни разу. Это не фильм, а просто сборник цитат. А вот это.. "а чегой-то тут вы все делаете, кино-то давно кончилось")) Могу этот фильм пересматривать бесконечное количество раз, настолько с юмором снят.
ООООООО, вспомнила! "Сказки старого волшебника" с Квашой и Табаковым и еще "сказка о потерянном времени"
Красная шапочка, Буратино, Три орешка для золушки, Синяя птица
Приключения Петрова и Васечкина - самый любимый,
Рыжий,честный, влюбленный.
Приключения красной шапочки - песни и музыка необыкновенные.До сих пор пою - Там высоко-высоко кто то разлил молокооо, и получилась лууннаяяя дорооога....)))))
А еще был фильм Выше радуги тоже любимый.Там все песни молодого Преснякова - Про Ассоль, про кота в мешке и про корову которой снятся острова и удивительные страны, ааа-а)))))
А про Тома Сойера и Гекки Фина забыла еще.Прелесть фильм.
"Город мастеров"(сказка,небольшая роль Крамарова прекрасна)
"О чём молчала тайга" про мальчишек потерявшихся в тайге.
"Пущик едет в Прагу"
"Дети капитана Гранта"и "Таинственный остров"(старые фильмы с прекрасной музыкой)
Сообщение было удалено
А еще главную роль в этом фильме исполнял юный Дмитрий Марьянов, сейчас он во многих "взрослых" фильмах и сериалах снимается
http://i035.radikal.ru/0801/f4/d388e88c3f54.jpg
А мне вспомнился фильм "Двое: я и моя тень", потому что у меня есть сетсра-близнец и мы особо часто его смотрели. Клевый фильм.
приключения Кале сыщика, очень нравился этот фильм,
Деникины рассказы,
Волшебный голос Джельсомино
Проданный смех
Сказка странствий , кажется так назывался
Златовласка
Для подростков: "Вам и не снилось" "Курьер"
Почитала посты, даже мурашки пошли,сильное чувство- ностальгия. Для меня фильм ╧ 1 в детстве- "Гостья из будущего", но и большинство здесь перечисленных фильмов просто обожала в детстве. Также, очень нравился фильм "Два капитана".
А мне нравились очень немецкий "Колумб на реке Хафель", чешский "Лето с Катей" и наш "Бесстрашный атаман", увиденный мной всего один раз и до сих пор нежно вспоминаемый, потому что все девочки были поголовно влюблены в главного героя.
Старик хоттабыч