Гость
Статьи
Почему в России всё …

Почему в России всё ТАК дорого?

Уверена, эта тема актуальна для многих. Особенно сейчас в период кризиса.Сколько путешествовала по Европе, всегда удивлялась - отчего у них там на многое цены в разы ниже, чем у нас? Дешевле продукты, …

Вопрос на засыпку
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Вопрос на засыпку

201, отчасти вы правы. Но только отчасти. Не везде в Европе фрукты нашпигованы нитратами. Всё зависит от конкретной страны. Но про испанские - истинная правда. У них там это на поток поставлено, круглый год выращивают и снабжают близлежащие страны. Знаю, сестра постоянно жалуется на испанские пластиковые помидоры и парниковую пластиковую клубнику в высокий сезон, а также полное отсутствие, например, огурцов, выращенных в открытом грунте, там только длинные парниковые. Однако, в Британии, как и в большинстве стран зап. Европы, сильно развит рынок био- и органических продуктов. Они, конечно, дороже, но чаще всего это оправдано их вкусовыми качествами. Нашим же продуктам с этикеткой био я как-то мало доверяю. Собственно, как и любым овощам-фруктам, предлагаемым в несезон. Сколько раз бывало даже в разгар сезона: купишь персик, снаружи весь такой замечательный и аппетитный, а внутри какой-то противно-подгнивший и вкус абсолютно отвратный или наоборот каменный персик, не можешь откусить, того гляди зубы поломаешь. )) Съешь киви - потом весь язык в волдырях! Страшновато детей таким травить, если честно...А про арбузы вообще помолчу: только доел - бегом в туалет (но не по-маленькому!)

Над

а солько стоит БИГ Мац б Макдональдсе в России?

Гость
Вопрос на засыпку

Сообщение было удалено

Вы в курсе, насколько? Живу в европейской стране, у нас есть отдельчик био- овощей и фруктов в супермаркете - лежат, гниют, никто их не берет, у людей элементарно на это денег нет.

Амели
Вопрос на засыпку

Сообщение было удалено

Производят почти всё, от булок до самолётов.

Все цены - не знаю.

Замена масла на траке - стоит $ 38. Знакомый сказал, что в России оценили в $ 500

За безлимитный кабельный интернет плачу $ 30 в месяц.

Булочки в булочной по $ 0,85 за штуку не покупаю - дорого. Можно купить в Сostco - 6 штук за $ 3.

Медицинская страховка - дико дорого, это единственное, что в России медицина дешевле.

Жилье - при нормальной крелитной истории - % 5-6 годовых.

Ростовская

В Ростове безлимитка стоит 300 рублей. Качать можно всё (кроме новейших игр). Черешня сейчас 100-120 рублей, валом просто, в этом году урожай хороший. Масло в машине поменять 300 р, само масло(синтетика) от 1000 рублей.

Ростовская

Лапа, а кредит 5-6% это до кризиса? Что разве не выросли ставки сейчас?

Ростовская

Сообщение было удалено

5-6% на жилье при нормальной кредитной истории было до кризиса. Сейчас и того ниже, ежели дадут.

Скажите кто у вас интернет провайдер за такие деньги (маму скажу)

Вопрос на засыпку
Гость

Сообщение было удалено

Гость, да, я в курсе на сколько. ))) Сама какое-то время жила в Европе, сестра - в Британии, там же и подруга. Я полагаю, во всех странах цена на био продукцию в % к обычной разная. В Британии примерно 1,5-2 раза. Но там каждую неделю в супермаркетах скидки на разные товары, в том числе и био. Также, как вы правильно заметили, у многих био продуктов быстро истекает срок хранения, а поскольку они дороже, то раскупаются менее охотно. Посему за 2-3 дня, а в некоторых случаях и неделю (всё зависит от начальной цены) до истечения срока хранения их уценяют, и они охотно раскупаются. В наших супермаркетах товар уценяют лишь в день истечения срока хранения, а то и вообще он так и лежит на полке просроченный (ну это, обычно, в магазинах поменьше). Так что там при желании можно питаться био продуктами по нормальным ценам. Но за все страны Европы говорить не буду, не знаю.

А про "у людей нет денег", если честно, будучи в Британии месяц назад не заметила, чтобы гастрономические пристрастия британцев изменились в сторону экономии на еде и спиртном))

Иза
Ростовская

Сообщение было удалено

Скорость какая за эти деньги? У моих родителей - 128 кб, дохловато.

