Гость
Статьи
Почему в России всё …

Почему в России всё ТАК дорого?

Уверена, эта тема актуальна для многих. Особенно сейчас в период кризиса.Сколько путешествовала по Европе, всегда удивлялась - отчего у них там на многое цены в разы ниже, чем у нас? Дешевле продукты, …

Вопрос на засыпку
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Вот что нищета и картонные сосиськи с истребителями делают, одно гы-гы из всех щелей прет. Сэкономил на лоботомии?

Гость

Васько, так ты с Эстонии? Фуууууууу, мухосранщина тухлошпротная.

Гость

Дорого,дешево.Все относительно.Относительно зарплаты.При наших зарплатах, дорого все и везде.Конкретно,в Англии:тряпки дешевле и качественне,чем у нас;продукты-дороже и качественнее,чем у нас.

Виза

Торговое племя евреев ни за что не откажется от прибыли.Если только законом прижать.И то начинается взяточничество и контрабанда!

Вопрос на засыпку

я так понимаю, окромя желания быстрой наживы, высокие цены в России больше ничем не оправданы, так получается?

Председатель
Вопрос на засыпку

Сообщение было удалено

Автор, быстрая нажива как таковая здесь ни при чем...

В маржинальность каждого бизнеса в России (будь то производство, опт или розница) заложено намного больше издержек, чем в Европе. Все перечислять не буду, вот некоторые:

1. Аренда офисных, торговых, производственных помещений. В Москве даже сейчас, когда вроде как "кризис", цены просто не сравнить с европейскими столицами. Расходы на связь и другую инфраструктуру тоже фантастические.

2. "Пробивка" административных барьеров. Знаете сколько нужно административно-бюрократических действий и процедур по каждому безобидному поводу сделать? У каждого чиновника свой бизнес.

3. И т.д., и т.п...

В общем, перечислять нудно, и, я думаю, не очень интересно.

Проще попытаться сформулировать общую ситуацию вкратце. Российская экономика процентов на 60-70 монополизирована. В большинстве мест - тем же государством. ГУПы и ФГУПы всякие сидят - каждый на своем секторе. А под ними еще целые структуры из своих ООО. У нас государство - не регулятор экономики, а участник. Где заканчивается тот же Дерипаска, а начинается государство уже никто и не может разглядеть.

Реальная конкуренция только в очень малом количестве секторов экономики присутствует. В основном в рознице, конечно. Но в каждой розничной цене (которую Вы видите в магазине) заложена маржа всей цепочки оптовых поставщиков сырья и услуг.

Председатель

А в Европе... там 60-70, а то и 80 процентов экономически-активных субъектов - это малый бизнес. Конкуренции хоть отбавляй. И государство не участник, а регулятор. Не в плане цен, конечно. А то у нас словосочетание "регулировать экономику" с советских времен означает установку цен. В Европе государство определяет правила игры и следит за их выполнением.

Вот и сравнивайте...

Кстати, про Евсюковых не забудьте. В широком смысле слова. Почему у нас бизнес хочет большую маржу? Потому что не уверен, что завтра его начальник местного ОВД (УВД, МВД) не закроет.

Вот такая картинка получается.

P.S. Если интересно, могу рассказать, как у тех же западных ритейлеров (вроде ИКЕИ) в России получаются такие цены. Уж они-то привыкли к совсем другой марже - около 1-2% от выручки.

Гость

36, что за бред. В Германии хлеб преотличнейший и на любую цену. А в пересчете на 100 грамм за аналогичний продукт цени действительно ниже чем в России. Не надо наши и ваши булки сравнивать, у нас их через 2 часа уже викидивают как несвежие.

Гость

Алкоголь тоже дешвле раза в 2, если фирменние напитки брать. А если брать експортний вариант водки и чеченский разлив в России - то дешевле в России. Но ми сравниваем аналогичний товар, белиз например.

Гость

Вася, насчет синтетической лажи - ето ви в России едите всякую ***. А в Евросоюзе очень строгие норми на все. Не путайте с Америкой. Если ви какую то дрянь ели, ето не значит что все так едят. приезжайте в Германии, она как рас специализируется на мясе, колбасках, сирах и пиве:)

Гость

Малка 161, опять забыла принять таблетки? Тебе ж бесплатно дают, попроси двойную дозу.

