Раздражают взрослые люди, которые все слова употребляют в уменьшительно - ласкательной форме. Мне даже противно, когда взрослая тетка начинает: " Я покушала супчик, все так вкусненько" или " какая …
ну вы и нервные однако
Раздражает, когда огроооомные мужеподобные девахи так говорят и мужчины. Остальные не раздражают, но отношусь с непониманием.
Сообщение было удалено
Мы мат предпочитаем.
И сельскую прямоту.
С лукавством и политкорректностью -- на какащенку.сру, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Перевод:
народ, вы чего? вроде взрослые люди!
а меня бесит когда парень со мной сюсюкает... прям вымораживает
"спокойной ночки котеночек, удачки завтра!"
придушить охота)
spinach:...Я опускаюсь между твоими коленками, ласкаю язычком тебя между ножек, нежно сжимаю твою попочку, поднимаюсь выше, целую твои губки, кусаю ушко...
anya: а потом вставляешь свою фуйнюшку в мою песдюшку
spinach: АНЯ!!!
anya: ну прости. я же предупреждала, что меня от уменшительно-ласкательных тошнит
(с)баш
Если это меня не касается мне по барабану.
Но за обращение ко мне продавца "зайка" могу убить...
"Зайка, вот примерь вот это?"
А мне сильно доставляет сленг эмочек-анимешечек-педофффочек. Типа :" Прифффетик!!! Маи правиляяяя!!! Не обизяй мя! И маих друзьяфффек тозе! Аниме пазитифффчик! Ня кавай"(с).
Особенно, когда все это излагает разумное 16-летнее существо, да еще вот так "ПрИфФеТиК!!! ПаЗиТиФфФчИк!!!!"=))
Постоянное тупое сюсюканье раздражает. Да, конечно, есть ситуации, когда это уместно. Необязательно с детьми, бывает, когда выражение типа "ну я спатки" или "сейчас бы супчика", "спасибки" итп вполне в тему и воспринимаются с юмором. Но сплошные муси-пуси - это ууууууууужжжжжжжжжаааааааааассс! Знать надо, где можно так сказать, а где выглядит по-дурацки!
58;))))))))
Хы, если человек злоупотребляет уменьшительно-ласкательными словами - он склонен к шизофрении)
Вспомнила, у меня был поклонник, который постоянно мне писал слово "цульк". На его слащавом влюбленном языке это означало "целую". ***, как меня это бесило, словами не передать, аж передергивало, когда такие смс-ки получала!
У меня у подруги муж постоянно говорит в стиле - Застегни кофточку, а то у тебя титечки видно. Меня от него тошнит и я подозреваю, что он тайный пидер. Это я наверное зря, как вы думаете?
63. зря.
61, а вот с этим я пожалуй согласна, был у меня МЧ который постоянно сюсюкал... кроме тех моментов когда пытался строить... "Натусь! Натаса...натаса! натасенька! ЧТО? чмоканьки кисюнька моя!" Ну ладно раз, ну 2 раза в день..но не через каждые пять минут... бр... Ты кусюнькать уже приготовила? у ти лапусеночек... Как впомню, так вздрогну.
господи, да скажите вы своим мужьям, парням и подругам- и все проблемы будут сняты. Это ж надо- встречаться с мужчиной и так раздражаться. Скажите и не нервничайте. А то и правда как истерички какие- то
Сообщение было удалено
кхм... есть такие индивидуумы, которые ничего не понимают... им что в лоб, что по лбу... Я вот например думала что мой бывший сюсюкает от доброты душевной... а на деле оказалось что он просто "с приветом"плюс педантичный очень. Хотя на первый взгляд - обычный парень..
Сообщение было удалено
Ну так сказали бы ему еще на первом свидании что вам не нравится- вот и не был бы он вашим бывшим, и не равздражались бы столько времени
67, вы меня знаете? а его?. нет, тото. ни на первом, ни на втором. даже не через месяц. а когда попробовали вместе жить. И еще раз повторю. Есть такие - которым хоть говори, хоть нет. все бестолку.
68- да не знаю ни вас, ни его. И знать не хочу:)) Я же не только про вас писала. Не могу просто понять- если так раздражает- зачем же жить с человеком? Ну или так- если встречаетесь или живете с человеком- почему не сказать что вам это не нравится? Неужто легче все время раздраженной и нервной ходить?
иногда нравится даже:)сама в повседневной речи не сюсюкаю,просто слух режет иногда слышать приветик,спасибочки,ясненько,понятненько особенно от мужчин:)
а вобще у меня родственница говорит писюлькать и какулькать)кажется так мило,уж лучше чем ср.ть сс.ть извините
приятельница всегда заканчивает мэйлы или при прощании вживую: цём-цём!! или чмоки-чмоки!
