Гость
Статьи
Родители и дети, …

Родители и дети, вопрос ко всем

Отчасти стыдно такое спрашивать, догадываюсь, что меня обзовут меркантильной. Но вопрос в следующем (просьба отвечать только по теме): если у вас есть взрослые дети (15-22 года). то что вы им дарите …

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Дочке 15.Попросила новую материнскию плату и звуковуху навороченную.У нас принято спрашивать чего хочется.Родственники обычно дочке дарят телефоны, плеер, фотоаппарат.Но бабушка в другой стране и внучку видит раз в год две недели вот и балует. Тетя(моя сестра) придерживается мнения что много украшений не бывает и покупает всякие стильные штучки, чаще серебрянные

Но у нас в семье всегда было принято дарить хорошие подарки, не только детям

гость я

мне 20. на ДР, НГ подарков от мамы дорогих ни когда не получала, символические подарки. а вообще дарила дорогие вещи по возможности, не на праздники. сотовые телефоны мне она никогда не покупала, всегда сама, с лет 16 поменяла уже около 10 моделей. конечно другим дарят и машины и квартиры, но я на нее не злюсь и не обижаюсь, у всех разные возможности, и отношения между родителями и детьми. конечно в каких то моментах она могла бы и щедрость проявить или быть по мягче, но не уступает.

Гость

Автор,любовь не измеряется в подарках. И еще , что важно- у каждого свое представление. Компьютер-это в конце концов для ваших родителей как еще один источник информации и т.д..А чашка - память. Если б я подарила чашку или сервиз я бы представляла себе, что человек, каждый раз пользуясь этой посудой будет вспоминать и меня. А что телефон ? Все это техника. Она холодная, без чувств.

ta-ta

Автор, может, это потому, что у подруги юбилей (20), вот ее родители и решили побаловать, а у вас в прошлом году он был, ваши решили наоборот. Не переживайте.

Ну мне мать на 1000-2000 р что-то покупала или просто деньги давала. Когда совсем мало было денег, я просила ничего не дарить, но она все-равно что-то покупала рублей за 500-700. Сейчас прошу тысячу, чтобы не напрягать ее с подарком, все равно она потратит больше на какую-нить фигню :)

Жениху дарят по возможностям. Обычно родители скидываются и дарят тысяч на 10-15, по мне так это перебор :)

Гость

Я сама "заказываю" определенный подарок, либо едем с мамой по магазинам, я что-то выбираю, она покупает. Не более, чем на 1000р! У родителей маленькая зарплата.

Ольга

моему мужу мама дарила на ДР брбки купленные в секонд-хенде за 120 рублей, при том, что он единственный сын, а с деньгами в семье все хорошо - по 2 раза в год заграницей отдыхают. Мы женаты 7 лет, за это время был только один достойный подарокна его 30летие - оплатили установку 1 пластикового окна за 10тыс. мы как раз ремонт делали. Квартира мужа с 18 лет, ее сдавали в аренду 10лет пока он не женился. все деньги забирали себе, естественно, когда мы поженились она требовала ремонта. Его мы делали на свои деньги, мое робкое заикание, что вы же 10 лет поучали с нее деньги - может поможете - было встречено недоумением мамани. Так и идет у нас мы им дарим багажник на машину и прочее в среднем примерно на 3-4тыс. они нам что-то рублей на 500 в лучшем случае. притом, что их совокупный доход раза в 3 больше нашего. просто родители разные у всех, и разное отношение к детям и подаркам. Мне сначала было оочень удивительно такое из поведение, потом обидно. сейчас по фиг. из=за подарков уже не парюсь.

Вишня

Автор, вообще ерундой занимаетесь. Давным-давно я прочитала такую фразу: если хотите, чтобы у вас испортились отношения, посмотрите, как у других. Это элементарная зависть. Никогда не заглядывайте в чужие семьи, в каждом дому по кому. Я своим детям вообще только дешёвую одежду дарила, т.к. одна их воспитывала, денег не было, но они меня не упрекают за это, любят. Возможно ваши на квартиру копят или ещё на что.

Гость

Мне родители дарили или моднявую одёжку,или обувь,на 18 лет золотые кольцо и цепочка с кулоном..Сейчас у самой сыну будет 17 лет,не знаю что подарить))

Форум: Развлечения
Всего: 48 568 тем
Новые темы за все время: 38 566 тем
Популярные темы за все время: 17 608 тем