Вот такая проблема. у кого также? Сама я этого не замечаю, мне слышно, что говорю нормально. Но стала замечать, что окружающие делают замечания по этому поводу мне. Например, был случай: мы с подругой …
Автор, не переживайте, под каждого тоже не подстроишься.
Я тоже громко разговариваю, но мне это даже помогает. Я преподаватель, поэтому на занятиях меня всегда слышно. В этом году был случай на полевой конференции, мне сказали "выступай без громкоговорителя, тебя и так всем слышно")
Единственное, иногда с работы прихожу и по привычке громко разговариваю, так брат сразу напоминает - "сбавь громкость, ты не на лекции")
Сообщение было удалено
Я тоже такая.Постоянно ругаюсь с папой,эго одного это почему то раздражает.У всех спрашиваю,всем нормально.Так как я не слышю что кричу то и следить за собой не могу.блиинн
Его*
Я тоже крикун((( И муж такой же. Как начинаем что то обсуждать бурно, соседи в стену стучат чтоб не орали, а мы так то просто разговариваем, общаемся...
Сообщение было удалено
И я громко разговариваю, сама этого не осознавая. В России люди этого не любят, что делают замечания. Как реагировать на замечания не знаю, так как через 5 минут все равно у меня громкость повышается до стандартного для меня уровня, чтобы мне самой слышно было) А в италии или Испании никто не обращает внимания, так как все сами громко говорят.
У меня муж с громким голосом и дочка тоже-устаешь конечно порой,особенно когда полон дом гостей и все такие громкие. По моему ,от темперамента зависит тон ! Если дочка- ураган,она хоть что громко делает! Плачет так плачет громче пацанов,смеется,так заливается,говорит,так не услвшать невозможно!
Разложите проблему "на множители". Громкий голос - это хорошо. Неумение им управлять - плохо! Запишитесь на пение. Узнаете о своем голосе много нового.
Сообщение было удалено
Добрый день!Наверное просто стесняются признаться или наткнулись на этот форум как я спустя много времени.У меня такая же проблема.Мама громкогласая и я.Муж сначала делал замечания,а теперь уже критикует,говорит,что у меня это болезнь,меня это бесит. Незнаю в какие периоды у вас наступает повышение голоса, а у меня это связано с эмоциями,я очень эмоциональна и пока я в спокойном или нейтральном состоянии я говорю нормально,но стоит чем то заинтересоваться или огорчиться все писец...Все вот тут про контроль говорят,на самом деле это нереально сложно ,особенно если ты прожил с этой привычкой вмю жизнь...
Сообщение было удалено
Вообще забей на всех и живи своей
Сообщение было удалено
Добрый день. Я с детства очень громко разгавариваю. Проблема в том, я еще и быстро невнятчива говорю. Что делать ? Кому оброщаться? Очень стыдно(
Сообщение было удалено
Да, сложно. Если найдете способ, поделитесь, пожалуйста.
У меня точно такая же проблема. Слух проверяла. В себе уверена. Да в школе давали читать стихи не лирические а типа патриотические. Могу вяступать без микрофона. Про нас говорят ЛУЖЕНАЯ ГЛОТКА. Мне очень это надоело. Все говорят ЧЁ ОРЁШЬ как больная, некоторые возможно не говорят но думают. А КТО БЫ СКАЗАЛ КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ?!
У меня такая же проблема и я не знаю, как с этим бороться!
У меня таже самая проблема. Я причем не слышу что говорю громко, не знаю, почему так... Со слухом все в полном порядке.. Моего нынешнего парня это бесит, постоянно меня одергивает дома, сыпет замечаниями.... Я уже и отвечаю что извини, я не слышу своего голоса, то есть слышу, и мне кажется он нормальный.... Ужасная неуверенность появляется, боюсь разговаривать вообще... Кроме него, особо никто замечания не делает.... Есть ли способ исправить это...
К вашему сожалению, автор, такие люди раздражают сильно. Вы прежде чем что-то сказать, контролируйте свою силу голоса, понижайте заранее. Это не так уж и сложно. Других рецептов нет.
А как вы думаете. другие люди в обществе живут? Они думают об окружающих, подстраиваются.
Это на самом деле очень сложно, я постоянно пытаюсь контролировать свой голос, но забываю и только после того как повысила голос всплминаю и становится стыдно
Тоесть по вашему если у человека громкий голос, значит он не воспитанный? Интересна версия конечно...
И то что человек из-за того что он таким вот родился должен под общество подстраиваться очень печально...
А если человек родился с дцп ему тоже подстроиться под общество и выздороветь ведь многие здоровые люди испытывают отвращение к больным...
Очень жаль что в нашем обществе нельзя быть просто СОБОЙ таким какой есть
У меня громкий поставленный голос я четко произношу слова, меня все понимают, никаких проблем со слухом. Зато я вообще иногда не понимаю мужа, у него тихий голос и каша во рту, зато он может так заорать, то перепонки лопнут. А обычно его приходится переспрашивать что он сказал и он злиться что я его не поняла, хотя сам еле рот раскрывает.
