Верующий человек, попадает в рай, неверующий в ад. Так? А если, например, человек сам по себе плохой, часто обижает кого-то и т.д. , но при этом в церковь ходит, посты соблюдает. Он что тоже в рай попадет? Или если человек сам по себе действительно хороший, помогает другим людям в чем-то, вреда никому не причиняет, но в церковь не ходит вообще, не знает ни одной молитвы. То что, он в ад попадет? только по факту того, что не верит? а не бред ли это? Честно, сама в вопросах религии не разбираюсь вообще, и читать книги на эту тему мне лень. Но ответы на мои вопросы от вас почитала бы с большим интересом
бога нет.
Почитайте блаженного Августина. Он все объясняет. Хотя сложное чтиво.
религия - опиум для народа
неверующий попадет в ад, то есть обратно сюда на землю) я так думаю. Пока жизненные испытания наконец то не очистят его дух.
Мне кажется, что плохого человека не спасет соблюдение постов и прочее. В первую очередь человек должен уметь бороться с тем негативным, что в нем есть: с завистью, жадностью и прочими качествами.
По догматам того, что вы называете Богом - человек "сам по себе действительно хороший" попадет в рай скорее, чем тот, кто тупо ходит в церковь. Ходить в церковь, соблюдать посты верить. Верит всегда человек, а где он находится и где находится его храм - не имеет значения.
А вообще мне все это фиолетово и я считаю, что душа отправится в другие миры.
автор, ну не глупите, вполне естественно, что церковь всегда страшила адом тех, кто не ходит в церковь, чем больше прихожан, тем больше пожертвований
Автор, церковь - это порождение не Бога, а людей. Изначально она была задумана как одна из ветвей власти в целях упорядочения государства и регулирования процессов, происходящих в оном. Никакого отношения церковь как таковая к вере (истинной) не имеет. Достаточно просто верить и жить по совести.
От походов в церковь ничего не зависит.Главное-как вы общаетесь с Богом внутри себя и каковы ваши мысли и поступки.А ада и рая,как такового,я думаю ,не существует.Все намного сложнее устроено в мире.
Еще меня умиляет"отпускание грехов" священниками.Как будто они имеют над этим власть.
Бог же страшно умный товарищ, а значит должен судить людей по их делам. То есть в таком случае он должен судить по делам. так что думаю если человек распорядился своим земным пребыванием с толком и пользой для Бога (может в соответствии с его планами) то он попадет в рай, а если зёма службу провалил, ну значится он попадает в Чистилище. Название которого наводит на мысль что это не ад ради помучить человека в наказание за грехи (что было бы странно ожидать от мудрого и всеведущего существа, согласитесь. да и сковородки как-то не монтируются у меня в сознании с душами -т.е бестелесными субстанциями. то есть страдания могут быть только душевными, т.к ничего кроме души там нет, так?) а именно место где душа в течении какого-то времени очищается от грехов (кстати стандартное церковное очищение от греха это покаяние, возможно и ад это место способствующее посмертному покаянию - типа показать человеку какой он баран, проиппал свою жизнь ТАК бездарно, столько дерьма натворил и тд). а насчет походов в церковь - церкей тьматьмущая (особенно если смотреть на всю историю) и что, все кто ходит "не в ту церковь" идут скопом в ад? а не тесновато ли там тогда будет, камрады??
10, а меня умиляют, заключенный на пожизненном сроке, на счету которых по несколько убийств, которые в дарились в вере и такие все праведные, куда деваться прям! Недавно по телеку показывали таких, отца и сына, за обоими по несколько трупов, камеры иконами завешаны, в руках библия и интонации как у благочестивых старцев......верующие ***...
заключенный= (ые)
в вере = в веру
не знала что не верующие не попадают в рай....
че то в мыслях запуталась...если по логике автора,то не верующий не верит в бога,но верит в дьявола и по этому попадает в ад?так что ли?? а если не верит ни в то ни в то,то куда???в космос?
12 ну надо же как-то людям развлекаться верно? а может им это и правда поможет, кто знает
Сообщение было удалено
кто такое сказал? вы откуда это взяли?
15, да пофиг как они там развлекаются, просто смешно смотреть на человека - зека и праведника в одном флаконе. А насчёт поможет - им уже ничего не поможет, если их выпустить, они уже через час о своей "вере" забудут)
17 поможет в смысле после смерти, или просто поможет им как-то дожить до смерти. может если не вера они бы уже давно поехали крышей. или их вариант веры и есть отъезжающая от осознания натворенных дел и мрачности перспектив. какая у пожизненного зэка перспектива?? да никакой. и потом это не смешно, что тут смешного, да человек сам создал себе такую жизнь и такие грехи, но все равно жизнь-то ужасная... если им так легче - почему нет? а вы какими бы хотели видеть - висящими на дыбе? или с вас хватит злобных матерящихся рож? это конечно ближе к стандартному образу зэка, но видите жизнь какая разная...
