Например, вы купили доллары/евро и храните их дома в течение нескольких лет. Если за это время дизайн банкнот поменяется, то наверняка старые деньги не примут в обменке? (Именно в России или странах, где другая валюта.) Если залежался доллар с 90-х годов или вообще с 80-х, то он действителен или нет? Кто что знает, подскажите.
Действителен.
Доллар действителен к оплате независимо от даты выпуска и дизайна. Это железное правило. Любой доллар с начала их выпуска действителен.
2, спасибо за ответ!
А евро тоже?
Ну допустим в странах, где эта валюта национальная, это один разговор. А в обменках наших? У меня сомнения есть почему-то...
Евро очень молодая валюта. Но думаю, так же будут действительны к оплате. В наших обменниках принимают доллары, которые были до последнего рестайлинга (не помню, когда он был, в девяностых или после 2000). Совсем старых долларов в ходу нет даже в Америке. Думаю, доллары 1800-х годов в России в обменник не примут. Но в сбере скорее всего примут.
Неа, старье не примут ни в обменнике, ни в обычном отделении Сбербанка. У Сбербанка где-то в Москве есть одно единственное отделение, где можно сдать вышедшие из обращения дензнаки.
Коллекционерам мождно попытаться толкнуть.
станете нумизматом
Храните деньги в банке. Не будет проблем с внешним видом банкнот.
.... но возможны проблемы с возвратом денег )))