Гость

То же с мебелью, строительними материалами, тканями - у вас все химия. А у нас строительние материали, краски, все должно соответствовать нормам екологии. У нас с 2020 года даже дома будет разрешено строить только пассивние. Вам до нас как до луни. У вас до сих пор бензин со свинцом разрешен и ви етим дишите и урожай свинцом напичкан.

Ето я в ЕС всякую дрянь испробовал пока не понял что для европейца это нормальная еда. Не умеют они массово производить вкусную пищу, одна синтетика. есть конечно и хорошая, но это редкость

Сообщение было удалено

каким нормам экологии? чо ты дурилка знаешь вообще про нормы и госты России? Сидишь там продавщицей в сельпо вот и сиди

Гость

162, ти меня со своей мамой перепутал

Гость

Малка кончает в прямом эфире: "У нас, у нас, ми! ми!"

Где у вас, инвалидка на всю голову? Кто такие "ми"?

Получи свой паек и завинти тюбик. Бензин ей не нравится. Задвижку перекроют, враз поймешь, как там "у вас"!

Гость

Вася что ти испробовал? Хоть не позорься такое заявлять. Менци, которие здесь родились и то все в ЕС не испробовали. Ти мне конкретний продукт назови, а я тебе скажу где его купить. А норми здесь строжайшие. Я не говорю, что в России их нет. А ти только на оскорбления способен, сказать нечего. Тебе би конечно спалось лучше, если би тут все синтетику жрали и продавцами работали:) Насчет красок, мебели, строй. материалов, что в России используются, какой *** одежда красится - известний факт. Что тут спорить. Кто ето все проверяет для массового потребителя?

Гость

167, у тебя от сплошной химии в России уже глюки наяву?

Гость

Вася, это малка-инвалидка-социальщица, у нее не все дома. Кормится подаянием от страны, которая ее предков в печах жгла. И кричит "ми", как зомби! Вот же ж глупая зензина.

Ты не ответила, что ты знаешь про ГОСТы в России и что ты знаешь про ГОСТы в ЕС? Кроме слова экология? Ты их читала? Я читал, знаю различия ,а вот что ты знаешь?

так вроде малка *** из израиля, я ничего не путаю?

Гость

170, мимо по всем пунктам:))) Завидуй молча:) Иди радиактивного огурчика сьешь, закуси, может отпустит:) Как тебя проняло чудилу:) И что я такого написала? Совсем все плохо в РОссии??

Гость

171, гости в России хорошие, но их не соблюдают, особенно китайци, когда продают российскому населению всякую хрань в китайских подвалах сделанную. Ето иллюзии, что гости соблюдаются.

Гость

я 2 раза в год биваю в России и вижу что и почем, также мои родние и друзья бивают у нас в германии и тоже видят что и почем. И в России можно любой дом строить, любой краской красить и т.д. А у нас ти хрен что построишь, все должно соответствоватьевропейским нормам, все ето проверяется, бюрократия, но в конце концов - ето здоровье тех, кто в етом доме живет и их дтей. Хороших законов мало, надо чтоби они соблюдались и на уровне самих простих обивателей. А в России еwе сталинская конституция самая гуманная в мире на бумаге била.

Гость

чао

Гость

Нет, это не Малка. Это Зайчик с Похуделочек. Зайчик, пучит тебя, да, пучит?

Она же Пушкин, шныряющая и здесь и по дойчландскому нету в поисках инфы, как выбить себе инвалидность, чтобы прибавить еще хотя бы 100 ойро к социалке.

Зайчик, а ты "мертвую бабушку" пробовала? Нра?

Сообщение было удалено

ну чо ты чушь несешь? ты ничего толком не знаешь кроме того что пропитана пропагандой.

...

