Гость
Статьи
Сколько дарить денег …

Сколько дарить денег подруге на свадьбу?

Девочки, подскажите, пожалуйста, интересно ваше мнение. Я зарабатываю 40 000 в месяц. завтра у моей хорошей подруги свадьба. сколько ей подарить денег на свадьбу?

Анюта
23 ответа
Последний — Перейти
666

3-5 тысяч будет нормально

Миледи

я например со своим мужем будем дарить моей хорошей подруге на свадьбу 8-10 тыс. руб.

нужно исходить из своих затрат.

Гость

живу в германии, тут на свадьбу дарят от 50 до 100 евро

Гость

У меня зарплата 20.000, иду на свадьбу к подруге, но не очень близкой. Буду дарить 100 баксов.

Лучшей подруге подарила бы 5.000.

ми

Подарите 100 евро, будет нормально!

Ромашка

100 долларов. Но вообще исходить нужно из того, что ты фактически своим подарком оплачиваешь расходы на своё участие в свадьбе: банкет и тд. То есть если это действительно близкая подруга, и ты знаешь ,что банкет по 3 тыщи на человека, то дарить меньше не рекомендую... а ещё ЦВЕТЫ обязательно кроме подарка. Но букет может быть не огромным, а просто Очень милым и оригинальным))

гость

5000

Гость

100 евро кругло и красиво, поддерживаю. Если подруга ОЧЕНЬ близкая, прям жить без нее не можете, то 200-300.

Гость

все таки свадьба, не рядовой праздник, чуть побольше нужно и букет постильнее.

:-)))
Ромашка

Сообщение было удалено

Тоже считаю, что гость должен оплатить свой ужин, т.к. здесь, на форуме, задрали темы "Гости нас объели и обпили, подарки принесли копеечные, не можем это пережить"

гость

А если у подруги была только регистрация и отмечали с родителями, нас - друзей не было никого, по сколько дарить?

ми

Кстати букет про постильнее не согласна) вообще не помню кто какой букет мне дарил на свадьбе, потому что их было очень много, а на следующий день мы улетели в путешествие, когда вернулись цветы естественно уже завяли. Так что не вижу особого смысла изощряться с букетами, берите любой, просто для проформы)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Сколько не жалко.

Анюта

спасибо за советы! я еще рассчитываю что мой мЧ добавит часть денег, у него зарплата 100 000 р Он уже спросил, сколько я должен внести, я сказала что сколько хошь

Анюта

хорошая идея в евро подарить)))) как-то солиднее будет выглядеть чем наши деревянные рублики))

Аринка-мандаринка

Согласна. Дарите в Евро. Например, я дарила подруге 100 евро + когда в конце свадбы торт продавали, купила кусок за 1500, + 500 рублей, когда на мальчика/девочку собирали.

ВИТА

Я думаю,что 2000-2500 будет нормально,еще цветы.У тети был юбилей 70 лет.подарила конфеты дорогие от мамы и 2000+ цветы на 600 рублей.Ну нет у меня возможности больше.Исходите из реально свободных денег и з/п конечное.

Дочки-матери
Аринка-мандаринка

Сообщение было удалено

Ужасно бесит эта манера гостей обдирать! Это что, страховка от маленького подарка? Типа, не мытьем, так катаньем?

Что, типа если не купишь кусок торта, то просто так его не дадут? Пусть пропадает? По-моему, очень неприлично заставлять гостей каждые 15 минут за кошельком лезть.

Мы с мужем крайний раз, когда на свадьбу к его сестре ходили, принципиально не брали с собой денег больше, чем на такси. Подарили невесте серьги золотые и деньги в конверте (не помню точно уже сколько, тысяч 10 кажется). И совершенно искренне не понимали, почему должны влезать в дополнительные траты, поэтому все эти разводки на деньги от тамады тупо игнорировали.

Ирина

Меня бесят российские свадебные обряды.

О таких вещах, как покупать торт я еще не слышала, это вообще ***! Какую колхозную психологию надо иметь, чтобы придумать такую "развлекательную программу".

Гость

Я тоже впервые слышу, что на свадьбе нужно что-то покупать. У нас за конкурсы брали металлической мелочью, чтоб звенело, потом эти деньги маленьким детям отдали. Эту мелочь мы заранее раздали гостям, новенькими горстями , прямо из банка брали, чтобы не грязные, чтобы сияли.

Гость
Дочки-матери

Сообщение было удалено

Тоже бесит эта манера гостей обдирать, на нашей свадьбе нам такое даже голову не могла придти, считаю, что это просто неприлично.

Около 5 тысяч достаточно.

Гость

Ну, не меньше, чем съедите за столом. Сейчас свадебный стол стоит от 1500 до 2500 за человека.

Форум: Развлечения
Всего: 47 315 тем
Новые темы за все время: 37 464 темы
Популярные темы за все время: 17 074 темы
Предыдущая тема