Что лучше для развития мелкой моторики(след.для мозга) печатание на клавиатуре или письмо от руки? И еще вопрос... Не могу приучить младшего брата заниматься на каникулах письмом(( А родителям как-то... работают они, в общем... Как быть?
Отстать от брата.
Зачем ему на каникулах вообще чем-то заниматься?? с ума что ли сошла?? бедный ребенок
не знаю как там мозг, но навык в жизни полезный. особенно для ребенка. Вот мой муж почти уже разучился писать руками. я, правда, на каникулах никогда в жизни письмом не занималась, школы хватало за глаза и за уши
Отстать от брата, купить кошку и дрессировать ее.
Да,это в самом деле полезно.Но если особых проблем нет,на каникулах лучше делать это без фанатизма,может в виде игры-записочки какие-нибудь придумайте,пусть он пишет в какую игру поиграть хочет или куда сходить,чтобы это его не напрягало.
Кстати,мелкую моторику развивают пазлы,лепка из пластилина,вырезание картинок.
сделать обрезание наживую ублюдку
http://s53.radikal.ru/i142/0905/d1/c1ff6d7815e6.jpg
Сообщение было удалено
Ты идиот, что ли? Или это твоя любимая фотография и ты хочешь ее всем показать? Так мы видели уже, по сто раз в каждой теме.
Купите брату набор для вышивания. Это разовьет его мозг и украсит ваш дом! И подарки будут для всех - бесплатно. За лето он много чего успеет навышивать!
Сообщение было удалено
Ээээ, брату набор для вышивания? Вы ничего не перепутали, это же не девочка.
Сколько лет брату? Пока он маленький его еще можно заставить, потом, поле класса 6 -7 это невозможно. Родители пусть хотя бы морально помогут. Все-таки это их дело, а не ваше.
11, брату 10!
Да уж умеет он писать в 10. Займитесь своими делами.
по русскому у него тройка..
Лучше печатать научите. От руки сейчас писать никому не надо. Я последние несколько лет от руки только подписи ставила, да экзамены сдавала. И все! А к моменту, когда брат вырастет, небось, и это ненужно станет.
*не нужно
Элис, аналогично. Только кроме подписей я вручную еще список в магазин пишу. И каждый раз ужасаюсь тому, что разучиваюсь писать руками. Почерк гогно становится...