Вася во всех странах пожить успел, все испробовал, все лучше всех знает :)

Вася, а Вася, а расскажи -ка нам про госты и стандарты в Европе и России. Только ты уж каждую отдельную страну по отдельности распиши, по каждой группе товаров. А то в нашем иностранном сельпо мы окромя картохи ничего не видим.. )))))))))))

Вопрос на засыпку
Председатель

Сообщение было удалено

Председатель, расскажите конечно! Очень интересно всё, что связано с ценообразованием

France

Живу во Франции, в провинции. Один круассан в булочной стоит 85 сантимов. Маленькая буханочка (как российская полбуханки, если не меньше) черно-серого хлеба стоит 2 евро. Маленькая чашечка кофе экспрессо в провинциальном кафе, без молока - 2 евро, может чуть меньше, может чуть больше. Черешня сейчас в сезон, по качеству гораздо хуже той, что в России (фрукты в основном безвкусные, а овощи - вообще здравствуй ужас) - 6 евро килограмм.

Вася

Сообщение было удалено

Вася, в Германии Балтика 3 - от 99 центов до 1,20 евро стоит (в зависимости от магазина) ;)

Какая Балтика?

Опупели! Ну какая Балтика в Германии? Кому она нужна? Русским ? Там своего немеряно и в сто раз лучше! Вот сдурели патриоты псевдо!

По теме: (Пишу лишь о Германии)

1) Заходил вопрос о вине. Здесь можно за 1 евро купить вино, которое вполне можно пить. В России в последий раз была 5 лет назад - далеко не в столице самое дешёвок вино стоило 100 рублей (на то время около 3ёх евро) --> его невозможно пить. Правда шампанское можно было купить за 2 евро, хотя в Германии самое дешёвое 2,5. Зато водку можно было на то время в России купить за 1,5 евро - в Германии самая дешёвая 5 евро.

2) Колбаса. 2004 год - кг копчёной колбасы - около 300 руб, если не ошибаюсь (около 8ми евро). Здесь: 5 евро за кг.

3) Турецкие джинсы на базаре в Кузбассе стояли в 2 раза дороже, чем они же на германском.

В целом, цены по России не дороже и не дешевле, чем в Германии - что-то там дешевле, что-то в другом месте. Но: это о провинции. В Москве цены - ого-го) Да и в Питере - в 2004 году в Пулково стакан чая без сахара за 120 рублей покупала :) Благо, хоть дышать бесплатно можно))

Какая Балтика?

Сообщение было удалено

Дык стоит же в Гранде) И даже кто-то бирёт :))

Гость
Вопрос на засыпку

Сообщение было удалено

Вопрос на засыпку, когда я писала о том, что российское дешевле французского, сравнивала российские и французские товары одинакового качества (продукты, посуда, текстиль и т.д.), а не на импорт.

А суть проблемы относительно высоких цен на импортные товары, правильно изложил Педседатель(157 и 158).

Амели

Замечу, что разные не только цены, на производимые внутри этих стран товары, зарплаты тоже разные. И если вкусная российская булка дешевле вкусной французской, то разница не в качестве булок, а в зарплатах булочников.

Гость

Сообщение было удалено

бред какой...я тоже живу в германии, мало тут натуральных продуктов, почитайте состав.

истребитель Васьков

Васька, принял примазин?

Разобрался со своей шизорфренией?

Ты сегодня где живешь? Опять в Эстонии или опять в Питере, как вчера? Позавчера жил в Эстонии)))

Ты ничего не секешь в продуктах, потому вечно всякое г покупаешь. Хороших продуктов ты в упор не видишь. Примазин принимай только импортный, а то на кого ты нас оставишь....

Вопрос на засыпку
France

Сообщение было удалено

Как интересно! )) Наш друг, живущий во фр. провинции неподалеку от Монпелье, рассказывал иное. И про свежевыпеченные багеты, и про молодое домашнее вино и про местные сыры - всё дешевле, чем в Москве. Но тут я спорить не буду, поскольку сама я там не живу, а только знаю понаслышке.

Вопрос на засыпку

Амели, а в самой Франции что-то производят, ну помимо вин, сыров и круассанов ))? Спрашиваю без иронии, потому что, что ни купишь - везде этикетка "made in china". Знаю в Британии даже деревянные щиты для заборов везут из Китая!!

