Не знала как назвать тему) Думаю у многих бывали случаи, когда вам что-то сказали, а послышалось абсолютно другое. Может было что-то смешное связанное с этим? предлагаю обсудить) Сама в общем-то смешных случаев не знаю. Только вот подруга рассказывала, как они с бабушкой вдвоем смотрели фильм, в котором люди сидели за шикарным заполненным столом. И бабушка сказала:" Да..вот уж действительно пир и для живота и для духа". Подруга не услышала и переспросила. Бабушка:" ну, пир духа говорю". Подруга на это ответила: "Почему ты так про меня говоришь?? я не портила воздух". Ей послышалось, что бабушка ее пердухой обзывает.
поспешишь-людей насмешишь)
Да уж, опечатка)) в заголовке конечно же имелось в виду " что-то смешное"
Мама говорит бабушке - "пойду куплю молоко срук"( имеется ввиду у частников), а бабушке послышалось - "пойду куплю молоко у этих СЦУК".... Она еще так на маму посмотрела... типа как ты так можешь говорить.... Когда все выяснилось, долго смеялись
Вам и вашей бабушке, и уж тем более её подружке должно быть стыдно:) - так как "пир духа" запатентован за мистером Горби, если не ошибаюсь, писателем Довлатовым. Байка весьма известная и знаковая: по факту расшифровки "пирдухи" стало понятно, что нас ждут и хорошие, и весёлые времена, что собственно и случилось:).
Лу, +1, байка перестроечных времён. Автор, врите лучше.
Много било у меня чего смешного, шас даже так бистро и не вспомню, как вспомню напишу )))