Мы платим около 25 евро в месяц, это безлимитный беспроводной интернет, скорость 10 гб, плюс телефон.

Fly

"Почему в Европе я могу купить брючки за 20 евро, а в Москве за то же самое плачу в 3 раза дороже? С чем это связано? Или там у них это как-то регулируется гос-вом, а у нас пущено на самотек? Или наше законодательство заставляет поставщиков и продавцов накручивать неимоверные проценты сверх закупочной цены?"

Тут надо разобраться, что считать "закупочной ценой". Сами по себе брючки пошитый в этой же стране - 20 евро. Их нужно привести,растаможить и получить всяческие российские сертификаты соответствия (иначе брючки могут подержать на таможне годик-другой, пока не заплесневеют или изъять как "несоответствующие" еще на пути к магазину). Это первая "засада". Смело на все про все набрасываем еще 20-ку.

Далее: может быть очень дорогая аренда, особенно в крупных городах. Плюс запредельный перечень требований и куча организаций, контролирующих их выполнение. Абсолютно все редко кто соблюдает. Значит - либо штраф либо "на лапу" контролеру. Еще 10-чку на это накидываем.

Ну и... Самому продавцу тоже что-то надо за все про все... Так что - 60 евро еще по-божески

Амели

Вот думаю, чтоб поставить точку в этом споре, где дороже, где дешевле, может составим список хотя бы товаров первой необходимости с указанием цены, и торговой марки?

Иза
Амели

Сообщение было удалено

А смысл? Главное даже не сама а цена, а покупательная способность населения, как тут уже правильно было замечено. В России она несравнимо ниже , чем в Европе.

Хость

Ростовская, так в Ростове средний уровень з\п для человека с в/о 10-15т.р.

Иза
Хость

Сообщение было удалено

И не только в Ростове, но и во многих других российских городах средней величины. В стране, где живу я, для сравнения, - средняя з.пл. в 4-5 раз выше средней российской. Вот и считайте кому что дорого или дешево покупать

Гость

У нас все дорого, ОЧЕНЬ дорого, причем реально оно столько не стоит.

ПХ

как-то очень давно , лет 18 назад я ездила в Англию жить в семью по обмену , школьницей. После того как мне объяснили насколько дорого МЫТЬСЯ, что воду в раковине надо затыкать и ТАМ УМЫВАТЬСЯ, что отопление надо экономить и включать только когда уже очень холодно, я поняла, какая я счастливая в России :)))Помню что все как-то меня поражало что элементарные и бесплатные для меня вещи там у них оказывались очень дорогими. Потом, уже когда стала ездить в турпоезки тоже особо не заметила дешевизны заграницей.

Д-те

199 fudzi, в местах, где много туристов)) Дешевые продуктовые магазины изучить не успела))

Д-те

204 гость, биопродукты, как правило, имеют непрезентабельный вид по сравнению с обычными, нитратными и модифицированными, поэтому аппетит как-то не возбуждают, тем более стоят дороже))

204
Д-те

Сообщение было удалено

Ну и что? Вы думаете, я не в курсе? Тем не менее я не сомневаюсь, что если бы они стоили столько же, сколько и не био, или даже меньше, их раскупали бы за милую душу, несмотря на непрезентабельный вид))

Гость
Над

Сообщение было удалено

56 руб

Гость

вопрос,почему в кризис во всех странах все подешевело, а в России подорожало???? мое мнение-у нас нет кризиса....

Д-те

221, вы что, маркетинговые исследования проводили?)) Любой дешевый продукт раскупают не глядя

Амели
Иза

Сообщение было удалено

Иза, про покупательскую способность я с Вами полностью согласна. Но вопрос, я так поняла, не состоит в том почему всё в России дорого относительно российских зарплат, а в том почему цены в России выше цен в той же Европе... может я не в той Европе, о которой говорится, или не в ту Россию езжу, но вижу обратную ситуацию...

Амели
Гость

Сообщение было удалено

Что подешевело во всех странах...дома, квартиры...да и то, я бы сказала, обрели свою реальную стоимость, ну и автомобиль можно преобрести на более выгодных, чем раньше, условиях.

Зато как продукты дорожают, а что не дорожает - уменьшается в объёме.