Вопрос на засыпку
France

Сообщение было удалено

А во Франции евро центы сантимами кличут? ))

Племяш

А чо удивляться-та?

Торгаши и торгащки завсегда сдерут столько, сколько лохи отстегнут либо ради понта, либо потому шта натурально за денюжку не пахали, а с других лохов на дурочку сдрючили. Это такая политэкономия, как говорят ученые придурки-экономисты. А чтобы всего было много, но не от китайцев-малайцев, а своего, родимого, тут уж надо чердаком помыслить и руками поработать. А нынче енто не в моде. Вон чухонь всякая, например, исландцы, которые живут на голых камнях, производят помидоры в парниках в таком ассортименте, что они там дешевле, чем в Испании. Но эт для них приемлемо. Они ж чухня, многого не соображают, работают себе - и все. А здесь такие варьянты не пройдут, потому шта во главе тож торгаши, и они завсегда хочут бабло сорвать нахаляву. Такая вот политэкономия, мать ее с потрохами.

Вопрос на засыпку

Про исландские помидоры не слышала. А вот испанские - пластик пластиком! Ни вкуса, ни запаха. Я вот только из Венгрии вернулась: вот там помидоры местные... ))))) ммммм...я такие помню только в детстве у бабушки на грядке, когда срываешь, а он пахнет невообразимо вкусно, аж слюнки текут.)) Я уже и забыла, что это такое, только память о том вкусе и запахе помидор осталась. И тут, о чудо-чудное диво-дивное, проходя мимо местной венгерской бакалейной лавки останавливаюсь рядом от того давно забытого запаха! У них там уже самый помидорный сезон! )) Вот ведь климат у людей! И цены смешные - 1кг-35руб. Черешня 1кг-40руб, уезжала - абрикосики начинались уже...эх!

France

Вопрос на засыпку, вы очень удивитесь, но да, евро центы так и кличат сантимами: например, в магазине вам говорят: с вас 5 евро и 20 сантимов)))

France
Вопрос на засыпку

Сообщение было удалено

Так багет это самый дешевый хлеб... он где-то 80 сантимов стоит, если не ошибаюсь (я их почти никогда не покупаю, не люблю). Насчет вин - вокруг Монпелье одни только виноградники, больше ничего нет, и только производство вин, вин, вин... так что не удивительно, что вина там дешевые))

Мария

Тоже всегда удивлялась, почему в России во СТОЛЬКО РАЗ все дороже. Разница действительно в РАЗЫ! И на одежду, и на еду. Давно закупаюсь одеждой и обувью в Италии. А какие там мясные деликатесы вкуснейшие - ветчина "Прошуто", "Парма" - и дешевле в несколько раз, чем в Москве. Фрукты - тоже все дешевле. И клубника, и черешня, и абрикосы. Только там и отъедаюсь. Здесь хорошая черешня в "Азбуке вкуса" по 2000 руб. за килограмм - ну кто такое покупает? На кого рассчитано - непонятно. Чувствую себя лохом в своей стране - почему я заведомо должна переплачивать в РАЗЫ, если я точно знаю, СКОЛЬКО стоит тот или иной товар?

Гость

К чему приводить в пример люксовый магазин "Азбуку вкуса"? Уверяю вас, и за границей такие есть. Подобное надо сравнивать с подобным. А вообще рекомендую покупать черешню на рынке, она там не хуже, чесслово, и нааамного дешевле...

Ну а назание "Пармская" ветчина говорит само за себя - ее производят в Парме, т.е. в Италии, вполне логично, что там она дешевле. Сравнивать надо какую-нибудь российскую ветчину с ее российскими ценами с итальянской ветчиной по итальянским ценам.

fudzi
Д-те

Сообщение было удалено

rzhunimagu. cola u nas v Londone stoit 0,60 (banochka)eto maximum!! gde vi za £4 videli?? bredjadinu ne nesite.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

вы не там продукты покупали...

Гость
Мария

Сообщение было удалено

фрукты, которыми вы там объедаетесь, напичканы всякой дрянью по самое не хочу. Итальянцы и испанцы в химии вообще меры не знают, зареклась покупать их овощи и фрукты.