При этом периодически замечание мне делают разные люди. Не часто но бывает.Как правило у них видимо болит что то, потому, что вообще это люди с кислыми лицами. Их все бесит. И это заметно не только мне. А я тем более со своей четкой речью их раздражаю. Я ходила к психологу по вопросам связанным с переходным возрастом дочери и заодно спросила про то как я разговариваю, она со мной пообщалась и сказала что у меня отличный четкий голос, поэтому кажется громким, хорошая артикуляция. Поэтому мне придется простить себя за это и не обижаться на тех кому это не по душе. Не комплексовать. Кстати когда я пытаюсь сильно понижать голос у меня неприятно связкам. Не переживайте. Кстати когда глуховаты люди они действительно очень громко гоаорят но это сразу понятно что они глуховаты
Вот интересно, тема достойно старая, удалось ли автору справиться со своей бурной речью? Действительно громкие люди раздражают и даже изматывают. Их громкий голос привлекает к себе много внимания окружающих. Это внимание распространяется и на собеседника. Но собеседник может не хотеть этого внимания, он чувствует себя не комфортно и от этого напрягается и быстро устает.
Если громкая речь у человека, который находится в рабочем коллективе - это как абьюз: у кого-то начинает болеть голова от громких звуков, кто-то просто постоянно отвлекается на эмоциональные выпады громкого человека и это тоже раздражает. Особенно бесит, если громкий голос сопровождается высокой эмоциональностью: такие люди не кажутся позитивными, они кажутся эмоционально неустойчивыми, не способными себя контролировать, неадекватными. Я избегаю общения с такими людьми. Если рядом человек, который громко говорит, при этом еще и обладает активной мимикой и жестикулирует руками, машет ими как мельница, я все сделаю, чтобы завершить любой начатый диалог. Обычно такие люди кстати даже не замечают, что «перекрикивают» других людей. Громкий голос - это насилие над окружающими.
Думаю, над этим нужно и можно работать. Люди же работают над своим образом: внешность, стиль, опрятность. Голос - это часть образа человека.
Не переживайте, Вы её одна. Тоже постоянно проблема такая. Может какая-то психологическая травма? Просто не знаю какие тогда другие могут быть причины. Я могу на эмоциях громче говорить, даже слишком, либо просто когда говорю что-то. Короче нет определённого случая. Тоже ни с чего так выходит и не знаешь что и делать с этим, как работать над этим.)
Лёлька, наверно у меня тоже наследственное. Мама когда говорит по телефону, то слышно на всю квартиру. Даже если она в другой комнате и закрыла дверь, все равно слышно каждое слово и очень громко, как будто она рядом над ухом говорит
а я не знаю, в кого я такая. А главное,то что я громко говорю замечают только родители. Друзей- знакомых не злит мой голос.
2, спасибо за совет. Я как раз стараюсь контролировать и понижать. Но в том и дело, что я сама - то не ощущаю, что говорю громко((( Потому и контролировать сложно(
При чем тут другие люди я вообще не поняла. Вы имели в виду, что другие люди подстраиваются - стараются говорить тише? так ничего подобного ведь, они просто сами по себе тихо говорят
У меня тоже хорошо поставленный громкий голос . Я не кричу . С детскооо сада вела все утренники выступала на конкурсах . А вот теперь мне молодежь на работе как бы этт сказать замечания что ли делает. Просят потише. Так что я вас понимаю.
Вот интересно, тема достойно старая, удалось ли автору справиться со своей бурной речью? Действительно громкие люди раздражают и даже изматывают. Их громкий голос привлекает к себе много внимания окружающих. Это внимание распространяется и на собеседника. Но собеседник может не хотеть этого внимания, он чувствует себя не комфортно и от этого напрягается и быстро устает.
Если громкая речь у человека, который находится в рабочем коллективе - это как абьюз: у кого-то начинает болеть голова от громких звуков, кто-то просто постоянно отвлекается на эмоциональные выпады громкого человека и это тоже раздражает. Особенно бесит, если громкий голос сопровождается высокой эмоциональностью: такие люди не кажутся позитивными, они кажутся эмоционально неустойчивыми, не способными себя контролировать, неадекватными. Я избегаю общения с такими людьми. Если рядом человек, который громко говорит, при этом еще и обладает активной мимикой и жестикулирует руками, машет ими как мельница, я все сделаю, чтобы завершить любой начатый диалог. Обычно такие люди кстати даже не замечают, что «перекрикивают» других людей. Громкий голос - это насилие над окружающими.
Думаю, над этим нужно и можно работать. Люди же работают над своим образом: внешность, стиль, опрятность. Голос - это часть образа человека.
Голос это такая же генетическая данность как и длинна ног и форма ушей. Если меня раздражают люди с короткими ногами им что ноги отрастить
Нет. У меня та же проблема. Сегодня в очередной раз сделали замечание. Я чаще всего это делаю, когда увлекаюсь и сильно эмоционально вовлечена. Тоже не чувствую. Может даже именно эта эмоциональность в голосе прорывается. Энергия чрезмерно направленная на собеседника. Просто анализирую случаи, когда получала такие замечания. Даже вот полезла в Гугл😁
Думаю, надо горловую чакру сбалансировать🤔 и эмоциональную вовлеченность снижать. Поблагодарить и притормозить. Пару вдохов/выдохов медленных. Это я для себя стратегию вырабатываю😁
А у меня голос и громкий, и низкий, во уж проблема, так проблема. Моя мама плоховато слышит и мне всегда приходилось при разговоре с ней повышать голос, в результате имею то, что имею, пытаюсь себя контролировать, но, забудусь и опять ору басом, стыд и срам.
А я то как Тото Кутуньо хоть я и контральт