18 эти типа я. куда-то делся ник
18, вы чересчур заботливо всё это говорите, я под "поможет" вообще-то имела ввиду, что не поможет им вера стать нормальным человеком, который мог бы жить в нормальном обществе. А вы оказывается о них самих заботитесь, мне это ещё более не понятно. Ещё поговорите об том, что облегчает их участь с родственниками их жертв, будет вообще картина маслом)
20. ну если они сидят пожизненно то жить нормально или ненормально в обществе они уже не будут. поэтому молятся они или не молятся обществу разницы нет. но ЕСЛИ покаяние действительно смягчает грех (вот только по-моему как раз убийство - смертный грех, т.е. не прощается) то возможно их душам это поможет. в аду ли или при следующих реинкарнациях - кто знает. Не знаю легче ли родственникам их жерт от того что убийца раскаялся и сожалеет о сделанном. может легче. может хуже. это сложно сказать. Но знаю точно что священники активно проповедуют в тюрьмах и многим вера помогает "завязать" . ну может они и не становятся ангелами во плоти, но по-крайней мере и не становятся рецидивистами. неужели это плохо? Христос кстати проповедовал прощение покаявшихся и ставших на праведный путь.. оно конечно возможно зэки просто хитрят таким образом, зарабатывая имидж "хороших" чтобы получить досрочное освобождение.. но это уже к вере отношения не имеет.
что вы паритесь, если верить религиям, то все, АБСОЛЮТНО ВСЕ люди попадут в ад. По той простой причине, что представители каждой религии утверждают, что только ее последователи могут попасть в рай.
тигра рогатая, +1.
Жо, не судите, да не судимы будете(хотя это и сложно, не судить убийц!!)
Сообщение было удалено
Знаете ли, в падающем самолете атеистов нет.
А вы слышали историю про три удивления на том свете?
Сообщение было удалено
рассказывай, не томи уже
Сообщение было удалено
Руп, расскажи. Многие точно не слышали. Да и те кто слышали с удовольствием послушают историю из твоих уст)
1.Почему я здесь??
2.Почему он здесь??
3.Почему здесь нет...
Сообщение было удалено
Руп, ты думаешь все поняли? Придется тебе объяснять. Сказал А, говори Б.
Балин, ну че тут непонятного?? Когда человек попадает на тот свет (в ад или в рай) то удивляется описанным выше образом.
Сообщение было удалено
забавно :)
Сообщение было удалено
Руп, ну видишь, клубничке забавно. Думаешь понял/а
Клубничка, а что забавного? расскажите пжлста.
Вот так всегда. Кто-то смеется не понимая, а кто-то, понимая, не видит смысла объяснять.
Блин, ну че непонятного-то?? Например, человек думал, что попадет в рай, а попал в ад, думал, что в аду не может оказаться Вася Пупкин и был уверен, что в нем окажется Гена Валдайский! Или наоборот, думал, про себя, что грешник несусветный, а попал в рай, (зачли что-то очень хорошее, сделанное в жизни, и оно все перевесило) думал, что Валдайский точно в рай не попадет, а Пупкин обязательно здесь быть должен.
То есть не зарекайся, какое решение Бог примет по итогам твоей земной жизни только Ему одному и ведомо. Неужели это не понятно?
Сообщение было удалено
Понятно.
Руп, как видишь не всем понятно, некоторым забавно.
Вообще-то эта таксать притча действительно вызывает улыбку.
Сообщение было удалено
Улыбку, но не забавность. Это разные вещи.
гость жжот
Сообщение было удалено
Объясните в чем.
Гость, сколько Вам лет?
Это еще Данте у Вергилия в "Божественной комедии" спрашивал. И получил ответ типа "неисповедимы пути господни, всё равно, мол, не поймете великий божественный замысел".
Судимы будут все по делам. Но истинно верующих суд обойдет. Бог видит сердце каждого. Если хочешь быть уверенным, что после смерти пребывать вечность будешь в раю - читай Библию и исполняй все заветы. Служи Богу доброй совестью. Те, кто говорит, что Бог им не нужен, я сам по себе такой хороший - попадет в ад; (местописание не помню, но речь идет там о том, что если мы сейчас говорим " не знаю Тебя", то и Он скажет нам "отойдите, не знаю вас".)
И в отличие от мира, Бог ни на ком не ставит крест. К жизни возвращаются бывшие заключенные, наркоманы и пьяницы. Не начало венчает, а конец.
Как атеист скажу - раньше, то есть изначальная Библия, в ней не было лишнего. Прошло время, и люди ее начали меняли. До чего поменяли, что аж из глаз кровь течет.
Нынешняя Библия вся в запретах и угрозах. А ведь, раньше, было записано все самое главное - не убей, родителей уважай, люби своего ребенка, семь смертных грехов... И так далее.
Так вот, религия - место, где есть в умеренном количестве фанатики. Как думаете, фанатики какую позицию будут иметь в нашем случае? Правильно, высшую. То есть - священники, те кто переписывали бедную Библию по сто раз. И именно те люди начали распространять фанатизм к христианству. Если думать трезво, то можно сказать, что богу все равно, ты веришь в него или нет. Он же создал вас и планету вашу, значит, плевать он хотел, сколько раз ты ему поклоняешься - не будь мразью. А если стремишься к знаниям и человек ты солидный, то бог должен будет в рай отправить.
Я не верю в бога, но я стремлюсь к науке и знаниям. И кто знает вообще, что нас ждёт за дверью после смерти?