Иза
Амели

Сообщение было удалено

Я думаю, неправильно говорить, что ВСЕ за границей дешевле, чем в России. Потребительские товары, в частности одежда и обувь, за рубежом дешевле однозначно. Еда и сервис, косметика - за рубежом дороже. Но в целом, учитывая покупательскую способность, понятно почему в Европе население живет благополучнее, чем в России. Не забывайте еще про дешевые кредиты и ипотеку в Европе. У нас, допустим, кредит на дом на 25 лет взян, под 5 %. В России такого просто нет.

Ну, а почему отдельные группы товаров дешевле за рубежом, тут уже написали: высокая аренда, взяточничество на всем протяжении пути товара к потребителю, жадность продавцов, обилие посредников и т.п.

Ростовская

209. Лапа , за 300 р. это интернет "из розетки" СПАРК. Есть ещё от ЦТС за 450р. Скорость для обычного пользователя нормальная (музыку, фильмы скачать).

А про средную зар. плату я не знаю. 10-15 т.р. - это оклады такие, но есть премии ежемесяуные. В период кризиса уменьшаюся, но в основном регулярно платят всем. Ещё 13 зар.плата есть. Все равно люди живут, машины, квартиры покупают, отдыхать ездят, родителям помогают, образование получают и не особо себя урезая в каких-то жизненных потребностях. Есть в Ростове фонды разные, помогающие матерям-одиночкам, есть состоятельные люди, взявшие шефство над малоимущими семьями. Это всё мне известно не понаслышке. Есть магазины, где боольшие накрутки и стоимость товаров, услуг неимоверно завышена, а есть места где тоже самое, только по реальным ценам. Что поделать - это рынок.

Иза
Ростовская

Сообщение было удалено

Ну за сколько времени примерно вы скачиваете обычную 4минутную песню например?

Ростовская

Просто песня скачиваецца за минуту, а клипы от 4 до 15 минут. Скорость немного меняецца в течении дня, но жалоб нет. Качать можно через Оперу, а на форуме сидеть через эксплорер.

Амели
Иза

Сообщение было удалено

Иза, Вы обращали внимание на товары, сделанные внутри зарубежной страны, не Китая и иже с ним?

Собес

забодали посты от малограмотных, что будто бы на Западе все напичкано химией, а у нас - чистые и натуральные, аки слеза

Вопрос на засыпку
Амели

Сообщение было удалено

Амели, так в том то и дело, что таких товаров практически не осталось. 90% всего потребляемого в Европе производится в Китае/Индии. Я поэтому и спрашивала вас выше, что производят в самой Франции. Вы уверены, что и самолеты и иже с ним они производят имеено внутри страны? Знаю про Британию, они сами практически ничего не производят, крому мелочушки. Большинство компаний даже свои call centres вывезли в Индию. Так дешевле. Еще перед самым кризисом разорилась автомобильная компания Rover. Её вроде индусы купили за какие-то копейки. Не знаю, что там было дальше. Производитель авто Vauxhall (или по-нашему Опель) раз от разу всё сокращает, и сокращает свой штат и мощности. Щас еще и фин. рынок навернулся, а бриты только этим и жили. Так что невыгодно стало производить у себя. Китай всех подмял своими дешевыми товарами. ((

Вопрос на засыпку

крому=кроме

Вопрос на засыпку

Амели, а что в период кризиса товары во Франции подорожали? Спрашивала сестру - в Британии все как и было. Кроме разве что того, что не каждый день покупают: мебель, авто, сантехника, некоторые строит. и отделочные материалы, ну и недвижимость само собой - это всё подешевело. А на большинство потребительских товаров (FMCG) идут постоянные распродажи. В магазин не успеют завезти новую сезонную коллекцию одежды, в течение месяца её уже уценяют на 30%, а потом и на все 50-75%. Она там за полную стоимость вообще никогда ничего не покупает последнее время. Главное - была бы работа и доход!

Собес

Амели, что вам так далось производство?

Производство требует дешевой рабочей силы, сырья и среды, которую можно загрязнять отходами.

Запад же будет разрабатывать эти продукты, запускать их, обучать и поставлять прочие services.

Если выбирать, где жить - между производственным Китаем и "интелектуально-сервисной" Францией или там Англией, я думаю, выбор ясен всем.