поначалу раздражало, а теперь за глаза стебемся. :)
У меня тетка двоюродная своему сыну, здоровому лбу 25 лет, говорит "писять", "супчик", котлеточки". Ей простительно, все равно мозгов у нее никогда не было, да и с нервами совсем плохо, потому что через 5 минут после "котлеточек" она может орать на того же сына 3-х этажным матом. Больше таких персонажей близко не знаю, бог миловал. Самое приторное слово в лексиконе моего молодого человека - ёжик (это я). И то в последнее время оно трансформировалось в "йож". Жить рядом с постоянно сюсюкающим человеком я бы не смогла. Приторно-сладкая речь (не в общении с домашними животными или маленькими детьми) - признак больной психики.
Сообщение было удалено
А прада, пиписюля-то с пирсингом не мешает?
Навеяло))) У нас рядом с домом продуктовый ларек весь облеплен ценниками: "Огурчики с грядочки - очень вкусненькие!", "Виноградик свеженький", "Черешенка - свеженький урожайчик" и все в таком же духе)))
Идея фуева, жесть :))))))) Я так смеялась
Я точно также отношусь. Вроде вменяемый,взрослый человек,но стоит ей начать сюсюкать (а если мужчина,так вообщеее..),всё впечатление в момент на нет! Стараюсь сразу свалить оттуда.
Сообщение было удалено
Да пока никто не жаловался.
50:Аааааа!!! абаржака!!! :))))))))Надо сохранить себе :)))))
По теме: цитата из одного логиста (23 года):"денечек Добрый! я вам в смс-ке телефончик скинул. Вы водителю скажите, чтобы машинку на стояночку отогнал и мой номерочек набрал". И так постоянно
Что бесило на форуме реально: "мои сисечки", "половые губки", "кончить на попочку\животик\ГРУДКУ\ротик"
Я понимаю под сюсюканьем обороты типа "хасю", "дымсятые", "бес заситная", "пасилуис", "титеньки", "сьмок" и прочее коверканье... Бесит! Мне 26. У меня сыну 1,5 года, так он уже говорит грамотно и вовсю читает. Сам так хочет. А к просто ласковой и душевной речи, если она грамотная, относимся очень даже хорошо...
А остальное... Ну не понимаю, как можно хотеть нарочно казаться отсталым, если грамотной и серьёзной речью можно овладеть ещё в годик??? гораздо лучше, когда малыш стремится избавиться от дефектов речи или побыстрее хочет научиться читать...
Режет слух(как вилкой по тарелке) ))...для меня это непривычно,неприятно для слуха...просто стараюсь избегать таких людей..стороной их обхожу и не общаюсь)))))
не ты одна такая и я тоже все такие слова бесят
Ненавидела, когда меня пытались посюсюкать в детстве всякие друзья родителей или родственники, это приводило к тому, что я начинала пинаться и орать.У меня очень хорошие отношения сейчас с семьей, но у нас не принято сюсюкание и всякие поцелуйчики, максимум объятия. Даже бабушка с дедушкой меня называют только по имени, а родители либо по имени, либо "дочь". И когда я наблюдаю, как мамы чуть ли не облизывают и засюсюкивают своих детей, мне становится слегка неприятно. В моей голове, такое понятие как ЛАСКА, поцелуи имеют прямую взаимосвязь с сексом, т.***** мужчина должен целовать и ласкать женщину, а женщина должна ласкать и целовать мужчину. Мне приятно видеть, например, поцелуй моих родителей, но не приятно, когда они пытаются поцеловать или потискать меня. Может это такое восприятие просто, я не против адекватных уменьшительно-ласкательных слов, но опять же в романтических отношениях между мужчиной и женщиной, а не между членами семьи.
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА
Сообщение было удалено
УГУ
Но ты-то засюсюкиваешь детей!!!
Мужланки-грубиянки пост!)) Убивали всегда такие сурьезно-грозные. Наверное в 90-х в школу ходила? Тогда эабалки были в моде))) А сейчас дефыочки. Пойду мароженку скушаю и байки))))))
Автор, я вас так понимаю!! Есть много мерзких вещей, способных вызвать рвоту, и сюсюканья - одна из них! Особенно противно, когда сюсюкают мужики. Они рассчитывают на эмоции умиления с нашей стороны, но у многих женщин провоцируют шквал дикого раздражения. Дети и животные как адресаты сюсюканья -это еще терпимо, но когда склизскую патоку в виде словечек "чмафки" "целюлькаю" "мусечка-пусечка" начинают источать мужики, в ответ хочется прямо рот носком заткнуть
Сюсюкало ебучее!
Аааааа! Боже, как смешно! Особенно пост 50!!!
Ненавижу все эти сюсюканья! Есть нормальные слова, а это реально симптом.
иногда нравится даже:)сама в повседневной речи не сюсюкаю,просто слух режет иногда слышать приветик,спасибочки,ясненько,понятненько особенно от мужчин:)
а вобще у меня родственница говорит писюлькать и какулькать)кажется так мило,уж лучше чем ср.ть сс.ть извините
Ср@ть и cc@ть как-то честнее)) И слух не режет.
> писюлькать и какулькать)кажется так мило,уж лучше чем ср.ть сс.ть извините
Дарю волшебное словосочетание: "сходить в туалет."