Впрочем, некоторые мыслят "широко" - никак не меньше как интересами государств:-))))))

Что им уровень жизни и прочие мелочи? Ведь они будут гордиться ВВП и жить вечно:-))) Их личные интересы уступают интерсам государства)))

Собес

пардон, адресовалось Вопрос на засыпку, не Амели

Иза

То, что производство переводят в третьи страны, - естественный и неизбежный процесс - глобализация и международное разделение труда. Ничего плохого лично я в этом не вижу.

Иза
Ростовская

Сообщение было удалено

256 кб примерно значится... Как я и предполагала.

Жека Настоящий
Иза

Сообщение было удалено

Хватит тут в уши пинать про 10 гб. В сетях последней мили таких скоростей не бывает. У FastEthernet (технология такая) скорость передачи данных 100 мбит. Я уверен, что у тебя Ethernet, а там максимальная скорость 10 мбит/c.

Жека Настоящий

Есть еще 10 Гигабитный Ethernet, но он недавно принят и не фига не популярен.

Жека Настоящий

Так что про 10 гб сети не надо ля-ля.

Д-те

Жека, у меня 32 мбит, cтоит кажется 9 евро в месяц, если брать только интернет.

Иза
Жека Настоящий

Сообщение было удалено

Я вообще-то не в России живу, у нас бывает

Вопрос на засыпку
Собес

Сообщение было удалено

Собес, я не совсем поняла ваших ироничных высказываний по поводу "личных интересов и интересов гос-ва". Мне интересен механизм ценообразования и всё, что с ним связано. А место пр-ва конкретного прод-та, его транспортировка и проч. - всё тесно сплетается меж собой и отражается на цене товара. А вопрос о том, где жить (в Китае или Европе) меня вообще не интересует. Он не по теме.

Что-то ещё по теме имеете сказать? ))

Вот интересно, почему из России в связи с кризисом все подорожало в разы, турпоездки в любую зарубежную страну, да и по России тоже(те же КавМинводы), а в европе цены стоят, хотя из той же Германии отели Турции на 30% и так всегда дешевле были? Немецкая семья из 3х человек летит на 12 дней за 1600$ из России этот же отель на то же время и кол-во человек стоит около 3000$ и Россияне платят и рады безумно, не пойму нас или богачами или дураками весь мир считает? Или может есть еще варианты которых я не знаю!:)

Амели
Вопрос на засыпку

Сообщение было удалено

Уверена. Что касается самолётов, скажу точнее собирают в Тулузе.

Теперь предлагаю спуститься с небес на землю, ведь мы - обыкновенные люди, не покупаем самолёты, правда, Вопрос на засыпку?...хотя...мой уровень жизни, в некоторой степени, зависит и от того сколько самолётов продаст Франция другим странам. У Китая же такой спрос, что пришлось продать аж технологию и , естественно, в Китае тоже собирают, для китайцев.

Итак, если Вас, Вопрос на засыпку, интересуют цены на французский ширпотреб, начну с исподнего: трусы мужские марки "athena" (обыкновенные трусы, продаются в обыкновенном супермакете) - 20 евро за упаковку 3шт, "боксёры" - 24 евро, носки "dim" - 5,50 евро за пару (где Вы видели носки российского производства по 200 рублей за пару?) и представте себе что эти марки - лидеры продаж (трусов, носков, колготок и прочего исподнего) во Франции.

Вопрос на засыпку

Амели, что то какие трусы вы покупаете, золотые просто!!

Я мужу покупала в Tesco в Британии - 3 пары - 5 фунтов. А Британия будет подороже Франции, если англосаксы к вам не ленятся через пролив на пароме переплыть, чтобы в выходные в ваших супермаркетах затариться. С трудом верю, что они бы туда за трусами в 20 евро поехали))

France

Вопрос на засыпку, ну не верите и не надо. Вы и мне не верили, когда я писала, все какой-то подвох зачем-то искали. А между тем все так и есть...

Murmura
Д-те

Сообщение было удалено

Во-во, это бешеная скидка дожна была быть. Односпальная кровать с пружинным матрасом в Аргосе может стоить где-то фунтов 120. А добротная! Двуспальная! С орто-матрасом - ну минимум 300, причем те модели, которые просто не покупают.

Murmura

Хорошие продукты в Европе не проблема. Они там есть и много, искать не надо. Надо только платить. Ну, или искать разумный компромисс между ценой и качеством. Вопрос на засыпку и France, не ссорьтесь, в любой стране человек в конце концов находит некий островок фантастически низких цен :)